| Андрей Ткачук - 16:57 Юмористическая страничка |
и другие красивости.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 16:09 Всемирный день ребенка |
20 ноября

В 1954 году Генеральная Ассамблея рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня ребенка как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.
ООН предложила правительствам праздновать этот День в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который Ассамблея приняла в 1959 году Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.
Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для существования и процветания.
Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.
Не только в раннем детстве юным приходится сталкиваться с силами, угрожающими их жизни и благосостоянию. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.
Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Он принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.
Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 10:41 Дети |
Я не напишу. Я их боюсь.
Но возможно вам будет к месту: http://katechkina.livejournal.com/348503.html |
|
||
| Эля - 09:57 помечтаем о путешествиях |
Подруга предложила помечтать на тему: "Куда бы я поехала за границу".
Итак, куда бы я хотела поехать… Хотела бы поехать на горнолыжный курорт куда-нибудь в Норвегию или в Финляндию – кататься с высоких гор по хорошим трассам, попробовать сноуборд, вечерами греться с горячим чаем-кофе-шоколадом или местным национальным напитком. Хотела бы поехать в Прагу – гулять по городу с фотоаппаратом, там очень интересная архитектура. Хотела бы побывать во многих столицах и городах Европы (Париж, Лондон, Венеция и т.д.). Я бы, наверное, даже согласилась проехать автобусным туром, но лучше, конечно, самой. Задержаться в каждом их городов на денек или… на недельку, чтобы вдоволь погулять, познакомитсья с памятниками искусства и интересными местечками, проникнуться духом и жизнью каждого города. Хотела бы побывать в странах Азии – познакомиться с культурой и учениями. Но, чтобы обучаться нужно ехать на приличный срок, а не неделю. Найти хорошую школу определнного искусства и отдаться полностью изучению его премудростей и себя… так как большинство учений востока, по-моему, начинается с познания себя. Это если о загранице и касательно только нашего континента… В России тоже много интересного для меня. Санкт-Петербург - влюблена. Очень хочу на Байкал... даже не знаю почему именно туда и так хочется. А скольку чудесных городов, где я не была... Вспоминая старую песенку: "И небуду никогда. Ла-ла-ла...."
В общем, наверное, больше мест куда бы я Не хотела поехать Такие вот мечты ;-) |
|
||
| BuBlik - 17:14 Хотелки спустя год. |
Прошел почти год как я выложил в ЖЖ свои хотелки:
Canon EOS 350 - неактуален на данный момент. Охладел к фотографии. I-mate JasJar - Есть лучше. И он мой. I-mate PDA2K - Та же фигня. Beretta Airsoft - Есть АК-47 и обвеска. Балахон с молнией и без крупных эмблем - Купил. Видеокарта - Есть. Винт на 400 Гб - Даже несколько штук. Груша боксерская 12 кг. - Нету. Заленился. ПОДУМАТЬ. Грибы загадочные. - Отложено на неопр. срок. DVD-резаки 3 шт. - Так и нету, но и не особо хочется. Деревянные нунчаки (Ирка заразила) - хм... Не помню зачем. У меня и так двое. Джинсы, которые на мне сидят нормально (таких мало, а искать времени нет) - есть. Но всего одни. Зенхайзеры наушники (Большие и понтовые) - Неактуально. Колонки на 90 Вт и усилок к ним - Нету. Команду по КС - Неактуально. Линксисовский вай-фай маршрутизатор с модулем ИП-телефонии - Нет. LOGITECH G5 - Неактуально, но было бы приятно. Футболки (Вот никак не соберусь новых футболок прикупить) - Ниодной не купил за год. На море. - Нет. На северное море. - Да. Наушники Логитех (в ухо вставляются) - Подарил сестре. Func Surface 1030 ARCHETYPE - коврик для мыши - Неактуально. Нож из хорошей стали с веревочной ручкой и лезвием наподобие кортика. - Нет. Но есть штык-нож от АК. Ноутбук еще один - Неактуально. Съездить в Е-бург - Нет. Съездить в Красноярск - Да. И в планах еще. Съездить в Питер - Нет. И не хочется уже. Съездить в Норильск - Нет. Пуховик для Норильска - Неактуально. Ту самую винтовку. - Неактуально. Страйкбольный АК-47 - Да. Сгонять на природу на шашлыки и водку - Было много раз. Танто и вакизачи к моей катане - Неактуально. Травматическое огнестрельное оружие - Актуально, но влом. Попасть на тренировки по Контень - Было и прошло. Джойстик для ПК наподобие 6-ти кнопочного сеговского. - Нет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 14:50 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| BuBlik - 13:14 Родил |
Наконец-то появилось название у моего жж.
Но правда не многим будет понятно. Тем не менее я рад |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эля - 13:46 Л.Нерушенко - Привет, как дела |
Привет, как дела? Как же давно я тебя не видел Да, помню - обидел. Ну ладно, прости Привет, как дела? Дай-ка я запишу твой новый номер Порядковый номер мобильной сети
А может быть я, может ты Прежде чем что-то сделать подумает дважды Наверное каждый, такие уж мы А если не я и не ты То кто же заставит нас думать о важном Единственно важном
Не забывай меня Не забывай меня Может встретимся Может встретимся Не забывай меня Не забывай меня Может свидимся Может свидимся
Привет, как дела? Давай проведём с тобой вдвоём этот вечер Он так бесконечен, он только для нас Привет, как дела? Если я не забыл - значит ты не забыла Ты правда любила тогда в первый раз
А может быть я, может ты Прежде чем что-то сделать подумает дважды Наверное каждый, такие уж мы А если не я и не ты То кто же заставит нас думать о важном Единственно важном
Не забывай меня Не забывай меня Может встретимся Может встретимся Не забывай меня Не забывай меня Может свидимся Может свидимся
Ветер крутит волнами Что же, что будет с нами Счастье не за горами Оно где-то здесь Небо, мы твои дети Звёзды наши соседи Счастье нужно заметить Оно уже есть (3 р.) |
|
||
| ЧертенОК - 04:20 Волк - брат... |

