| minimama - 18:16 Очень нравится песня талантливого парнишки |
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем". Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 13:35 Вчера в школе не было классно. |
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные. Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке: - у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно. - а зачем вы тогда сажаете абрикосы? |
|
||
| minimama - 21:24 Случайно наткнулась в ленте новостей, что |
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось! А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе. Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь. |
|
||
| minimama - 18:58 В школе всегда классно! В 7 |
В школе всегда классно! В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! Класс аплодировал! В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя! А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы! В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 09:18 Семиклашки спрашивают: А когда будет новый |
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест? Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует! Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу. |
|
||
| minimama - 20:20 С уходом от ступенчатого расписания наконец-то |
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми. Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы: - чтобы была любовь, нужно много денег. - вы думаете, что богатый человек всегда счастлив? - да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке). - хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен? - конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства. - но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности. - а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима. В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог: - О, я теперь счастливая! 4 получила!! - Ты счастлива потому что тебя оценили? - Ну да, Вы же оценили, для меня это важно. - О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет  Выхожу из класса, девочка уже возвращается: - Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая!  Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 22:21 Часто вспоминалась строка из песенки |
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы. В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 16:59 Губернатор так и не подписал смягчение |
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15. А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы. Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. |
|
||
| minimama - 12:46 Вчера проходили в школе ежегодный обязательный |
Вчера проходили в школе ежегодный обязательный медосмотр. Заполняю анкету, спрашивается про массу тела. А я давно не взвешивалась. Написала по ощущениям - 56 кг. Утром сегодня достала напольные весы. Ощущения почти не обманули, 55 кг. Спросила у учителя истории про школьную программу. В 4 классе из рассказов про историю убрали тему ВОВ, в 9 классе - тоже, изучается один раз в 11 классе. |
|
||
| minimama - 14:03 В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу |
| В Мариуполе разрушили зоопарк. По городу бегает голодный лев Самсон. Еще одна угроза для жизни мирных людей и для жизни льва от людей с оружием. |
|
||
| minimama - 19:21 Эх, образование.... :( |
| В последнее время на сайтах РешуЕГЭ, РешуОГЭ получаю сообщения об ошибках типа "вы в задании не указали того-то..." Смотрю текст - всё написано черным по белому (а с вводом темной темы у многих белым по черному). Ужас со смысловым чтением! Не видят в тексте нужных слов и фраз! |
|
||
| minimama - 18:56 Мечте. А потому как в России |
Мечте. А потому как в России и своих врагов хватает, тех, кто вводил в угоду западу болонскую систему, кто заставляет равняться на всякие PISA, проводить ЕГЭ и ОГЭ, убивая хорошее образование. В нашей школе был замечательный историк, который преподавал историю замечательно. Умел находить отличные аргументы в дискуссиях с учениками. И он говорил, что учебники истории так либералами переписали, что про ВОВ поверхностные знания. А директора на местах сплошь менеджеры, а не методисты. Ушел учитель, как только 60 лет исполнилось, потому как работать в этой системе тошно, а переломить невозможно. В 10-11 классах раньше учили думать, рассуждать, анализировать, а теперь - для сдачи ЕГЭ совсем другие навыки нужны. И немногие сдают историю, а остальные просто линяют с уроков истории и общества под девизом "Мне это не нужно и не пригодится". Вот и теряем очередное поколение...
Судя по твоим высказываниям, и дальше терять будем.... |
|
||
| minimama - 14:10 К вопросу "затрат России на |
| К вопросу "затрат России на восстановление Украины": https://www.youtube.com/watch?v=o2HDhskXfFk |
|
||
| minimama - 23:27 Фух, Саша приехал! И даже повезло |
| Фух, Саша приехал! И даже повезло сегодня на границе, попал в отсутствие очереди на Успенке. Вчера, читала, было более 70 машин в сторону РФ (сейчас дольше досматривают, все авто через рентген). |
|
||
| minimama - 08:52 Ромчик все время приходил посидеть на |
| Ромчик все время приходил посидеть на коленях, обнимает и целует постоянно. И часто-часто говорит «Я тебя люблю», за день я эту фразу слышала чуть ли не каждые 10 минут. Неужели год детдома может так долго сказываться? Почти три года прошло. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 08:22 Всех проводили. Вечером решила что-нибудь |
Всех проводили. Вечером решила что-нибудь посмотреть из кинушек. Наткнулась на окко на фильм «Папы». Скорее всего получилось в тему, посмотрела с удовольствием. И впечатления продолжились прошедшими наблюдениями. Лешка - трогательный папа. Соня с ним игралась, льнула, 5-месячный Максимка на руках у него, Лешка часто целует в макушку с нежностью и любовью. Когда ехала Ира, сынка предложил поехать за ней к границе, Успенке. Ира ответила, что перевозчику отдала предоплату, так что забирали ее от въезда в город. Долго с шампанским общались на кухне. Глянула, а сынка сидит возле раскладушки, куда положили Ромчика, пытается усыпить. А с утра катал его на закорках. А потом повезли Иру с Ромчиком погулять на набережную. Эх, он мог бы быть хорошим и любящим отцом. И еще по разговорам я поняла, что сынка гордится и любит своего папу. И еще переживает за беременную двоюродную сестру (папина племянница), которая не хочет уезжать из одного из самого обстреливаемого района Донецка. Общаются, хотя никогда вживую не виделись. |
|
||
| minimama - 09:33 Сынка брал с собой дрон. Спросила |
| Сынка брал с собой дрон. Спросила "удалось ли полетать?". Сказал, что планировал поснимать новый музейный комплекс на Самбеке. Но, оказалось, что по известным причинам полет беспилотников над этой территорией запрещен. На обратном пути заехали они в этот музей, прислал фотографии. Действительно, потрясающий комплекс сделали! И много разной военной техники времен Великой Отечественной, внутри с голографическими видео уголки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|