| Теплолюбивая - 16:47 Пришла весна - проснулась "хотелка" :) |
Составила наконец-таки список, чего хочу. Наверное, нужно будет дополнять потом.
Сходить/съездить: - в музей космонавтики. - в Питере – музей религий (в Казанском соборе). - Углич/Мышкин – активный тур (на велосипедах или байдарках) - в гости к С.П. на домашку. - Египет: пляжно-экскурсионный отдых. - туры по не самым популярным городам Золотого кольца России / Северным городам (где я ещё не была). - на дачу - на Удаль молодецкую - с Аней на тренировки по метанию ножей Фринайфа; - в гости к Яне в Востряково. - в Одессу, с экскурсионным туром или сама. - на «Технологию добра» на Селигер-2010 - в киношку – на «О чем говорят мужчины», если ещё где-то идёт. - в какой-нибудь прибалтийский город. В Таллинн, например. - на аэробику или какие-нибудь не очень сложные танцы. - в Серпухов к нашим детям.
Материальное: - квартиру 3-комнатную в Отрадном, рядом с родителями и с метро. - Удобные туфельки на каблучке. Лучше две пары. - шезлонги на дачу, с удобной спинкой. - антенну комнатную работающую домой - колонки для компьютера домой; - эйвоновскую яркую помаду для губ; - прикорневое мелирование + подстричься - яркое платьице ; - дурацкий глянцевый журнал - Макаренко Педагогическая поэма (свой экз.) - Гиппенрейтер «Общаться с ребёнком. Как?» обе части - ультразвуковой отпугиватель для собак. - рамочки под грамоты. И развесить все на работе - цветы. Много, часто и разных! - осенние сапожки на каблучке. - бриджи почти офисные, летние - газировку «Байкал» - молочный коктейль - лак для ногтей, нейтрально-красивый. - ленточки «георгиевские», штук пять - просторный кабинет, большое кожаное кресло и огромный стол. - палатку трехместную (или четырёхместную) с «тамбуром» под рюкзаки. - часы наручные, небольшие, с секундной стрелкой, из «жёлтого» металла, лучше если на батарейках и водонепроницаемые. - МП3 плеер (можно починить тот, который есть). - шторки на окна в комнату домой (доделать и повесить наконец). - летние туфельки/приличные босоножки, подходящие и для офиса. - велосипед. И место, куда его ставить - з.п. в 2,5 раза больше. И это реально, мне кажется |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Juliette - 12:32 В очередной раз |
пересматриваю один из сильно понравившихся фильмов - "Эквилибриум"... Задел за живое один из диалогов - сцена допроса Мэри О'Брайен... Хотя я всегда думала так же, как Мэри.
Мэри: - Позвольте задать вопрос - зачем вы живете? Клерик Тетра-Граматон: - Я живой. Я живу, чтобы сохранить наше великое общество. Служить Либрии. - Вы живете, чтобы продолжать жизнь. Какой смысл? - Какой смысл в вашей жизни? - Чувства... Вы никогда не ведали их и не знаете, что это... Но это насущно, как дыхание. И без этого: без любви, без ярости, без печали - дыхание только часы... Тикание...
И Мэри права в том, что без всех эмоций, которые человек способен испытывать - любовь, страх, радость, ненависть, горе, счастье, печаль... без способности смеяться до колик в животе и плакать навзрыд, без способности наслаждаться музыкой и со-переживать, со-чувствовать, без возможности и способности ощущать нежность кожи ребенка, скользкую прохладу шелка, уютную теплоту меха, без способности с удовольствием развалиться на траве и глядеть в бездонное небо, без способности чувствовать боль, неважно - в отрезанном пальце или в сердце - он становится подобен всего навсего вирусу, который живет, размножается, действует по заложенной в него биологической программке, наращивает биомассу... И смысла в этом - никакого... Вспомнить ту же "Матрицу"?
А уж секс без всей этой гаммы - становится всего-навсего - физкультурой... Теми самыми "фальшивыми елочными игрушками", которые блестят так же, а радости сердцу - никакой...
Опять же к Звягину - "Вечные вопросы". Цитировать не буду, но суть та же. Кому любопытно - прочтут.
