| злобный фрэйд - 08:00 Про темы на форуме |
Читаю темы про православие и Кондопогу на форуме, и у меня порой волосы встают дыбом. Ей-богу, закрадывается страшная мысль, что русские совершенно потеряли инстинкт самосохранения. На мой взгляд, выступать против православия в школе апеллируя к тому, что это ограничит свободу выбора, что это происки власти и/или РПЦ и т.д. – откровенно идиотская позиция. Я считаю, что введение православия в школе – это разумный и правильный ход, направленный на укрепление единства и самосознания русских. И точка.
Тут спрашивают, мол, кому это нужно. Отвечаю - НАРОДУ это нужно. Реально нужно. Позарез. Уверен в этом на все сто. Разговоры о том, что-де «я вот тоже народ и мне это не нужно» я отметаю на корню, ибо это взгляд из первой позиции восприятия мира. А я говорю из четвёртой.
Что касается Кондопоги, то я просто отказываюсь понимать людей, которые пытаются оправдать кавказцев (мол, это русские алкаши-уголовники виноваты). Для меня это дико. Просто – дико. Понятно, что если бы наши органы и власть вели себя адекватно, то пришлые не поднимали бы голову и не смели бы наглеть. Но раз этого не происходит, то рано или поздно люди сами восстановят справедливость в том виде, как они её понимают. Жаль, что для этого нужна кровь наших парней.
Вообще, вы знаете – такое впечатление, что (если по Гумилёву) русский этнос вступил в фазу обскурации (вроде правильно написал?). Означенная фаза характеризуется спадом активности, потерей понятия «патриотизм», «верность» и тому подобное. Представители этноса в этой фазе не умеют думать дальше своего носа, не заботятся о соплеменниках и так далее. И этнос почти никогда из этой фазы не вылезает. Он или исчезает, или становится реликтом (т.е. живёт на периферии малочисленными группами).
Судя по тому, что я читаю на форуме, так и есть. Люди просто отказываются думать о будущем, о системе, в которой состоят (я про народ и государство). Торжествует индивидуализм и близорукость. Плюс, как мне видится, головы многих отравлены тем, что называется «демшизой». Демшиза – это тотальная вера во всякий бред, рассказанный «демократами». Причём, подкреплена эта вера только сама собой. Это, например, вера в то, что Сталин репрессировал десятки миллионов (тогда как даже чисто технически это было не реально). Это вера в то, что наши невозвратные военные потери в ВОВ составили больше двадцати миллионов солдат (хотя наши потери составили немного больше восьми миллионов военных, что не намного больше, чем потери вермахта, да и то – без учёта немецких союзников). Это вера в то, что политкорректность и либеральное отношение к хамам и бандитам могут их перевоспитать (а что происходит на деле – мы видим в Кондопоге). Ну и так далее. Примеров не счесть. Такая вот грустная картина. Утешает одно – я могу ошибаться. Ой, как я хочу, чтобы так оно и было.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:61 |
| Тигренок - 07:37 HELP!!! |
Народ, помогите, пожалуйста! Всю сеть прорыла уже с утра. Услышала по радио песню, которую не слышала уже лет шесть как минимум, да и старая она - захотелось найти в mp3, а нету... Песня называется "Белые ставни" (или "Белые ставеньки"), исполнитель Николай Гнатюк. Помогите найти, пожалуйста!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 06:22 Утреннее |
Судя по погоде, к выходным точно будет снег. Холодно и мозгло. Всю ночь накрапывал дождь. В общем, депрессивная погодка, в такую нужно лежать под теплым одеялом и пить чай "Christmas Mystery" с гвоздикой и корицей. С утра опоздала на работу. Автобус, на котором мне надо было ехать, закрыл двери у меня перед носом. Второй автобус пришел полнющий... Пришлось стоять двадцать минут на остановке. На холоде... БРР!!! На работу я все-таки попала. Доехала на двух других автобусах до стройки, а у ворот меня подобрали. Сейчас сижу, греюсь в тепле у батареи. Хорошо все-таки, что у нас котельная автономная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 00:48 Про пОнты. |
Как-то сразу о них забываешь, как и о том, что "Ващета я ХР-манагер, с ах*ительной должностной инструкцией, образованием, аспирантурой, научными публикациями и бла-бла-бла"... КОГДА В КОМПАНИИ НЕ ХВАТАЕТ ДЕСЯТКА ГРУЗЧИКОВ!!!! И вот уже я, без пальцОв, зато с объявлениями, в джинсиках и толстовке бодро оклеиваю все столбы текстами дружелюбного содержания... дескать, мол, "не побрезгуйте, идите к нам работать...."
