mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

29 сентября 2008
Андрей Ткачук14:02  Всемирный день моря!
29 сентября (дата для 2008 г.)

user posted image

Один из международных дней в системе Организации Объединенных Наций. Отмечается с 1978 года по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской консультативной организации (ИМКО) в последнюю неделю сентября.

Цель Всемирного дня моря привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят перелов рыбы, загрязнение водоемов и глобальное потепление. Две наиболее важные задачи — повышение безопасности на море и предупреждение загрязнения морской среды, в частности нефтью.

Около 70 % планеты покрыто водой. Биомасса всех морских обитателей — от водорослей до голубых китов — составляет 90% биомассы всех живых организмов планеты. Существование большинства представителей различных видов морской флоры и фауны связано с коралловыми рифами.

По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллионов бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 см.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук10:39  На улице все осенней и осенней
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 сентября 2008
Наталья Лоренц19:07  Коломна
Тот кусочек города, который я успела посмотреть до начала ПоБеГов, мне понравился....Особенно - загадочная дверь без единой таблички, на которой приклеена бумажка "Оформление бланков здесь". Что же за бланки они там оформляют?
Вкусные плюшки Коломенского хлебозавода, вечерний колокольный звон, пронизывающий ветер и капустное поле....До горизонта...Разводной пешеходный понтонный мост на Москва-реке, множество водителей, которых навигаторы присылают к этому мосту...Дождь несколько часов подряд...

Хочется съездить и посмотреть прочие кусочки. Дождь можно выключить.

26 сентября 2008
Наталья Лоренц08:11  Дорожное
А-107.
Проще проехать через Москву, сделав крюк в лишние 100-150 км, чем ехать по этой дороге. На 25 километров вчера потратила полтора часа. До нужного места так и не доехала, пришлось договариваться на воскресенье.
Nusa02:25  Не стреляй! (что порадовало)
24 сентября в Олимпийском был концерт ДДТ (Шевчук в большей степени позиционировал происходящее не как концерт, а как акцию, посвященную жертвам недавних военных действий на Кавказе).

Впечатления от происходившего - разные, но здесь я - о позитивном! icon_yes.gif

Собрался 18-титысячный зал - и народ вокруг (как-то я даже немного удивилась) был неагрессивный, позитивный и вменяемый.
Между песнями ДДТ выступали ребята из Грузии – Нино Катамадзе и группа Insight, из Осетии - ансамбль «Иристон»(ух! как мне понравились эти горцы!! good.gif ), из Украины - киевская группа "Братья Карамазовы".

А вот это короткое выступление дьякона Андрея Кураева вызвало шквал поддержки и аплодисментов в Олимпийском
(хотела вставить видео - жаль, не нашла)

Цитата
Между землей и небом война. Война без особых причин.

Именно они – Небо и Земля сошлись в войне на Кавказе. Не два народа стреляли друг в друга. Дрались само-убийцы. Первая жертва любой войны – это я сам.

Нажатием на курок я из моей жизни выдавливаю кусочек Неба, который до этого был во мне. Я выдавливаю Небо из себя за то, что Оно стало мне мешать. А мешает оно потому, что я больше чем Небо и больше чем душу возлюбил вон тот соседний кусочек земли. И ради земельной сотки объявил войну Небу. В борьбе за землю предков можно оставить свою душу сиротой

Жертва – это тот, стрелял.

Но убийца это не только тот, кто стрелял.

Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке,  неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»

Таких не простит Небо и не простит им земля.

Ибо какой урожай может дать земля, засеянная зубами дракона? На завоеванной земле, на земле, политой кровью, разве можно вырастить просто огурцы? Нет, с этой земли ты будешь собирать глаза убитых детей и их слезы. Мерзок такой урожай!

А потому, когда в твоей душе начинает шевелиться гад и начинает требовать «Убей!» да «Добей!», вспомни простую истину:

Никому нет конца даже тем, кто не  с нами.

А, значит с тем, кого ты лишь долю секунды видел в прицеле, с ним тебе еще придется провести целую вечность – в гостях у нашего общего Бога. Радостна ли станет такая твоя Вечность? Нет? Ну, значит,  не стреляй!