З.Ы. Все-таки процитирую кусочек: "- А как быть счастливым? Как испытывать это наслаждение? - Ходить по путям сердца своего. Ничего не бояться. Быть храбрым и честным. Не жертвовать своими убеждениями, не поджимать хвост. Самое главное умение - это умение радоваться жизни."
З.З.Ы. А я, черт возьми - всегда буду жить по принципу, что жизнь - это как скорость под двести и водитель пьяный. Да! Это мое право и мой выбор. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 17:49 А я маладеееец! |
Вот и аукнулась мне осенняя уборка Лето на носу, полезла за легкой обувью и...
Обнаружила отсутствие любимых черных туфель с каблуком 11 см... Понимаю, не вспоминаю даже, что, скорее всего - тогда и выкинула. Они, конечно, были старые уже и заслуживали похорон уже в силу возраста, но были очень удобными и любимыми. И замшевыми... Теперь-то уж точно идти за новыми или окончательно подвергать разноске те, лаковые цвета черной вишни, ибо под красное и черное другое не подойдет.
Таки в зеркале с ног своих, в каблуки одетых - глаз свести не могу... Танцы дали себя знать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 12:42 Поржала |
сызнова Марта |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:23 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 19:23 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| 18:45 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:8 | |
| 22:32 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| 21:19 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:1 | |
| Теплолюбивая - 12:20 Душа болит... Дозвонилась до |
Душа болит... Дозвонилась до директора Серпуховского интерната. Поговорили. Что хорошо: общается очень доброжелательно, принципиальных возражений по нашим приездам у неё нет, согласна, что хорошо, когда у ребят есть знакомые/друзья извне. Плохо: пока наши поездки невозможны. В связи с тер.актами в Москве у них ужесточили правила безопасности - поездки физ.лицам на апрель практически запретили. В мае должны предложить какой-то порядок посещения, он будет сложнее, но будет.
Но до мая нужно дожить. Ребята звонят сейчас, скучают, не понимают, почему мы не можем приехать. Им же объявили, что "Оля и Рома выбрали других детей и больше приезжать к вам не будут" - они чувстсвуют, что их бросили, предали. Им же не объяснишь, что нас не пускают потому, что есть террористическая угроза?!
Пока пишу письма, хочу передать им туда фотки и стопку конвертов через нашего сотрудника. Хорошо хоть, мобильник мы туда подарили - можно ещё звонить...
Всё-таки плохо привязываться самой и позволять к себе привязываться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:43 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:6 | |
| Теплолюбивая - 10:25 Ура! В субботу старой компанией (все, |
Ура! В субботу старой компанией (все, кого в разное время выгнали из ДП ) едем к нашим любимым, к нашим самым первым детям , в Серпухов!!! Интересно, какая встреча нас там ожидает. Дух захватывает - как перед прыжком - как перед самой-самой своей первой поездкой Ребятам-то там уже объявили, что мы не будем больше не будем к ним приезжать, "потому что мы сделали выбор в пользу других детей".
А мы едем. Общаться, дружить, играть. Жить.
--------------------------------------- 16-41 UPD. Не едем мы туда в субботу. Только что получила отказ на почту от директора учреждения. НеДобрая планета, похоже, закрыла нам доступ, пользуясь влиянием на директора. Эмоций много. Сижу реву. И думаем, что делать. Возможно - поедем через клуб волонтеров. Или с плановым визитом сервисного инженера - они являются клиентами нашей компании Или просто сама по себе - забор там не очень высокий, можно перелезть. А ещё можно устроиться туда на работу. Или задолбать письмами "не дают общаться с детьми" все местные опеки и деп.образования... Много чего можно... Может быть, поедем разговаривать с директором и "нашими сторонниками" в интернате. Как-то так.
А неадекватных скандальных людей-маразматиков с большими амбициями и непомерной гордыней - ненавижу просто. Оказывается, умею и так тоже относится к людям. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Juliette - 23:58 Еще раз о чудесах и не только... |
В который раз сегодня задумалась, что такое есть чудеса... А всего-то навсего (хотя на самом деле ни разу не "всего навсего"!!!) это обычное событие, произошедшее в необычное время или при необычных обстоятельствах... Этакий разрыв шаблона, дырка, проткнутая носом любопытного Буратино в ткани повседневной реальности. Уж сколько раз твердили мне и миру маститые мыслители, что всяк - Вершитель своей жизни и всяк - кудесник, маг и волшебник, но чувствовать это на собственной шкуре начала только сейчас. Даже несмотря на то, что чудеса с некоторых пор сыплются на меня, как из рога изобилия, и это есть весьма гуд! Спасибо жизни за это! Начну с того, что самые лучшие на свете подарки судьбы - это люди. И чудеса творятся при их самом активном участии. Три дня совместного колдовства через время принесут свои закономерные плоды, а пока я наслаждаюсь радостью процесса: машиной времени, перенесшей меня из зимы в лето, позволившей увидеть, как бескрайне-белое превращается в пестрое коричнево-зеленое лоскутное покрывало; тем, как запах грязного снега и сырости сменяет запах моря и цветущей вишни; и можно, оказывается, в марте запрыгнуть по колено в море, поднять веером брызги и гонять медуз; ночной горный серпантин на 90, и невероятная уверенность в собственной безопасности (хм... при моей-то паранойе... вывод - есть основания для такой уверенности); съедаемое колесами и разговорами пространство; исполнение застарелого желания заиметь старинную карту полушарий века так 16-го, напечатанную на холсте (до сих пор не пойму - как догадался-то?); это волшебное ощущение в месте, где не была полгода - я приехала домой, да, именно - домой, потому что здесь "все мое, родное" - включая очертания ночного неба в раме крыш, здесь люди "с кем не надо нагружать язык, а просто жить рядом и чувствовать, что жив"; в очередной раз - ошеломление - оказывается, для меня люди на многое готовы, просто потому что они меня любят; а еще - обмен подарками за полторы тыщи километров - трогательный лавровый кустик в пятилитровой бутылке; и "Let me see you stripped done to the bone..."... И так далее... Столько всего за три дня, что слова еще не до конца оформились. Вылежаться надо. А встречи еще будут.
|
|
| Теплолюбивая - 10:30 Нужен веб-дизайнер |
Внимание, внимание!!
Новорожденная общественная организация помощи детям, находящимся в трудной жизненной ситуации "Волшебный фургончик" ищет веб-дизайнера, который может разработать общий дизайн для нашего сайта.Уже есть структура сайта и логотип организации.
Кто может помочь, пишите в комментарии или в личку, дам координаты человека (или организую связь с ним), который сможет объяснить, что конкретно нужно.
Вам гарантируется моральное удовлетворение от совершенного доброго дела и благодарность от организации. Если интересно, дам ссылки на фотоотчеты из поездок - чтобы было видно, для чего всё это
Спасибо за неравнодушие |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 10:05 "Книга для таких, как я" М. Фрай |
Та, которая обещает самую восхитительную разновидность одиночества - вечер, книга, кофе, теплый плед, мягкий желтый свет и молчаливая кошка на задворках сознания. А еще - это книга-лавина, которая провоцирует поиск. Поиск новых, еще не читанных и не виданных, а потому - полных открытий, пусть, может, даже в чем-то бесполезных, маленьких и больших, нужных только мне... В общем-то - книга для "бездельников"... Для отдыха на перепутье... Для того, чтобы подсобрать разбредшиеся и заблудившиеся мысли и сплести из них что-то путное, вроде рыбацкой сети... Чтобы уж потом заловить в них крупную ценную рыбу.
Главное - чтобы кошка молчала... |
|
| Juliette - 08:22 Весна пришла в долину Муми-Троллей! |
Дождь, капель, местами солнце, птицы возвращаются... А я выкрасила волосы в рыжий и в пятницу улетаю на юг. Пусть на три дня. Но улетаю.
soledad |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 16:50 Меня выгнали из МОО Добрая планета. |
Меня выгнали из МОО Добрая планета. Я не смогу больше с ними ездить в Серпуховскую школу-интернат. Там, где мои любимые дети и Алёнка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Juliette - 10:34 Будничное... |
Моющиеся обои действительно моются и отмываются... Даже хозяйственным мылом и детским шампунем... Даже с изнанки... И даже если кошка на этой изнанке выссала трактат протеста... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|