| Весна - 11:01 Планы-планы!!! |
Вау, какой активный у меня будет февраль... Посмотрела сейчас на всякие события и дела... особенно насыщенной будет неделя с 12-го... 3 концерта попали на эту неделю! (в том числе встреча с Кэт Каменской), 2 традиционных занятия танцами, а еще мы с Танакой идем в субботу в ресторан (мы решили активировать подарок после 14-го)... Даже на йогу времени не остается - может, договоримся потом с Леной на воскресенье
У Лены 16-го числа день рождения и я уже придумала ей подарок, осталось только купить (на след.неделе). Выбрала я его на сайте "Приключение в подарок" - да, том самом откуда у нас и "Свидание в японском стиле"... Там еще есть классная возможность заказать коробочку X-BOX и человек до самого начала приключения не будет знать, что его ожидает! А она любит сюрпризы, так что для нее это будет классный подарок и море удовольствия
Собираюсь пойти на тренинг "Я моя любимая", который начнется 20 февраля, ведут Зотова и Шевченко... Буду использовать кураторские купоны, который заработал Танака не пропадать же им (а срок использования ограничили) Жаль, что Танака уж такой человек, если упрется - не сдвинешь и не умеет он выбивать порой то, что ему причитается. Один раз "выбил" у Крюкова купоны, а потом все: сколько групп ни отвел, ничего по-моему так и не делал, чтобы какое-то там вознаграждение получить. Подать список людей, которые пошли после Базового дальше - и то тяжело... Я ему говорю-говорю, а он: "такую бюрократию разводят, что я не буду в этом учавствовать и в который раз подавать списки!" А нет списка - нет вознаграждения. Ну да бог с ним! Не для этого он занимается кураторством. Да и в этом мероприятии уже начал разочаровываться... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Сова - 09:24 . |
Вчера с сестрой разговаривали. У нее банальнейшая проблема с молодым человеком: она что-нибудь ляпнет или сделает или посмеется, а он мгновенно обижается и перестает разговаривать. Она его спрашивает, мол, что случилось, что я сделала не так, и тд. А он молчит, как партизан, просто вообще не реагирует. Она реально не понимает, что случилось, и психует - а он молчит. Чем дольше он молчит - тем больше она психует. Ну замкнутый круг, в общем.
Мы это тоже проходили. Давно. Муж тоже молчал как памятник и я не знала, как до него достучаться... Ну потому что я считаю, что проблемы надо решать и проговаривать, а молчание это уход от проблемы и, значит, она потом может повториться и конца края этому не видно.
И уже потом только я поняла, что это все - вопрос доверия. Если доверяешь человеку, то можешь ему высказать все, что думаешь, даже плохое и обидное, потому что знаешь, что он поймет.
Но у меня-то еще один был подводный камень - муж такой сам по себе замкнутый человек, что о серьезных вещах он до меня просто вообще ни с кем не говорил, то есть он в принципе плохо умеет все это формулировать и излагать, эмоции у него бушуют, а сказать словами ему просто нечего... это у меня в критической ситуации в голове сто слов в секунду и фразы пляшут перед глазами... а у него слов-то и нету... да еще он у меня кинестетик, я ему говорю - скажи мне что-нибудь хорошее, а он меня обнимает и гладит, я говорю - нет, ты словами скажи! - а он в два раза интенсивнее начинает обнимать и наглаживать... а я, такая вся из себя умная, поняла это только год назад примерно... балда...
В общем, что могу сказать - проблема в принципе решаема, но сил и терпения она у меня отняла огромное количество... зато как потом все стало замечательно! Настолько проще стало жить! Обиды не копятся, молчание не угнетает, ну правда иногда стены трясутся от эмоций, но нам это подходит! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Иеро - 23:32 Представьте себе, что завтра по телевизору |
Представьте себе, что завтра по телевизору покажут красивый фильм...
Чудесные многолюдные города, которые утопают в зелени, расположились у самых прибрежных вод тёплого моря. Огромные мраморные колонны храмов, дома из белого камня. Вокруг много людей, все что-то делают, живут. По морю, так богатому рыбой, снуют туда-сюда множество самых разных кораблей, больших и малых. Море в этой стране, вернее, даже не стране, а большой-большой цивилизации, является основной дорогой и источником всех благ. Можно сказать, что это просто райское место, где никогда не бывает холодных зим, тут всегда тепло, но нет палящего зноя, сады цветут и плодоносят круглый год. Мир просто насыщен изобилием, тут не требуется прикладывать особых сил, что бы выжить. Цивилизация, обитающая в этих благодатных краях, богата и развита, она строит огромные города, большие величественные храмы, причём, не только храмы богов, но и храмы народа, и храмы науки. Всё процветает, ибо даже нет никаких реальных внешних врагов.., да где-то там, за дыханием ледяного ветра, по преданиям далёкой старины, живут какие-то люди, которые могут чем-то угрожать, но уже много столетий как о них никто не слышал, и даже те отважные путешественники, что отваживались на дальние походы, так и возвращались ни с чем. Ибо больше в обозримой округе нет никаких других цивилизаций, впрочем, и больших поселений то же. Ибо только здесь самый благодатный климат, в котором только может жить человек. Зачем играть в злые игры со смертью, когда здесь всем всего хватает, зачем искать наведанное там, куда ни один разумный человек не пойдёт.
Но вдруг, однажды, нашелся богатый чудак, он стал всюду рассказывать о том, что вскоре придёт большая вода, и всё смоет с лица земли. Что надо немедленно уходить в горы, идти навстречу ледяному ветру или строить большой корабль, который эта большая вода отнесёт за границу своего разрушительного влияния. Ну чудак, чего с него взять, думали люди, всякое бывает, разум то же потерять можно. Откуда, какая такая "большая вода", говорили они, мы здесь живём уже тысячи лет, и всегда была одна и та же благодать, с чего бы это могло быть. Невозможно всё это, какая такая ледяная плотина, о которой говорит этот чудак, бред сумасшедшего всё это.
Но чудак не унимался. Он и вправду был богат и знатен и род его владел очень многим в его городе. Вместе своей семьёй и множеством наёмных работников, он стал строить просто огромный корабль. Зачем, думали люди, куда такой огромный корабль-ковчег может сгодиться? На нём же не поплыть, не торговать нельзя, он в любом порту на мель сядет..., но чудак не унимался и корабль быстро строился на то золото, что щедро отдавал хозяин за работу и за материалы.
Забавная причуда, думали люди, этот чудак и вправду верит, что придёт большая вода..., но за этими думами всё равно не приходило и капля понимания, или даже предположения, а вдруг всё это правда?
Некоторое время назад...
Тот самый чудак, он то же был ранее вполне здравомыслящим, и весьма скептически отнёсся к тому, что рассказал ему его же собственный блудный сын-путешественник. А рассказал он ему очень странную историю об огромном океане, который возвышается над их тёплым морем, и что лишь небольшая ледокаменная плотина, явно оставшаяся от последнего ледника, отделяет их мир от "большой воды". И он решил проверить, так ли это на самом деле. Его небольшой но быстрый корабль две недели плыл к месту, на которое указывал сын. Это был пустынный край. Мореплаватели практически никогда не заплывали сюда, ибо что с него взять - берега - высоченные пустые скалы, да и ветра холодные практически всегда кружат в этих неблагодарных местах, скрытых от посторонних глаз вечно висящим густым и мокрым туманом. Это была "Страна смерти", по поверьям жителей этой обширной цивилизации, и мало кто отваживался приближаться к ней. Но наш чудак и его сын, были явно из числа смельчаков, так что никакие древние суеверия так и не остановили их.
И вот мы видим, как они вдвоём карабкаются по скалистому брегу, куда-то ввысь, уж не понятно, что им там надо. Воет холодный ветер, на небе висят мокрые тучи, из которых периодически моросит мелкий дождь. Скалы мокрые, холодные, но это не те препятствия, которые способны остановить наших смельчаков.
Они поднялись куда-то ввысь и со стороны моря, ожидающие их на корабле, давно перестали их видеть. А тем временем, отец и сын наблюдали фантастическую картину.
За горной кручей было... было - другое море. Да не просто море, а огромный океан, простирающийся во все стороны, куда только хватало взгляда. И по этому океану ходили такие волны, которых никогда не было в их, как оказалось теперь, очень маленьком море. От этих величественных волн нельзя было отвести взгляда, они бились о прибрежные скалы с диким рёвом, разбиваясь на мириады белых брызг. Их шум завораживал слух.
