| злобный фрэйд - 11:03 Про убийства инфантила |
Друзья, кто занимался на курсе (хотя бы пару раз сделал любое упражнение), есть ли вам чем поделиться? Произошли ли какие-то перемены в жизни и/или личности? Если можете рассказать - буду очень рад.
Заранее спасибо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 10:54 Час "Х" пробил!!! |
Итак... барабанная дробь... Завтра открывается торговый центр ИКЕА-МЕГА в Екатеринбурге!!! В строительстве которого ваша покорная слуга - то есть Тигренок - принимала самое горячее участие!!! Проект подходит к концу! Почти... Не знаю, радоваться мне или как?
Вот сему событию и посвящены маникюр и новая прическа... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кощунник - 10:44 Одиночество как оно....как оно? |
А не есть ли одиночество естествнным состоянием человека?...К примеру все важные моменты в жизни человек переживает один....рождение, смерть, написание картин, чтение книг, написание стихов, простите, но туалет, принимая ванну, во сне, учась....Не является ли одиночество исходным проектом Творца? Может это такой план Богов? Партнёр человеку, по идее, нужен только в работе и в сексе.... ...говорят же: "Иди и подумай!"...так опять же ОДНОМУ думать....в одиночестве рождаются великие творения, прогрессивные веянья, да и вообще придумывает человек один - просто по легенде он может советоваться с другими...но ведь саму идею он придумывает один... ...так может одиночества не надо бояться? Может одиночество необходимо? Ну, конечно, не вообще каждый сам по себе, а просто надо принимать одиночество как естественность и не корить себя...
....иногда надо побыть одиноким, чтобы осознать принадлежность к миру....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 10:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| mouse - 08:58 про состояние |
Вся бурлю. Злость заполняет изнутри, и кажется, что при выдохе валит из ушей. Я даже не подозревала, что ее столько. Вчера на тренинге было упражнение, направленое на завершение отношений. Ну, тех, что уже прекратились. Нужно просто сказать какой-то свой текст, и выбросить свои обиды вместе с когда-то значимым предметом. Просто сложить оружие. И внутри становится хорошо и спокойно. Действительно так, я видела, что происходит с людьми. А сама... Хочу выйти, хочу выкинуть все обиды, но... Была установка, пока не знаешь, что говорить - не выходи. Я так и просидела. Хочу сказать и понимаю - не то. Потому что с фигой в кармане. Я вообще думала, что все давно поняла и простила! Ни чего подобного!!! И вот вчера все вспомнила (злобно припомнила ), и не отпустила. И плохо мне очень. Раз не смогла, буду неделю ходить с тем самым предметом, пока не захочется отпустить и слова не родятся. Уже жгет руки, но просто так выбросить нельзя. Терять тоже, а то уже попытки были . Я так устала от войны, не хочу быть внутри злобным маленьким монстром. Хочу спокойствия и тепла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Эля - 07:10 наверняка :)) |
Слушала разные старые песенки. Такое настроение было...
Люди встречаются Люди влюбляются Женятся ....
и хулиганила: Тебе повезет в этом тоже Наверняка-а (то бишь, никуда не денешься, влюбишься и женишься) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 06:39 Маникюр |
Вчера впервые в жизни ходила делать маникюр. Больно немного. Зато теперь результат - ухоженные пальчики с перламутрово-розовым лаком на ногтях . Непривычно немного, но мне нравится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Хулиганка - 00:52 Флешмобное (анкета) |
1. Ваше образование: Высшее гуманитарное, аж 2 штуки + аспирантура. Уверена, что на этом не закончила, по скольку учебе нет начала и конца...а планов грамадьё!
2. Счастье - это... ...ощущение внутреннего полета и когда хочется петь во все горло на крыше высотного дома!
3. Ваша любимая, раскрывающая Ваш характер песня: "Два пути" от Тани Снежиной "Просто так надо жить, Чтоб неустанно радость и любовь дарить, Всем тем, кто здесь в гостях..."
и еще от туда...
"А назад не смотри, Не вспоминай свои ошибки на пути, Иди и все пройдет!"
4. Самое поразительное открытие в Вашей жизни: Мир тАк велик! И много дверей открытых и желанных...
5. Что для вас значит романтика и важна ли она? Романтика - лиричная атмосфера игры на струнах души. Важна, хотя многое зависит от ситуации...
6. Какие качества Вы цените в людях: Надежность. Доброту. Ум. Целеустремленность. Смелость. Чувство юмора.
7. Что Вы могли бы простить, а что нет? По ситуации и в зависимости от личности человека, которого я оцениваю. Заметила, что отношение, к некоторым вещам ,в течение пути изменилось, стала лояльнее относится к людям в частности и жизни вообще. "Не суди, да не судим будешь!" - еще ни кто не отменял.
