mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> adel -> Лента друзей
СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

02 ноября 2023
  22:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

01 ноября 2023
Наталья Лоренц19:32  Детское
Сегодня мелким предложила составить список "что хочу на новый год". Сидят, сопят. Юля фонтанирует идеями. Вероника скромно, пять вещей. Утешаю, что список будет висеть и его можно дописывать
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama17:21   В Таганроге шел 153 день лета
В Таганроге шел 153 день лета icon_lol.gif Днем на улице + 19, кое-кто ходит даже с короткими рукавами. Мне такая погодка нравится - ни холодно, ни жарко, солнышко светит!
Листвы везде падает много, начинают убирать. Ждала трамвай в центре, увидела и сильно удивилась - листву убирает на улицах бригада цыган! Или и правда работать решили, или кто-то все же за продажу контрафактных сигарет отправил на общественные работы?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 октября 2023
Наталья Лоренц09:57  Домашнее
Вчера провела день в Марьино. Ждала доставку стиральной машинки и холодильника. Поработала, повязала. Хорошо провела время.
привезли машинку, стала я ее разворачивать и обнаружила, что нет одной ножки. Служба поддержки сразу стала отмораживаться, ну, ладно, воскресенье. Сегодня с утра написала обращение на сайте. А вообще обидно, из-за этой ножки день опять потратить. Ее же заказать, забрать, привезти, вкрутить. Обидно.
Но теперь можно жить. Еды прикуплю, которая долго лежит, воды пару баклажек не помешает. И будет у меня норка.

27 октября 2023
Наталья Лоренц14:13  Болезное
Только оклемалась от предыдущей простуды как умудрилась подхватить новую. И это не вирус, болею я одна, это что-то индивидуальное.
И это октябрь. Чего же ждать от декабря?

23 октября 2023
Наталья Лоренц23:42  Животное
По случаю теплого и сухого сентября коты и собака общавелись блохами. Сегодня мыла спецшампунем. Собака пыталась свалить, но я не дала. Перс, старый кот, дал себя вымыть, спокойно, без воплей, с пониманием дела. Кошку я в кабинку засунула...и вынула. Она б меня разодрала всю . Космоса вымыть удалось, но вопль стоял... если б были соседи, то милицию вызвали бы, за издевательства над животными.

