mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri -> Лента друзей
Начало жизни в Италии

27 октября 2005
Наталья Лоренц10:29  Литература.
Читаю «Дао Вини Пуха». Ощущение такое, будто кто-то мне мои же мысли рассказывает, которые у меня периодически в голове возникают – о неэффективности «эффективности», о бездеятельности «деятельности» и ненужности «нужности» и «важности».

И опять основная идея – радость жизни - в жизни. И жизнь – радость, а не страдание и тяжкий путь из одной инкарнации в другую.

А еще… если на что-то уходит очень много сил – то ли я делаю, мое ли это. Жизнь то одна.

Стоит ли бороться с недостатками? Сил на войну уйдет немеренно, а результат может оказаться весьма сомнительным.

Периодически надо выключать мозги. Вот с этим согласна на все 250%, их шуршание не дает спать по ночам.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц10:22  Что Троя вам, когда бы не Елена...
Не все прекрасные – Елены, но все Елены – прекрасные.
Как вижу Елену, администратора на площадке, сразу думаю – ну о чем думали американцы, когда снимали «Трою». Разве так селедка блондинистого типа могла повести глазом и разве из-за этой типично современной красотки могла начаться война? А вот будь там Елена – троянцы бы и не такое учинили. ДА и сейчас устроили бы, потому как Елена – прекрасная. И все.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

26 октября 2005
Waxa20:07  Притча
Притча неизвестного автора

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.

И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.

На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

25 октября 2005
Waxa21:40  Генеалогия
Все началось на автовокзале, когда выяснилось, что автобус до деревни будет через два часа. Я отвела маму в кафе попить чайку -- ну просто дикая холодрыга. А потом мы вернулись на автовокзал, где встретили одного мужичка, который ехал тоже в Золотоножку (это мамина роодная деревня, куда мы ехали на поминки 40 дней).

В течении оставшегося времени мама с ним выясняла, когда и как они могли быть знакомы. Выяснилось, что его зовут Микола Еременко. Он рос вместе с маминым братом дядей Колей. А сын его родного дяди -- Вася учился вместе с маминой родной сестрой Надей.

(Должна заметить, что может быть именно с того времени имя Вася стало любимейшим именем тети Нади).

К моменту выяснения более интимных деталей истории, к счастью!, подошел автобус и разговор прервался.

По пути -- а это 60 км -- мама рассказывала, как раньше ездили в Город, когда не было рейсовых автобусов. Что бы постоялый двор, который содержал колхоз, и все машины, ехавшие в село, должны были обязательно заехать на двор, чтобы взять попутчиков. А если машин не было, тогда на дворе ночевали. В смысле, конечно же, ночевали дома. И какое это было счастье, когда ввели рейсовые автобусы и можно было утром уехать в город, расторговать все, а вечером вернуться домой.

И что раньше одно яйцо стоило 47 копеек, если его сдавать в магазине, а билет в кино -- 50. Ну, вы понимаете, каким бизнесом промышляли дети?

По пути мама рассказывала, что Надя (моя двоюродная сестра, мамина племянница) почему-то называет ее подругу просто Лизой. А ведь ее ровесницу -- маму -- тетей Таней. И на мамин удивленный взгляд Надя объяснила, что Лиза -- двоюродная сестра Леши, Надиного брата. И поскольку Леша называет ее по имени, то было бы странно, если бы Надя называла ее тетей.

А Леша (Надин муж) учился в одном классе со старшим сыном маминого двоюродного брата Жоркой-малым. Теперь они соседи с младшим сыном Жорки-малого. И Надя (моя двоюродная сестра) обвиняет Жорку-малого и его сыновей в воровстве.

Приехав, мы сразу пошли в дом Нины, нашей с мамой любимой снохи. Где меня погрузили в генеалогии ее семьи icon_biggrin.gif

Я познакомилась там с девчушкой, которой мой двоюродный брат приходился дедушкой.

И знаете, что это значит? вот! Я даже боюсь об этом думать!

И вообще. Я всегда представляла пра-дедушек и пра-бабушек эдакими сухопарыми старичками, умирающими практически сразу после рождения правнуков и внучек. А у моего дяди 4 правнучки и один правнук. И в декабре этого года ему будет 80.

ВОСЕМЬДЕСЯТ!

У меня 2 дяди и 2 тети. 8-9 двоюродных братьев и сестер, 19-20 двоюродных сыновей и племянников. На поминках были самые близкие родственники, а это 20 человек. И это только в деревне. А еще родственники в Москве, Тернополе, Алмате и, конечно же, Уфе. Это я хвастаюсь green_cool.gif

Сервизы меньше, чем на 25 персон там даже и не покупают. На поминках всего было 40 человек.

