|
|
| Бастет - 18:03 экспедиционное |
Керчь - город ооочень древний. Конечно, мы в каменоломни сходили... эх, сюда бы школьников моих - вот уж где про войну наглядно. И никаких агитаций, никаких историй.. просто - постоять в этой темноте, пройтись по коридорам закопченным.. это не расскажешь, это надо самим..
И Пантикапей - древнюю столицу - облазили со всех сторон. Но эта экспедиция только с 28 приезжает, а мы поехали на самый край - в Нимфею, там питерцы уже заехали. Добирались долго, на удивление все знают.. Пришли - просто АААХХХ!!! И море, и палатки, воздух.. дух экспедиционный... пол-дня провели - как кусочек другой жизни. И сразу стало понятно, как же надоела теснота городов.. А потом на Тиритаку заглянули - там народ из Полтавы. ЧуднО и чУдно было разговаривать - они на мове, мы на русском, но ведь даже дети поняли, что где и как.. и про рыбные цистерны, и про базилику, и про храм..
а нынче дети аж притоптывают от нетерпения - когда же на Беляус, на родное городище!
Вот завтра и выдвигаемся - сперва до Евпатории, а потом и за Донузлав.. Эх, хорошо..
(хотя на Керчь трех дней - безумно мало... ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 17:42 про паром |
Совершили мы героический 9часовой переез от туапсе до порта-кавказ. Дети ехали даже лучше меня.
Вышли в ливень, добрели до кассы. Билет 160руб ( есть сбербанковский банкомат), багаж включен. Билеты продают только по документам, на детей тоже. Расписание парома в сети - по киевскому времени, но паром ходит по факту. За пол-часа до посадки действительно закрывают проход.
Погранцы очень дотошны, с обеих сторон просвечивают вещи ( вот я свой рюкзак позапихивала...), собаки нюхают тоже. На украинской стороне разрешили Майе рюкзак не светить, и сумку с продуктами, а барсетки провряли везде. Зато очень придирчивы при заполнении въездного листа - требуется не просто село/город указать, а написать полный адрес с фамилией принимающей стороны. так же пристально смотрят документы. Доверенность на ребенка от второго одителя не просят.
Дети от парома в восторге. Воздух в крыму - дивный. КЕрчь тоже понравилась = особо после помпезности российских прибрежных городов.
ПО деньгам - курс 100руб = 21/22 гривны, сегодня встретился 23.5. Карочки сбербанка обслуживаются, только курс 20 и выдает, естественно. гривнами. Была идея получить евро или доллары, но не хотелось возиться обменом и расчетами. |
|
||
| Древний - 09:46 Россия - это страна, а не политическое образование |
Для тех, кто думает, что можно реформами и уступками поправить отношения с европейцами...
исторические картинки в комментах: |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 16:41 всякое |
Близится к завершению наш =культурный= отдых в славном Адлере, 12 разъезжается лагерь танцевальный. А нам - нам в Крым своими дикими тропами.
И поехала я в Туапсе - крайний пункт прибрежной электрички - что б узнать про автобусы до парома. Вот совершенно непонятно, почему народ едет в сей город отдыхать - совершенно промышленный город с нефтебазой. Товарные составы останавлюваются посередь прогулочной набережной - порт. танкеры. Заборы везде, пляж вдоль железки.. Бррр..
И до чего ж хорошо было потом оказаться в =родном= (: Адлере - с его неспешностью, малолюдностью ( временной. уже, уже потянулись толпы)
А еще потрясло в Туапсе количество цыганок. Только в Москве они навроде кошек драных, а здесь сытые такие, холеные.. |
|
||
| Бастет - 11:51 путешествия |
- а мы поедем завтра на шоппинг! - ты что, это ж для девочек. когда по магазинам! - а, тогда на жоппинг! Мама, а что такое жоппинг? - это когда ремнем по заднице.. - ДА? А как же тогда называется, когда на джипах???? (разговорчики)
В общем, съездили мы на джиппинг. Мест посмотрели - немерено, водители - отдельная пестня. очень рифмующаяся с тем самым =жоппингом=.. Впечатлений масса. А Майя теперь знает автомобиль своей мечты:

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 16:10 летнее |
Доехали мы впервые за наши =годы путешествий= до Российского побережья Черного моря.. Адлер - сбоку от Сочи, поэтому бурных предолимпиадных процессов мы лишены, но здесь аэропорт неподалеку, как кто прилетает - шорох такой, милиция, пробки.. Мы далеки от этого, но временами, когда выбираемся к цивилизации ( на рынок там, или еще куда) немножко соприкасаемся. дети потряслись самолетом с раскрывающимися шасси - прями над головой пролетел, на уровне крыши дома..