8. Есть ли Вам, чем гордиться в жизни? Да! И в первую очередь собой! 9. Какую цель Вы ставите сейчас перед собой? Она уже в процессе осуществления. А потом у меня из одной цели вытекает последущая и так далее... 10. Какое место занимают в Вашей жизни религия, вера: Я - не фанатик православной веры. Но с уважением отношусь к тем, кто соблюдает все нормы и каноны Православия. В Храмы хожу, но не часто. Бог-он душе, и в сердце!
11. Чем бы Вы хотели заниматься? Я уже этим занимаюсь! А в идеале хочется узнать "В чем я №1 в мире"...
12. Где Вы мечтаете жить?
Пусть путешествия - моя стихия И обещают где-то горы золотые Выстукивает сердце - "Матушка-Россия", В тебя пожизненно я буду влюбленна...
13. Какой была Ваша первая любовь? С привкусом меда и горечи, с парениями и падениями на грешную землю...
14. Самое ужасное в жизни - это...: Пойти на поводу своих страхов и никогда не узнать многое о жизни.
15. Как вы относитесь к людям нетрадиционной ориентации? Это был главный вопрос этой анкеты?
16. Любимое блюдо: Горячий шоколад. 17. Ваше любимое место в родном городе? Во всех местах, где я жила, есть уголок, который особенно дорог...
18. Есть ли у вас домашние животные? А я считаюсь?!
19. Какие города/страны Вам полюбились: Об этом я напишу на исходе жизни, пока рано про мемуары... 20. Что для Вас одиночество? Быстро проходящее чувство.
21. Хотите ли вы иметь детей? Да.
22. Ваш любимый фильм: "Афера Томаса Крауна"
23. Самое яркое впечатление от поездки: От какой из?
24. Ваше любимое занятие? Радоваться жизни!
25. Кем из известных людей Вы бы хотели быть? Собой!
26.Ваши любимые книги: Их много, они разные: под периоды жизни и настроения, задачи. Не люблю "попсу", хотя бывают и среди нее замечательные образцы.
27. Что Вам не нравится в людях? А что обязательно что-то должно не нравиться? 28. Ваше главное достоинство: Индивидуальность. 29. Как Вы себе представляете настоящих друзей? Мне не надо их представлять, потому что они у меня просто есть! 30. Ваш главный недостаток: Скромность
31. Каким Вам хотелось бы себя видеть в будущем?
Счастливой!
32. Что Вы больше всего ненавидите: Нет такого, т.к. все, что есть на этом свете - это "палка о двух концах".
33. Как Вы хотели бы встретить старость? Отложим этот вопрос до поры, до времени. А потом мне близко высказывание, что "старость приходит тогда, когда о ней начинаешь думать"... 34. Вы оптимист или пессимист? Реалист! 35. Что для Вас главное в работе? Гармоничное совмещение ее с личной жизнью!
36. О чем Вы больше всего жалеете? Ни о чем! Живу, как написано у С.Есенина: "Не жалею, не зову, не плачу. Все пройдет, как с белых яблонь дым.."
37. Что в Вашем понимании "приключение"? Еще одно запоминающееся событие в жизни...
38. В каком случае Вы бы бросили своего возлюбленного, не задумываясь? Возлюбленного или любимого? Это разные категории чувств...
39. Что бы Вы хотели изменить в жизни родной страны? По мере возможности, уже меняю... начиная с себя!
40. Что Вас раздражает в телевизоре? А кто сказал, что меня что-то должно раздражать в телевизоре? Я сама выбираю что смотреть!
41. Как Вы относитесь к мату? Без наигранной скромности и лицемерия...
42. Есть ли у Вас девиз или лозунг? "Жить сегодня!"
Фу, упарилась! Пока заполняла анкету несколько раз перешла от философствования к ёрничеству и обратно, надеюсь ФСБ будет довольна! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 23:42 Танцы на ТВ |
Хотела отложить, но потом вспомнила о том, что лучше писать "на свежую голову" - то есть когда еще все события в крови бурлят, все впечатления рвутся наружу... А потом описывать - это какая-то хронология, и перечитывая запись в дневнике, это не так уж и цепляет.
Короче, это был прямой эфир!!! И мы танцевали  Сначала в небольшом составе, и не сразу как звучит музыка... Но зато потом!!! "как всегда" потанцевала с Олегом под See you later, alligator (естественно, в центре событий, под прицелом камер) Даже жаль, что программа была всего час с небольшим...
