| Наталья Лоренц - 16:00 Смена понятий |
В наше время фраза "Я могу тебя подбросить на машине" приобретает два значения: 1. А оно тебе надо? Дуй ка луше на метро 2. У меня к тебе серьезный и долгий разговор...
И с машиной это мало связано |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 15:04 новости кино с комментариями |
13 декабря, в 18 :00, площадка Первомайская! Приглашаю присоединиться к просмотру!
 Комедия "Хамелеон" (Le Placard) Режиссер - Франсис Вебер. В ролях - Даниэль Отей, Жерар Депардье, Тьерри Лермит, Жан Рошфор, Александра Вандернут, Мишель Ларок, Мишель Амон. Франция. 2001 Франсуа Пиньон (Даниэль Отей) - маленький человечек, работающий бухгалтером на фабрике пикантных резиновых изделий, которые во Франции, как и в Советском Союзе, также именуются "изделием номер два". Жизнь Франсуа скучна и беспросветна. Жена Кристин (Александра Вандернут) ушла от Пиньона, потому что считает его занудой, неудачником и полным тютей, и уже несколько лет не снимает трубку, когда он звонит и плачется автоответчику. Сын не хочет встречаться с отцом примерно по тем же причинам - мальчика раздражает его занудство, серость и полное отсутствие индивидуальности.
Одна у Франсуа была радость в жизни - работа. Все-таки находишься в коллективе, бегаешь за кофе для двух очаровательных сотрудниц - словом, жизнь хоть как-то, но идет. Но и этой последней радости Франсуа должны лишить - его увольняют. Начальству нужно кого-то уволить по сокращению штатов, а Пиньон - самая подходящая кандидатура: сер, незаметен и даже на групповой фотографии предприятия он выпал из кадра.
До встречи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 12:33 Реклама |
Отцы и деды искали возможности кормить, лечить, учить, согревать и защищать свой народ, нашли их и сделали Россию сверхдержавой. Горбачев и его последователи искали причины не кормить, не лечить, не учить, не согревать и не защищать, и столкнули цветущую страну в кризис.
Причины называли самые разные: перебрасывать воду северных рек в Среднюю Азию не надо, потому что Средняя Азия засушливая. Осваивать космос не надо, потому что "космонавты съели бабкины гробовые". Производить удобрения и пестициды не надо, потому что их вредно есть. Обеспечивать людей работой не надо, потому что они люмпены, а защищать от резни на окраинах государства не надо, потому СССР империя, а у бандитов национальное самосознание.
В 21-м веке в России из-за хронического недоедания треть призывников получает отсрочку от армии. Производство зерна со 120 миллионов тонн упало до 70 миллионов, но академик экономист Аганбегян рассказывает студентам что и столько зерна не надо, потому что у нас переход к рынку, а он - «крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства».
Причины ничего не делать закреплены в законах. Разбитый на бесправные меньшинства и загнаный в резервации муниципальных образований народ не надо лечить, учить и согревать, потому что у муниципалитетов нет средств починить школу, больницу или котельную.
Президент Медведев обещает что следующий год будет очень трудным, но не говорит что нужно делать. Государство - ночной сторож. Ему ничего не нужно и оно ни к чему не призывает.
Но в России есть люди, которые хотят что-то делать и ищут возможность. Это чиновники, отвечающие за судьбу своих земляков, учителя и врачи, отвечающие за своих учеников и пациентов, инженеры и конструкторы, любящие свою работу и отвечающие за свои предприятия, офицеры и работники ВПК, отвечающие за безопасность страны, крестьяне, отвечающие за свою землю и продовольственную безопасность страны.

Газета "Точка ру" Ищем возможности. |
|
| Нотька - 00:32 еще!)) |
Э-мо-ции...
То ли хочу грустить, то ли грущу, но не понимаю от чего, то ли грущу, но понимаю, что надо делать, поетому не грущу, но не могу я написать что-нить такое грустное-грустное, сопливое-сопливое. Ну чтоб пожалели. Все, что сегодня получилось: "Миш, все так хренова, пожалей меня". о_О !! И как-то так... беззащитно себя чувствую. Наверно, так себя чувствует цветок на вершине голых скал. Не понятно. Вроде нормально - тихо и все видно. А вроде страшно так - ветер чуть сильнее и... все. А еще... Как-то вдруг много стало эмоции большого театра. Для мира. И... что-то такое... жизнеутверждающее. И то, что всегда хотелось. И - получается. И - обратная связь. И - душа поет. В целом. Странно все это. Ходишь по тренингам, читаешь умные книжки, болтаешь с мудрыми людьми, и, кажется, смысл есть, кажется, находишь, что ищешь. И вот, прошло 1,5 года, я нашла то, что искала на МД.