То-то же! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 00:36 Нужна ли любви свобода? |

Нужна ли любви свобода? (притча)
Она: - Я несвободна с тобой, а настоящая любовь должна быть свободна! Он (вздыхая): - Дай мне вон ту верёвку. - Берёт её в руки, разматывает клубок и привязывает один конец к своей ноге, а второй к её. Затягивает узлом. - Сыграем в маленькую игру, ты не против? Она (морща лобик): - Ну давай! - Вот эта верёвка - наша любовь. Представь, что я даю тебе свободу и отпускаю - иди. Она отходит на пару метров, но затем верёвка кончается: - Я не могу дальше - (торжествует) - меня не пускает твоя любовь! Он мягко поправляет: - Наша любовь! А теперь всё-таки попробуй. Дёргай сильнее. Она пытается, но верёвка режет ногу: - Мне больно!
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Maxim - 21:32 Анеки про водителей |
Похороны в автобусном парке. Встает бригадир со стопочкой и говорит: - Степаныч был настоящим мужиком, жил как мужик и умер как мужик, во сне, не то что эти 48 обосравшихся пассажиров.
Мент останавливает машину, а за pулем оказывается его бывшая учительница. Мент: - Здpавствуйте, Маpья Ивановна, доставайте pучку, бумагу и пишите 100 pаз: "Я больше никогда не буду наpушать пpавила доpожного движения..."
Мальчик бегает по комнате, выкидывает все из шкафов, переворачивает мебель, перерывает горы белья и одежны и вопит: Ну, где, где они? Мама его останавливает и спрашиивает: Ты что делаешь? Мальчик: Играю в игру: Где, бл@дь, мои ключи от машины?
Зебра подходит к гаишнику, кивает на жезл и очень культурно спрашывает: - Простите, а где Вы это взяли?
Большому начальнику прислали нового шофера , первый рабочий день , диалог : - Новенький , что-ли ? Как мне к тебе обращаться ? - Зовите просто - Серега . - Ну нет , Серега это как-то несолидно , давай лучше по фамилии . Какая у тебя фамилия ? - Любимый . - ... поехали , Серега |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 18:52 Новости |
Нет сил рассказать новости.
judith (09:36 PM) : Я на работу устроилась Дракончик (09:36 PM) : праздравляю!!! :-* Дракончик (09:36 PM) : куда? judith (09:36 PM) : В магазин бытовой техники. В офис. Аналитиком. В отдел маркетинга judith (09:36 PM) : Сфера действий -- лояльность клиентов Дракончик (09:37 PM) : а делать-то чего надо? judith (09:37 PM) : Ну, пока плюхаюсь в анкетами и базой данных. Те анкеты, которые заполняются при получении дисконтной карты. Анализ: кто такие эти наши покупатели judith (09:37 PM) : А потом надо будет проводить мероприятия по повышению лояльности Дракончик (09:38 PM) : креатив? judith (09:38 PM) : 10% :-) Много рутины Дракончик (09:38 PM) : а коллектифф как? judith (09:39 PM) : Мне нравится. Хотя я третий день работаю. Но сегодня народ трепался. Мол, все увольняется, текучка большая. judith (09:39 PM) : Компания хорошая, опыт хороший, зарплата хорошая. judith (09:39 PM) : Пока хорошо все :-) Дракончик (09:39 PM) : ну супер! Дракончик (09:39 PM) : *DRINK* judith (09:40 PM) : ТТТ Дракончик (09:40 PM) : ?? Дракончик (09:45 PM) : а как ты устроилась? сама или кто сосватал? judith (09:46 PM) : Сама. На сайте увидела вакансию другой должности. Пошла на собеседование. А ту вакансию не утвердили в расписании. А на эту я не претендовала, но меня взяли. judith (09:46 PM) : В штатном расписании :-) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 17:14 ... |
Еще фото
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 16:45 Еще парочка субботних фотографий |
| в комментриях |
|
| Геральт - 15:24 хорошо отдыхают |
|
|
| Mariya - 13:16 Об Альтер Эго (работа) |
Вдохновленная. работаю. Готовлю материалы для сайта (ребята взялись делать сайт нашей организации) с меня содержание 
Вот что получается. Это, типа, главная страница будет (наверное). Принимаю критику.
Альтер Эго в переводе с латыни «другой я». Почему "Другой Я"? В клубе вы сможете узнать о себе много нового, сделать огромное количество открытий, или просто попробовать себя в различных ролях. Узнать себя другим.
ПСКОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ «АЛЬТЕР ЭГО» это: • Курсы психологии общения и самопознания (лекции по психологии личности, социальной, семейной психологии, психологии общения и решения конфликтных ситуаций;
• Тренинги высокого качества в демократической обстановке. Это возможность открыть в себе источник внутренней силы, почувствовать полноту жизни, воспитать себя красивым и сильным человеком, быть творцом своей жизни, сделать и добиться многого.
• Клубная жизнь: великолепная атмосфера общения, насыщенный совместный досуг - праздники, интеллектуальные игры, танцы, КВНы, походы, экскурсионные поездки, творческие вечера и концерты (участников и гостей клуба), игры, просмотр фильмов с психологическими комментариями, диспут клубы, дебаты, хождение в гости
• Интересные люди – самые разные – скромные, спокойные, дарящие и принимающие, уверенные и сомневающиеся, активные и яркие, творческие и необычайно талантливые. Талантливые во всем. В своем отношении к другим, в своем желание узнавать и творить жизнь, украшать мир вокруг себя.