Танцуем, бегаем по утрам, растяжки всякие.. Цены московские, на экскурсии завлекают на каждом шагу. Сегодня соблазнились лошадками, душевно так - по горам 2 часа. И всяческие ботанические изыски - пробковый дуб, буки, граб, инжир, розовые плантации.. С лошади фотографировать сложно - да еще и на горной тропе. Думаю еще раз прокатиться - и с остановками Гордая собой Майя сперва боялась, а потом и слезать не хотела - сама ехала, никто в поводу не вел. А про Наташу и говорить нечего - похоже, нас с осени ожидает конная секция..
Впечатляет - до сих пор - местный черный песок ( греется невероятно). А дети в восторге от тоннелей с их абсолютной темнотой. А я - я наслаждаюсь мимозами по всему городу и магнолиями во всех фазах цветения...
... и - очень жарко... когда собирались, я с недоверием паковала бесчетное количество топиков и купальников.. а сейчас совершенно дико выглядят куртки, в которых мы из Москвы уезжали.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Древний - 10:15 Современное общество |
| "Полноценными гражданами" у нас считаются те, кого можно послать на убой и они туда пойдут своими ногами. |
|
||
| Бастет - 16:18 детское |
забрала девиц из лагеря. едем.
Майя: ...нам показали мульт, ну, про дом с шариками, ты помнишь, он грустно кончается, потому что он остается жить в городе, и дом в красивом месте, но он в нем не живет, в общем, по-моему, грустный конец.. гораздо веселее монстры против пришельцев!..
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Древний - 16:17 Кино с комментариями |
Друзья, в эту субботу я устраиваю просмотр фильма "Американцы" (1992г) с комментариями и посиделкой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Американцы_(фильм)
Эксперимент заключается в том, что просмотр будет у меня дома. А я переехал под Истру (общественным транспортом получается полтора часа от м.Тушинская до дома).
Кто желает присоединиться - обращайтесь в личку (или звоните). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 18:38 Ляпы на ЕГЭ... |
Прикольно, но когда я учился в школе никаких ГЭ не было... Впрочем, не было и таких смешных, но все же очевидных ляпов...
«По результатам социального спроса…»
«Я согласен с мнением опроса»
«Мировые религии — приют для духовно нищих людей»
«Путин является агентом социализации для всех нас»
«Плодотворчество»
«Я поддерживаю точку зрения Бориса Спинозы»
«Быстровечное»
«Эльфиева башня»
«Храм Василия Блаженова»
«Даже самый лучший из нас не раз проступился»
«Культура не дает человеку говорить прямо»
«Если не будет культуры, человек превратится в животного»
«Цивилизация родилась в борьбе с человечеством»
«Герой картины Малевича "Черный квадрат"»
«Мы можем увидеть множество скульптур Церетели, зная, что никогда не увидим автора живьем»
«Философский писатель Бердянкин»
«У всех должны быть равные права перед мужчиной»
«Компаньонский тип семьи»
«Равноправие между мужем и мамой»
«Мущина по ращету»
«Была повышена подушная похоть, причем только для мужского населения»
«Сексмограф — прибор для предсказания землетрясений»
«На спектре хорошо видны черные пробелы»
«Одно из волновых явлений — интервенция»
«Автотрофы — это организмы, которые движутся прямопараллельно по хлоропластам»
«Электрический ток — это порядочное движение заряженных частиц»
«Амперметр включается в цепь поперечно»
«Амперметр надо подсоединять в цепь не параллельно»
«Население Австралии делится на аборигенов и мирное. Специализация Австралии на мировом рынке — кенгуру»
«Я глубоко прониклась в суть этой картины»
«Каждый, кто приезжает в Москву или живет тут, всегда рвется на Красную площадь»
«Из рук Минина князь Пожарский держит щит»
«Под фигурами внизу сделано из красного гранита с двух сторон»
«Жизнь в Советском Союзе все меньше походила на жизнь»
================ Мощный показатель ценностей существующей идеологии. |
|
||
| Бастет - 02:01 ВВС 2002.. =ОПЯТА= |
ой, хороший человек скинул фоточек старых - и столько сразу вспомнилось..
 а год, год-то какой... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 02:02 живность |
.. а еще меня в Крыму потрясают пауки, которые штопают свою сеть вот таким зигзагом
 By Bastenka
кстати, не знаю, кто такие.. но , вроде как, не ядовитые... |
|
||
| Древний - 11:03 Ассоциативное |
По ассоциации с постом Адмы http://forum.syntone.ru/journal.php?user=5130&comm=70155
Почему мне порой нравится цивилизованный но бедный город Санкт Петербург больше, чем цивильная и богатая Москва. Москвичи - это в большинстве своём те, кто забыл что такое Родина, кто тяготится своими родителями, кто не хочет заводить детей, но искренне верит в Успех и Деньги. Новые москвичи. Среди которых незаметно живёт настоящее население города, постепенно забывая значение слова булошная, опять привыкая к новому цвету волос и форме носов современников, но помня и любя родной город.
В Пикалёво нет мАсквичей. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Древний - 23:45 Не зарекайся |
Никогда не говори никогда... самый последний гором в мире в который я хотел попасть... судьба нелёгкая закинула меня в Стамбул...
Беда не приходит одна. Батарейки у камеры, что я захватил для предоставления отчёта, конечно, тут же сели. И, конечно, зарядник ждёт дома. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 10:17 кто ? |
.. и вот еще птица прилетала - крупнее голубя и хвост длинный, грудка вроде как в пеструю полосочку... кукушка?
 By Bastenka
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 10:05 каждый год, 31числа.. |
мы с товарищами ходим.. не в баню, конечно, и не всегда 31..
в общем, есть нас камерный такой слет туристят, закрывающий - открывающий сезоны.
место - волшебное, вот уже лет ...больше десяти, точно - мы приезжаем туда в последние выходные мая. И наслаждаемся сосново - ландышевым ароматом.
 By Bastenka
Всяческие признаки турслета , разумеется, присутствуют - костер там, с одной спички, полоса препятствий, песни под гитарку...
 By Bastenka
 By Bastenka
Но самое главное - это душевная атмосфера, люди, с которыми чаще общаешься по сети, а теперь и в реале, неожиданные встречи и - природа...
 By Bastenka
кстати, к чести народа - ни один ландыш не пострадал.. и они там ковром все то время. сколько приезжаем.. |
|
||
| Древний - 22:36 Тест на интеллект без вопросов |
Не пьют и не курят те, кто боится смерти. И чем сильнее боятся,тем более во многом себе отказывают.
Соблюдают правила те, кто боится наказаний. Вежливые - это те, кому отбили желание выпендриваться и хамить.
Прощают те, кому сложно отомстить. Отпускают негодяя без наказания те, кто не уверен в себе.
Знание - сила. Невинность - форма слабоумия, а развращённость - опыт и мудрость.
Молятся Богу те, кто слабый. В Бога верят те, кто не берёт на себя полную ответственность за свою жизнь.
Красивые и умные девочки детей не рожают. А рожают много детей те, кто не может найти лучшего самовыражения.
Взрослый человек должен жить своим умом. Старших слушаются те, кто своей головы не имеет.
Работа дураков любит. Много работает руками тот, кто не смог применить голову и устроится у кормушки.
Твари дрожащие. Рабы.
Но я(ты) же лучше? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
|