Иногда сижу так, думаю. И вот смотрю на ребят, ну я же не глупее их! Но вот он - читает лекции, а я - нет. А вот она - ведет группу, а я - нет. А вот у того - своя фирма, а у меня - нет. Потом: стоп-стоп-стоп, дорогая, куда гонишь, первому - 24, второй - 27, третьему так вообще за 30. Все будет.
Или. Топаю замерзшая, уставшая, голодная с работы на тренировку, так себя жалко-жалко Хочется развернуться, поехать домой, залезть под плед, и тихо там себя жалеть, на весь мир обижаясь. Но почему-то вспоминается одногруппница Маша М. в свои тяжелые моменты говорящая веселым голосом: "Соберись, тряпка!", и... тряпка, однако, собирается, топает на тренировку, доезжает домой и таки остается живая!
Вообщем, кажется, я все сказала. Получилось грустно-грустно? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Нотька - 23:40 Мм? |
Хочу чтоб меня так любили. Да, упрямая. Да, вредная. Да, немного тщеславная. Да, не без недостатков. И все такое. Устаю, злюсь, срываюсь. Ну просто... меня принимали вот так. Прощали. Слушали. Понимали. Принимали.
Или это я много хочу?
А еще! А еще я не хочу, чтобы ко мне подкатывали так, как ко всем своим предыдущим девушкам. Ресторан на театралке, кафе на третьяковке, боулинг в роллинг холе, "люблю тебя, зая", "настеньке". Фу. Противно... Хотя б иногда репертуар менять надо. /это так... воспоминания.../ |
|
| Наталья Лоренц - 22:59 Расширение горизонтов |
Вселенная любителей делать кукол из пластика ничуть не меньше вселенной реконструкторов, любителей математики, бухучета, психологии и автомобилей...
А все началось с желания купить ребеночку в подарок пластик отвердевающий для лепки монстров...Только я надолго не задержусь, не мое это... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 20:26 злободневное |
 |
|
| Кошка - 12:36 Куда катится наше поколение Next... |
Прочитала статью и ужаснулась. Чему сейчас учат детей в школе, что они не знают, кто такой Борис Пастернак, Федор Тютчев и т.д.?
"Федя Тютчев - уважуха и респект! пишите побольше таких замечательных стихов, стихов о любви! прошибает до слез, правда.. " Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Прочитать статью можно здесь http://svpressa.ru/issue/news.php?id=2184 |
|
| adma - 09:39 Сегодня приснились Буш с Обамой, вид |
Сегодня приснились Буш с Обамой, вид сзади. Надо меньше читить свою политически неравнодушную френд-ленту. |
|
| Наталья Лоренц - 22:34 Жизненное |
То, что для одного - синус, для другого - косинус.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 12:49 Тряпошное |
Около Экспостроя есть фабрика "Московский шелк". Была там несколько лет назад - искала тряпочку. мелкий магазинчик при фабрике, ткани мало. В качестве последнего средства в поисках нужных занавесок нужного цвета по приемлемой цене заехала. У них теперь отдельчик на "Экспострое", ткани развешаны, разложены, в папочках и альбомчиках.... мне показалось, что большая часть там - итальянский-турецкие... походила, посмотрела, не нашла. Пошла по Экспострою. Раз уж там все для дизайна дома - должны же быть занавески...то есть портьеры...в общем - тряпочка. из которой я уж что-нибудь да сооружу.
Тряпочка есть. Стоит от 1500 метр. Учитывая требуемые мне 20-30 - получается что-то заоблачное. И это без работы... Стала примерять на себя - вот делала бы я ремонт в квартире....прикрытие для окошек обошлось бы мне в довольно приличную сумму..."А гнездышко, милое семейное гнездышко" бормотал внутренний голос..."Киса", отвечал ему голос разума" В гнездышке не держат четыре велосипеда, скейт, ролики, паука и геккона, не лепят монстров из пластика и не сушат на батарее за занавеской шкурку змеи, лыжный комбинезон и лопатку мамонта.Так что на сумму занавесок купи палатку и бензин и лети..."
