| Наталья Лоренц - 14:31 Детское |
Домашнее задание родителям на лето - написать медико-психологическую характеристику на ребенка.....
Может, кто-нибудь знает, как это примерно должно выглядеть? Я понимаю, что все, что я напишу - это мой взгляд на ребенка, имеющий к моему ребенку весьма далекое отношение.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Гала - 13:05 Недоумение |
Очень честно и очень давно хочу понять, почему арендодатели пишут такую фразу. "Сдам квартиру семье без детей и животных" "Я не хочу чтобы моя квартира была убита, поэтому без детей" Или от агентов: "Квартиродадели будут против".
Такоек ощущение что дети это маленькие монстры, которые только зайдут в квартиру, сразу начинают все крушить, ломать и рвать на части. Что люди никогда с детьми не общались? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 08:53 Тематическое |
На форуме в разделе "Любовь, дружба, семья" обсуждается "Дети. Зачем мы их заводим", в разделе "Здоровье" - "Контрацептивы"..... Вспоминается трогательная надпись "История болезни" на карточке в женской консультации... и "Жизнь, как болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем"... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 07:39 Предотпускное |
За неделю надо сделать много - и на работе, и дома...А как подумаю, сколько делать после отпуска, то появляется мысль - может, ну его нафиг, остаться и тихо тянуть....тянуть...
Столик хочу со стульчиками. В прошлом году нам соседка одолжила - очень удобно. И я в раздумьях - нужно ли нам это вообще. Ведь ходили же раньше, ели на клеенке, а тут уже удобств хочется...Генератор и помпу, правда, пока возить с собой не планирую.
Слова на карте радуют глаз и слух - Вологда, Кострома, Нерехта, Плес, Кинешма,Судиславль, Чухлома, Солигалич...
На книжной ярмарке прикупила путеводителей - еще один по Золотому кольцу, два - "Русский север" и один "Соседи подмосковья". Интересно, как там, в реальности, все окажется. О Гороховце уже предупредили - жуткие дороги и одна гостиница, Кострома - ну я и сама дороги там видела, но сам город красив.
От прочтения путеводителей остается ощущение, что кроме церквей смотреть то почти и нечего. Интересно было бы узнать ощущения иностранца, две недели катаемого по Золотому кольцу - что-нибудь кроме монастырей и соборов остается в голове? Ведь есть же, есть еще что-то....Будем искать, если, конечно, Бибик согласится везти. А не согласится - буду ходить в лес, купаться в речке, смотреть кино и сны. Сны в деревне - просто обалденные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 20:50 Помощь зала |
Я хочу слинять с работы по своим делам в среду. И чтобы сильно не напрягаться -- и четверг прихватить. Два дня.
Вопрос -- что написать в служебной записке для начальства? Чтобы было уважительно и непоколебимо. То есть я мало верю, чтобы начальство интересовалось моими делами. Причина нужна такая, чтобы всем сразу стало скучно и не интересно расспрашивать.
Причина должна оправдывать мое отсутствие на работе в течении двух дней, поэтому можно сказать, что я, например, уезжаю в другой город. Но зачем??
Свадьба? Но это же среда-четверг. Кто женится в среду. Похороны? Ну, вообще-то не очень удобно. Хотя тоже может быть на худой конец. Обследование в клинике? Но тут нужна дополнительная подготовка. В течении не меньше двух лет строить из себя чахоточную 
А вы можете помочь что-нибудь придумать? |
|
| Дар - 19:47 Озарение |
Хочу я не всё. Но всё, что хочу - МОГУ |
|
| Сова - 17:29 ... |
Продолжение истории.