Завтра всех отловить и намащать средством от блох и клещей. И сменить белье. Они все поперлисьсушиться ко мне на кровать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama22:35   Попалось видео:
Попалось видео: https://www.youtube.com/watch?v=oLJ0UbYaWI0
Как-то грустно, что для себя такую красоту не делается ((
Ловлю тапки.
minimama20:39   Приходила с гости моя бывшая ученица,
Приходила с гости моя бывшая ученица, 96 год выпуска. Работала в детском саду воспитателем. Два года была в кризисе, не работала. Заскучала по детям, подумывает вернуться. Эта новость отличная, потому что Анжела умница и ответственный воспитатель. Пока занимается рукоделием. От нее услышала, а потом прочитала в телеге: хэлловин - не наш праздник! Переименовали его в тыквенный спас. ))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama07:15   Вот и отметила вчера 65. Даже
Вот и отметила вчера 65. Даже взгрустнулось от такой цифры. Праздников не устраиваю, не очень люблю подобного. Были поздравления ожидаемые и совершенно неожиданные. Несколько раз рассказывала, что ушла из школы на пенсию.
Видимо, из-за этого ночью приснился сон, будто поддалась на уговоры и согласилась вернуться в школу, а потом сама же себя стала ругать, что согласилась. Проснулась и обрадовалась, что это только сон!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 октября 2023
Наталья Лоренц19:14  Кофейное
В райцентре открыли новое кафе. Поехала сегодня вывезти детей, а то давненько мы никуда не выбирались. приятное место. Ценник московский, кофе и пироженка каждому на нашу компанию обошлись в 3тр. Попробовала тыквенный раф. Приобщилась, так сказать, к либеральной культуре. "Ну, жди желания послушать Шульман по утрам" - написала подруга.
Навещать иногда буду, чтоб поддержать бизнес, со старшими. Мелким пока "не в коня корм".
Я тут про цирк страдала, что дорого. А здесь кафе, даже не поесть, фьють и улетела на ветер приличная сумма.
minimama15:39   Достаю сегодня из почтового ящика письмо,
Достаю сегодня из почтового ящика письмо, написанное вручную на тетрадном листе - его, судя по тексту, писала какая-то свидетельница Иеговы. Во, креативщики! В дома не пускают, так они письма пишут!)))
Наталья Лоренц09:40  Сетевое
Одна женщина уехала за границу в прошлом году. Недавно написала пост, что ищет психиатра, чтоб он соответствовал ее требованиям, выписал таблетки и был за релокацию и против СВО. А то предыдущий психиатр таблеток не выписал и посоветовал заняться физической работой. Врачей пациент навещает за донаты , или как там это называется. Вроде, донат это типа оплата, добровольная за некое действие, а не просто фаркашинг. Вот умеют , умеют некоторые!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 октября 2023
minimama11:07  Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на
Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на неделю в Таганрог. По делам ("Мама, поменьше вопросов") и с нами увиделся (и даже с папой наконец-то). Что-то из детства вспомнил. И я удивилась, на сколько разные воспоминания у нас остались.
Один случай. Сынка был во 2 или 3 классе (начало 90-х). Он в школе (они там были почти целый день), я после уроков в магазин пошла. Прихожу домой, звонок классной дамы (была такая освобожденная должность) с возмущением, что не может дозвониться и просит подойти к троллейбусной остановке забрать сына. Бегу, встречаю их, возмущенная классная дама говорит, что сын мне сам всё расскажет, отдает мне Темку и уезжает. И тут я замечаю, что под шапкой у него повязка. Выяснилось, что она выталкивала Темку из класса, не рассчитала силу, он ударился головой о дверную ручку, рассек бровь. Повезли его в травмпункт, наложили швы.
Я ж работала в той же школе, кипишь поднимать не стала, администрации ничего не сказала, даже с классной дамой не стала разговаривать. Но злоба внутри кипела.
А сейчас сын рассказывает: та я сам виноват, довел ее своим поведением. А когда она увидела кровь из брови, то очень сильно испугалась, аж синей стала от страха. Оставила класс на учителя и повезла в травмпункт зашивать рану.
А позже у Темки в классе вела историю учитель, с которой мы были в дружеских отношениях. Сын на нее постоянно жаловался, а я его одергивала, говорила, что она имеет очень хорошие знания по истории, умеет интересно рассказывать, придумывает разные интересные идеи. И, зная ее семейные обстоятельства, пыталась ему объяснить, что по-человечески можно понять.
А дальше от коллег услышала, что видели - мой Темка ее раздражает. Так что дружеские отношения тихо прекратились. Хотя Темка сильно удивил, когда принес домой сделанную на уроках труда для этой учительницы указку.
Сейчас узнала от Темки, что у нее была привычка бить детей указкой. В очередной раз указка сломалась на моем сыне, поэтому ему было дано указание принести новую указку. Вот он ее и сделал на уроках труда.
А еще по приезду сынка помог с расхламлением. Папа отдал ему новенькие летные костюмы, которые не нужны больше. Летные ботинки не забрал, но сподвигнул Сашу отдать их знакомым в гаражах. Темка забрал акустическую систему (переделаю говорит), старый минимак и принтер (пригодятся для печати выкроек жене), заменил мне роутер на новый, старый забрал.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama10:37   У мамы сломался зубной протез. Везти
У мамы сломался зубной протез. Везти куда-то далеко - ей тяжело, поэтому решила повести в ближайшую хозрасчетную стоматологию. Вспомнила, что там работала знакомая, ранее слышала хорошие отзывы. Глянула в инете - да, еще работает, хотя мы одного возраста примерно, наши сыновья учились в одном классе.
Врач загруженная, записала нас придти через неделю. И предложила пока запаять поломанный протез (недели 2 еще будет изготовление). Сказала, что придется менять оба протеза, им уже по 10 лет. Цена вопроса - около 30 тыр. У мамы глаза округлились, я успокаиваю, "подушки безопасности" я нам постелила. Поломанный протез починили за час. Мама и говорит: так может не будем делать новые? Я ей сказала: ну уж нет, уже два раза чинили, это временно. Нужно делать новые.
Подозреваю, что с протезами будет как с одеждой: этот парадный на выход, а тот носить постоянно. icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:29  Датское
Вчера у нас было четыре года, как девицы дома.
Похоже, что основные адаптационные моменты закончены и надо двигаться дальше. В этом году я прям чую, что появились силы на что-то еще. И хотя в поездку мы не поедем, есть разные сособы организации досуга, будем пробовать их.