Устала я от этого дуализма сознания. Пришла домой, решила постирать занавески.....салатовые и оранжевые....веселенькие, обхохочешься. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| adma - 12:32 Городскому человеку, да еще и интеллигенту, |
| Городскому человеку, да еще и интеллигенту, кажется, что спрятаться можно только в деревне, а всякий деревенский знает, что спрятаться можно только в городе. © Евгения Пищикова |
|
| Кошка - 12:04 Зацепило |
Послушала песню Лены Погребижской Улыбнуло:) Я тоже наступала на эти грабли
Что ей делать со страшной его красотой? Только плакать и пялиться долго-долго. Ей известно, что он ох какой не святой, И что нет ничего в идеальной челке.
Да, обычно она и в упор не видит Знатоков мужских косметических линий. Он вообще самец не ее подвида, Но беднягу на нем однозначно клинит.
Эсэмэсы хранит и может еще Наизусть с любой буквы, Как святое писание. Когда он задевает ее плечом Разливаются волны из точки касания
Трое бывших почуяли что-то не то. Аварийно слетелись: мол, не вариант. Ты простила авансом парню в светлом пальто Сотни тысяч грядущих Душевных ран.
И несется, счастливая, общим вагоном. Есть лишь то, что сейчас проживает она. Он конѐчно окажется жутким гондоном. Ну и что? Влюблена, влюблена, влюблена. (с) |
|
| Наталья Лоренц - 11:40 Художественное |
Сперва я разрисовала кусочек сукна и сшила шапочку маме. Потом подумала, и разрисовала еще кусочек - для сумочки. потом не удержалась и разрисовала новый мешочек для вязания.....
- Пока акрил не кончится, мама все подряд будет разрисовывать - юбки, сумки, носки.... констатировал Кирюшка.
А баночка там больша-а-а-а-ая. |
|
| Кошка - 11:35 Хорошо) |
Когда всё складывается хорошо Когда все проблемы решаются (ну, точнее - я их решаю и у меня это получается) Хорошо, когда хватает сил поставить точку и ты чувствуешь, как будто камень сняли с души. В общем, у меня всё замечательно. Гер, спасибо за фразу про 7 вдохов. Помогло.
Я и забыла уже, как это может быть - проговорить с человеком 15 часов к ряду и не заметить времени. Душевно и очень тепло.
|
|
| Андрей Ткачук - 11:22 филосовское... |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Бах - 11:08 1976.ru |
| Этот домен второго уровня www.1976.ru с 1 декабря ведёт на мой интернет-магазин. Все домены третьего уровня вида xxx.1976.ru - действуют без изменений. |
|
| Наталья Лоренц - 08:34 Литературное |
На обратной дороге, как и по пути в деревню, слушали диск с рассказами Чехова.
Диск хороший, и актеры читают хорошо, но, как покаывает опыт, больше трех рассказов слушать не рекомендуется. После каждого - в голове хоровод мыслей. Я еще осмыслю и задам вопросы, но один....Короче, после "Тоски" я начала реветь. Этот рассказ, где извозчик, у которого еще и недели не прошло со дя смерти сына, возит людей и все пытается поговориь хоть с кем-нибудь, чтобы выговориться....И выговаривается потом своей лошади...
Жизнь изменилась, мы далеко шагнули вперед, медицине удалось победить многие болезни, появились психологи... трам-пам-пам....Вот только смущает, что количество домашних животных на душу населения с каждым годом становится все больше. Чтоб было с кем поговорить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 13:16 Спецназ города Ангелов, х/ф |
Безусловно, порадовал и перевод. Фраза дня:
- Fire in the hole!
- Стреляю в замочную скважину!
Остальное цитировать смысла нет, оно всё такое. (с) опер.ру |
|
| Нотька - 08:55 pro понты)) |
Чувствую себя нереальной бизнеследи))
Вчера. Сижу с ноутом в кафе, пью чай, читаю рассчет доли инвестора инвестиционного проекта. Ну и пусть, что ноут подарил родной мужчина, ну и пусть, что расчет доли инвестора - всего лишь часть курсовой, но, блин, приятно!
Пунтосвитчер мешает, однако))
upd. а еще у меня очень, очень хороший мужчина) везет мне на мужчин, однако  Не ревнивый, понимающий. Ценю тебя |
|
|
|
|