mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

23 декабря 2008
Андрей Ткачук15:28  Что это за фото?
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
adma11:56  Процедура увольнения.
В комментах различные материалы на тему грамотного увольнения. Не поймите неправильно - у меня все хорошо. Просто опыт знакомых показывает, что такие вещи надо знать четко и заранее.

С другой стороны, моя мама, главный бухгалтер, говорит, что если организация хочет уволить человека, то его уволят все равно. Только уже по статье. Например, тупо зафиксировав при свидетелях три ваших опоздания.

Считаю, что задерживаться в компании, в которой тебя больше "не хотят", не стоит. Вопрос - как уйти. Поджав хвост и без копейки денег. Или с 3-месячным окладом, имея месяц-другой на неторопливый поиск работы.

ps.gif КТО ЧТО ТОЛКОВОЕ ЧИТАЛ НА ЭТУ ТЕМУ, ПРОШУ НЕ СТЕСНЯТЬСЯ И ДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКАМИ. БУДЕТ ОБЩАЯ КОПИЛКА.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бах11:39  iTunes для изучающих английский
Кажется, я смотрю слишком много фильмов - в случайном подкасте на iTunes (скачать программу можно здесь http://www.skan.ru/software/s797_itunes.html) узнал по голосу Сталоне (давали небольшой кусок из Рэмбо-4). Подобные подкасты - хороший способ изучать английский и одновременно получать информацию по какой-либо теме. Можно там же слушать и зарубежные радиостанции, но подкаст можно перемотать и прослушать непонятное место заново. В общем, хороший способ для изучения английского языка.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 декабря 2008
Юганка22:12  Пункт приема поздравлений
icon_smile.gif лучше поздно, чем никогда birthday.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Андрей Ткачук16:18  Отзывы!
Итак: отзывы с просмотра 20.12.08

Евгений
Фильм о:
1 Кризисах межличностных отношений
2 Синдроме "погони за временем", "хаос - порядок"...
3 Шаблонах поведения - реагирования на проблемы
Наглядно демонстрирует варианты поведения в сложных ситуациях. Очень понравилось, прибавилось "пищи для ума" и посмотрел с другой стороны на уже устоявшиеся взгляды на эффективное поведение в сложных ситуациях.
ps.gif Более просторный зал.

Алексей
Фильм об ответственности за совершенные ранее проступки, и как результат - о расплате за это. Впрочем, в данном случае это возможность пересмотреть свои взгляды на эффективность поведения в жизни. Возможно фильм заставит задуматься - а эффективно ли Вы живете и действуете? Ведь эффективность - не равно - тайм-менеджмент! (Одна эта мысль заставляет переосмысливать кое-что). Отлично развернутые комментарии!
ps.gif Пожалуйста предоставьте более просторный зал для просмотра!

Анна
Фильм произвел на меня очень страшное впечатление! Он скорее о том как не должно быть! Многое происходит на эмоциях, много ошибок, ложных оценок которые человек допускает в ситуации, когда "почва выбита из-под ног". О том, как мы можем потерять что-то, что нам дорого больше всего... Наверное в похожих ситуациях, я буду говорить себе "стоп" и пытаться понять, что на самом деле поставлено на карту. Фильм понравился! Потому, что такие картины чужой жизни помогают избежать подобных ситуаций в своей. Надеюсь icon_smile.gif.

Александр
Нет летальных поступков, все люди хорошие! и не придумывайте себе другого! (однако ничто не мешает "хорошим людям" совершать скотские поступки и забывать об этом, тоже на мой взгляд не стоит А.Т.) Всем сложно прощать, фильм помогает это сделать.
ps.gif Просьба к ведущему: Давать больше людям самостоятельности в плане "думать". Меньше разжевывать им, то что они видели на экране. (Камрад, у меня работа такая, временами разжевывать что именно было показано на экране, поскольку люди как правило видят разное. Обрати внимание например на отзывы Наташи и Самофалова А.Т.)

Саша
О неэффективной Эффективности и о самообмане. Супер! Сложилась стройная схема собственных действий! Спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук15:13  новости кино с комментариями
"БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЮБОВЬ"

user posted image

Привлекательный молодой человек знакомится с девушкой в самолете. Вскоре им приходится расстаться, но не надолго. В течение семи лет их пути пересекаются, но все это время они изо всех сил пытаются показать, что полностью равнодушны друг к другу. На самом же деле их чувства гораздо глубже, и судьба предоставит их любви шанс реализоваться.

До просмотра фильма осталось всего 4 дня! Спешите заказывать билеты и бронировать VIP места!!! Фильм бодрый, комментарии тоже бодрые, так что с детьми приходить нельзя. icon_twisted.gif

ps.gif Плюшки к чаю с собой (ну вы знаете).
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Андрей Ткачук13:49  избавление?
user posted image
adma12:42   Почему народ всегда вздрагивает, когда его
Почему народ всегда вздрагивает, когда его пытаются успокоить "сверху"?
Вот электричка в очередной раз встала между станциями метро. Никто ухом не повел. Но когда машинист произнес:"Пожалуйста, соблюдайте спокойствие," все принялись ерзать, вздыхать и озираться.