Вообще то такие веши не выкладываю, но это - гордое исключение... Волки - это наше всё... Вот!!! |
|
||
| 10:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Эля - 20:49 Муж в отпуске. |
Муж в отпуске. Я балдею, наслаждаюсь и радуюсь. И почему при рождении ребенка родителей вдвоем не отправляют в декретный отпуск? Хотя бы на годик... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| BuBlik - 17:02 Сон |
Приснился мне сон, в котором я выполнил собственное скрытое желание без сублимации почти. И очень этому радовался.
По теории Фройда должен был увидеть ужастик. А получил массу удовольствия, и разочарование после того как проснулся.
Надо перебираться жить в сны. Там у меня лучше все складывается. Даже то, что я сам в себе запрещаю, во сне выскакивает и чудесным образом реализуется без негативных последствий для окружающих.
А еще в этом сне я доехал от Красноярска до своего дома в Норильске на такси.
Ох уж это счастье. Я почему-то такого уровня эмоции счастья не переживаю вне снов. Бодрствуя, я достаточно сдержан в одарении себя счастьем. Оно как быстрый всплеск влетает, но море эмоций быстро снова выравнивается. А во сне реально штормит. |
|
||
| ЧертенОК - 02:07 Сундучок желаний... |

Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний".... Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок... Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников... Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..." И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...
Продолжение в комментах.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
||
| drakoniza - 01:41 кино с коментами в синтоне |
"Пролетая над гнездом кукушки". Мне в голову пришла мысль рассмотреть весь сюжет как драму одной психики. Я думаю в большинстве людей (в каждой личности) есть все персонажи этого фильма. Герой Николсона и остальные психи похожи на голоса наших желаний, которым желаемое вынь да положь, без всяких проволочек, потому что очень хочеца. Мисс Флетчер похожа на голос морали, санитары - механизмы блокировки импульсов и желаний (чаще всего живут в виде мышечных зажимов или просто запретов). Как и у любой психики, у которой слабое Эго (разум или взрослый по Берну), хотелка (Ид по Фрейду или Ребенок по Берну) находится в конфликте с моралью (Супер-Эго или Родитель). Блин, криво пишу, но в голове столько парадигм, что скоро нормально по-русски разучусь говорить. Если разума не хватает, чтоб урегулировать отношения между "хочу" и "надо и нельзя", получается что-то вроде того, что показано в фильме. Желания либо начинают бунтовать как герой Николсона, или гаснут и извращаются как психи-полукабачки, либо в крайнем варианте предпочитают смерть вместе с хозяином - персонаж Билли. Разумное поведение появляется только у Вождя, он даже фразу говорит "я стал большим" (типа повзрослел). Но сподвигнул его к этому все-таки герой Николсона. Без мощной, бунтующей "хотелки" разум не развивается, получаются кабачки вроде персонажей-психов. Вождь без героя Николсона так и мыл бы полы в психушке и ни о чем бы не помышлял.
Во время просмотра возник вопрос, кто виноват в смерти Билли. На мой взгляд, его маман. Что ж надо было делать с ребенком, чтобы он предпочитал смерть ее "расстройству"?!. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| BuBlik - 18:29 Не совершенство |
В очередной раз убедился, что мои переживания не соответствуют моим представлениям, о моих переживаниях.
Зачем-то начал ожидать, определенных ответных действий. Когда их не случилось, то расстроился.
Зато подумал, пока писал этот пост и сменил внутреннюю эмоцию. Правда трудно.
Надо б потренироваться... |
|
||
|
|
|