| 23:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 15:33 Жизнь? |
У меня такое чувство, что я живу в метро. Полтора часа в одну сторону, полтора в другую... Я узнаю лица, я замечаю, что собака на Площади Революции не только подставляет нос, но и подмигивает.
Вечером я вылезаю из метро, добираюсь через магазин до дома, ложусь спать и утром.. опять в метро. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:55 Деньги. |
Навеяно Ваксой. Получила зарплату. Зашла в магазин - глазки разбегаются, кошелечек скачет в кармашке... А потом мысль - за квартиру, за музыкалку, за школу, за фотографии на диплом выпускника (Данила заканчивает начальную школу - какое-то истерическое состояние учителей и родителей), еще в школу тысячу досдать надо, да подарки на новый год, да еще ехать в деревню надо...кошелечек и успокоился.... |
|
| Наталья Лоренц - 11:58 Опять новый год. |
каждый год шью костюмы. Что будем делать, спрашиваю сразу после - в этом году Данила начал с костюма робота. До июля он был роботом, потом началось - то космонавт, то пожарный, то еще что-то, пока остановились на снежном человеке - надо купить мех искусственный и пошить мешок с руками и ногами, а внутрь засунуть ребенка.
Макс утром подумал, сперва решил, что не будет никем, потом сказал мечтательно - "звездочетом", и с криком - "у меня будет большая шапка" полетел одеваться в школу.
В школе вс этим проще, а в садике - положено быть гномиком, а он хочет леопардом - шила и гномика и леопарда, а потом договаривалась с воспитателями, что он побудет леопардом, а на елку оденется в гномика...
Вот поеду сегодня покупать ткань - люблю это предвкушение, предощущение и чувство того, что я тоже причастна к сотворению праздника. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 11:51 Новый год. |
И мы решаем - что дарить? Кирюшка говорит, что у него все есть, и ему, как настоящему философу, ничего не надо. По-хорошему, ему не помешали бы хорошие ботинки ( но таковых в природе не существует, Катерпиллер, Шекерс, Мерелл были забракованы после хождения, остальное осталось за боротом еще в процессе покупки), но дарить ботинки на новый год...Вот уж точно "что для жизни надо - все есть, чего нету - значит пустяк. Решено, мы жить будем здесь, решено, мы жить будем так..."
Максу... макс хочет рыцаря. Мы ходим в музыкалку через поздемный переход и там в ларьке продают рыцарей - 570 рублей, на деревянной подставке. ДЛя Макса это чудо(подозреваю, Что чудо это потом будет жить в коробке под кроватью, или под матрасом, но...должны же мечты сбываться)
Даниле - тут вообще беда - ума не приложу, что ему надо. Он хочет подлодку, но опыт прошлого года, когда купили самолет радиоуправляемый, а потом только и делали, что чинили винты и искали пропеллеры для него, а летал он за все время всего 4 раза говорит, что подлодку нафиг. Но что тогда? Конструктор? Какой? к тому же у Дахи отличительная способность быть несчастным - если не подлодка, то хоть слона живого на веревочке дари - он будет несчастен.
Сегодня определились с подарком мне - сундучок, на замочке, пластмассовый, с металлическими уголками, красивый. Сложу туда все свои мулечки - и буду жизни радоваться.
Лучше всех устроилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:44 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:10 | |
| 16:33 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Waxa - 16:25 Угадай |
Угадайте, что это.
|
|
| 15:30 -= Запись закрыта =- |
|
| Наталья Лоренц - 18:31 Приобщение. |
купила детям кондуит и Швамбранию - сама не читала в детстве, так что теперь будем вместе приобщаться. Сходили в Третьяковку- половина залов закрыта - ремонт. "апофеоз войны" Верещагина не нала - помню, где он висел ранше - теперь там какя-то другая его картина. Не менее трогательная, но апофеоз был апофеозом..."Трофеи" только частично передают силу - гора голов у ног восточного владыки...
"Царевна Лебедь" тоже где-то плавает, "Явление Христа" закрыто... полюбовались на Васнецова, пытаясь вспомнить - в его музее "Ковер-самолет" большая картина, или такая же маленькая?
Посетили храм-музей. Странное чувство - вроде храм, а кругом таблички пояснительные и просьба лапками не трогать. В храме крестили ребенка, Макс хотел пойти в алтарную часть, посмотреть алтарь поближе - удержала. Никак не могу понять - как себя вести в таких местах - как в храме? Или как в музее?
Ну а потом купили Максу марки. Даха сперва требовал жетон, но такой услуги в Третьяковке не оказалось, потом потребовал плакат в стиле соцреализма за 100р, получил отказ, заплющился, обиделся и дулся минут 10, пока мы не купили мороженое.
Погуляли. Приобщились. Теперь вот буду экскурсию в Политех заказывать, на шагающие экскаваторы. Можно, оказывается, это делать в частном порядке, а не только через школу. Экскаваторы включают только для групп - повезу кружок моделирования, хоть и группа, а дети заинтересованы. Ненавижу школьные экскурсии - стая обезьян. Если родители не ходят сами с детьми, то обводись ты их - толку ноль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Waxa - 00:36 Флешмоб |
Продолжите фразы у себя в жж или в комментариях здесь.