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц12:28  Подарочное
Вчера насмотрелась, с какими лицами некоторые люди покупают подарок. Если бы энергия передавалась, то этот подарок должен разорвать одариваемого в клочки или аннигилировать без следов.

Рассказала Кирюшке. "Ненавижу магазины, ненавижу этот шоппинг, эти подарки, эту истерию.......но не аолнуйся, подарок тебе я покупал в самом замечательном настроении"... А дабы не убить близких, решила освободить Кирюшку от покупки подарков.....Так что до НГ мне надо успеть метнуться в ТАКОЕ количество мест, включая рабочие, что начинаю слегка волноваться.....Но не настолько, чтобы тайно ненавидеть получателей icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кошка10:59  Про детей
В субботу ездили в детский дом. Хочется сказать огромное спасибо всем моим коллегам, которые очень активно мне помогали со сбором всего необходимого для детей.
Отдельное большущее спасибо Весне за то, что откликнулась icon_kiss.gif rose.gif
Всю обратную дорогу из Иваново я молчала. Что же у нас за страна такая, что в ней каждый сотый ребёнок живёт в детском доме? Детки там все очень хорошие.
Вылетели на улицу в шортах и шлёпках помогать разгружать машины.
Говорю одному мальчику лет 9-ти:
- Маленький, я сама донесу, тебе тяжело будет и иди в помещение, замёрзнешь.
А он мне:
- Тётя, у вас руки замёрзли, лучше вы идите грейтесь, я правда донесу.
Они берут тебя за руки и ведут показывать, как они живут. Говорят, жаль, что вы к вечеру приехали, мы днём концерт показывали, вам бы понравилось. И каждый малыш старается тебя обнять. И ты тоже обнимаешь их всех, а самой плакать хочется. А нельзя. Я для себя давно решила, что когда будет возможность - обязательно возьму ребенка из детского дома. Я бы их всех оттуда забрала.
После таких визитов становишься другим. С тебя как будто сходит всё дерьмо, осевшее на тебя в суете повседневной жизни. И думается, что когда мы жалуемся, что у нас что-то не так - это всё такая ерунда.
Мы взрослые, и по сути у нас всё хорошо. А эти детки они уже смотрят на мир взрослыми глазами, некоторые еще надеются на чудо и когда знакомятся с тобой называют не только имя, но и фамилию. Может кто-то запомнит и потом усыновит. Но большинство уже нет. Многие дети умирают от тяжелых заболеваний. Мы привыкли всего этого не замечать. А это есть, и надо научиться жить с этим знанием, и с осознанием того, что всем ты помочь не сможешь. Но хоть кому-то поможет то, что мы делаем.
Вы тоже можете подарить ребёнку радость. Помощь можно отвезти в фонд "Детские домики" либо передать мне. Если кто-то захочет поехать к детям - пишите в личку.
http://www.detskiedomiki.ru/
Андрей Ткачук10:48  Карачун
user posted image

День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога), отмечаемый 22 декабря, приходится на день зимнего солнцеворота - самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. Считалось, что в этот день берет в свою власть грозный Карачун - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух. Древние славяне верили, что он повелевает зимой и морозами и укорачивает светлое время суток.

Слуги грозного Карачуна - медведи-шатуны, в которых оборачиваются бураны, и метели-волки. Считалось, что по медвежьему хотению и зима студеная длится: повернется медведь в своей берлоге на другой бок, значит и зиме ровно половину пути до весны пройти осталось. Отсюда и поговорка: «На Солнцеворота медведь в берлоге поворачивается с одного бока на другой».

В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун». С другой стороны, слово «карачить» может иметь следующие значения - пятиться задом, ползком, «скорячило» - скорчило, свело. Возможно, Карачуна так называли именно потому, что он как бы заставлял дневное время идти в обратную сторону, пятиться, ползти ползком, уступая ночи

Постепенно в народном сознании Карачун сблизился с Морозом, который сковывает стужей землю, как бы погружая ее в смертный сон. Это более безобидный образ, чем суровый Карачун. Мороз - просто повелитель зимних холодов.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук01:25  предупрежден - значит вооружен!
Офисный прикол.
Одному из сотрудников с утра, пока он не пришел, заклеивают оптичискую мышку, снизу, кусочком непрозрачного скотча. Дожидаются появления жертвы на рабочем месте. И тихонько наблюдают за подопытным. "Что за на! Вчера работала!" Испытуемый несколько раз перезагружает компьютер, проверяет надежность соеденения с USB портом, втыкает и вытыкает разьем, через некоторое время в итоге приходит к мысли что мышь сдохла и бежит к сисадмину, который тоже не при делах. Сисадмин делает, то же самое, только еще с умным видом проверяет "драйвера может слетели". Подозрения начинаются, когда устроители уже немогут сдерживать смех.
icon_twisted.gif icon_gunz.gif
Нотька01:09  сессия!!!
чую завтра ЗАВ КАФ будет читать мою кусовую и думать: "йопт-ать, что она курила?!"
Такого редкостного бреда давно не писала))))))))

