mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri -> Лента друзей
Начало жизни в Италии

21 сентября 2005
Наталья Лоренц09:21  Грамотность.
Как я могу требовать от школьника грамотности, если:
На чеке напечатано МООКО,
на ценнике – набор ПАСТЕЛЬНОГО белья,
на листовке ОСТЕКЛЕНЕНИЕ окон,
на объявлении – КАНАЛЕЗАЦИЯ,
на магазине ГРАФИК РЕЖИМА работы,
магазинчик называется ОБУВЬКА…
Ну как?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 сентября 2005
Waxa15:05  Спортивное.
Сегодня в половину седьмого утра при кульбитах на столе таки обнаружила у себя какие-то зачатки того, что потом -- через год тренировок -- назовут прессом.

Ура!
Наталья Лоренц12:25  О как бывает.
На первенстве Юго-Запада по спортивному ориентрованию Макс заняла первое место в своей возрастной группе, а на первенстве Москвы заблудился в лесу... Всяко бывает.
Наталья Лоренц10:22  Рыбка.
Поймать золотую рыбку, исполнившую все мои желания. Вытянуть невод и заметить там ее - трепыхающуюся. Вытащить, взять в руки и опустить их в воду, чтоб дышала, но в то же время не уплывала. Чувствовать движение жабр, гладкость чешуи и мягкость набитого водорослями пузика.
Наклониться к ней, глянуть в глаза и тихо спросить :

"За что, рыбка?"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:19  Обидка.
В четверг у Исаича был день рождения. Отмечали его в субботу, не в клубе. Меня не пригласили. Парадокс - как надо что пошить - все телефоны работают, а как на день рожденья - не зовут. Третий год такая история.

Сказала Кирюшке - "Ну ты же все равно не пошла бы"
"не пошла бы, так почему не пригласили?"
"А зачем им ненужную работу делать?"

В общем, детские обидки и требование светских приличий. icon_razz.gif

18 сентября 2005
  23:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:7 |
Waxa01:06  Чего-то вдруг. Не подумайте, что грустное.
Я никогда:

У меня никогда не будет розового шелкового покрывала и девичьего дневника, обшитого розовым барахатом и надушенного духами.

Я никогда не буду подсовывать его своим закадычным подружкам в знак признания нашей дружбы.

Да и самих закадычных подружек у меня, наверное, больше не будет.

И "своего мальчика" у меня не будет. Того, кто приносил бы мне цветок, помогал мне носить ранец и учил вместе со мной географию.

И первого робкого поцелуя! Вот о нем-то я, пожалуй, скучаю больше всего.
Как-то так получилось, что его в моей жизни не было. И милых мальчиков тоже.

У меня все как-то сразу было "по-взрослому". Впрочем, я до сих пор не научилась ходить на первые свидания -- они всегда у меня заканчиваются в двух вариантах: либо в постели вместе, либо в постели уже никогда.

А вот пуфик у трюмо у меня вполне может быть! И пусть даже сейчас у меня нет в доме для него места, это ведь всегда можно исправить. И купить icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 сентября 2005
Waxa20:54  Сегодняшнее.
Поставила чайник. Чаю мне захотелось. И ушла из кухни. Естессвенный результат -- сожгла чайник. Завтра пойду покупать маме новый чайник. В идеале -- такой же, чтобы никто не заметил подмену, хотя это, конечно, утопия.

Этот я ей подарила на 8 марта. Теоретически он со свистком, но его давно сломали. Не ломать ли мне теперь новый чайник.

А после моего участия, крышка расплавилась и теперь вряд ли снимется icon_cool.gif

А потом позвонила сама мама. Обрадовала, что она в Берлине. Рассказала ей про Кольку. Получила в наказ позвонить в Алмату и рассказать тете Наде. Позвонила. И таки услышала в ответ -- рассказать маме, что умерла Нина, жена умершего в прошлом году Шуры.

Воот таак.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa00:32  Мечтательное.
Иногда мне хочется стать 45-килограммовой полутораметровой блондинкой. Настоящей блондинкой -- белобрысой.

Быть хрупкой и изящной. Милой и вежливой. Смотреть на людей снизу вверх и уметь хохотать колокольчиками.

Носить 15 сантиметровые каблуки и мучаться от того, что меня могут затоптать.

Но вот не стать мне.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

16 сентября 2005
Waxa20:23   У меня умер двоюрожный брат. Колька.
У меня умер двоюрожный брат. Колька. Николай Николаевич.

Не видела его года два. Он старше меня. Его сын старше меня.

но он -- среди все моих родственников -- особый. Его дом -- один из двух, где я могу жить. Я могла прийти всегда к ним и никогда не чувствовала себя там гостьей. И никто не спросит о поводе. И я никого не буду напрягать своим присутствием.

И вот Колька умер. От рака печени. Не думала, что это случится так скоро. В декабре его отец, мой дядя, будет праздновать юбилей. 80 лет. Приедут все.

А сейчас -- завтра похороны -- в городе нет никого. Ни моей мамы, ни ее дяди Жоры. И только я, да Оксанка.
Ну а чем мым ожем помочь? Даже на похороны не приедем.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  13:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:6 |

15 сентября 2005
Waxa17:28  Я не умею.
Я не умею:

-- выбирать обувь
-- делать дрожжевое тесто
-- отжиматься и подтягиваться
-- отличать дорогую вещь от дешевой на вскидку
-- налаживать компьютеры
-- строгать, плиить и рубить дрова
-- пересаживать растения
-- сидеть с детьми (менять подгузники, кормить, играть с ними и пр)
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Waxa12:37  Пазл.
http://three.flash-gear.com/npuz/puz.php?c...96113&k=3183059 -- суперссылка. Забавляюсь уже полчаса.