Но это было ещё не всё. Уровень этого океана был куда выше их моря. Причём настолько выше, что те три часа, что занимал их подъем ввысь, был лишь той глубиной разницы. Отважные путешественники решили спуститься к воде этого океана, потрогать её на ощупь, ощутить его вкус на губах. Но спуск вниз был не таким простым. Ибо скалы с этой стороны состояли практически из одного льда с отдельными вкраплениями камней. И этот лёд тянулся до самого океана и даже уходил в его глубь. Но океанская вода оказалась на редкость тёплой. Она явно быстро топила этот лёд, и тут отцу стало совершенно ясно, что вскоре этот океан и их море сольются в любовном экстазе как молодые любовники, которые ждали годы, что бы предаться любовным утехам. И как эти любовники, своими телами на всей постели разметают и простыни и подушки в своём сладострастном слиянии, так и океан с морем сотрут с лица окружающих земель всё то, что там воздвигли люди, так нелепо посчитавшие себя хозяевами природы...
Крах был неизбежен, и время явно шло на годы, если не на месяцы.
По возвращению этих отважных путешественников никто не захотел слушать. Даже предложение сплавать ещё раз в страну смерти, что бы ещё раз убедиться в истинности всего того, о чём они говорят, не вызвал у кого-либо желания. Власти городов сочли разумным просто не заметить всего этого, а простые люди сразу записали говорящих о большой воде, в чудаки.
Что ещё оставалось делать тем, кто познал истинное положение дел?
Два года строился корабль-ковчег. Бог был явно милостив, и ожидаемая вода так и не приходила. Когда корабль был построен, то оказалось, что он не может выйти в море. Он просто был слишком большой и тяжелый, так что быть ему вечно на мели, открыто хохотали люди. Но наш чудак не отчаивался, он всё что мог, отправлял на свой корабль, и домашний скот и птицу и даже свой сад сумел разместить на этом корабле. Люди совсем недоумевали, зачем он всё это делает. Он звал с собой всех, кто хочет, но кроме его близкой родни никто так и не откликнулся на его зов. Две недели подряд он жил со своими людьми на своём корабле. Он говорил, что вода может прийти в любой день, в любую минуту.
Горожане любили приходить к этому кораблю, стоявшему около верфи, на которой он был построен в пятидесяти метрах от берега. Это был самый большой корабль из всех, которые они когда-либо видели своими глазами. Горожане любили посмеяться над причудой этого богатого чудака, растратившего все свои семейные богатства на свою никому не нужную причуду.
В тот день погода выдалась на редкость плохая. Небо затянуло тяжелыми тучами, и моросил мелкий и противный дождь. Порывистый ветер дул вдоль моря, заставляя горожан прятаться в своих домах и больших городских зданиях. Так что почти никто вовремя не заметил, что вода в море начала прибывать. Причём прибывать очень быстро. За ночь вода поднялась практически на человеческий рост, затопив причалы рыбацких лодок и мелких кораблей. Этот прилив вовремя почувствовали только обитатели огромного корабля-ковчега, который оторвался от мели, и стал покачиваться на волнах, когда его стало нести в открытое море.
Утром люди обнаружили, что прибыла вода и что огромный корабль-ковчег уже скрылся за горизонтом в открытом море. Тут началась настоящая паника. Народ вдруг вспомнил пророчества чудака о большой воде, которая должна всё затопить и всех смыть с лица земли. Люди стали метаться, спешно перенося свой скарб на корабли или стремясь снарядить телеги, что бы отправиться в горы. Но было слишком поздно...
Огромная волна, от самого моря до самых небес неслась с огромной скоростью вдоль морских берегов, с легкостью подхватывая в себя всё то, что попадалось ей на пути. Перед ней было беззащитно всё, дерево и камень, плот или большой корабль.
И только корабль-ковчег будучи в открытом море, мог выдержать столкновение с ней. Его эта волна просто подхватила и понесла вперёд, что бы через несколько дней выбросить на уровне трёх тысяч метров на склоне большой горы за многие тысячи километров от того места, откуда он вышел в плавание.
И только много позже это путешествие большого корабля назвали "Всемирным потопом" и путешествием Ноева ковчега, а погибщую цивилизацию - Атлантидой… |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Сова - 17:38 . |
Холодный я человек. Черствый. Эгоистка, можно даже сказать.
Сегодня начальство выкинуло финт и выдало нам с напарницей идиотское распоряжение. Неважно, в чем суть, но что идиотское - это сто процентов, все так считают.