Еще блин пол группы одолевают в аське с воплями "Ась, ну скажи, что мы справимся".
Я ж откуда знаю блин))
Разве вообще есть другие варианты?!))
Опяяять цейтнот, блин)

21 декабря 2008
Наталья Лоренц16:08  О дарах вселенной
Подкинув 800 рублей Вселенная не успокоилась
Зашла я сегодня в магазин, бабушке подарок купить. Ходила-ходила, смотрела-смотрела и присмотрела такую краси-и-и-и-и-вую желтенькую косметичку, в которую влезет то, что мы ей уже купили. А потом смотрю я и понимаю - "дайте две", потому как вторую подарю другому хорошему человеку. И дают мне, одну с витрины, вторую - откуда-то со склада.

Пришлепала я домой, похвасталась всем, что мы бабушке дарить будем, а потом открыла ту, которая в упаковке и со склада, а в ней.... еще одна косметичка, только поменьше, такая же желтенькая и миленькая. Видимо, производители для экономии кладут одну в другую, а продавцы не вынули...

Вот пойду сейчас относить. Потому как товар то на склад приняли, не продали, а товара нет. А по причине матответственности продавцов, не хотелось бы получать подарок от Вселенной за чужой счет. Да и кто ее, эту Вселенную, поймет - то ли она подарки подкидывает, то ли проверяет. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук11:54  Сегодня!

День рождения Иосифа Виссарионовича Сталина! icon_smile.gif

ps.gif Всех кому не пофиг, с праздником! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук11:33  (с) Корсун
user posted image

20 декабря 2008
Нотька22:21  Фирик
*думает о том, что телефоны, машины, места жительства и девушки у этого человека меняются с завидной периодичностью и небольшим сроком*
- Фир, а ты почему так часто приезжаешь? 4 года уже.
*внимательно смотрит*
- У вас, у русских, это называется "Я тебя люблю". А так - мне просто с тобой очень спокойно.
hug.
Наталья Лоренц18:57  Финансовый кризис.
Вот уже несколько лет я веду учет денег дома. Пришли -ушли-остаток. Все просто. В конце подсчетов сверяется число в файлике с наличностью в доме. И вот последний месяц кошмар какой-то, словно кто-то с ума свести хочет. Пришли-ушли-остаток...Пересчитываю остаток - не хватает 15 рублей. Допрос родных и близких показывает, что никто не брал, мелочь из кошелька не теряла, милостыню не подавала, маршрутки давно уже столько на моих путях миграции не стоят.... Пишу "неясный расход". Проходит пара дней - та же картина.

А сегодня - лишние 800 рублей. Допрос родни "кто давал" показывает, что и рады бы ответить, да врать не хотят.

Я вот думаю - может, они куда-нибудь размножаться уходят? Вопрос - куда? И всегда ли они возвращаются?
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Нотька14:19  )))))))))))
Есть три стадии храбрости мужчины!

1 стадия:
Муж приходит поздно с работы, жена с метлой у двери стоит.
Он: "Ты подметаешь или куда-то еще полетишь?"

2 стадия:
Муж приходит с работы в час ночи, жена лежит в постели и
делает вид, что спит.
Муж берет стул и ставит его перед "спящей" женой, садится и наблюдает.
Жена не выдерживает и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Он: "Когда начнется концерт, хочу сидеть в первом ряду!"

3 стадия:
Муж приходит с работы утром, веселый, весь в помаде и женских
духах.
Жена на кухне, позавтракала, злая, повернулась к нему спиной.
Муж подходит к ней сзади, дает ей шлепок по попе и говорит:
"Ты следующая!!"
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Андрей Ткачук11:55  День риэлтора! Всех причастных с днем!
20 декабря (дата для 2008 г.)
user posted image

Дату ежегодного проведения конкурса - третью субботу декабря, в канун продолжительных новогодних праздников, определили в 1996 году.

Инициатором идеи выступила Московская профессиональная гильдия, решившая, что риэлторы сделали достаточно много для формирования цивилизованного рынка недвижимости и созрели для того, чтобы отмечать свои достижения на собственном профессиональном празднике.

Тогда День риэлтора задумывали как эффектную PR-акцию. Авторы идеи даже предположить не могли, какой размах получит торжество.

Среди почетных гостей праздничных вечеров, посвященных профессиональному празднику, - представители органов исполнительной власти, дружественных общественных организаций, депутаты.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39