И я, наконец, впервые прониклась духом прощания с человеком. Пару раз я оглядывалась и никак не могла понять -- а где же Колька? Мне не хватало его голоса. Громкого голоса!!! У нас вообще все громкоголосые. Я еще тихоня icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Waxa21:13   Очередной конфликт на форуме прошел мимо
Очередной конфликт на форуме прошел мимо меня.

Ну-не-люб-лю-я-те-бя-не-люб-лю!!!

Мне в большой моей фиолетовой сущности, ну право же, все равно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц15:06  Вопрос модераторам.
Это что-то со статистикой не так, или действительно 323 человека что-то пытались найти за сегодняшний день в моем журнале?
Как Вакса, судорожно сглатываю слюну и чую ответственность. icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц14:22  На работе
Мужики играют. Упоенно, самозабвенно, режутся по сети, если звонить по телефону - трубку приходится прикрывать, чтоб выстрелы не сильно звучали. Вытащить их из этого состояния очень сложно.
"А твои во что дома играют?"
- Ни во что. Некогда им играть.
- Бедолаги. А ты во что?
- И я ни во что, иногда в Майджонге карточки раскладываю.
- Бедолага. Ну, поехали?
И скрип тормозов перекрывает мои вопросы о новых тарифах.
Наталья Лоренц11:25  Смещение интересов.
Если раньше фирмы соревновались в укрывании, теперь приоритет смещен в сторону легализации и оптимизации. Пара фраз в договоре могут стоить очень дорого. Сижу и считаю, сколько стоит слово...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:23  Детектив...
Как все просто у Агаты Кристи. А тут у каждого пять версий, десять алиби и одна моя голова...

Плюнуть на все, и пойти босиком по Руси. Хотя... холодновато, пойду ка в ботинках.
Наталья Лоренц10:38  Встреча.
В воскресеньк встречались у Ленки по случаю ее очередного дня рождения. Мы учились в институте, знаем друг друга 16 лет... Просто сидели за столом, трепались, пили вино, ели безумно вкусный рыбный суп, потом фондю, потом... в общем. меню было богатое.

Все изменились. Оплыли и расплылись, постарели... Но все-таки в каждом виден тот, кто был 16 лет назад: Надюшка все та же красотулька, Андрей - голова, воспринимающий все серьезно и обстоятельно, Серега - болтун, Марина - молчаливый ангел, смеющийся заразительно и распространяющий вокруг себя тепло и уют, Борька - авантюрист, Люба - трезвое начало, сдерживающее авантюры, и Ленка - наше Солнце.

Периодически к столу подбегали дети, ели и убегали играть дальше. Разговоры велись о детях, о работе, и почему-то было так хорошо и уютно...Хотя год назад я не поехала, сочла это бесполезным проведением времени.
Наталья Лоренц10:32  Зима
на улице холодно, с неба сыпется мелкая крупа, забивается в рукава, в капюшон, норовит залезть под шапку, но я плотно надвинула ее на уши. Ногам тепло - они в экковских ботинках, а вот попа подмерзает - пора переходить на теплые брюки.

В спортивном стиле есть своя прелесть - можно носить теплые, почти горнолыжные, штаны, поларовые варежки и шапки и теплые куртки.

Мечты о цивильном упелянде ветер гонит прочь из головы. иногда только навевая мысль, что рукава можно сделать двойные - во внешних носить барахлишко, во внутренних - греться.

Дети сегодня едут на соревнования - ориентирование - великий вид спорта, либеральный, доступный и понятный ( ну, если конечно. не клинический случай топографического кретинизма). Как бы не померзли.

Проклюнулся первый дуб этого года - вылез сморщенными листками и потянулся к свету. Маленький, а понимает...

20 октября 2005
Наталья Лоренц17:06  Хепи бездей, так сказать, ту ю.
У него сегодня день рожденья. Я позвонила в Питер и поздравила.
Чем и как я могу помочь тебе, милый мой, хороший человечек? Когда ты позвонил два дня назад, я поняла, что мне все равно, что творится вокруг, лишь бы у тебя все было хорошо. Мне не страшно, когда что-то происходит со мной, но страшно, что что-то может случиться с тобой.

"Мой друг, где же ты теперь?
Стук в ночную дверь чудится всегда.
Скажи, мой любезный друг,
не навислаль вдруг над тобой беда?
Мой злой, ненаглядный мой,
ты вернись домой - сердце так болит.
Забудь, продолжай свой путь,
только...счастлив будь
от моих молитв"

Слегка сопливо, но пока что это самое близкое...
С днем рожденья!
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:08  перерыв.
У дружественной и богатой на финансы Вселенной временный финансовый кризис.

Понимаю. Еще как понимаю.
Наталья Лоренц16:06  Опять двойка...
Говорят, Эйнштейн учился плохо, ну, не совсем плохо, но звезд с неба не хватал и по физике имел тройку( не проверяла, потому что дневника не видела).
Психологи говорят, что ребенка надо принимать как есть - с тройками и синяком под глазом, а так же батарейками в кровати. И что из троечников вырастают потом очень даже замечательные люди - ученые, предприниматели, а отличники часто мучаются своим комплексом отличника...

все верно, только.... как же тяжело было маме Эйнштейна. Потому что по успехам ребенка часто оценивают родителя ( чаще всего маму), здесь и сейчас. Возможно, он построит марсоход и решит теорему Ферма, станет министром тяжелой промышленности и переведет надписи этрусков, проведет реформу образования и откроет лекарство от рака, или просто будет Человеком, но будет это потом, а не здесь, и не сейчас...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Waxa14:40   Постриглась.
Постриглась.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 октября 2005
Наталья Лоренц09:04  Разврат.
Приехала в банк на 45 минут раньше и по дороге зашла в Интернет-кафе, где и пишу.
Зависимость? Не зависимость?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц09:02  Ерунда всякая
пишу, а все глупости. А жизнь проходит где-то рядом.

Журнал химия и жизнь оцифровал архив журнала за 40 лет и предлагает cd и dvd по 1200 рублей. Еще ко дню рождения журнала C 5 октября 2005 года - в Политехническом музее в Москве проводится Выставка художников-графиков Химии и Жизни "Все в мире относительно" можно посмотреть в интернет http://www.hij.ru/v2005razdel1.shtml

В категории Лев в бегущем городе открыто дополнительное окно.

Сегодня в Москве был первый снег. Пока мы шли в школу, снежный заряд жесткого снега лупил в спину.

В магазине продается книжка - "Рассказы по истории Шотландии" Вальтера Скотта.А еще "Москва. История улиц и окрестностей" бумажка так себе, зато толстая, с историей районов и объяснением современных названий...

Около дома достроили ресторан и жильцы дома устраивают пикеты против него.Здание уродливое до безобразия. Там какое-то заколдованное место - что ни построят - все плохо получается. Может, пикеты не стоит устраивать, само рассосется?

В Баренцевом море продолжается гонка на катерах....

В общем, понимаю, почему не хочу ходить в театр, кино, и почему так плохо идет в последнее время художественная литература - жизнь богаче и интереснее.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц08:39  Как сказала Евгеша...
понедельник кончился - и начался вторник.
Что на работе оказался полный БИП - это уже писала.
Прихожу домой - на кухне погром. Дети мололи корицу( зачем??????) в кофемолке, кажется, по ходу следили за процессом, плюс забыли помыть посуду за собой...В общем - о кухня-кухня, кто тебя усеял...

В 19 позвонил Кирюшка - ты не волнуйся, нас тут задержали на границе и везут в Питер, на двое суток задержат. Ты только не волнуйся, спи хорошо, кушай, зокам привет, как выйду - перезвоню...

Зоки появились в 19-30, тут выяснилось, что домашку они не начинали даже, а искали кошелек и компаса ( два часа!!!) которые сами же положили не в тот рюкзак. С домашкой расправились просто - пока Данила делал англйский, я решила ему математику ( да простит мне господи грех сей, на нее ушло 20 минут, Что он там по полтора часа решает? По ушам надавать надо), на русский я ему бумажку написала о уважительной причине. Макс все сделал сам, даже работу над ошибками( с новыми ошибками icon_lol.gif ). В общем - уложила их в 22-30, против обычных 21-30. Что там они получат сегодня - не знаю.

В 21 позвонила учительница и попросила заказать экскурсию на 7 декабря - автобус нам выдедлили, теперь под него придется бегать и искать экскурсию. Дарвиновский, Романовский и Исторический расписаны до нового года...Может, в музей водопровода их?

Одна радость - позвонила Света и сказала, что в среду можно не ехать. Буду работать дома - подчищать хвосты.

В общем - в 23 я легла, и на удивление хорошо спала, как меня и просили.

18 октября 2005
Waxa21:51  Мама и я.
-- Я собираюсь сделать ремонт в твоей комнате.
-- Да? Ну, хорошо. А у нас есть деньги на это?
-- Ну так прост обои переклеим, да новый ковролин положим.
-- Ну ладно. Только обои я буду выбирать!
-- Так тебе же здесь не жить!
-- А вдруг я опять уйду от него?
-- Вот только не надо мне угрожать!
Waxa17:30   Погрязла в работе.. Я так не
Погрязла в работе.. Я так не играю!!! Я же безработная!
Мне положено дрыхнуть до обеда и валяться на диване с поп-корном в обнимку смотреть сериалы и кулинарные передачи.

А я бегаю по городу, как савраска... И пукнуть некогда.

icon_smash.gif icon_smash.gif icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных