|
|
| Татя - 18:06 Наш последний оставшийся шримп таки подох, |
Наш последний оставшийся шримп таки подох, продержавшись дольше всех - 14 дней. Поэтому мы поменяли воду в аквариуме, купили трубочку, которой можно удалять всякий мусор со дна. Поехали в магазин и купили еще двух шримпов и улитку.
Улитка, оказавшись в аквариуме, попозла к таблетке корма по прямой траектории и наползла на нее ногой (или это у нее брюшко). Большой шримп поплыл за улиткой и тоже старался ухватить себе что-нибудь из еды. Маленький шримп сделал круг почета по аквариуму и через некоторое время нашел вторую таблетку корма и стал отламывать от нее маленькие кусочки четырьмя передними лапками и запихивать в рот.
Сегодня утром улитка пропала из аквариума, но, после продолжительных поисков и с помощью фонарика, была найдена на потолке в пещерке. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 09:55 Десский |
Народ, так открыли или еще не открыли - Детский мир?! В репортаже было упомянуто, что завершены реставрационные работы, а на сайте пишут, что откроется до апреля 2015. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Теплолюбивая - 00:32 Успехи за декабрь: Прописала, что |
Успехи за декабрь:
Прописала, что я хочу делать - написала список целей и задач на ближайшие полгода.
Обустройство дома сдвинулось с мертвой точки. Наконец заказали диван - договорились с Юрой о том, каким он должен быть - независимый пружинный блок и металлокаркас, как хотел Юра, евро книжка, с большим спальным местом и бордовый, как хотела я правда, делают его под заказ и приедет к нам он только к концу января.
Застеклили балкон. Теперь на нем уютно, нет пыли и голубей, и очень тепло.
Купила зимние ботинки, удобные, из не совсем дешевых. Забрала оставшиеся вещи-одежду от родителей. Перебрала вещи, нашла, которые и нравятся, и по размеру.
В рамках делания дома хорошо притаранила от родителей книжную полку и принесла свои книги.
Купила абонемент в бассейн на себя и маму. Плаваем по понедельникам. Проплываю чуть больше километра за сеанс в 45 минут.
Пользуюсь кремами. Освоила лосьон после душа - очень помогает, чтобы кожа не сохла после бассейна.
Бабушке отметили 90-летие. Бабушка прободрствовала несколько часов кряду, на удивление и радость гостям, не только спела, но еще и сплясала.
"Починили" до конца кошку - сняли швы после пластической операции. Кошка носится электровеником по квартире, играет с мышками и прыгает до уровня подоконника. До второй операции не верилось, что так быстро она пойдет на поправку.
Почти закупилась новогодними подарками. По новому году, прорабатываем мысль после двенадцать рвануть на каток 
Перечитала флаттер Натальи Маркович, захотелось что-то делать и двигаться.
За декабрь, наверное, и все. Хотя, казалось, крутилась и бегала весь месяц. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Зверь - 17:53 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 24-го декабря! Следующая 7-го января!!! )) Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
||
| Дар - 16:34 Stuffки |
С сегодняшнего дня - в нашем банке ставка на срочном депозите = 19,5% годовых (вклад размещается на 3 мес). Например, на мои 400 000 р - за это время набежит 20 000 р. Главное, чтобы доллар сто рублей не начал стоить А еще ЦБ теперь страхует суммы во вкладах до 1,4 млн р, истинно вам говорю : http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7471492 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Татя - 00:36 Миша купил к гитаре усилитель. Теперь |
| Миша купил к гитаре усилитель. Теперь он умеет "замусоривать" звук. |
|
||
| Татя - 21:11 Купили аквариум небольшой. |
Купили аквариум небольшой.

И креветок

Первые 5 креветок все подохли, что как нам сказали не редкость. Их в основном продают как еду рыбкам. Но некоторые, типа нас, заводят из в качестве домашних животных. Из следующих 4-х один остался, 8 дней уже, которые я считаю, и по 15 раз на дню иду смотреть, где он там сидит. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 18:08 Смейтесь, если сможете |
Юмор черного вторника == "Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА на АХАХА"
"Два рубля назад я заварил себе чай"
"ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ УБИЛО ПАДАЮЩИМ РУБЛЁМ". |
|
||
| Зверь - 12:51 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 17-го декабря! Атмосферно и тепло )) Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
||
| Теплолюбивая - 17:15 Сезонное |
Постоянно хочу спать, утром, днем, вечером и даже, кто бы мог подумать, ночью. Сложно думать, даже о приятном, даже как и где я хочу встречать Новый год. Стараюсь жить обычной жизнью, работать, что-то делать для себя и для семьи. Однако диван не выбирается, налоговый вычет не возвращается, не растет кокос. А ещё, с позволения сказать, Клиент по юр.услугам, которые оказывались ещё до моего устройства на работу на общую сумму 10 тыс., написал нам претензию на 772 000 (семьсот семьдесят две тысячи) рублей 00 копеек.
Это недостаток солнечного света? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Дар - 15:01 Зачем всё это? |
Зачем строить больницы и школы на малой родине, если все оттуда уезжают? http://bg.ru/society/v_rossii_vymirajut_melkie_goroda-22208/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 15:24 Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 |
Цели и задачи на зиму-весну 2014-2015 годов 
I. Красота и здоровье Я хочу нравиться себе, Юре и окружающим. Я хочу чувствовать себя легкой, энергичной и вообще красоткой.
Для этого я:
1. Слежу за питанием. - сокращаю количество быстрых углеводов, увеличиваю количество потребляемых фруктов и овощей. - на работе вместо стратегического запаса шоколада держу стратегические запасы фруктов и сухофруктов - вечера, 3 и более дней в неделю – за три часа до сна употребляю только кисломолочку, или легкие салаты, или фрукты. - кушаю, когда хочу (не ем за компанию и как сопровождение какому-то занятию).
2. Насыщаю жизнь приятной физической активностью. - плаваю в бассейне – 1 и более раз в неделю - хожу на тренировки на Электрозаводскую – 1 и более раз в неделю - по лестницам хожу пешком, если идти до 4-5 этажей. - пешие прогулки – добавляю по желанию. - ролики, коньки, самокат, велосипед – по возможности. - дома: качаю пресс, отжимаюсь, наклоны, зарядка для попы – 2 раза в неделю.
3. Привожу в порядок гардероб. - Провожу ревизию имеющихся у меня вещей, в которых я сама себе нравлюсь, устраиваю гардероб таким образом, что ближе и удобнее находятся вещи, которые у меня в ходу; - докупаю необходимые вещи: дресс-кодный сарафан, пару рубашек, платьишко - ищу и покупаю удобную и красивую обувь: туфельки на устойчивом каблуке или на танкетке ботиночки зимние, полуботинки осенние. - Вещи, которые нравятся и в которых что-то не так – органзую ремонт: вставляю молнии, пришиваю пуговивицы, отношу в починку черные туфли (набойки) - Подобрать красивую одежду (комплекты) из имеющейся - Провожу ревизию нижнего белья, оставляю в использовании то, которое удобно, красиво и нравится.
4. Ухаживаю за кожей: - крем для лица, 4 и более раз в неделю - маски для лица, 1 раз в неделю. - очищающий тоник /пенка для умывания – 5 раз в неделю.
5. Высыпаюсь: - сплю 7 и более часов в сутки; - ложусь раньше 00 часов в будни, раньше 1 ночи в выходные.
6. Долечиваю найденные за этот год болячки. (горло, кожа, коленки).
II. Чтобы дома было хорошо Я хочу, чтобы дома мне и Юре было хорошо, уютно, спокойно. Чтобы домой всегда хотелось идти. Чтобы можно было с удовольствием собирать гостей.
Для этого я:
1. Выбираю и покупаю себе диван в большую комнату. Диван-книжка, можно евро-книжка, длиной 2,0, со спальным местом1,6-1,7 м, с подлокотниками, ящиком под белье внизу. Удобный для спанья и красивый в собранном виде. Нейтральной расцветки (коричневый, бежевый, оранжевый, бардовый)
2. Выбираю стенку в большую комнату, уговариваю на нее Юрку: - с большим гардеробом (на меня и Юру), полками под книги и ящиками под мелочевку, возможно, с нишей под телевизор. Стенка должна быть удобной в использовании, функциональной, красивой и вместительной. И не загромождать пространство, а наоборот, высвободить пространство, оптимизировав размещение необходимых для жизни вещей.
3. Налаживаю жизнь в мелочах Для уюта дома мне нужны: Новая голубенькая или синенькая шторка в ванную, плотная. Коврик в туалет, зеленый, прямоугольный Порожек на кухню и в большую Исправить стену под подоконником Выключатели в комнатах Провода в короб
4. Застеклить балкон
5. Долечить и социализировать кошку 
III. Гармония в отношениях. Хочу, чтобы наша семья была такой, как мне всегда хотелось: дружной, энергичной, построенной на взаимопонимании, взаимоуважении, общих интересах и увлечениях.
Разобраться с тем, что мне не очень нравится в наших отношениях здесь и сейчас. Общение: традиция общения, обсуждения событий дня, трудностей, радостей, успехов, планов краткосрочных и долгосрочных. Юра: подумать над "общим кошельком": каким образом его можно организовать, общий учет доходов и расходов. Совместные занятия Семейные традиции Календарь общих праздников Помониторить традиции и милые особенности тех семей, которые мне симпатичны, подумать, что мы можем заимствовать у них. Общая компания и общие занятия: продумать, как и что это может быть
IV. Создать себе "поддерживающее окружение". Мне интересны люди активные, позитивные, целеустремленные и энергичные. Очень нужна компания на походы в бассейн, прогулки, тренировки, любой другой фитнес, сауны/спа.
Надя Махно, другие дистантники (поднять контакты), Оля и Дима, Яна, Коршунова. Сережа и фринайф.
V. Прочее: Загранпаспорт Подготовиться к крещению Анечки и Ромы Закупить всем подарки на НГ и прочие праздники  Организовать активную жизнь себе и окружению, чтобы дух захватывало. Разобраться с налоговым вычетом за прошлый год.
Разделы 3 и 4 ещё не фига не проработаны, но обдумать и проработать - это тоже такая задачка на первые месяца два.
Как-то так.
Кто бы ещё дал волшебного пенделя, чтобы это все делать... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 17:35 Сегодня фашизм - в России везде |
http://www.novayagazeta.ru/society/66422.html огромными кусками - по-моему, жестко, но очень правдиво написано. |
|
||
| Дар - 11:16 Тема века |
Да-да, ничуть не меньше - начало, думаю, было положено аж самим дедушкой Лениным, с его практикой упрощенных разводов и абортов. Ну а глобально - Россия после революции перестала быть страной крестьян и довольно быстро (скачкообразно) стала страной рабочих. А рабочие - они не привязаны к куску земли, они скучены в городах, да и феминизм зашагал по планете, т.е. женщины стали зарабатывать не меньше (а нынче даже и больше) мужчин. Итого:
- вчера на праздновании юбилея друга обсуждали тему, что среди нас (нашего поколения 30летних) почти нет примеров, кто женился ПЕРВЫМ браком и у кого родители с обоих сторон тоже женаты и живут в ЕДИНСТВЕННОМ браке. Друг мой, кстати, тоже в апреле второй раз женился - на девушке, которую с сестрой мать бросила по достижении 16 лет. Автор темы, ваш покорный слуга, женат на девушке, которая вышла замуж вторично; сама она выросла в неполной семье (отец жив, но не общается с ними 20 лет).
Среди своих знакомых я навскидку вспомнил пару человек, кто женился с первого раза удачно в этом плане; однако второе условие непроверяемо - как там у них с родителями, я не в курсе.
А как у вас? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Зверь - 21:10 Сауна по средам! Сауна |
Сауна по средам! Сауна 10-го декабря! Всем греться )) Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) ) Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
||
| Дар - 17:18 Придорожные новости |
Ни для кого из москвичей не секрет, что скоро даже в Бутово будем платить за право во дворе парковаться, а также за право въехать в Нерезиновск. Далее приводится очень интересная статья о том, что в нормальных городах прежде чем вводить такие меры решают вопрос с доступным и быстрым общественным транспортом... но поскольку у нас уникальный путь, то, конечно, у нас всё будет иначе: http://auto.mail.ru/article/53127-platnyi_...a_mirovoi_opyt/ |
|
||
| Juliette - 11:10 Химическое |
Мажу лаком крайнюю тумбу стола и от запаха постепенно впадаю в депрессию... Опять же - лак заканчивается, и даже всю тумбу вторым слоем замазать - уже не хватает, что снова не прибавляет настроения. На улице странная хмарь, в голове - опять невыспатость... И только наводимый в тряпочках-лоскутиках порядок немного уравновешивает весь описанный выше бардак... Пойду новый лак покупать, мне все равно еще верхние полки потом мазать. И набивку для игрушек куплю, ибо нефиг моему фетру залеживаться, не люблю я этого. Вот странно - люблю, чтобы все было в дому, а не в магазине, а когда лежит и есть не просит - не люблю, надо сразу в дело пускать, а потом нового накупать... Вот странно... |
|
||
| Зверь - 22:50 Сауна по средам! Сауна 3-го |
Сауна по средам!
Сауна 3-го декабря!
Скоро Новый Год ))
Запись на Веники, включено в стоимость, занимайте очередь) ) Звоните Лене 89037963879) )
Подробнее на странице Зверская сауна на www.zveryaev.ucoz.ru и в группе Вконтакте http://vk.com/zverrsauna
Путь:ул. Народного ополчения, 43 корп. 2., м. Октябрьское Поле, Первый вагон из центра, выход из метро налево, на улицу - налево. По улице прямо до перекрестка, на перекрестке - направо. Если считать торговый комплекс первым домом, то третьим будет желтый 3-х этажный особняк во дворе. От метро идти не больше 5 минут. Входим в правую калитку, обходим здание. Ориентир - 2 туи. Спускаемся по левой лестнице. Звонок справа. |
|
||
| Дар - 10:41 Московский Владимир |
не узнал бы, если б не прочитал заметку: http://zyalt.livejournal.com/1206480.html а ведь я видел, что на Воробьевых еще месяца полтора назад закрыли площадку, куда приезжали байкеры и свадьбы тусоваться, и типа плитку там меняют. Ан нет, всё гораздо серьезнее. Хрен бы с ним, с памятником - в конце концов, их полно в столице. Однако есть вопросы: 1) почему именно Владимиру памятник? очень уж напрашиваются аллюзии (а еще недавно бесплатную выставку "Рюриковичи" опять же некий В.В.П. с патриархом распиарил) 2) почему именно там решили поставить? Что за Родина-мать-2 такая? 3) почему именно религиозному деятелю? Мол, 1000 лет прошло - и до сих пор мы в России без осенения себя крестом в космос не можем летать?
|
|
||
|