Предлагаю пофлешмобить!
Наталья Лоренц10:58  Книжки.
Изнедавно прочитанного:
Туве Янссон - Каменное поле, Летняя книга и Честный обман. Рекомендую. Добрые и умные книги.Больше всего понравилась летняя книга - про бабушку и девочку.Я хочу вырасти такой бабушкой. Очень хочу.

Что хочу почитать :
Липскеров - Соломея - начала, но ужасно не люблю читать с монитора, хочу книжный вариант

Родня - слышала радиопостановку - очень понравилось.

Коваль Самая легкая лодка в мире - легкое, похожее на одуванчик произведение о мечте, реальности и жизни. Как сказочно можно воспринимать такие обыденные события как развешивание табличек на столбах и поиск бамбука в большом городе.

Симона де Бовуар - женщина-филосов. Так хочу узнать, и о ней побольше и ее произведения...
Да много чего хоцца.
Наталья Лоренц09:59  О школе...
Ребенок читает Былины, задали по чтению. Язык громоздкий, неповоротливый. Слушаю.
- А знаешь, это более поздняя былина.
-Почему?
-Потому что отчество есть у Ильи.
- А что, у них раньше пап не было?
- Папы были, только отчества не было. Было что-то вроде прозвища - Илья Муромец, Алеша Попович, Александр Невский, Дмитрий Донской, а отчество появилось позже.
- А почему здесь у Ильи отчество?
- Потому что писатель позже записал, и переписал как ему удобно было.

Вечером Макс скачет по квартире, нацепив перчатки для каратэ, и распевает
- И встретил он Соловья-разбойника, и как дал ему, да в правый глаз, а потом по уху, а потом привез его Владимиру солнечному и побил дубиной...
Такого перевода я еще не читала.
Наталья Лоренц09:47  Когда...
мои дети закончат школу, я
1. С ними расстреляю во дворе из лука все дневники.
2. Устрою костер из несданных в макулатуру тетрадок и учебников.
3. Выпью вина и буду танцевать полночи( с детьми, конечно же) потому что завтра не надо вставать в 7 утра.
4. Запрещу себе произносить фразу "ВСЕ ЛИ ТЫ ПОЛОЖИЛ? ТОЧНО?"
5. Предложу платную услугу " посещение родительского собрания с высказыванием умных идей"
6. И больше не буду париться, как проверить написание слова РИШЕНИЕ и ИЩЁ.
7. В серии"как научить ребенка" писАть, читать, рисовать напишу еще пару книг - "как научить его менять носки и складывать их в бак для белья", "как научить ребенка думать иногда о школе" "как научить ребенка думать о школе хорошо".

Предложения принимаются.

Цитата || || Печать || Комментарии:1

13 сентября 2005
Waxa22:00  Ответственное.
Я тут подумала...

Все таки на сайт Синтона ходят разные люди. Забегают, осматриваются.
А там ссылкочка -- "Загляните в Живые Журналы синтоновцев".

И допустим, человек заинтересовался. Ну ведь всякое бывает, правда?

И вот он идет по ссылке. И попадает на страничку живых журналов. И открывает верхний, самый первый жж.

А если это мой жж?! Вы представляете! Это какое ж представление может случиться у человека о синтоновцах, читая мой жж!

Как только я это представила, так ответственность сразу легла на мои плечи. Равномерненько так, удобно легла.

Надо писать лучше! О светлом! О настоящем.

Чтобы не было мучительно больно...

Короче, я буду думать, о чем тут писать.

ps.gif Посмотрела на свой аватар... Ну ей богу, с таким аватаром -- какая на хрен разница, что я тут пишу...
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Waxa20:46  Мода на обувь.
Итак, острые носы у обуви ушли в прошлое. Ура, наконец-то. Не нравилась мне эта мода. Она мне не шла. И всё тут.

Нынче в моде круглые носы. Очень такие круглые. Мне эта мода напоминает что-то "а-ля бабушка из 40-х годов".

Сегодня пошли выбирать мне обувь. Купили черные туфельки на шпильке с закругленным носом. Сами по себе они выглядят отвратно -- калоши калошами, а на ноге -- идеальны. И очень удобны. Устойчивый каблучок.

И это лишь в очередной раз подтвердило старую мысль, что я не умею выбирать себе обувь. На эту пару обуви я бы не взглянула ни в жисть, если бы меня не ткнули в нее носом, сказав:
-- Померь, чего тебе стоит!

Осталось купить лишь черные осенние ботиночки. И вроде комплект готов. Все, как доктор Сана прописала.
Наталья Лоренц10:53  Свинки - РУ!
У нас появился морской свинк - зовут его Грек, он еще поросенок, поэтому Фишка то от миски его отгонит, то укусить норовит. Но ничего, он товарищ практичный - домик себе отвоевал, рыжей красавице приходится спать под домиком.
Что-то я никак не пойму, то ли сошлись они характерами, то ли не сошлись? И важно ли это в животном мире?

Скорее сошлись - бегают вместе по кухне,шуршат газетой, и в клетке ритуальный танец скорее, а не битва титанов. Так смешно попами крутят - балет морских поросят. icon_lol.gif
Наталья Лоренц10:24  О носках.
В детстве я очень любила рисунки в мурзилке - найди пару. В школе часто были задания - найти отличия или найти подобное. Девчонкам это лучше удается( по моим наблюдениям).О, как я любила эти задания.

Сейчас я понимаю,что это была тренировка к жизни - среди 25 носок надо найти максимально возможное количество парных, а к непарному найти пару в детской комнате (это уже не логическая игрушка, а бродилка получается).

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти