| Дар - 08:16 Теплая зима, холодная весна |
1го марта открыл велосезон: в 17-30 выехал из дома и сгонял до Воронцовского парка. Там, кстати, масленицу праздновали, несмотря на жестокий гололед (сам удивляюсь, как на обычных шинах ни разу не упал) Всего поездка заняла минут 50. Прецедент создан - это мое самое раннее в жизни открытие сезона |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Теплолюбивая - 11:30 Думаю про отпуск, самое начало мая. |
Думаю про отпуск, самое начало мая.
Мои пожелания: чтобы было теплое море и светило солнце . Хочу погреться, поплавать и ни о чем не думать. В идеале - чтобы ещё что-нибудь можно было посмотреть. Юрины пожелания: чтобы можно было что-нибудь посмотреть. Теплое море и солнце не помешают, но это не основное. Бюджет - ограничен, но не слишком.
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 22:44 12 лет рабства |
| Хороший. Рекомендую. Девочкам. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 00:15 Шпр |
А тем временем занятия в ШПР идут своим чередом. По субботам психолог, по вторникам специалисты. Люди вокруг разные, но больше светлых и удивительных. Например, Н. У нее шестеро (!!) своих детей, сейчас хочет оформить опекунство на племянницу, кот. попала в трудную жизненную ситуацию, и еще на одну девочку. Почему еще на одну? Племянница сдружилась, когда попала в приют, и ту забрать больше некому...
Или Е. и О. Им по 42, но у них двое взрослых сыновей, благополучие и достаток. Хотят еще одного. Родили бы своего, да не получается. Пришли за 3-летней девочкой, но на эти выходные уже забирают в гости двух пацанов, 5 и 7 лет)))) Глаза светятся. Посмотрим, что расскажут во вторник...
Большинство уже знают, кого будут брать. Кто-то родственников, кто-то нет, но с детьми уже знаком. Чувствую себя двоечницей и отстающей - я этими вопросами собираюсь заниматься минимум через год. Хочется, смотрю на их горящие глаза, но понимаю, что нужно по порядку, что все сразу охватить невозможно. И радостно, и грустно, что есть люди, у которых это происходит сейчас, на моих глазах.
Сама школа во многом похожа на психологический тренинг, только тематика другая. Был уже и жесткая а-ля трудные игры (ролевая игра, где ребенка изымали из семьи), обсуждения, работа в парах... Интересно, местами дух захватывает. С каждым занятием утверждаюсь в мыслях, что я - хочу. Хотя бы одного. А там - сколько Господь даст сил и возможностей... |
|
||
| Juliette - 15:42 Женская данетка :) |
Эту историю я отгадала, а потом вспомнила, что читала ее у Донцовой. Дарья, видимо, тоже воспользовалась реальной историей )
В первый раз, когда эта женщина пришла в магазин и совершила покупку, продавец не обратил на нее внимания. Во второй раз он решил, что она глупа или не в своем уме. И только во время третьего ее визита он проникся уважением к ее уму. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:20 |
| Juliette - 14:26 Тем временем... |
В мире кто-то сходит с ума. Или это я схожу с ума...
В Италии узаконили педофилию. А если ваш ребенок подвергся насилию, и вы вдруг знаете - кто, то размещать его фото в интернете, объявления, статьи в газеты писать, чтобы всем рассказать - низзя, ибо это его частная жизнь, в которую вы вмешиваться права не имеете... Я не поеду в Италию с ребенком...
В России принят закон о запрете производства и продажи кружевного нижнего белья. Типа, там синтетики много. А то наши женщины не соображают - потеет у них там или нет, а прозорливое правительство позаботилось. Но комплекты продавать можно. Труселя отдельно - низзя. Где логика, где разум... (с) Продавать и производить низзя... А носить? А как отследят? И как накажут, если и носить низзя, а я в кружавах? На Красной площади с задранной юбкой привяжут? Мужчины... Готовьтесь... К виду женщин в растянутых парашютах и панталонах с начесом... Других - красивых и соблазнительных женщин - не будет... За такими будете ездить в Прибалтику...
И еще в России вышел какой-то указ, что низзя дитям пропагандировать насилие... И даже сказки читать... И в Интернет низзя, и телевизор не смотреть... И в секции борьбы тоже не ходить? А что тогда можно? Священное писание? Так там море крови... А армию тоже отменят? А если на улице драку заметил - глаза закрывать или спасаться? А если себя защитить? И тоже как отслеживать - у детей в садике спрашивать будут - какие сказки вам читают родители? Пробивать ай-пи, если видят вконтакте подростка онлайн???
А в Тульской области есть мясокомбинат Лазаревский. Теперь, видимо, был... В лихие девяностые директора бы просто грохнули, и, никого не спрашивая - забрали бы себе. А теперь - тип войны стал совсем другим - отказ продажи комбината, затем телега в ОблСЭС, что там бушует африканская чума (кто б мне рассказал, что за болесть такая), теперь там жгут свиней. Просто всех. В лучшем случае первая продукция оттуда теперь будет через полтора года... Это если без карантина...
Чего-то я не понимаю в этом мире и этой жизни... Или все-таки я схожу с ума? Пожалуй, я лучше действительно какую-нибудь веселенькую данетку выложу. Да, я страус ))) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 10:27 Настя Терлецкая |
Я писала о ней на страницах своего ЖЖ раньше, вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=84870 Вчера её не стало. |
|
||
| Дар - 08:49 Школьный авось |
Нас пока не коснулось, но страшные сны уже снятся:
http://rusrep.ru/article/2014/02/12/put-k-doske-iukazke Цитата: "Наши педвузы хорошо готовят учителей-предметников. Но обучать использованию полученных знаний за пределами урока… с этим дело обстоит гораздо хуже, — объясняет Виктор Болотов. — Мы готовим учителей исходя из того, что школа — единственный источник информации. Но ведь сейчас это не так. Сегодня нужен скорее помощник ученику в поиске информации и организатор работы по ее освоению, а не просто транслятор готовых знаний" (С) РР |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 15:41 У меня не осталось фантазии. Прошу |
У меня не осталось фантазии. Прошу помощи зала!)
Есть праздник - 23 февраля. Вопросы: - идеи по подаркам для близких людей? - идеи по проведению/отмечанию?
Если Вы мужчина, что бы Вы хотели получить в подарок и как этот день отметить? Если Вы женщина, какие подарки Вы приготовили своим мужчинам и чем собираетесь в этот день порадовать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Дар - 20:41 к 23 февраля! |
Ловите размышлизмы на тему мужчин  https://vimeo.com/86998786 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 12:57 Взамен :) |
Для тех, кто уже знает про малыша, но отгадывать еще интересно:
Штат Невада, посреди пустыни на дороге разбитая и обгоревшая полицейская машина, а рядом два трупа полицейских. Что произошло? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:48 |
| Juliette - 08:08 Обещанная повеселее :) |
Сия курьезная история, вероятно, тоже имела место быть в реальности, ибо такую смешную выдумать, как мне кажется, невозможно. И собственно сама история облетела тырнеты очень давно, ибо сезон 2009 в лесу прошел под знаком именно этого курьеза. Очень на душу легло тогда ) И обнаружив ее в данетках - не могла не поделиться. Ньюман, только никому не рассказывай, а то неинтересно будет )))
Тут ее назвали - Зловещий малыш.
Малыш обратился к бабушке с довольно обычной просьбой, а та побежала в церковь. Когда она вернулась, он повторил просьбу, и бабушка снова побежала в церковь. И так весь день. Что происходит? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Juliette - 17:12 Некст данетка :) |
В большинстве своем все данетки так или иначе основаны либо на реальных событиях, либо на пересказанных легендах, как к примеру, предыдущая ) Но вот следующая - точно из реальной истории. Я сама ее отгадывала с час ) Хотя, наверно, меньше... Ну нет у нас часу свободного времени в лесу, а отгадывали мы ее в перерывах между чем-то )))
Итак: Дождливой темной ночью по дороге едет грузовик. Поскольку ночь, темно и мокро, а автобусы точно не ходят, то сердобольный водитель грузовика берет пассажиров, которым с ним по пути. Сначала он взял одного пассажира, который сказал - где ему надо выйти. Спустя какое-то время - взял второго, который тоже попросил где-то остановить. На первой остановке вышел первый пассажир, а вот на второй остановке водитель обнаружил труп второго пассажира.
Потом повеселее выложу ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
| Дар - 09:16 Хоккей же! |
После того как купили ребенку новый настольный хоккей (к слову, предыдущий мой комплект продержался 25 лет) - возникла мысль поучаствовать в чемпионате. Помню, во дворе меня с 7 до 14 лет никто не мог обыграть но... оказалось, что начало в сентябре 2013 было. Видимо, теперь только ждать.
http://www.board-hockey.ru/ru/main/contact/ UPD: дозвонился - ура! В Москве можно новичкам присоединиться 15-16 марта, регистрационный взнос =650 рублей. Появился маленький смысл в жизни |
|
||
| Juliette - 14:37 Данетки |
Игра простая: рассказывается кусок истории, и необходимо восстановить весь сюжет, задавая вопросы, на которые предполагается ответ =да= или =нет=. Ведущий может и подсказывать )
Ну и перемещаю сюда историю из комментариев: На берегу моря стоит девушка и держит в руках окровавленный палец. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:36 |
| Juliette - 16:15 Кино-домино :) |
Фильм "Пятая власть" - уже из названия ясно, что ну очень крутой кин ) С претензией. А на мой взгляд - пафосная муть про теорию заговоров и разоблачения. Кэмбербетч смешной - блондин с длинными волосами, хотя декларируется как поседевший, ну очень у него жизнь насыщенная и страшная. Мориц Бляйбтрой вообще не указан в анонсе... Чем кончился - даже не знаю... Через полчаса выключила, ибо ну невозможно так |
|
||
| 14:45 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
|
|
|