• И многое другое!
“Альтер Эго” – это гармоничное сочетание учебы и удовольствия; это активная и насыщенная жизнь, самовыражение, возможность находить новое и необыкновенное в себе и других. Это теплая доверительная атмосфера, полная внимания, в которой легко и приятно быть собой и экспериментировать. Это море общения с замечательными людьми со всего города! Мы всегда рады новым участникам! Добро пожаловать!
Вот примерно так. Встаем на ножки. Уже прочно! Ребята работают! Довольные! Завтра опять уезжаю. оставляю их на 1,5 недели. И нисколько не волнуюсь. Они справятся! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Эля - 10:03 лето |
Итак, лето 2006 закончилось. И оставило за собой много событий и разных эмоций. Сегодня делились с девчонками. Вот:
Летом: 1. Сначала можно вспомнить поездку в Питер. Это, правда, было в мае, но мне помниться как лето. Потрясающе. Влюбилась в город без памяти. Прощаясь говорила только "До свидания", так как еще хочу и не раз. 2. Защитила и получила диплом о первом высшем образовании. 3. Потом познакомились родители: мои и мужа. Вспоминается это, потому что был веселый вечер. 4. Поступили в университет Лобачевского. 5. Готовилась к свадьбе. Звонила, ездила в Нижний, планировала, мечтала. Масса положительных эмоций. 6. Собственно свадьба. По этому поводу сказано уже много, потому сейчас - скромно молчу. 7. Два раза выбрались в лес с ночевкой. Обожаю это дело. Большой костер, разговоры ни о чем и о вечном, песни, искры от костра и кромешная тьма вокруг. Сон на свежем воздухе и скорый ужин, поджаренный на костре. 8. Сделали много полезных покупок в дом. 9. В целом было много радости, улыбок, общения, знакомых. 10. Совсем влюбилась в мужа. |
|
| Геральт - 09:46 семейное одеяло |
|
|
| Геральт - 09:44 красиво |
|
|
| Тоша - 09:39 28 |
Ну вот и начался первый день моего 28 года жизни. За первые пять минут включённой аськи пришло 5 поздравлений. То ли ещё будет.
А по дороге радовался заблаговременно подареной автомагнитоле. Открыл для себя ещё пару замечательных песен Третьякова. Про постановку положительных якорей Про торжество воли над обстоятельствами Ну и конечно же гимн успешного человека
В общем позитив с самого утра! Год начался просто замечательно! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 09:36 охотник |
|
|
| Геральт - 09:35 любовь? |
|
|
| Геральт - 09:23 Отличная азбука ) (19 штук) |
 Апатичный албанский аист Акакий - анонимный алкоголик, агрессивный анархист... Ага, абсурд. А архаичная афалина Аглая - абсолютно адаптированная, алогичная, аморальная алкоголичка. Атас! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Тигренок - 09:09 Холодно... ну и чихать! |
Сегодня с утра ужасная холодина на улице - брр! К выходным вообще снег обещают. Жутко не хотелось вылезать из-под теплого одеяла и идти на работу. Вечером еще в спортзал... Ну в спортзал я в любом случае пойду, поскольку во-первых, мне нравится, во-вторых, полезно. Одно только плохо - я, кажется, ногу потянула. Причем нехорошо потянула. Хромать не хромаю, но больно. Болит задняя поверхность ноги выше колена (не могу мышцу назвать, боюсь ошибиться ). С утра "Фастумом" намазала - не проходит. И где я так умудрилась? На растяжке, что ли? Вчера вечером позвонила мама моей бывшей ученицы. Я ее года три назад "выпустила". Теперь она хочет, чтобы я позанималась английским с ее второй дочерью, Танюшей, 6,5 лет. Все бы хорошо, но ей-Богу, никогда не работала с малышами - боялась почему-то. Она еще сказала, что у ее соседей по двору тоже есть малыши-шестилетки, которые хотят со мной заниматься. В общем, опять две стороны медали. С одной стороны, я побаиваюсь, поскольку с малышами никогда не работала. С другой стороны, мы договорились, что я до начала октября поищу методику и мы попробуем... Ох, ребята, пожелайте мне удачи! И еще о двух сторонах медали . Вчера мама купила мне джемпер, который я про себя сразу окрестила "День и Ночь". Ну представьте - на груди половина черная, половина бежевая, они друг в друга "входят" зубчиками. Воротник на бежевой стороне черный, на черной - бежевый с черной окантовкой. Рукава черные. В общем, красота! Настраиваюсь на позитивный лад, напевая песни Розенбаума "Вещая судьба" (жутковатая, правда, но мне нравится) и "Казачий Дон" (ну не зря же ваша покорная слуга из кубанских казаков ). И не обращаю внимания на начинающися насморк. |
|
| Геральт - 09:08 таки доброе утро страна!... |
|
|
|
|
|