17 октября 2023
minimama22:22   Так и бьюсь рыбой об лед
Так и бьюсь рыбой об лед в частной школе. Пока не получаю того результата, которого хотелось бы добиться. Специально попросила "прокачку" на каникулах на прошлой неделе. Из 9 класса пришли двое. Учили с ними формулы: тренажер, потом многократная запись на листиках. Лиана что-то запомнила, Артем 8 формул выучить не может никак. Директор говорит, что похоже на зпр, но в частной школе хотя бы перестал быть забитым и нелюдимым. А как сдавать ОГЭ - проблема.
Из 8 класса не пришел никто. Из 7 класса пришли двое самых благополучных ученика.
Директор сказала, что в октябре после каникул во второй половине дня можно проводить адресную помощь. Я попросила поставить мне два дня. Сегодня поехала. 20 минут на остановке в ожидании автобуса, 20 минут ехать. Прихожу - никого из 7 и 8 классов, ушли домой. Вчера лично детям сказала, кого ожидаю увидеть. Благо, что куратор 8 класса еще не ушел, вызвонил Диану, которая 4 урока по болезни пропустила. Пока она пришла, занятие проводила половину положенного времени. Задерживаться не могла, потому что обратная дорога у меня занимает больше времени - автобус идет в обратном направлении по другой улице, куда идти далеко, я обычно еду сначала трамваем, а потом автобусом. А дома у меня по вторникам два занятия с учениками. Вторая ученица добавилась недавно, как-то я вляпалась с москвичкой по скайпу. Запрос родителей на поступление в школу при МИФИ, но я не вижу одаренности. Именно вляпалась, потому что многим отказывала уже и не собиралась брать еще одно занятие.

15 октября 2023
Наталья Лоренц12:57  Кухонное
Какая же ьещумно вкусная и простая вещь - суп-пюре из тыквы. Одно печалит, едим его только я и муж. Ну ничего. Теперь у нас есть кастрюля вкуснейшего , нежнейшего супа. На двоих.
Наталья Лоренц11:34  Домашнее
Договорились, что вся домашка будет сдеана в пятницу и субботу, и что никаких домашек в воскресенье, шаббат, только наш шаббат в воскресенье. Оказалось, что все можно сделать в субботу совершенно спокойно, еще и время остается. Вопрос: какого черта двое последних выходных мы упирались ввсё ввоскресенье? Основные силы были потрачены на "вытащить мальчика из норы, заставить узнать задание", собственно сделать занимало мало времени. Но к вечеру воскресенья у меня было ощущение, что я из болота тащила бегемота.
А сегодня , несмотря на плохую погоду за окном, есть силы. И желание что-то сделать. Вот сейчас пойду готовить тыквенный суп-пюре. И еще миндальные печеньки.

13 октября 2023
Наталья Лоренц11:56  Домашнее
Вчера у нас свет отключили, аварийно, вечером. Дети легли спать на два часа раньше. Потратили ппочти час и заряд батареи для регистрации и прохождения теста на "билет в будущее" и какой-то тест на противопожарную безопасность. В тесте с Яной набрали 28 баллов из 30, учитывая, что бОльшую часть вопросов из истории пожарного дела отвечали методом тыка. Свет дали около 10 вечера, когда уже все давно спали. Прошла под дому, прибралась, осуду помыла, вещи разложила. Ежедневные ритуальные дела, чтобы дом оставался на плаву, не погряз в мусоре и грязной посуде.

12 октября 2023
Наталья Лоренц12:01  Плановое
Полезла искать гостиницы на осенние каникулы. Хотела в Тулу. Что-то так дорого получается. Хотя, вот билет в цирк, стоит средний билет, чтоб хорошо видно - 3000р, с детьми мне надо 5 билетов, 15 000 только билеты, плюс кафе, плюс бензин. И это еще долгая работа профиактическая, что "в цирке мы ничего покупать не будем, со слоном не фотографируемся, с удавом не обнимаемся, поп-корн не покупаем", потому что так можно вообще на 25-30 тысяч залететь.
Наверное, с гостиницей не поедем. Пару музеев посмотрим - и домой. Хочу еще в Калугу, там анимэ-центр есть, Яну отвезти. Но там тоже долгая профилактическая работа "вот тысяча рублей и гуляешь в этом бюджете".
В личных планах доехать на автобусе до Староселья. Всю дорогу смотреть в окно и узнать, во сколько же этот автобус прибывает в Чекалин на обратной дороге.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

adel

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 29.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 225404265
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Abu avish Dmitro hexe Ilya Maxim minimama Nimlot Shaluniya Tashik Yevgesha Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бах Гала Губернатор Дар Львенка Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Стася Хулиганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 36
Всего: 136252
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 40944
Последний комментарий
[17] Мурр..
07.03.2017 09:44
Написал: Дар
[1] Вот буду я когда-ниб...