| Эля - 20:21 о природе человека и труде |
Из книги:
Позднее я сделала еще одно наблюдение о природе человека и труде. Две индейские семьи жили в общей хижине с великолепным видом на широкую лагуну с белым пляжем, окаймленную рядом скал, реку Карони и водопад Арепучи вдалеке. Глав семейств звали Пепе и Цезарь. Так вот Пепе рассказал мне такую историю. Одна венесуэльская семья подобрала Цезаря совсем еще крохой и увезла с собой в маленький городок. В школе он научился читать и писать, и был воспитан венесуэльцем. Когда Цезарь вырос, он, как и множество других мужчин из гвианских городов, решил попытать счастья в поисках алмазов в верховьях реки Карони. Там-то его и узнал среди группы венесуэльцев вождь индейцев племени таурипан по имени Мундо. - Ты ведь живешь с Хосе Гранде? — спросил Мундо. - Да, Хосе Гранде вырастил меня, — ответил Цезарь. - Тогда ты вернулся в свое племя. Ты таурипан, — сказал Мундо. Хорошенько поразмыслив, Цезарь решил, что ему лучше жить с родным племенем, чем с венесуэльцами, и перебрался к тому месту у Арепучи, где жил Пеле. Пять лет Цезарь жил с семьей Пепе. Он женился на красивой женщине таурипан и стал отцом малютки-девочки. Так получилось, что Цезарь предпочитал не работать, поэтому все его семейство питалось тем, что вырастит Пепе. Цезарь с восторгом заметил, что Пепе не требует от него даже помощи в своем огороде, не то что обзаведения собственным. А так как Цезарю нравилось бить баклуши, а Пепе — работать, то все были довольны. Часто жена Цезаря в обществе других женщин и девушек готовила маниоку, но Цезарю нравилась лишь охота на тапира и иногда на другую дичь. Через два года он вошел во вкус рыбалки и делился уловом с Пепе, который со своими двумя сыновьями любил рыбачить и в свое время щедро снабжал Цезаря и его семью рыбой. Незадолго до нашего приезда Цезарь все же решил разбить свой огород, и Пепе помогал ему во всем — от выбора подходящего места до расчистки его от деревьев. Пепе получил истинное удовольствие, тем более что работа перемежалась шутками и болтовней с другом. За пять лет Цезарь уверился в том, что никто не понуждает его работать, и теперь был готов приступить к работе с такой же радостью, как Пепе или любой другой индеец. По словам Пепе, все обрадовались такому событию, так как Цезарь стал было впадать в уныние и недовольство. «Ему хотелось иметь свой огород, — смеялся Пепе, — но он сам этого не подозревал!» Пепе казалось ужасно забавным, что человек может не знать, что хочет работать.
Ледлофф Ж. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| BuBlik - 09:24 Год |
| Всего год прошел и снова годовщина свадьбы... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:35 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 09:55 Сегодня.... |
19 декабря

19 декабря мировое сообщество отмечает Международный день помощи бедным.
По данным международных экспертов, на конец 20 века около четверти всего населения планеты, т.е. полтора миллиарда человек, влачит нищенское существование. В связи с этим ООН принято несколько программ, ставящих своей целью искоренение нищеты.
Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать еще 10 лет назад, однако пока число живущих за чертой бедности не уменьшается.
Организация объединенных наций рассматривает бедность как «состояние длительного вынужденного отсутствия необходимых ресурсов для обеспечения удовлетворительного образа жизни». Она означает не только недостаток денег, но и достойной работы, удобного жилья, доступа к хорошему образованию и здравоохранению. |
|
||
| drakoniza - 20:39 раздумья |
Шефу предложили место в другом банке, но с зарплатой и должностью пониже. Он, разумеется, отказался. Но послал им мое резюме. Только что пришла с собеседования, вся в раздумьях. С одной стороны, меня и здесь неплохо кормят и работы от силы на час-два в "трудный" день. Ухожу ровно в шесть. А то и не прихожу. С другой, там ближе к дому, зарплата на 10тыщ больше (правда при отправке резюме звучала цифра на 25 больше, хотя меня устроила б разница и в 15тыщ, но 10.. наводят на мысль, что не в деньгах щастье ). Обещаны тяжелые трудовые будни, но с клятвой, что через какое-то время все-таки появится возможность уходить в шесть. Хорошие перспективы роста в этой профессии. Я на собеседовании обаятельно улыбалась, а внутри раздражалась - как мне объяснить, что меня вообще-то привлекла предполагаемая зарплата, а карьерный рост в гробу я видала, по натуре бездельница, хочу тока денег побольше и нифига не делать. 
ps: по дороге на собеседование у меня отвалилась набойка на сапоге (второй раз только после ремонта одела!!!), каблук стал разваливаться, вылезла металлическая основа; вобщем на их мраморных полах я издавала звуки "шлеп-цок", "шлеп-цок", "шлеп-цок"... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Эля - 19:14 куриный бульон и картофельное пюре |
Сегодня мне захотелось побыть маленькой дочей своих родителей. Причем…. Больной. Простудилась или чем-нибудь отравилась. Не серьезно, но нужна забота. И вот мне принесут горячий куриный бульон и картофельное пюре с молоком (уже чувствую запах). Я лежу в постели и прошу подать «вон ту книгу». Скоро придут девочки из класса, чтобы узнать как у меня дела и рассказать, что там в школе…
Ммм... |
|
||
| Андрей Ткачук - 11:59 Деньподразделений собственной безо- |
- пасности органов внутренних дел РФ 18 декабря