Мама нашла вроде бы себе жилье. Пока еще она там на испытательном сроке, но вроде как все нормально, т-т-т. Жилье у черта на куличках, но район красивый, чистый, квартира большая, улучшенная двушка, во второй комнате мальчик-студент-ботаник, хозяйка уезжает сначала в Москву, потом в Сибирь, просит присмотреть за квартирой за смешные деньги и тарелку супа для мальчика. Очень хочу, чтобы там все сложилось хорошо. Я ездила с мамой смотреть и знакомиться, мне все очень понравилось, я не ожидала такого именно варианта. Хозяйка искала именно пожилую одинокую женщину, два месяца искала, не могла найти порядочную, а тут вот мама подвернулась и конечно же маму отхватили с руками и ногами как раритет. Совпадений столько, что на простую случайность не списать -хозяйка тоже недавно приехала из деревни, тоже старшая дочка (в Москве) и младший сын, аналогичная маминой ситуация в личной жизни, их тоже три сестры, двух из которых даже зовут так же, как и у мамы, у них тоже резко встал вопрос ухода за бабушкой, ну и еще что-то по мелочи, расскажи кто, в жизни бы не поверила, но это действительно так. Мама живет уже неделю, пока все нормально. Хоть бы все сложилось, хоть бы все сложилось, хоть бы все сложилось...
Мне все понравилось, кроме мальчика. С одной стороны, мне очень понравилось, что мальчик тихий, домашний, вежливый, крайне чистоплотный, посуду за собой моет, ванну за собой моет, учится блестяще, подрабатывает, очень любит маму, гостей не водит, из комнаты практически не высовывается. То есть как сосед по коммуналке - сущий ангел. А потом я узнала, что мальчику 23 года. 23!!! Мой 21-летний брат в 16 уехал в город учиться, сейчас уже год живет гражданским браком и месяц как женился! О себе даже упоминать не хочу, это несравнимо. То есть как человек мне этот мальчик (вообще-то я не имею привычки называть 23-летних людей мальчиками, но не в этом случае), мягко говоря, непонятен. И боюсь, что маме в определенный момент он тоже станет неприятен именно в силу склада характера. Поэтому я ей этого всего не говорю, а наоборот говорю, какой хороший мальчик и как с ним удобно жить. В конце концов, нам с ним детей не крестить, а последствия домашнего воспитания пусть расхлебывает его собственная мама.
Ну и про бабушку. Бабушке тетка наняла сиделку! Та-дам! Выгнать родного человека и пригласить чужого за большие деньги - отлично, зашибись. А с другой стороны, если уж ты такая стерва, так найми, действительно, домработницу, плати ей и отрывайся на ней в свое удовольствие за свои деньги, нечего родным нервы трепать. Насколько я в курсе, сиделка отдраила ей квартиру, посоветовала выкинуть старую мебель и купить новую, ну и плюс к этому ухаживает за бабушкой по полной программе, бабушка вроде бы довольна, могу себе представить, ей 80 лет, из них лет 70, если не больше, она гнула спину на огороде, вела хозяйство, держала корову, растила детей, а теперь у нее есть собственная сиделка, которая ей все делает, стоит только попросить. И я так поняла, что сиделку никто особо и не искал, она сама нашлась и сама предложила свои услуги.
В общем, пока все складывается хорошо. Дай бог и дальше так. Все к лучшему. |
|
| Весна - 14:14 В воскресенье |
В прошлое воскресенье я была в гостях у Этель! Познакомилась и с Варюхой, и с загадочным мужем  Чудесно провели время (подробностей не будет )
Напишу только, что мне врезалась в память фраза: "Я всё могу, просто я это еще не пробовала"
Уже загрузила! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Waxa - 13:33 Маленький подвиг |
Вчера была у стоматолога. Трусила по страшному. Денег взяла с собой на самую мощную анестезию, чтобы из местной она превратилась в общую. Но таки врач развел на сверление без допинга. Просто волшебник: -- Ну, зачем делать укол, когда тут такая маленькая дырочка. Если будет больно, то сразу сделаем, но пока давайте попробуем.