Напарница успела и пореветь, и поругаться, и пожаловаться, и опять пореветь... А я сижу себе ровно и сижу. Ну, утешаю ее, конечно, хотя распоряжение про нас двоих, а не только про нее... Ну а потом выяснилось, что распоряжение хоть и существует, а вот подписи генерального на нем почему-то нет, то есть пока мы, слава богу, ничего из этой дури делать не будем. Ну и у нее все эмоции - по новому кругу... А я опять сижу себе и сижу. Холодный я человек. Скала просто.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Весна - 14:01 Недостатков нет. |
"Обращать внимание на достоинства и не акцентировать его - на недостатках человека". Угу, конечно... Но однажды я поняла, что недостатков - нет. Однажды один человек прекрасно объяснил мне, что недостатки и достоинства - это всего лишь разные стороны одной и той же "медали" (а у медали не может быть одной стороны, и невозможно отбросить одну сторону, а другую оставить):
"Недостатки - это всего лишь продолжение достоинств" Да! Это так. Нужно лишь приглядеться.
И вглядываясь в характер человека, я вижу, что если бы не этот его "недостаток", не было бы того самого ценного "достоинства", что я так люблю в нем. То, что настолько отличает одного от другого, то, что так привлекает в общении...
Не надо прятать (и прятаться от) недостатки! Но и оправдывать себя не надо. И искать в себе недостатки тоже...
Просто однажды попробуйте увидеть, что "недостаток" - это достоинство. Это положительная черта, без которой не было бы чего-то хорошего...
И вообще, слово "недостаток" мне не нравится. Оно говорит о дефекте каком-то, ошибке, браке... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Весна - 09:42 Результат типа... |
Просидела на диете 3 дня (приблизительно так и планировала). Жаль, что не замерила себя перед диетой, зато после - таки нашла сантиметр и получилось 92-80-96 (или в бедрах 98?), кажется... А во вторник взвесилась у Лены и увидела, что один килограмм ушел - и то хорошо!
Надо и дальше потихонечку... Слежу за тем, что ем. Но уж очень хочется вечером придя домой хотя бы чашку чая с бутербродиком... (не могу же я как все правильные люди ужинать часов в 7-8 вечера).
Очень понравилось есть мюсли по утрам... Хорошей заварной каши пока не нашла (были у меня хлопья "Крупно", но их днем с огнем надо искать в магазинах и на рынках)...
В общем, буду потихонечку себя настраивать на полезно-вкусное |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Весна - 20:57 Содержание журнала - Январь 2007 |
9 января Уже год!
10 января Содержание журнала - Декабрь 2006
12 января Обо всем по чуть-чуть
15 января Мемумары гейши
17 января ***чудо?***
19 января Кубок Танцкласса Концерт Вивальди-оркестра
20 января Снежок!
22 января Кхм... Счастливое число Слевина Некоторые фотографии с корпоратива
23 января Буду надеяться
24 января Здорово. Мысль, породившая действие Как тесен мир Плющенко... Маришка...
26 января новость, тоже мне... Пионерские лагеря просто так
29 января Выходные Между прочим... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 20:44 Содержание журнала за 2006 год |
Учитывая, что записи все прибавляются и прибавляются, и поиска все равно никогда не будет, лучше уж самой себе сделать удобно. Кстати, уже много раз убеждалась в том, как здорово иметь у себя такой рубрикатор - очень быстро находится нужная дата и информация 
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь |
|
||
| Сова - 12:47 _ |
Так и знала, что не успею.
В общем, вчера была у меня мысль. Писала-писала, а интернет отрубился и не успела. А сегодня уже не знаю, надо ли, да вообще ничего не знаю. Оставлю тут, пусть будет.
| Цитата | | После химиотерапии, операции и облучения у мальчика подорвано сердечко |
Возникает закономерный вопрос: почему его друзья и одноклассники настолько плохо об этом осведомлены, что для них вот эта драка - просто "обычная драка", а не подлость, не мерзость, не угрожающее жизни действие???