А с нами сегодня киевская группа «Братья Карамазовы». С нами братская Украина. Это настоящие отморозки! Когда в июле этого года киевские власти попробовали запретить наш концерт, «Братья Карамазовы» поставили сцену перед зданием киевской мэрии на Крещатике, собрали 300 000 молодых киевлян и в окна мэрии спели свой хит «Космос мертв». А Космос – это наркоманская кличка мэра Киева! Вот она, свобода и дерзость рокера!

24 сентября 2008
Андрей Ткачук21:52  :)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц12:35  Тем, которых ожидает отечество от недр своих
31-ЫЙ ТУРНИР ИМ. М.В.ЛОМОНОСОВА

состоится в воскресенье 28 сентября 2008 года
Турнир им. М. В. Ломоносова — ежегодное многопредметное соревнование по математике, математическим играм, физике, астрономии и наукам о Земле, химии, биологии, истории, лингвистике, литературе. Цель Турнира — дать участникам материал для размышлений и подтолкнуть интересующихся к серьезным занятиям. Турнир проводится Международным оргкомитетом Турнира городов, Московским Центром непрерывного математического образования, вузами и школами Москвы при поддержке Департамента образования города Москвы, МГУ им. М. В. Ломоносова, МИОО (Московского Института открытого образования), а также школами и вузами других городов.
Задания всех конкурсов ориентированы на учащихся 7–11 классов. Можно, конечно, приходить и школьникам более младших классов (только задания для них, возможно, покажутся сложноватыми) — вообще, в Турнире может принять участие любой школьник. Программа во всех местах одинакова. Конкурсы по всем предметам проводятся одновременно в разных аудиториях в течение 5 часов. Дети имеют возможность (и это приветствуется!) свободно переходить из аудитории в аудиторию, самостоятельно выбирая предметы и время.
С заданиями турнира прошлых лет (1978–2007 годы) вы можете ознакомиться в интернете по адресу http://olympiads.mccme.ru/turlom
Никаких заявок, направлений и любых других официальных документов не требуется.
Участие в турнире бесплатно и добровольно; если где-то это не так — просьба сообщать в оргкомитет по тел. (495)–241–12-37.
Участникам рекомендуется иметь с собой 1–2 запасные ручки и две тонких (или одну толстую) тетрадки в клетку (для вырывания из них двойных листов), а также простой карандаш, линейку и ластик.
Начало турнира в Москве в 10 часов утра, окончание ориентировочно к 16 часам.
Подробности и другую оперативную информацию смотрите в Интернете (http://olympiads.mccme.ru/turlom/2007)
Адрес электронной почты turlom@mccme.ru
Контактные телефоны оргкомитета: (495)241-1237, (495)241-0500.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Дар11:44  Сообщество пешеходов
Когда у меня будет ЖЖ на лайвджорнал - обязательно поищу, и если не найду, то создам сообщество ПЕШЕХОДОВ.

Можете в комментах написать - почему вам нравится ходить пешком; в частности, почему выбираете быть пешеходом, а не водителем (для москвичей) icon_wink.gif

Одно из важнейших преимуществ, которое для себя выделил: я прибываю в нужное место в нужное время, согласно договоренности, плюс здоровые нервы icon_cool.gif (хотя казалось бы, авто движется в десятки раз быстрее человека в кроссовках)
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук11:06  красота
user posted image
Андрей Ткачук09:51  с просторов!
Вызвали в школу. Учительница по биологии моего сынишки с ходу дает мне его тетрадь по лабораторным работам - в ней идет описание, действия, ход работы, а в конце ВЫВОД: "Убил 40 минут жизни на какую-то *ерню". Помню себя его в возрасте.. как же он блин прав! Не стал наказывать

смеялсо icon_twisted.gif appl.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:51  Нотариальное
Ребенок вернул "согласие на вывоз ребенка"....приглядываюсь к тексту - "Согласие подписано гражданином Л. и гражданкой Л в моем присуттствии. Личности установлены. Дееспособность проверена"

