mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri -> Лента друзей
Начало жизни в Италии

02 февраля 2006
  01:43   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |

01 февраля 2006
Waxa19:58   Сегодня пришла в спортзал -- наконец-то!
Сегодня пришла в спортзал -- наконец-то! -- а там нарооодуууу... Домохозяйки привалили..

А ближе к вечеру подкатили бизнесенюки..

Потом вспомнила! Сегодня же 1 февраля! Если бы еще понедельник был, вообще бы народу была тьма.. icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 января 2006
Waxa18:19  Сегодня.
Две идейные блондинки отправились в магазин "Электроника" покапать силовой кабель для стиральной машинки.

(Закройте глаза и представьте себе двух молоденьких девушек в магазине в окружении мотков проводов в поисках своего, о котором они знают только, что он медный и толстый).

Симпатичное начало, да? green_wink.gif

Но если совсем с начала, то дело обстояло так.

С утра ко мне пришла Катерина. С ножами от Zepter, на которых мы остановили свой выбор. Не такие уж они и дорогие. А к обеду должны были прийти рабочие, которые должны были проложить отдельный силовой кабель, чтобы пробки перестали вылетать от одного чиха.

Муж перед выходом спросил:
-- А ты знаешь, как выглядит кабель, который нам нужен?
Я гордо не смолчала:
-- Да, он должен быть толстым.
Катерина добавила:
-- И белым.

Вот за толстым белым кабелем мы и пошли. К нашему удивлению, этих условий оказалось недостаточно. Продавцы не могли адекватно нам сказать, какой именно толстый белый провод нам нужен.. Впрочем, продавцы там тоже были девушки. Первая девушка предложила нам не самый толстый.
-- Юль, а мы уверены?
-- Канешна! Если что -- вернем.
-- Кабели не подлежат возврату.
-- О как... Слушай, у вас ведь дома для стиралки отдельный кабель?
-- Да.
-- Давай спросим у твоего папы! Уж он-то знает!

Звоним папе Катерины.
-- Пап, нам нужно купить кабель для стиралки. Какой он должен быть?

(Вот за это "нам" я Катерину обожаю)

Папа Катерины говорит, что он должен быть однопучковым. Хм.. ХМ!

Подходим второй раз к витрине. Просим другую девушку нам продать силовой кабель для стиральной машины. Она нам предлагает другой кабель. Мы в смущении. Я не знаю, что такое "однопучковый", но в этом внутри оболочки была два провода: красный и синий.
Блондинки думают.
-- Слушай, давай позвоним Кольке! Он ведь только ремонт закончил. Он точно знает!

Отходим от витрины. Звоним Кольке. Он не в теме вообще.

Ну, хорошо. Будем выбирать сами, уж если никто нам не может ничего толком сказать.

И тут! У витрины появился продавец, а не продавщица!
-- Молодой человек, нам нужен силовой кабель для стиральной машины, чтобы сделать отдельную розетку. Медный, толстый.

А выглядит парень хреново (хотя сегодня уже вторник!). Значит точно в теме и должен понимать, что к чему.

Он достает нам моток с самым толстым кабелем (видимо, мы их уже достали). И отмотал 20 метров.

Хмуро! Не улыбаясь! Зато правильно! Я таких люблю. Для коммуникабельности я на форуме сижу, а люди дожны знать свое дело..

Довольные, как начищенные пять рублей, идем быстренько домой, бо скоро придут рабочие!

Пришел парень. Тоже хмурый и неразговорчивый. icon_kiss.gif
Посмотрел, сказал, что провод купили правильный. ("Толстый!" icon_lol.gif ) Но не нашел щиток распределительный. А значит подключать надо либо к счетчику (а в чем смысл? Те же пробки, просто еще одна розетка. Не вижу логики! (с)), либо сразу к ... (слово забыла), но это незаконно.

Значит надо узнать у ЖЭУ, где у нас вмерован в стену щиток и к нему подключить.

Звоню в ЖЭУ. Там электрик (я с 1974 года работаю электриком! Поверьте моего опыту!) пытается меня убедить, что вешать кабель надо на счетчик, а щиток нам не нужен. И еще так подозрительно говорит: "А кто это вам будет проводить силовой кабель?"
И категорически отказывается сказать, где у нас этот щиток в стене icon_smash.gif icon_smash.gif

В общем, битва с ЖЭУ еще не выиграна... Но победа будет за нами.
Наталья Лоренц14:04  Пенсионный фонд...
Что помогает жить? Отношение ко всему происходящему как к игре. Если тупо сидеть и ждать - скучно, помогает ощущение, что я нахожусь в игре - при правильном прохождении можно пройти на следующий уровень. Я сегодня вышла на второй.
По этой организации осталось еще два. А по другим вроде по одному, но там игра другая, и правила часто пишутся по ходу действия ( генератор случайных числе где-то заложен).

Вот что значит долго общаться с игроками.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:47  Порядок
Вчера починили компутер. Пришла сегодня - а знакомых кнопочек на столе нет icon_eekflash.gif
Зато пока искала, где же стоят программы. столько всего интересного обнаружила.

И программа одна стала требовать ключ... может, ей от сейфа показать?

Спасибо спасителям.А то я уже думала, как закатывать солнце вручную. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:20  Цирк
Установка лицензионной 1-с дома напоминала установку лицензионного Ворда в 1996 году на наш тогда еще 386-й. (Ставили три часа, потом он полетел через полгода, и отчет я печатала в крякнутом,просто потом на работе пересохраняла, до глубинных уровней проверки в фондах все равно не доходили)

1. На всякий случай установка делается с 23 дискет ( чтоб хакеры затрахались копировать на диски?)
2. В процессе полетел логический диск.
3. Я в очередной раз покорила Кирюшку своим компьютерным кретинизмом ( если все кругом умрут, то я, конечно же, выясню, что и как, но пока все живы, зачем? В свое оправдание могу сказать, что знаю, где и какие ошибки она делает и как их можно исправить).
4. Устанавливали 3 раза
5. Она таки не встала!!!

и в 12 часок, задолбанная, но так и не поимевшая программу я легла спать. Решили продолжить сегодня вечером icon_lol.gif

30 января 2006
Наталья Лоренц17:33  Работа.
Три дня ждала, пока Леша установит мне 1-с, упрощенку. Сегодня достала диск и стала громко задавать вопросы. установила, потом сама разобралась. как установить обновления - установила.
Теперь сижу и ковыряюсь в программе, а мужики играют по сетке - в воздухе шум стрельбы и бензопил... А пойду-ка я дома поиграю в 1-с. ее же еще раз можно установить.Без шума...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:25  Кто девушку фехтует...
НА фехтование меня пригласил знакомый. Поскольку обязательным условием было наличие маски, а у меня ее не было, то он мне и маску одолжил. Тренер воспринял это как-то странно
"Ну что не фехтуешь, за него болеешь" ( а я уже на ногах не стою,кто б за меня поболел)
"Давай поболей, ну за кого, за него" (каждый сам за себя)
А когда он еще и подвозил нас до метро, то тренер изумился, когда я вышла со всеми "А ты разве дальше не поедешь?" "Куда дальше?" "НУ, с ним..." "Мне и дома неплохо, а это совсем в другую сторону"

Получается, кто девушку фехтует, тот ее и спит? icon_lol.gif

Получила предложение перейти из исторического в спортивное - видимо, у них там совсем кризис с кадрами icon_lol.gif
Наталья Лоренц14:48  Как бухгалтер родителю...
я хочу сказать себе ( и не только), что если вложения в детей это инвестиции (как пытаются доказать некоторые), то это :
1. самые долгосрочные
2. самые невыгодные
3. самые неликвидные
4. самые рискованные
вложения. То есть с точки зрения меня как инвестора - да лучше пропить эти деньги ( если для удовольствия) или вложить ( даже самый завалящий процент сбербанка, топчущийся у уровня инфляции будет просто Клондайком).