Фотографировать можно было только без вспышки, и у меня ничего не получалось... мы чуть пофоткались только после концерта... Потом выложу, какая была "красотка" (это меня так один молодой человек назвал) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| TaIra - 22:56 Заколдованный браслет у меня на запястье |
Шлейф с небес меня не укроет. Снова я - маленькая девочка с потускневшими глазами-вишнями. Как странно, когда мне было 5 лет, мне читали болгарскую народную сказку "Заколдованный браслет". Потом я подросла и сама несколько раз ее перечитывала. И странная, грустная была сказка, но именно ее я запомнила на всю жизнь. И мотив заточения и освобождения, но, увы, слишком позднего - лейтмотивом пожаловал в мою жизнь.
И даже глаза-вишни потускнели и стали зеленоватыми. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Yevgesha - 22:37 А вообще-то... |
| Сегодня хороший тихий вечер... Такса дрыхает на ногах - тепло так, уютно... никакие носки не нужны. В открытую балконную дверь вползает, робко шурша и хлюпая мокрым носом, зябкий осенний вечер... и мы ему рады. Пахнет корицей, свежесваренным кофе и чуть-чуть больницей - самую капельку. Валерча шуршит бумажками за столом, что-то возмущенно бурчит - но мы с Таксой ему не верим. Мы то знаем - ему хорошо... И нам хорошо. И совсем не верится, что если отложить в сторону ноут, вылезти из-под пледа, немножко пройти пешком, а потом долго ехать на автобусе - можно приехать в совершенно холодный и пустой дом с темными окнами и высокими каменными стенами. Там живет непонятное ожидание - но мы туда не поедем... Нам тут хорошо. Мне и Таксе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 22:10 Еще раз о смысле... |
- Алло? - сонный голос в ночи... - Знаешь, мне так плохо... Нет, не говори ничего - просто послушай. Мне плохо... Одиночество подкралось как-то незаметно - но вот оно уже окутало меня со всех сторон - и душит, душит своей мертвой тишиной... Мне плохо без тебя. Мне не хватает тепла твоих рук, света твоих глаз, твоего голоса, твоих прикосновений... Я не могу без тебя, слышишь? Все, что произошло - это какая-то чудовищная ошибка... Дни без тебя - это бесконечность, наполненная серой пустотой и горькой полынью воспоминаний. И я тону в них - все глубже и глубже... Мне плохо. Больно. Гулко. Пусто. Услышь меня, пожалуйста! Просто скажи... Скажи, что есть еще надежда... Скажи, что все еще будет... - Простите, Вы, кажется, ошиблись номером... Долгие гудки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Матроsкин - 20:32 Просветленное. |
| Завтра не наступит никогда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Maxim - 20:12 Офисным работникам... |
| Крео порадовал. Ненорматив! Ф каментах. |
|
| Yevgesha - 19:42 О смыслах... |
"В большом рассказе больше смысла" Чем дальше думаю над этой фразой, тем большее недоумение она у меня вызывает Трудно заподозрить автора фразы в ограниченности мышления, но нужели смысл измеряется колличеством букв (слов?)... Мне, вобщем-то, кажется, что и тех немногих слов, что написаны, слишком много, а смысл - СМЫСЛ то есть... Его и одним словом выразить можно... Одним взглядом... Есть ли вообще у понятия "смысл" колличественное измерение? Как его может быть больше или меньше... Он или есть, или его нет - по-моему, так... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Waxa - 19:36 Вторая няня |
Смотрю "Суперняню" российского розлива. А очень даже ничего. И даже хорошо.
Впрочем, не мне судить - детей-то нет |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 19:33 О желаниях... |
| Часто ведь как бывает... Хочется чего-то, а чего - не понятно. И бывают томления духа, страдания и прочая белиберда от этого. А я точно знаю, чего хочу... арбузного мороженого из коробки с гусенком в красной шапочке. Но нету. Нету нигде... Тоскливо. |
|
| Китти - 19:21 Удивительно |
Писала сегодня в ответ одной виртуальной собеседнице: "Если Вам дорога картина мира, в которой Вы первичны, и на этом основании имеете право осуждать или прощать кого бы то ни было на основании собственного скудного набора картинок (это не в обиду, данный набор у любого человека скуден в сравнении с многообразием жизни) - нэхай она у вас будет"... И вдруг почувствовало, что внутри что-то изменилось. Ушли злость и раздражение. Пропало желание спорить и доказывать свою правоту; исчезла обида на человека, который недавно причинил мне боль; рассосалось раздраженние из-за того, что сорвалась намеченная на завтра и очень важная для меня встреча...
Наверное, это и называется смирение. С-мирение. Соединение с миром. Отказ от противопоставления его и себя, от претензий на собственную уникальность... Интересное ощущение. Мне нра... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Кошка - 16:52 С пелёнок готовится)))) |
|
|
|
|
|