И таки не дошли до стадии "АААААА, ну вколите же уже что-нибудь!!!". Так, слегка повизгивала 
-- А какую пломбу Вы мне ставите? -- Вам название сказать? Вам оно ж ничего не скажет. -- Ну вот спросят меня, а что мне им отвечать? -- А Вы скажите, что я Вас посмотрел, зубки красивые и здоровые..
Ну прямо наш человек!
Попался мне "неангажированный врач". Ничего не предлагал. Только еще две дырочки нашел. 
-- Какой пастой пользуетесь? -- Ну, Парадонтакс у меня есть, если Вы на него намекаете. Только он так воняет :/ Я чищу зубы Силкой, Лакалютом или Элмексом, который сейчас новинка от Колгейта. Ну и Бленд-а-медом иногда, но уже давно не брала его в руки. Врач только улыбнулся Подготовленная пациентка.
В общем, на таких переживаниях, я отправилась на ужин в Мак, проверять на прочность работу стоматолога. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:38 Тряпошное |
Поехала покупать ткань на занавески для работы. В магазине, кака водится, не оказалось нужного количества и там мне порекомендовали зайти на склад, который расположен в этом же здании во вдоре....Вошла - и обалдела. Теперь вот думаю - если они это оптом продаюбт, то где же все это великопелие продается в розницу? Ушла счастливая с рулоном в руке, который обошелся мне, при большем метраже в полтора раза дешевле, чем шел первоначальный расчет...
Кому надо - Профсоюзная 76, с 10 часов, без обеда. С улицы - любой метраж, со двора - от рулона. |
|
| Дар - 20:23 Ухаха!! |
один из лучших комплиментов, которые мне когда-либо делали девушки, звучит так:
"Ты неисправимый грешник" 
|
|
| Гала - 14:53 Базовый |
Сегодня последнее занятие первого базового. Еще одна ступенька к вершине на которой будут видны следующие цели и задачи. Все еще учусь слушать, наблюдать, отзываться и молчать. Базовый - это люди с их лучшей стороны. Это тепло и радость встреч, это блеск в глазах и вдохновение в жизни. Да что я Вам рассказываю, вы и сами знаете... Фото в коментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| drakoniza - 21:22 талассо центр |
Воспользовалась бесплатным купоном на посещение талассо-центра. Это что-то! Массаж струями горячей морской воды, причем струи там такие мощные, что с места сбивает.Особенно прикольно то место, где вода снизу под попу бьет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 11:52 Коэльо |
"Божьи благословения иногда влетают к нам, круша оконные стекла." (с) "Брида" |
|
| Waxa - 20:01 Уик-енд! |
Ну, суббота наступила :)
Мы проснулись, собрались и поехали! Ну и что, что облака -- распогодится! То есть оно потом и впрямь распогодилось. Когда мы уже вернулись домой и выпили красного-прекрасного. А вообще мы нашли чудесное озерцо, милую деревеньку и мужиков, у которых не постеснялись спросить, как выглядит дальний свет и как его отличить от ближнего, когда на улице дождь и 2 часа дня.
Завтра мы попробуем снова! Франсе нуз"аттанд! |
|
| Наталья Лоренц - 11:10 Сумчатое |
После долгих и безуспешных поисков сумки в магазинах созела до мысли - сшить самой. Настоящую муми-мамскую сумку. Чтоб туда можно было запихнуть половину вселенной, легко закинуть на плечо и пойти смотреть остальную половину. Ну, вы понимаете - ксивник, в котором паспорт, карточки всех возмжных страховок, права, техпаспорт с техосмотром, телефон родственника в Караганде и автосервиса в Угличе, немного валерьянки, дежурная таблетка от головной боли, кошелек, в котором чеки на обувь по гарантии, полкило мелочи, любезно отвешанной вчера в продуктовом магазине, дисконтные карточки, проездной на метро, немного бумажных купюр, мешочек с печатями ( и подушечкой для них), ежедневник, вмещающий в себя дополнительных листиков больше, чем прошито в нем изначально, телефонная книжка, ключи от машины, ключи от работы, ключи от дома, иногда накидной ключ от машины (чтоб купить такой же, только с длинной ручкой), книжка, мешочек с вязанием, расческа, мешочек с флешками и ключами от программ, рышая сумочка в маленьком мешочке (это для забегов в магазин), пара ручек, пара файлов с документами... Иногда - пакет с тараканами, бумажка с червяками, баночка с краской, дротики, в общем - все, что может пригодиться.