Вспоминаю свою классную руководительницу... Она бы вошла в класс очень бледная, медленно, шаркая ногами и держась за сердце - если бы вообще смогла прийти, после всего этого. И рассказала бы - без фамилий, объективно, но так, что каждое слово отозвалось бы в нас - что такое химиотерапия, инвалидность, сколько мужества надо это пережить, и какие могут быть последствия от "простого удара в лицо". И я больше, чем уверена, что после этого весь класс пошел бы к этому мальчику домой и поддержал его. Ну а потом, когда бы решилась эта ситуация, когда мальчик бы нормально вернулся в класс - тогда можно обсудить в принципе такую ситуацию, когда девочка не умеет расстаться с мальчиком и не может придумать ничего умнее, чем позвать бугая...
...о родителях мальчика она, конечно, не думала...
... мне отвратительна эта девочка и ее бугай. Я не считаю, что у них есть хоть малейшая причина для таких серьезных действий.
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 18:46 Между прочим... |
Мой замечательный календарь говорит мне, что сегодня, 29 января - День изобретения автомобиля!
А 27-го января был Всемирный день таможенника |
|
||
| Иеро - 16:19 Информационные инфекции и заболевания. |
В нашем мире, наряду с болезнями биологическими, вызываемыми теми или иными инфекциями, бактериальными или вирусными, существуют ещё и инфекции информационные. И эти инфекции могут быть ничуть не менее опасны, чем разнообразные вирусы и бактерии. Естественно, далеко не все информационные инфекции вызывают какие-либо заболевания, многие из них могут быть даже полезны, быть симбиотичными, или просто не наносящими ущерба. Однако среди этих инфекций встречаются и такие, какие пока не встречаются среди биологических…, и о которых пока существуют только фантастические фильмы-ужастики, типа «Чужого». Что же такое «информационная инфекция», и какие «информационные возбудители» её вызывают? В качестве самого простого и доступного первого примера такой вот инфекции, я могу упомянуть… анекдоты! Да, да – смешные и не очень истории-анекдоты. При всей своей внешней безобидности, анекдоты имеют все признаки самого настоящего информационного вируса. И ровно как вирусы анекдоты размножаются среди людей, передаваясь от одного человека другим, они постоянно мутируют, видоизменяются и… живут! Именно живут, живут своей особой жизнью, совершенно отдельной от жизни своих носителей. Вот эта самая отдельная жизнь какого-либо информационного явления, при одновременном размножении и поражений собой конкретных людей-носителей и есть базовый показатель информационного возбудителя инфекции. В отличие от вполне безобидных анекдотов, существуют более вредоносные вирусы- возбудители слухов. Да-да, слухов, которые часто заставляют множество различных людей совершать совершенно непонятные, глупые поступки, резко менять своё отношение к чему-либо или к кому-либо, впадать в панику, и многое другое. Так какой-либо патогенный вирус-возбудитель слухов может вызывать весьма заметные социальные заболевания. Отдельное явление более высокого порядка образуют те или иные «письма счастья». Они так же являются весьма заразным явлением. Выше я рассматривал явления под названием «информационные вирусы». Это самый распространённый вид возбудителей информационных инфекций, но далеко не единственный. Существуют и более совершенные уже «бактериальные инфекции». В отличие от вирусов, которые поражают преимущественно бессознательное, «бактериальные информационные возбудители» поражают так же и сознание. Примером таких инфекций, может служить многократно повторяющийся спам типа: «отправьте по одному $ на шесть указанных Z кошельков, вычеркните первый и на его место впишите свой кошелёк, потом разошлите это сообщение с исправленным кошельком на все доступные вам форумы». Зараженный такой инфекцией человек становится злостным спаммером, и стремится разнести эту инфекцию как можно шире по миру, что бы удовлетворить свою болезненную тягу к халяве. Нечто подобное делают практически все «пирамидальные инфекции». Но это ещё не самая тяжелая бактериальная инфекция. Более тяжелой формой оной является система МЛМ (мультилевельный маркетинг). Зараженные этой инфекцией люди обычно теряют друзей и близких, они теряют вообще нормальную социальную контактность, так как во всех окружающих людях начинают видеть только возможность заработка для себя, для них люди перестают быть людьми, превращаясь в «клиентов» и «партнёров по бизнесу». Но самые страшные информационные инфекции, «чужие» - это религиозные концепции и отдельные религии в частности. Заражение подобной инфекцией может привести к полной внутренней перестройке личности человека, к потере себя, своего прежнего места в жизни. Поражение религиозной инфекцией тяжко сказывается на человеке, это ломает его жизнь, часто делая социально-неадекватным монстром-чужим, который ощущает себя хорошо только в окружении таких же жертв этой инфекции, как и у него. Более того, нередко зараженные разными «чужими» люди начинают противоборство друг с другом, считая истинной нормой только ту форму инфекции, которая есть лично у них. Про их желание заразить здоровых людей я вообще не говорю. Особо опасно то, что далеко не все зараженные «чужим» становятся именно «монстром», некоторые остаются всю жизнь скрытыми носителями этой заразы и перманентно по возможности, заражая ей других людей. Теперь, после описания различных вариантов информационных инфекций, можно посмотреть, за что же они цепляются в человеке, что поражают, и подумать, как сформировать у себя иммунитет к тем или иным возбудителям. А так же, возможно, даже исцелиться от тех инфекций, которые уже имеются у себя.