Установлен приказом МВД РФ № 998 от 28 сентября 2000 года. Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 18 сентября 1995 года № 954 с приказом МВД России от 18 декабря 1995 года № 050 было создано Управление собственной безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации. В феврале 1996 года началось формирование подразделений собственной безопасности органов внутренних дел в субъектах Российской Федерации, УВДТ, УВД (ОВД), подчиненных Управлению режимных объектов МВД России.
Основные задачи: предупреждение проникновения в органы внутренних дел РФ лиц, преследующих противоправные цели, предупреждение, выявление и пресечение преступлений со стороны сотрудников органов внутренних дел, организация государственной защиты сотрудников, работников органов внутренних дел и лиц, уволенных со службы из органов внутренних дел, а также их близких. В 1934-1941 годах предшественником ГУСБ был аппарат особоуполномоченного НКВД СССР, в обязанности которого входили выполнение специальных поручений, связанных с проверкой и расследованием дел о сотрудниках НКВД. В 1941-1947 годах действовала Особая инспекция отдела кадров НКВД СССР. С 1947 года и по март 1953 года в центральном аппарате МВД и на местах создаются самостоятельные Особые инспекции, штат которых состоял из оперуполномоченных и следователей. В конце 1953 года Особая инспекция вновь вводится в состав Управления кадров (УК) МВД СССР. С июня 1957 года Особые инспекции стали называться Инспекциями по личному составу (ИЛС) при УК МВД СССР, отделах кадров МВД-УВД республик, задачами которых стали: проверка материалов, заявлений и жалоб на работников учреждений МВД, производство дознания по делам о преступлениях работников органов внутренних дел. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 14:52 "Навыки высокоэффективных людей"! |
новая возможность посетить этот тренинг сотоится в это воскресенье(23.12.07)! Основная задача тренинга: разобраться с вопросом как стать эффективным человеком в интересующих сферах жизни. Тренинг рассчитан на людей стремящихся к повышению личной эффективности, эффективности своей команды и всей организации в целом, добиться большего успеха в бизнесе, в отношениях с руководителями и подчиненными, с поставщиками и покупателями, родителями, друзьями и в семье. Тренинг будет проходить с 14 00 до 18 00! Место проведения ориентировочно в центре (будет уточнено дополнительно). Спешите подать заявку количество мест ограничено (12 - 15 человек)
Подробнее...
e-mail:tkachuk_andrey@mail.ru тел: 8 915 173 24 00 |
|
||
| Андрей Ткачук - 13:59 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| BuBlik - 14:38 Сон |
Почему мне приснился Путин? Занимает меня этот вопрос.
Проходил мимо меня по ходу сна 4 раза. И предлагал пожать ему руку. А я не пожал, хоть четвертый раз было уже совсем неудобно такому высокопоставленному человеку не пожать руки. Но в руке у меня была жеванная жвачка. Неудобно.
Потом я шел за ним, и попал в засаду спецназовцев. Они стреляли, я был безоружен. Потом выхватил у одного АК. Застрелил одного... Далее была беседа на повышенных тонах о том, что спецназовцев убивать не хорошо. Дык, знаю, что не хорошо, но фига ли стрелять в меня.
Первый раз стрелял в живого человека. Пули входят в тело совсем не так, как в компьютерных играх. |
|
||
| 21:01 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| ЧертенОК - 17:43 Тяжело... |

Было очень тяжело... Прости... Не смогла... Не смогла посмотреть на тебя... Не смогла сказать последние слова... Не смогла проглотить слезу...
Смогла ободряюще улыбнуться тебе в след и пожелать тебе "удачной охоты"... Поняла, что "show mast go on"... |
|
||
| ЧертенОК - 15:43 Тёплых Вам котов... |

Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнем спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Теплые коты.

Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Теплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих, Теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты

Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.

Группа Flёur - Теплые коты А саму песню можно послушать и скачать ЗДЕСЬ!!! |
|
||
| ЧертенОК - 19:24 В моём сердце... |

В конце туннеля яркий свет слепой звезды, Подошвы на сухой листве оставят следы, Еще под кожей бъётся пульс и надо жить, Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.
В конце туннеля яркий свет и я иду, Иду по выженной траве, по тонкому льду. Неплачь, я боли не боюсь, ее там нет. Я больше може не вернусь, а может... я с тобой останусь.
Останусь пеплом на губах, Останусь пламенем в глазах, В твоих руках дыханьем ветра... Останусь снегом на щеке, Останусь светом в далеке, Я для тебя останусь - светом.
Светом....

Город 312 "Останусь..." |
|
||
| drakoniza - 17:38 поздравительное :) |
Всех Катерин и себя с именинами! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:30 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| ЧертенОК - 23:47 Закат... |

Закат - это рождение нового дня... Начало маленькой жизни... |
|
||
| ЧертенОК - 15:03 ... |
Друзья!
Спасибо за предложенную помощь и поддержку. На данный момент ни какой материальной помощи не требуется. Всё что в наших силах - мы делаем.
Как только появится ещё какая нибудь информация - обязательно напишу.
Друзья, берегите себя пожайлуста... |
|
||
| ЧертенОК - 13:16 ......... |
| Цитата | Дорогие друзья, кровь больше не требуется, к сожалению...... Вчера, в 17:30 Саши Ярославского не стало...... |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
|
|
|