Если бы не было автомобилей, то ... Если бы не было мужчин, то ... Если бы не было женщин, то ... Если бы не было мобильных телефонов, то ... Если бы не было в мире океанов, то ... Если бы не было друзей, то ... Если бы не было моих родителей, то ... Если бы не было этого дома, то ... Если бы не было других людей в мире, то ... Если бы не было волос на голове, то ... Если бы не было спорта, то ... если бы не было сумерек, то ... Если бы не было музыки, то ... Если бы не было гор, то ... Если бы не было цветов, то ... Если бы не было сигарет, то ... Если бы не было анекдотов, то ... Если бы не было кофе, то ... Если бы не было пылесоса, то ... Если бы не было пятницы, то ... Если бы не было смс-ок, то ... Если бы не было меня, то ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 23:14 Скорочтение. |
Прошло два дня учебы. И результаты пока предварительные.
Как-то координально по-новому читать не научилась. Я и раньше скользила глазами по тексту. Упражнений на периферическое зрение было еще мало, так что тут все пока как было.
Все мое при мне
Что изменилось конкретно: Я стала выкидывать всю ту информацию, которая мне не нужна. Скольжу по тексту и выцепляя ключевые слова, определяя их как "мусор", "вода" и пр., скольжу по тексту дальше в поисках информации, которая зацепит.
Скорость чтения таким образом увеличилась вдвое.
Но это если о делах. А если об эмоциях. Мне нра Мы играем в картинки, собираем паззлы, делаем гимнастику и много чего разного. Техника обучения детей
Осталось заниматься завтра-послезавтра.
А в следующие выходные планирую пойти написать еще одну картину маслом. Зимный пейзаж. |
|
| Наталья Лоренц - 15:36 Что в имени тебе моем |
Странная штука имя. Вот например, я - была я, я и осталась, только Муми-мама и Лоренц Наталья это разные люди. и уж тем более Никифорова Наталья, что-то далекое и неясное.
Или вот Данила - он Данила, и вырастет - станет Данила Кириллович, а Данька напротив станет Даниилом. Две буквы - а разница...
Мария... и Маша, ну это же абсолютно разные вещи - Мария - почти Богоматерь, а Маша - девочка из сказки.
Что в имени тебе моем? Да много чего в имени. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 13:07 Тоска. |
Захожу на форум, открываю тему, прочитываю первые 2-4 соображения-мнения и... выхожу. Не трогает. Сочувствую и соболезную кинутым и обманутым, но развивать дальше - пусто...
Рядом бродит директор - не найдет себе места. Заглянет через плечо, смутится и дальше - стоит, покачивается, пройдется, кнопочки на глючащем компе понажимает...
Лена стонет в углу - ТОСКА!!!! надоело все...
Может, в космосе опять что-то не так? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:35 Дурдом. |
Все происходящее в последнее время напоминает какой-то дурной сон, иногда - кошмар, иногда - английскую поэзию абсурда во всем ее великолепии. Иногда - самые чернушные истории из детского фольклора.
И я говорю себе - не стоит принимать близко, стоит успокоиться, расслабиться и смотреть немного со-стороны.При этом открываются огромные просторы для смеха. |
|
| Наталья Лоренц - 12:23 Ревизия. |
Проверка гардероба дала следующие результаты: куртка зимняя - 1шт куртка летне-осенняя - 1 шт куртка осенняя - 1шт(неудобная, надо делать новую) юбка летняя - 3 шт, юбка на зиму(не по теплоте. а по цвету) 1 шт. платья - 3 штуки(одно черное, одно красное трикотажное, уже кусанное молью и одно зеленое - хорошее, но ... с красной зимней курткой смотрится странно) пиджак - 2 шт(разномастные и с зимней юбкой не в дружбе) свитер - 2 шт(оба красные) блузки - 2 штуки(обе белые, на одной слегка китчевая вышивка дракона) комплект гобеленовый(юбка-жилет) - теплый, но тяжеловатый при ходьбе(юбка путается в ногах) брюки(уже изрядно поюзанные, купить новые сложно из-за того, что талия и бедра относятся к разным размерам) Летнее барахлишко(пара блузок, пара юбок, комбинезон,)
Кучу старого тряпья выкинула летом в надежде, что осенью будет время - пошью новое. Вот и зима, а времени нет.
И гора барахла для выходов в лес - брюки, флисовые куртки, гортексовская жилетка, теплые носки, водолазки, ветровки, все это , по большей части, пошито еще в годы студенчества и сейчас выглядит несколько смешно (ну не тягаться же капроновой парашютной курткой с долбром от Каламбии или Спранди)
Как говорит Кирюшка - мой скромный гардеробик напоминает гробик. |
|
| Наталья Лоренц - 11:57 Левушка. |
Левушка - это огромное дитя за 30. ростом под два метра и обхватом талии ( где она должна быть) побольше метра. Плащ, который был мне далеко под коленками, Левушке доходит до середины бедра... Когда он появляется на тренировке - тренер кипит и говорит, что тренировка сорвана. У него есть набор всевозможного оружия, он тренируется на шпаге, катане и еще черт-знает чем. Девушки считают его грубым и невоспитанным...
А вообще он - огромное дитя. "дитя не может быть красивым - оно прекрасно". |
|
| Waxa - 17:17 Учение |
Да, кстати.. А завтра я иду на скорочтение.. Слегка страшновато, но будем надеятся на бронебойность технологии обучения -- и меня вылечат выучат. |
|
| 17:15 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
|
|
|