Продолжение и дальнейшее обсуждение живёт тут.. |
|
||
| Весна - 13:56 Выходные |
У меня были замечательные выходные 
В субботу я пекла блины, и мы с Танакой практически больше ничего не ели, кроме блинов Это я так с диеты сползла, ага
Сходила в магазин, конечно... а потом просто отдыхала перед телевизором...
Впервые посмотрела "Звезды против караоке" - понравилось. Передача напоминает Два рояля: музыкальная, веселая... И попеть можно вместе с ними, потому что слова показывают... Может, еще как-нибудь посмотрю 
А потом еще смотрела "Стильная штучка". Так себе фильм - не верю я в такие сказки: 7 лет жила без мужа, а потом пару раз увидела и у нее голову снесло, ага... Хотя, муж, конечно, милашка -- мне очень понравился
Послушала вальсы в исполнении питерского оркестра Классика Люблю я все-таки красивую музыку...
Посмотрела ЧЕ по фигурному катанию - женское одиночное. Каролина Костнер мне все-таки не нравится... Просто она на фоне остальных чуть лучше. Кто очень понравился, так это Кирра Корпи из Финляндии -- такая девушка!
А еще я в какой-то день посмотрела соревнование танцевальных пар - и снова мне не понравились чемпионы - французы... Может, это и хорошее катание, но отнюдь не выдающееся и не сногсшибательное, не ошеломляющее своим блеском и красотой Наши заняли второе место - очень за них рада, хотя эту произвольную они гораздо лучше откатали в Москве, на Красной площади. А кто очень понравился, так это итальянцы - та пара, которая каталась под Гершвина: вот это была красота!!! Легкость, воздушность, музыкальность -- там все было так здорово задумано, а фигуристка практически летала надо льдом - так у нее все здорово получалось Жаль, что партнер подскользнулся и упал... Итальянцы вот меня потрясли своим красивым танцем
В воскресенье я весь день провела в клубе Би-2. Народу было - ужас сколько, кое-как устроилась, чтобы хоть что-то было видно, а потом мне повезло сесть и я еще попу себе отсидела... Зато туров было много, награжденных - много! А я высадила два комлекта аккумулятор, и снимала уже на третьем комплекте - только финал Линди fast... посмотреть к чему надо стремиться...
А потом было много хорошей музыки!!! И мы отрывались по полной... хотя народу опять-таки было много... танцевать было сложно... О, а часов в 10 вечера я была "звездой танцпола", просто потому что все наши звездочки уже разбежались давно, места было уже много и можно было спокойно двигаться в любую сторону... Минус был только в том, что и партнеров к этому времени осталось мало
А в общем, я осталась очень довольна 
А теперь внутри есть пара фоточек |
|
||
| Сова - 12:19 . |
Да, кстати, пока не забыла. Уже несколько раз через меня прошла фраза "Чужие люди добрее родных". И действительно - чужие люди и улыбаются, и наливают, и интересуются. А родные люди - хмурые, замученные, огрызаются и делают замечания.
Только не нужно забывать, что ответственность - разная. Чужому на тебя наплевать, ему нетрудно быть тебе добрым в эту секунду, потому что в следующую он о тебе забудет напрочь. Чужой человек не вкладывал в тебя столько усилий. И если с тобой что-то случится - чужой человек не будет с тобой таскаться по больницам и искать дополнительный заработок на твое лечение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Сова - 12:05 ) |
Ну и про жизнь немножко.
Было у меня недавно хмурое настроение и злые мысли. Повод: квартиры дорожают, накопить никак не получается, кредит пока не потянем, значит, детей пока заводить не будем. Ближайшие года 3. И все это на фоне бурных событий у родственников: сестре отвалилось по наследству полчетырехкомнатной квартиры (это к ее собственной двушке!), а старший брат мужа взял кредит на улучшение жилищных условий, переезжает с женой и сыном тоже в двушку, но в большущую, и мельком бросает фразы "а там и второго заведем".
Самый простой способ заставить женщину истерически захотеть детей - это дать ей понять, что у нее может и не получиться. Либо по деньгам, либо по здоровью, ну там, мало ли. И вот были у меня какое-то время истерические мысли, и от рекламы памперсов влажнели глаза. Ну-ну. Недолго ж это длилось - в связи с переездом брат попросил меня посидеть с племянником. 6 лет ребенку, два дня выходных. Все!!! Все мои истерики как рукой сняло!!! Не сказочно розовые, как я себе уже напридумывала, а вполне реальные вещи - ну там, заставить его съесть тарелку супа, потом вытереть попу, почитать сказку, усадить делать домашнее задание, какие-то прописи, циферки - нетрудно, но непривычно, в общем, я примерила на себя детный образ жизни и все это меня успокоило на ближайший год, мне кажется. Нет, детей я по-прежнему люблю и хочу, и мне кажется, у меня бы это получилось, но истерик больше нет - нечего придумывать себе сказки, он живой настоящий человечек, ему до моих иллюзий нет ровно никакого дела. В общем, я успокоилась. Хорошо еще, мужу не успела настроение подпортить этим всем. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Сова - 10:58 . |
| Цитата | Мы разделили все, что обычно непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы: у каждого из нас свои деньги, свои дети, свои родители и обязанности по отношению к ним.
|
(с)Светлана Ермакова
Господи, как просто! Всего-то разделить деньги и детей!
Уже сколько раз - одни и те же грабли, работа со следствиями вместо причин, а причины-то никуда не деваются и могут шарахнуть в любой момент...Второстепенное придаточное предложение (могу ошибаться, в грамматике не сильна), которое проглатывают, почти не читая: "непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы" - и из него уже делаются выводы о том, что достаточно просто разделить - и скандалы по мановению волшебной палочки исчезнут!
А ведь логики нету! "общее" => "скандалы" - где связь, откуда такие выводы? Если двоих инфантильных эгоистов не научили пользоваться общими вещами и делить общие обязанности, то кто виноват? Тот, кто придумал "общее" или тот, кто не берет на себя труд справляться со своим эгоизмом?
Если кто подумал, что я на писателей бубню - не угадали. Это я на себя бубню. Это я свой эгоизм откапываю, препарирую и утилизирую. Мне на писателей-то наплевать, а вот на себя нет. С собой и разбираюсь.
11:49 Ух ты, какая я невнимательная! Почти то же самое уже сказала Conscious, респект! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 22:57 просто так |
Мне нравится, как хрустит и скрипит снег под ногами...
Но еще больше мне нравится, когда я прихожу на остановку, и через минуту подходит автобус или маршрутка |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 19:38 Пионерские лагеря |
Давно хотела написать об этом, после того как увидела эту тему на форуме. Но мне кажется, что нужно столько времени, чтобы рассказать - а ведь хочется именно рассказать, о том, как там было - в пионерских лагерях... Я была там довольно часто (по ходу рассказа как раз и вспомню, сколько раз ) - спасибо за это родителям (нам не всегда было легко достать путевки).
Начну потихоньку рассказывать – это навевает столько приятных воспоминаний! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Сова - 15:19 . |
Ассоциации со словом "детство" = беззаботное, легкое, золотое, розовое, счастливое время. Ассоциации со словом "взрослый" = проблемы, тревоги, заботы, реальность, выживание.
Чувствую себя хорошо и комфортно. И одновременно чувствую себя виноватой - за то, что не чувствую тревоги и напряженности. Извините, ради Бога, что у меня все хорошо, что я имею наглость улыбаться и радоваться, когда все так плохо в этой жизни. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 10:09 новость, тоже мне... |
Ну вот что-то в этом роде я и предполага, что может случиться... точнее, не исключала такой возможности -- я не выступаю на кубке. Андрей не может (а точнее, не хочет) приходить к трем часам - он думал, что часов в 6-7 Ага, как же... В это время уже все будет заканчиваться - можешь приходить сразу к награждению
Хотя вопрос "что одеть" для меня пока так и остается открытым |
|
||
|
|
|