Хотя, как доказывает статистика - все зависит от того, что вы хотите доказать. А может, просто сказать, что вы их любите, и держите как некий предмет роскоши... icon_lol.gif
Наталья Лоренц14:32  Правота.
В выходыне мы достали журналы "Вокруг света" и "Нэшнл географик", читали все подряд, просто вытягивая из пачки и попивая кофеек. Очень милое занятие. Было интересно читать рассказы северных народностей, воспомининая тех моментов, когда покоряли север , когда детей свозили в интернаты, а матери спивались, как строились дома ( золотые получались дома, потому что "только самолетом" или вертолетом можно было что-то доставить - а люди рядом с домом ставили чум. и жили в нем.
"Прячься, вон шайтан-баба с круглым камнем идет" - это про учительницу, которая ходила, объясняла, что земля круглая, а не такая, как ее привыкли видеть оленеводы, и уводила детей в интернаты.

Про южноамериканские народности, приобщение которых к цивилизации закончилось для многих вымиранием, а для выживших уходом вглубь джунглей.

Вот только называть их нецивилизованными - у меня язык не поворачивается. Вспоминается рассказ про Пана - мартышку, которая научилась разговаривать в результате того, что ее прокрутили на ракете не в ту сторону. Аргумент людей был тот, что "Мы же строим города и ракеты!" "А мы живем в гармонии с природой ине нуждаемся в подпорках и защите от внешней среды".(потом она пустила ракету в другую сторону и вернулась в джунгли - к своей семье) icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 января 2006
  15:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |

28 января 2006
Waxa23:21  Мучаю фотошоп
user posted image
  18:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |
  15:17   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:9 |

27 января 2006
Наталья Лоренц16:17  Дети...
Зачем они врут?
Во вторник сказали, что ходили на кружок - а в среду мы случайно встретили тренера. и он спросил - почему их не было. а ведь была договоренность -н е ходят - сидят на продленке.
Получается, что почти шесть часов дети делали вид, что делают уроки, а я была уверена. что они бегают на лыжах и делают домашку....
Влетело им... ну не могу сказать, что сильно - они уже через 10 минут в норме были, а у меня рука болела до утра. КИрюшка на моей стороне, считает, что мы вообще с них мало требуем...

Что делать? Как? Это не просьба совета, скорее - вопросы к самой себе...
Они будут врать, потому что... да потому что будут. Вот я и думаю - то ли учить их делать это качественно ( чтоб никто не подкопался) то ли отучить это делать, чтоб потом получалось только в моменты смертельной опасности.... icon_insane.gif icon_insane.gif
Наталья Лоренц16:06  Ночной дозор...
Это картина Рембрандта.На нее два раза совершали покушение( кажется. оба раза в сумасшедшем 20 веке). В этом году два скульптора из России поставили на месте, приближенном к изображенному на картине, скульптурные портреты, то есть воссоздали картину.

Это я так, вспомнилось. А то достали "дозоры" в метро.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 января 2006
Waxa20:03  Размышленческое.
Мне кажется, что в свое время стоматология прилично забашляла кондитерской индустрии, а точнее фабрике РотФронт, чтобы те выпускали ириски "Кис-Кис".

24 января 2006
  22:19   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:7 |
Наталья Лоренц12:56  Доска объявлений.
Поросят отдам в добрые руки. Берите - хорошенькие, рыженькие, миленькие...Всеядные ( провода и тапки не грызут), ручные, не кусаются, дрессируются, да просто смотреть на них, когда они бегают - удовольствие.

Уход - минимальный - раз в три дня менять опилки, два-три раза в день кормить, воду в поилку наливать...А разговаривать с ними вы быстро научитесь. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти