mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Прасковьйя -> Лента друзей
И ПАЕХАЛИ!!:)

16 июня 2008
Nusa13:23  мне интересно
А кто-нибудь из вас собирается 4-5-6 июля на Нашествие-2008?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

13 июня 2008
Nusa22:53  из "Приключения майора Звягина"
Цитата
Терпение - высшая степень настойчивости.

Убедил! icon_lol.gif

11 июня 2008
Алексей Клименко13:02  Полжизни

Я в 16 лет

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

10 июня 2008
Nusa23:09  несколькими строками
маленькими глотками пью холодное молоко с душистой лесной земляникой - как хорошо! heart.gif

------------

Две книги, которые за последние две недели восхитили icon_love.gif , овосторжили icon_break.gif , вдохновили heart.gif и доставили просто потрясающее удовольствие:

icon_idea.gif М.Веллер "Приключения майора Звягина"

icon_idea.gif Акунин "Смерть на брудершафт" (фильма третья "Летающий слон" и фильма четвертая "Дети Луны")

------------

Оп-па! - легко и изящно взяли сегодня билеты на 22-ое июня до Симферополя! Ура! icon_fly.gif А обратная дата - пока открыта icon_wink.gif Как мне нравится лёгкость!

Может и вы с нами на недельку? icon_yes.gif

08 июня 2008
Алексей Клименко13:40  Иди туда, не знаю когда
Совершенно случайно узнал. icon_smile.gif

user posted image

Интересно, приходил ли кто на кино вчера, придёт ли завтра, при том, что просмотр фильма будет сегодня?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 июня 2008
Nusa00:22  впечатление дня - вот эта история
Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: "У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя".
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: "Я тебя тоже люблю. Только любовь помогла мне выдержать всё это".
Он заговорил, и в Его голосе звучала мука.
- Я больше так не могу. Всё, что я ни делаю, тебе не нравится. Ты всё время критикуешь.
Переводчик снова повернулся к Ней и сказал:
- Он говорит: "У меня разросшееся, ранимое эго. Оно заставляет меня воспринимать все твои слова как нападки, и я помимо воли начинаю видеть в тебе врага".
Она посмотрела на Него - уже без ненависти. Уже с той жалостью, от которой до любви - полтора шага.
- Я попробую помнить об этом, но ты тоже должен перестать быть ребёнком. Пора уже повзрослеть на четвёртом десятке!
Переводчик повернулся к Нему...
...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

05 июня 2008
Nusa21:00  Карл Краус
Цитата
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный — после.

Цитата
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно.

Цитата
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

Цитата
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.

очень симметрично мне
Nusa20:40  Читающая Москва
Цитата
В минувшую субботу столица вновь подтвердила статус самого "читающего" города в России. Новый поезд московского метро так и называется: "Читающая Москва". Состав из шести вагонов с фирменным логотипом будет курсировать по Кольцевой линии. В его вагонах вместо рекламы можно будет прочесть отрывок из любимого произведения или полюбоваться картинками с изображением любимых героев.

Главная идея проекта - популяризировать чтение среди детей. Самих книг в поезде решили не размещать, украсили вагоны лишь изображениями популярных литературных героев.
Новый "читающий" поезд особенный. Внешне он почти не отличается от собратьев. В нем всего шесть вагонов, каждый из которых имеет специфику. Первый вагон посвящен русскому фольклору. На стенах можно прочитать отрывки из былин "Илья Муромец и Соловей Разбойник" и "Добрыня и змей", увидеть героев народных сказок: Колобка, Ивана-царевича и Царевну-лягушку.
Второй вагон посвящен русским классикам. Здесь представлены отрывки из "Войны и мира" Л. Н. Толстого, "Ревизора" Н. В. Гоголя, "Евгения Онегина" А. С. Пушкина, "Записок охотника" И. С. Тургенева, "Маскарада" М. Ю. Лермонтова и репродукции известных сцен из этих произведений.
При оформлении третьего вагона использовались сюжеты сказок о Лягушке-путешественнице В. М. Гаршина и Серой Шейке Д. Н. Мамина-Сибиряка.
Четвертый вагон посвящен литературе для самых маленьких: здесь их будут ждать Айболит, Муха-Цокотуха, старик Хоттабыч и Незнайка.
Пятый вагон рассчитан на читателей постарше. Здесь можно прочитать отрывки из произведения В. Г. Губарева "Королевство кривых зеркал" и повести А. П. Гайдара "Тимур и его команда".
Последний вагон посвящен произведениям зарубежной литературы. Здесь пассажиры встретятся с Антуаном де Сент-Экзюпери, Марком Твеном, Жюлем Верном, Гербертом Уэллсом и Амадеем Гофманом, говорится на сайте московского метрополитена.

Эх, жаль, что по кольцевой я редко езжу.
Кто-нибудь уже видел это чудо?

взято вот отсюда

Присоединюсь к автору: кто-нибудь уже видел это чудо?

03 июня 2008
Алексей Клименко14:00  Виктимология консультирования
Руководитель крупной компании пошёл в лес за грибами. Он доехал до леса на машине, оставил её на обочине дороги и углубился в лес. Там он долго ходил, но, проплутав около
шести часов, понял, что заблудился и не в состоянии вернуться к своей машине. На берегу ручья под высокой сосной он увидел удобный пенёк и сел на него, чтобы отдохнуть. Через
какое-то время к месту, где он сидел, вышел другой грибник. Заблудившийся обрадовался и спросил его:
"Извините меня, можете ли Вы сообщить, где я нахожусь?
Внимательно посмотрев на него, грибник ответил:
"Вы находитесь в лесу, на берегу ручья. Вы сидите на пеньке, стоящем под высокой сосной".
"Вы должно быть, бизнес - консультант!" - сказал заблудившийся.
"Ого! Как Вы это узнали?" - спросил прохожий.
"Ваш ответ технически правилен, но абсолютно бесполезен, и фактически я так до сих пор и не знаю, как выйти к своей машине".
"А-а-а, ну Вы, должно быть, президент крупной компании! "- улыбнулся консультант.
"Точно! А как Вы догадались?"
"Следите за мыслью: Вы прекрасно видите, где Вы находитесь, и всё же Вы не знаете, где Вы находитесь, и Вы не знаете, куда Вам двигаться дальше. Реально Вы находитесь в точно
том же положении, как и до нашей с Вами встречи, но теперь в Вашей проблеме оказался виноват я."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Nusa01:57  сказка
Никак не могла вспомнить свою "сказку" (или "сценарий"), про которую ещё Раковский не раз говорил. А сегодня вдруг до меня окончательно дошло и стало всё-всё ясно - и это не конкретная книга - а целая эпоха - крапивинская фантастика...

Наверное, многим здесь имя - Владислав Петрович Крапивин - совершенно ничего не скажет, а для меня - это некая основа и даже пожалуй жизненный стержень, если можно так назвать. (Да! Пожалуй до сих пор...)
Хм, кстати, Лукьяненко я для себя открыла с "Рыцарей сорока островов", написанным по-моему в явном крапивинском стиле и начинающимся с эпиграфа из него.

Герои крапивинских книг часто - мальчишки, мечтающие и дерзающие делать то, во что верят, немного упрямые, умеющие по-настоящему дружить, готовые всегда подставить плечо и локоть, искренние, открытые и смелые, даже когда страшно. Которые идут вперёд, не опускают руки, если трудно, и честны сами с собой и с друзьями. Те, кто "никогда не встанет к ветру спиной. Даже если это очень сильный ветер…"
...

Это детская фантастика, которая порой очень даже взрослая...

Из особо любимого:
Голубятня на жёлтой поляне
Гуси, гуси, га-га-га
Дети синего фламинго
Мальчик со шпагой
Та сторона, где ветер
Застава на Якорном поле
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

31 мая 2008
Nusa01:54  аргентинское танго
эмоции, страсть, накал!

хочу.

30 мая 2008
Алексей Клименко03:05  Время - дело
В последние времена мне всё больше есть что-то полезное сказать на форуме, но всё меньше времени и сил на то, что бы всё это высказать...

вот такой вота вот парадокс: знающие не говорят...

Даже страшно становится, как подумаю: сколько замечательных умных и дельных людей улыбнулось на наши записи в форуме... а о тех, кто даже не попал даже и подумать не берусь...

Во истину мудр тот, в чьей мудрости со слов нам даже не дано убедиться... чьё имя не дано знать... и только дела его находят воплощение, складывая нашу жизнь в причудливую ткань реальности.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 мая 2008
Nusa01:33  если
написать таки про "если", то... в жж у Mariya и у себя в комментариях icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 мая 2008
Nusa19:32  непонятнааааааа
Что-то странное сегодня творится..
В попытке попить чаю, а потом кофе за работой, сначала опрокинула на левую часть стола и клавиатуру практически полную чашку горячего ароматного чаю, а чуть позже в попытке всё-таки чего-нибудь уже попить - на правую часть стола и мышку полную чашку горячего ароматного кофе....
Прям у клиентов...
icon_twisted.gif
А ещё почему-то на столе, за которым я здесь работаю, сегодня стоят открытая почти полная бутылка совиньона и почти пустая бутылка мартини и создают некую неконгруэнтность в сознании...
icon_twisted.gif

25 мая 2008
Nusa22:11  Лукьяненко в своём жж на livejournal:
{doctor_livsy}

Что-то страшное грядет...

Футбол.
Хоккей.
Дима Билан.

Не к добру, ох, не к добру это...

======
icon_lol.gif

23 мая 2008
Nusa19:21  в предвкушении
Чистый воздух, как едкий дым,
Совершенно не пригоден для дыхания.
Рыбы не живут без воды
И не ищут почвы под плавниками.
Рыбы не умеют ходить
И летать не умеют тоже.
Рыбу очень просто убить,
Лишив того, без чего она не может…
(Noize MC - «Море»)
...смотреть и слушать...

Сссссуууууупер! Иду на "Розыгрыш"
надеюсь, ожидания оправдаются - посмотрим icon_smile.gif

updated.
ps.gif Да! И фильм понравился! icon_smile.gif
Рыбы не живут без водыыыыы.... icon_smile.gif

22 мая 2008
Алексей Клименко10:36  Современная цивилизация
Цитата
Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. (с) Киплинг
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 мая 2008
Александр Давыдов (Ярго)16:09  Радио Syntone FM продолжает работу!
Вместе с Гудвином открыли проект Радио Syntone FM - www.syntone-fm.ru
Есть амбициозная задача - сделать интернет-радио на темы связанные с синтоном
Самое главное, хочется сделать его позитивным, без криминала, катастроф и политики
Чтобы послушав его, настроение улучшалось

Пока выложили ролики со Слета, включая уже легендарную песню "Володя", несколько песен - причем все можно послушать прямо на сайте
Сделали форум (свободный icon_wink.gif ), Сообщество Креативных Людей, фотогалерею (фотки можно комментировать и оценивать)
Будут гороскопы, новости, конкурсы и еще много всего ...

Сейчас вот вместо основной работы сижу и делаю cайт. Понесло icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

16 мая 2008
Nusa12:02  я и ВВС
я с миской
user posted image

Малая игра
user posted image

Большая игра
user posted image

15 мая 2008
Nusa17:48  привет Карамели!
Нежное Это
а эта песня заела, и с тех пор крутится у меня в голове ещё с ВВС.. icon_baby.gif

Прасковьйя

Новички

Друзья

Регистрация 08.09.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 452181446
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
druid Nusa Айс Александр Давыд... Бабин Александр... Владимир Раковс... Древний Капитан Флинт Нарцисс
Добавлен в друзья
Nusa Александр Давыд... Капитан Флинт
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21