Так вот что они проверяют часовыми сидениями в очередях - дееспособность! Если не высидеть и хлопнуть дверью или наорать - дееспособность будет считаться негодной.
Наталья Лоренц07:35  Ночное
Кгда после посещения родительского собрания удалосьразогнать всех детей, зашла в комнату пообщаться с Гектором и Парфеном. И увидела.... белого таракана. Он сидел в банке с тараканами...."Ну вот, - подумала, - у кого черти зеленые, у кого белочки, а у меня - таракан белый". Ущипнула себя за ухо..... таракан не рассасывался. Показала баночку Кирюшке - у него таракан тоже был. Сфоткала чудо. Коллеги "бледнохитинового" топтали старую шкурку своего однобаночника. Кроме того по банке сновал мелкий таракашка, которого я раньше не видела.

К утру белый таракан успел окраситься, и только несколько мегабайт на флешке напонимают теперь о ночном происшествии.

А я вот до сих пор не знаю - линяют ли тараканы? Живородящие они или как? Какие стадии в развитии у них есть? А туда же - считаюсь венцом творения. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 сентября 2008
Наталья Лоренц11:41  Киношное
Диск с роликом забрали и молчат.
Позвонить и спросить - где приз? Или не стоит мелочиться?
Андрей Ткачук10:16  Кино с комментариями
27 сентября в 18 00 на площадке первомайская состоится просмотр фильма "Мистер и миссис Смит" icon_gunz.gif
user posted image
Джон и Джейн женаты не так долго, но уже утомлены своим браком. Им кажется, что они знают друг о друге все. Но есть кое-что, что каждый предпочитает держать при себе: оба они – наемные убийцы, которые тайно путешествуют по миру, выполняя опасные миссии. Эти отдельные тайные приключения становятся их общей судьбой в тот момент, когда Джейн получает заказ на Джона, а Джон на Джейн.

Интересные факты о фильме:
icon_smile.gif Первым выбором на роль миссис Смит стала Николь Кидман. В свою очередь, роль мистера Смита изначально предполагалась для Джонни Деппа, однако актер был настолько нагружен другими проектами, что предпочел отклонить это предложение.
icon_smile.gif Также на роль миссис Смит предлагались кандидатуры Кэтрин Зета-Джонс и Кейт Бланшетт, а роль мистера Смита мог исполнить реальный Смит (Уилл).
icon_smile.gif Брэд Питт покинул проект после того, как из него ушла Николь Кидман. Однако, как только согласие на роль дала Анджелина Джоли, актёр вновь подтвердил своё участие.
icon_smile.gif Для того, чтобы получить приемлемый для проката подобной картины рейтинг (PG-13), создателям картины пришлось вырезать постельную сцену между персонажами Питта и Джоли.
icon_smile.gif Одна из жертв мистера Смита - Бенджамин - в начале фильма красуется в майке с названием фильма «Бойцовский клуб», в котором сыграл одну из главных ролей Брэд Питт.
icon_smile.gif В фильме есть элементы двух предыдущих «Мистера и миссис Смит», телесериала 1996 г. и эксцентрической комедии Альфреда Хичкока 1941 г.
icon_smile.gif Съемки фильма проходили в Сан Марино, штат Калифорния.

ps.gif плюшки к чаю с собой! icon_yes.gif

22 сентября 2008
drakoniza22:01  сериальчик
Ура! Пошел второй сезон "Californication"!!! Такой пазитифф!!! Уржалась до коликов!
ps: главное по телеку не смотреть - перевод убийственный, сердце кровью обливаица от их перевода icon_twisted.gif
Андрей Ткачук13:10  медитативно - послеобеденное...
user posted image

21 сентября 2008
Андрей Ткачук23:10  все на танцы....
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Ангелок11:28  как прекрасен наш мир
user posted image
user posted image

20 сентября 2008
Андрей Ткачук23:59  двухдневный подвиг завершОн!
user posted image
Дар22:24  Мир Красоты 2008
Завершился фестиваль.

Ух и здорово там! icon_love.gif

user posted image

user posted image

user posted image

(это - 20 сентября, конкурс парикмахерского искусства) icon_yes.gif

hexe

Пользователи