| Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
| |
| 07:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Тигренок - 13:57 Я - пират? |
Тест - Кто вы в эпоху пиратства? Ваш говорящий попугай нахохлился и заявил, что вы - Лейтенант королевского флота
 Романтичный, молодой и полный амбиций, вы бороздите моря на своей шхуне в поисках приключений. Дома, в Европе, вас наверняка ожидает невеста, трогательно о вас волнуясь. А вы тем временем гордо смотрите в даль горизонта, и мечтаете изловить какого-нибудь известного пирата. Ну, или на крайний случай, откопать сундук с сокровищами
Кто бы сомневался... Только почему лейтенант?
За тест спасибо Кошке... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Тигренок - 09:13 Телеигры и кино |
Стала смотреть тут новый проект - "Танцы на льду" - по рекомендации Оленьки Счастика. Теперь смотрю каждое воскресенье. Очень нравится, и уходящих так жалко... Очень жаль, что выгнали Галанина, я болела за него... Несмотря ни на что, они начали срабатываться с Бутырской. Я так думаю. Я еще и "Форт Байяр" повадилась смотреть. Вчера играли две команды, капитаном одной из них был Цискаридзе. Чесслово, красавчик! Я на него еще в "Хороших шутках" полюбовалась. А так жизнь идет. Теперь два дня в неделю заняты под спортзал, так что меньше времени остается для грустных мыслей. В субботу еще посмотрела "Призрак оперы". Странное дело - в программе был заявлен фильм 1989 г., а показали фильм Джоэла Шумахера. Жаль, что арии были на английском. Мне кажется, я смотрела когда-то его полностью на русском - то есть и арии тоже были русские... Или кажется мне это, а на самом деле я смотрела, читала субтитры и напевала про себя? (Не подскажете, а? - есть ли русская озвучка арий этой версии фильма?) В любом случае, загорелась искать этот фильм на DVD, во вторник поеду в "Сферу". |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 07:03 Высыпалка |
Вчера планировали с мамой пойти по магазинам - и все планы, всегда, отправились в одно сказочное место... В общем, как сказали Олди, "есть одна такая мать в Трехмирье - небось замучилась уже принимать посланных к ней". Продрыхла я до часу. Вот что значит - не высыпаться целую неделю. В общем, никуда мы не попали. А потом еще дождь начался... Вторую неделю меня к выходным посещает мысль, что хорошо бы ничего не помнить о прошлом, которое тревожит. Забыть тех, кто когда-то причинил боль. Жаль, что это невозможно... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:42 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 05:12 Спортзальное |
Вчера на тренировке отрабатывали руки. С ума сойти - на тренировке и вчера вечером было жутко больно, сегодня вроде сносно более-менее. Может, я что-нибудь не так делаю? |
|
||
| 11:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| 07:55 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:4 | |
| Тигренок - 06:33 Если бы вы стали ангелом... |
"Седой ангел вздыхает и объясняет, что вы - Светлый Ангел" Вы несёте Свет и боретесь с Тьмой. Возможно, какой-то частью души вы и понимаете единства Света и Тьмы, но не хотите этого признавать. Иногда вы слишком беспощадны и ваш Свет обжигает больше, чем ослепляет Тьма. При жизни вы были непримиримы потому, что не хотели, теперь вы примириться не можете.  Тест - взяла у Кошки, но он здесь. Мдя... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Тигренок - 13:07 Ну, вот исчезла дрожь в руках... |
Ну, вот исчезла дрожь в руках...
Ну, вот исчезла дрожь в руках, Теперь — наверх! Ну вот, сорвался в пропасть страх Навек, навек, — Для остановки нет причин — Иду, скользя... И в мире нет таких вершин, Что взять нельзя!
Среди нехоженных путей Один — пусть мой, Среди невзятых рубежей Один — за мной! А имена тех, кто здесь лег, Снега таят... Среди непройденных дорог Одна — моя!
Здесь голубым сияньем льдов Весь склон облит, И тайну чьих-нибудь следов Гранит хранит... И я гляжу в свою мечту Поверх голов И свято верю в чистоту Снегов и слов!
И пусть пройдет немалый срок — Мне не забыть, Как здесь сомнения я смог В себе убить, В тот день шептала мне вода: "Удач — всегда!".. А день... какой был день тогда? Ах да — среда!..
Владимир Высоцкий
С недавних пор полюбила Высоцкого вообще и эту песню в частности Действительно - исключительный талант. Стихи его читать тоже одно удовольствие. Очень легко ложится на душу, даже если содержание "тяжелое". И всегда задевает "за живое". Очень люблю. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 10:09 Высота и Высоцкий |
Вчера выбрались-таки (ура!!! ) впервые за - страшно сказать! - 12 лет в гости к тете Свете - с которой познакомились и лежали вместе в нейрохирургии. Живет она в Пионерском поселке, на Блюхера. Из окон ее квартиры вид просто замечательный - город, дома, лес и горизонт... Правда, мне понадобилось довольно много времени, чтобы понять, как ее дом расположен по отношению к УПИ . На балконе я основную часть времени и просидела с разными фруктами в руках - и книжкой стихов Высоцкого. Перечитывала без конца мое любимое "Но вот исчезла дрожь в руках..." А в город уже крадется осень. Это видно по начинающим жедтеть и краснеть листьям, по меланхолии, закрадывающейся потихоньку в душу... Пришла домой - целый вечер читала Бориса Рыжего. Грустно. Просто грустно ... ------------------------------------------ А сегодня вечером первый раз пойду в спортзал. Интересно - встану я завтра с кровати после занятия или нет? |
|
||
| 20:39 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 07:48 (с)перто из ЖЖ Кошки |
Не пытайся понять меня, а тем более в сентябре, Когда небо бездонно в мантии звёздной пыли, Когда гаснут осколки дня, чтобы в новой блистать заре На ковре желтых листьев длиною в мили.
Не спеши делать шаг в мой мир, а тем более - в сентябре, Когда ветер ласкает лоб смесью волн и ливня, Когда духи шаманят пир там, на Лысой горе, И в костре по драконьим гадают бивням.
Не старайся не верить снам, а тем более в сентябре, Когда камни стирают грань между сном и былью, Когда дни неучтённых ламп в пожелтевшем календаре В алтаре по весне опалённых крыльев.
Не мечтай изменить себя, а тем более в сентябре, Когда змеем бумажным вдаль ускользает лето, И прощальным глотком огня, школой скучною детворе Все гитары поют об этом.
Не скрывай память о былом, а тем более в сентябре, Когда вести о прошлом слышатся в каждой ноте, Когда ведьминым помелом ночь в неоновой мишуре В фонаре ловит ветер в хмельном полёте.
Никогда не скучай один, а тем более в сентябре, Когда солнце и ветер вновь заодно с тобою, Когда отблеск ночных витрин как сигнал к золотой поре, Ты в игре - и не стоит об этом спорить.
Не ревнуй к суете колёс, а тем более в сентябре, Когда скорость спорит с дорожными облаками. Когда капли росинок-слёз в красно-жёлтом лесном шатре По привычке о несбывшемся лгут стихами.
Знаешь, ты подари любовь... Да, всё правильно - сентябрю, И бумажным голубем ввысь отпусти печали. Чашу верности прготовь виноградному янтарю, И в раю нас сентябрьские встретят дали.
Повторюсь еще раз - обалдеть. Только в четвертом четверостишии последняя строка царапает - из ритма выбивается... Но - понравилось. Буду запоминать. |
|
||
| Тигренок - 05:45 Появилась |
Вчера на стройплощадке на целый день отрубило Интернет. Как назло - босс уехал на 10 дней, а я ничего не могу - ни в аську выйти, никуда... Да еще позавчера просто умоляла Эдика - появись сегодня, (то есть вчера), поболтаем!!! Вот и переживала, что он появлялся, а меня в аське нет... Сегодня вышла - вроде никаких сообщений. Так и не знаю, появлялся ли или работает не покладая голоса . В гостевой у них тоже тишина... Вчера сходила в парикмахерскую. На этот раз - к своему мастеру, к Лене. Разговорились с ней. Оказывается, заканчивали одну школу, только в разное время, естественно . Вспомнили всех учителей, поговорили. Замечательно. Стрижку она мне сделала хорошую, говорит еще, что несколько прядок подкрасить надо, чтоб "веселенько" было, а то как-то мрачновато - волосы-то у меня темные . Вечером объъявился "пропащая душа" . Поболтали. Он сказал, что уезжает отдыхать на месяц, пообещал потом появиться. Что ж, здорово. Рада за него и немножко завидую. 
Кто, интересно, оценил мой журнал на единицу? И за что, самое главное??? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 12:53 Старые песни |
Чего ж это меня на старые песни потянуло? Сегодня вот вспомнилась Ольга Зарубина - ее песня "Заговорные слова" (стихи Юрия Кашука - муз. Бориса Емельянова)
К сердечной ране подорожник не приложишь, Любовь ушла, её уже не приворожишь. Но есть на свете заговорные слова, Но есть на свете приворотная трава.
Разрыв-трава зацветёт в лесу, А плакун-трава обронит слезу, Одолень-трава одолеет боль И вернёт, и вернёт любовь. (2 раза)
Но я не верю ворожбе и заклинанью, Хочу забыть тебя, а как забыть - не знаю… И сердце падает, и кругом голова, И повторяю заговорные слова:
Разрыв-трава зацветёт в лесу, А плакун-трава обронит слезу, Одолень-трава одолеет боль И вернёт, и вернёт любовь... (3 раза) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|
|