А поскольку на желании сшить сумку мои познания и благие намерения в области пошива сумок закончились, то решила я поискать выкройку сумки - ну хоть примерно пропорции посмотреть, а то я себя знаю - как есть целая шкура, так и пошью из нее. И при поиске обнаружила, что большая часть ссылок "выкройки сумки" выходит на сайты, продающие сумки и совершенно не заинтересованные в том, чтоб я ваяла сумку себе сама.
В голове я знаю, как должна выглядеть моя мечта....Теперь осталось "сказку сделать былью".
 |
|
| Андрей Ткачук - 01:03 Смеялсо |
В седьмой книге Гарри Поттер спас стока народу и наполучал стока люлей, что в фильме его полюбому будет играть Брюс Уиллис... |
|
| Наталья Лоренц - 16:29 О лете |
«На выходные за город в погоне за уходящим летом»….гласил заголовок новостей. По идее, из него нужно было понять, что выходные будут теплыми, провести их надо в деревне, а вот само тепло продержится недолго….Меня же цапануло «уходящее лето»…как, как уходящее – у меня его еще и не было толком. Июнь и июль – забитые работой, поездками в деревню к детям, развозом этих самых детей, оформлением документов, ремонтом в школе, поездками то в Рязанскую, то в Костромскую области…как же так? Для меня лето не состоялось, пока не было моего дня рождения. А его еще не было. Пока не было зеленого гороха в стручках, а я его еще не ела. Пока не было поездки за грибами и за ягодой в секретное место, которое знает бабушка. Пока не похрустела репкой и не сходила у мамы за грибами, даже если там ни одного гриба нет, пока не наелась до оскомины смородиной, пока не съела грушу, купленную на рынке в середине августа и истекающую соком, и чтоб обляпаться им, пока не поймала сикильдявку на удочку, доверенную "подержать"…
«Я поймала себя на мысли, что лето почти прошло, а летнюю программу я еще не выполнила – на катере не покаталась, развод мостов не посмотрела, в Петергоф не съездила….» это еще одно мнение. «Если осенью листьями не пошуршу – пропустила осень»…это уже про осень, но о том же
Интересно получается – лето может пройти, а если не сделать каких-то действий – то проходит оно мимо…Надо успеть сделать самое важное… |
|
| Андрей Ткачук - 16:08 Новости кино |
"Я считаю, везет каждому, только не каждый умеет этим пользоваться. " Р. Литвинова
В субботу 26 июля (в 18 00!) состоиться просмотр фильма А. Балабанова "Мне не больно"!

Трое друзей стоят на пороге шикарного дома в центре большого города. Они молоды, полны сил и энергии, у них есть талант, сноровка, жажда жизни... - в общем, у них есть все, кроме одного. Кроме денег. Впрочем, за этим они сюда и пришли - предложить услуги дизайнера хозяйке дома.
Натэлла Антоновна тоже молода, но кажется, жизнь ей уже успела наскучить. По крайней мере, так было до встречи с Мишей. Он помог ей снова влюбиться в жизнь, а она нашла ему и его друзьям интересную работу. Богатые клиенты, дорогие обеды, огромные гонорары - друзья об этом и не мечтали. И самое главное - Тата любит его! Но при этом скрывает что-то очень важное, что неизбежно повлияет на их будущее...
плюшки к чаю с собой! До встречи! |
|
|
|
|