mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

28 сентября 2006
Yevgesha23:15  Хомяк и самая главная истина
Осень, она ведь разная бывает. Кому-то дождливая, кому-то солнечная и теплая. Кому-то кружево пожелтевшей листвы, кому-то крики улетающих стай, кому-то серебро инея на тонких стеблях...
Хомяк топал по знакомой тропинке, задумчиво загребая лапками сухую листву. Солнышко ласково подмигивало ему сквозь кроны деревьев - и он смешно морщил в ответ мохнатый нос и жмурился. Эта часть леса особенно нравилась хомяку осенью. Почти не было в здешних местах подлеска, пожелтевшие листья словно покрывалом укрывали мягкий мох - и хомяку казалось, что пружинистая земля под его лапками - живая, что она вздыхает и шуршит, и шепчет что-то ласковое ему вслед. В правой лапке тащил хомячок маленькую корзиночку из лозы - ее сплел специально для хомяка Старый Петри. В корзиночку складывал хомяк шишки и жёлуди, каштаны в зеленых шипастых шубках и пульсирующе-яркие плоды спелого боярышника, яркие листья, кусочки мха и коры, горсти орехов и чуть скользких, насупленных крепышей-грибов. Зачем? А как иначе рассказать Дому на Болоте, что пришла осень? Он стал в последнее время недоверчив, старый Дом, не слушает больше стрекота суетливых белок, не верит протяжным стонам перелетных птиц, лишь щурит подслеповато ставнями щелки глаз и протяжно скрипит. Только хомяку и верит. Хомяку и осенним дарам леса...
Ну да ладно. Хомячок-то по-прежнему бредет задумчиво по тропинке - и все так же улыбается ему солнышко, ласково поглажывая рыжеватую шерстку. Этой тропинкой блуждал хомяка не раз, и знал каждый поворот ее, каждый изгиб. Но сегодня, свернув у замшелой груши в сторону пруда, хомяк, к своему удивлению, не увидел поваленой сосны и зарослей черничных кустов и вереска. Сегодня тропинка заканчивалась почему-то у подножия огромного валуна, поросшего мхом, зеленовато-желтым лишайником и камнеломкой. Казалось, камень врос в землю и обосновался в ней на веки вечные. Хомячок робко подошел и положил лапки на камень... Он был теплым! Шелковистым, теплым и чуть пульсирующим - казалось, что бьется где-то глубоко-глубоко мудрое каменное сердце... Поставив корзинку у подножия валуна, скользя лапками и усердно пыхтя, хомячок стал забираться на камень. А на самой верхушке, плоской, как ладошка, он улегся пузиком вниз, навострил ухи, закрыл глаза и стал слушать. И услышал. Из теплой, живой глубины доносился до хомячка гулкий голос древнего камня. Он пел песню, седую и вечную, как этот мир. Он рассказывал о далеких мирах и невиданных чудесах, о маленьких феях и величественных драконах, о голубом небе над ромашковой поляной и Старом Петри. Он спрашивал, хороша ли уродилась смородина в этом году и нравится ли хомячку крыжовенное варенье. Они долго беседовали - древний валун и маленький хомячок. А под конец камень спросил: "Хочешь, я открою тебе самую главную истину?" "Наверное, нет", - ответил хомячок и смешно наморщил нос. "Ведь главная истина - она у каждого своя. И если мне твоя не подойдет - что же я с ней буду делать? Она будет совсем несчастна - никому не нужная самая главная истина..."
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Геральт22:38  так так
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
TaIra22:11  На курсах
Ехала в маршрутке, пыталась смотреть на свои страхи со стороны: я такая, какая есть, нет ничего плохого в моих страхах. И мне плевать, кто и что обо мне думает.

Сегодня на курсах наш препод-артист (он же по совместительству прекрасно владеющий армейским юмором) раскидывался словами, как щепками. Одной женщине была брошена такая фраза: "У вас инсульта случайно не было? А похоже, что был, что вы, как паралитик, открываете рот?" Я видела, как она оскорбилась в тот момент, как отложила зеркальце, как призадумалась. Я увидела и почувствовала ее в тот момент, и также почувствовала его, ему все равно на нее, он не желал ее обижать, он просто выпалил то, что пришло на ум и тут же забыл. Так и хотелось ей сказать: "Всего лишь не обращайте внимание, вы ничуть не хуже его". Но, увы... я так подумала, но не сказала, она слишком быстро сбежала.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Waxa20:07  Спортивное.
Иногда приходишь в спортзал, а там как на подбор куча симпатичных мужиков. И ты крутишь попой, красиво подтягиваешься и вообще вся такая из себя..

Выжимаешь 25 кг в разгибании колен, 20 в сгибании. Берешь гантели 5 кг.. А поражаешься -- ну как все легко и просто. Ля-ля-ля..

А потом приходишь через день. Ставишь 10 кг на разминку, считая себя просто ассом в мире тренажеров и ... умираешь под ними.. Двухкилограммовые гантели кажутся неподъемными..

И честно пытаешься вспомнить, а не обкурилась ли ты в свой прошлый приход в спортзал?
Цитата || || Печать || Комментарии:7
TaIra15:46  Задумалась
Не стоит придавать значимость своим поступкам и действиям. Я не делаю ничего сверхестественного, все, как всегда.

Не стоит искать поддержку и оправдание своим действиям в глазах других. К примеру, обязательно найдутся люди, которые одобрят твое творчество и найдутся те, кто его никогда не поймет. От этого твой креатив не станет другим.

Любая эмоция естесственна. Не стоит сдерживать себя. Не стоит корить себя и переделывать, от этого ты не станешь ни лучше, ни хуже, а будешь таким же.

Ничего не изменится в тебе, если ты что-то не успеваешь, все равно ты сделаешь это завтра. Это твое дело, оно никуда не денется.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кошка14:01  Женские мысли)))
http://www.ainmarh.com/women.htm
ЧертенОК12:43  Есть проблема?
В твоей жизни есть проблема?
Или просто плохое настроение замучило?
Выкинь это из головы....
А лучше спусти все проблемы в унитаз!!! icon_twisted.gif icon_wink.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Yevgesha12:34  ...
Мы гуляли по разным мирам, и разные ветры дули нам в лицо. Разные травы шелестели, путая ноги и чувства, разные небеса поливали нас дождями. Разные птицы одалживали нам свои крылья, разные люди - свои мысли... И я всегда забывала о том, что там, на другом конце сна, нас поджидает затаившаяся темнота и гулкая пустота. Серое ничто с блеклыми глазами. Ведь всегда хватало красок, морской пены и гулких барабанов - и новый сон начинался прежде, чем успевал закончится старый...
Так что же мы сделали с собой? Почему вокруг - снова и снова, опять и опять - лишь серое ничто? Ворота миров с громким треском захлопнулись - и глубокая трещина, словно упрек, уродует их теперь... А в сером ничто - все не так. Среди людей - слишком много людей. В одиночестве - слишком одиноко. Солнце слишком солнечно, а дождь - черезмерно дождлив. Жизнь черезчур жива, а смерть - уж очень она мертвая здесь...
Такое чувство, что я наконец-то совершила ее - самую главную ошибку в жизни. А исправлять - или хотя бы осознать ее - нет уже ни сил, ни желания...
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна12:34  Проверьте себя на русскость
Нашла в жж у Rebenbogen: http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

У меня получились такие результаты:

Уровень 1
Всего вопросов - 47. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 40
Вас нельзя назвать НЕЛЕГАЛОМ.
Пока нет оснований считать, что вы не можете претендовать на гордое звание соотечественника и подлежите немедленной депортации.
Переходите на следующий уровень.

Уровень 2
Всего вопросов - 36. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 30
Вас нельзя назвать ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИМ ТУТ.
Вы не обязаны в срочном порядке оформлять миграционную карту. На территории РФ вам не грозит заниматься исключительно строительной, погрузочно-разгрузочной, копательной и подметательной деятельностью за пределами крупных городов.
Переходите на следующий уровень.

Уровень 3
Всего вопросов - 38. Проходной балл - 25
У вас правильных ответов - 31

Уровень 4
Всего вопросов - 46. Проходной балл - 30
У вас правильных ответов - 27

Уровень 5
Всего вопросов - 35. Проходной балл - 20
У вас правильных ответов - 20

icon_razz.gif
Tashik12:32  1000 комментариев
Поздравляю! icon_kiss.gif
user posted image
Кошка12:31  А вчерась я поймал...
вооооооот такую мышь)))
user posted image
Геральт11:25  Дистанция
Еще одна радостная новость Дистанция под моим руководством перемещается на лубянку icon_twisted.gif (ну не совсем конечно на лубянку, а в кафе "МУ-МУ" icon_yes.gif )

время прежнее 12:00 воскресенье
контакты в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Геральт11:12  это лубофь!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт11:10  отрывок
Отрывок из книги по домоводству, изданной в 60-х годах:
"Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службу, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не ¬ нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Геральт11:06  камеру поправь!
user posted image
Кошка11:05  Во чё даётся в борьбе))))))
user posted image
Геральт11:05  он не знает где мясо...разве эти глаза.....
user posted image
Геральт11:04  жосско
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт11:03  аше! капоэйра
user posted image
Геральт11:01  творчество
user posted image

Queen