mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Прасковьйя -> Лента друзей
И ПАЕХАЛИ!!:)

12 октября 2008
Алексей Клименко16:33  Миф о сырьевой природе экономики России
user posted image

Структура ВВП России за 2007 год, когда цены на нефть зашкаливали за все возможные границы.
ВСЕ добывающие отрали, включая нефть, газ, лес, уголь, железную руду, минеральные удобрения и т.п. - 9,3% в монетарном выражении.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

26 сентября 2008
Nusa02:25  Не стреляй! (что порадовало)
24 сентября в Олимпийском был концерт ДДТ (Шевчук в большей степени позиционировал происходящее не как концерт, а как акцию, посвященную жертвам недавних военных действий на Кавказе).

Впечатления от происходившего - разные, но здесь я - о позитивном! icon_yes.gif

Собрался 18-титысячный зал - и народ вокруг (как-то я даже немного удивилась) был неагрессивный, позитивный и вменяемый.
Между песнями ДДТ выступали ребята из Грузии – Нино Катамадзе и группа Insight, из Осетии - ансамбль «Иристон»(ух! как мне понравились эти горцы!! good.gif ), из Украины - киевская группа "Братья Карамазовы".

А вот это короткое выступление дьякона Андрея Кураева вызвало шквал поддержки и аплодисментов в Олимпийском
(хотела вставить видео - жаль, не нашла)

Цитата
Между землей и небом война. Война без особых причин.

Именно они – Небо и Земля сошлись в войне на Кавказе. Не два народа стреляли друг в друга. Дрались само-убийцы. Первая жертва любой войны – это я сам.

Нажатием на курок я из моей жизни выдавливаю кусочек Неба, который до этого был во мне. Я выдавливаю Небо из себя за то, что Оно стало мне мешать. А мешает оно потому, что я больше чем Небо и больше чем душу возлюбил вон тот соседний кусочек земли. И ради земельной сотки объявил войну Небу. В борьбе за землю предков можно оставить свою душу сиротой

Жертва – это тот, стрелял.

Но убийца это не только тот, кто стрелял.

Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке,  неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»

Таких не простит Небо и не простит им земля.

Ибо какой урожай может дать земля, засеянная зубами дракона? На завоеванной земле, на земле, политой кровью, разве можно вырастить просто огурцы? Нет, с этой земли ты будешь собирать глаза убитых детей и их слезы. Мерзок такой урожай!

А потому, когда в твоей душе начинает шевелиться гад и начинает требовать «Убей!» да «Добей!», вспомни простую истину:

Никому нет конца даже тем, кто не  с нами.

А, значит с тем, кого ты лишь долю секунды видел в прицеле, с ним тебе еще придется провести целую вечность – в гостях у нашего общего Бога. Радостна ли станет такая твоя Вечность? Нет? Ну, значит,  не стреляй!

А с нами сегодня киевская группа «Братья Карамазовы». С нами братская Украина. Это настоящие отморозки! Когда в июле этого года киевские власти попробовали запретить наш концерт, «Братья Карамазовы» поставили сцену перед зданием киевской мэрии на Крещатике, собрали 300 000 молодых киевлян и в окна мэрии спели свой хит «Космос мертв». А Космос – это наркоманская кличка мэра Киева! Вот она, свобода и дерзость рокера!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Алексей Клименко00:26  Дистанция
Я поняла, почему не ставлю приоритетом в списке целей замуж - потому что если это будет - то остальной список для меня не важен (с) Из отчёта.

Много думал.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

21 сентября 2008
Алексей Клименко01:07  С Баша
Sorin рассказал :
В меня как-то такой орел вцепился на улице, "мы дарим вам замечательный шведский светодиодный фонарь"... Я изрядно развлекся. Фонарь взял, сказал спасибо, я принимаю подарок, сунул его в сумку и пошел. Он несется рядом, "но подождите, подарок в том, что он продается в три раза дешевле, чем в магазинах, я не успел рассказать вам все условия, предлагаемые нашей фирмой..." А я спокойно и радостно ему объясняю: "Договор дарения - реальная сделка, заключенная в момент ее исполнения. Вне зависимости от суммы, этот договор может быть заключен в устной форме, поскольку исполняется в момент заключения. Ваша фирма в Вашем лице сделал мне оферту, я ее акцептовал и принял подарок. Право собственности на передаваемую по договору вещь, если о ином не договаривались, или иное не предусмотрено законом, переходит в момент фактической передачи вещи. Т.е. фонарик - уже моя собственность, мне больше ничего не надо от его фирмы и от него лично. Я очень благодарен. Ни о каких условиях договора не могло и речи идти, поскольку договор дарения не может быть заключен под условием, о чем прямо указано в гражданском кодексе. Если он считает, что я незаконно отнял у него вещь, мы можем зайти по дороге в милицию, и он составит там заявление с указанием всех подробностей происшествия. Если милиция ничем ему не поможет, то его фирма сможет обратиться в суд с иском ко мне об истребовании фонарика...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 сентября 2008
Алексей Клименко02:04  Женская тема
Все женщины делятся на куриц и кошек.
Причём, кошки - это ощипанные и драные куры.

Успешные курицы сидят сидят в тепле и уюте, со своим семейством, неуспешные гоняются за петухами, огребая приключения.
Если курицу ощипали, в ходе её приключений, то она объявляет, то так и хотела и ходит с гордым независимым видом, как и полагается помоечной кошке.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

10 сентября 2008
Алексей Клименко23:35  Бастёна
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

02 сентября 2008
Алексей Клименко00:27  Деньги и время.
Есть такие вещи, которые, как правило, ускользают от тех, кто пока только собирается начать своё дело.
Больше всего таких людей пугают деньги, точнее их отсутствие. Точнее их нужность в бизнесе, при их отсутствии на руках. Деньги ведь используются в любом бизнесе. Все активы учитываются именно в деньгах, а не в чём-либо другом.

Любой нормальный человек, задумавшись о них, делает вывод, что для начала бизнеса ему нужно действительно много денег – такая сумма, которая покроет все расходы.
Ну и правильно!
А что – не так, разве?

Понадобится, вероятно, ещё больше: он ведь человек неопытный и не может учесть все расходы наперёд. Весь его опыт ведения домашнего бюджета только подтверждает эту посылку.
А поскольку у любого нормального человека этих денег нет, то и бизнеса тоже нет... И по этой причине нормальные люди и работают “по найму” и, как правило, на нелюбимой работе и, разумеется, без достойной оплаты.
Всё сходится, всё правильно.

Но это ведь мы говорили о нормальных людях. Для людей же с другим психиатрическим диагнозом – предпринимателей – этот тезис звучит настолько странно, что, часто, они даже не могут сообразить, как вразумительно ответить на такую ерунду.

Различие здесь не в логике, хотя выводы порой бывают диаметрально противоположными, а в восприятии мира и исходных посылках, которыми, порой неосознанно оперируют люди. Различие настолько фундаментальное, что оно не преодолевается никакими доводами.
Фактически это заблуждение базируется на очень популярном представлении людей о мире, как о последовательности неких статичных картинок-слайдов, логически и механически сменяющих друг друга. Как кинолента, состоящая из кадров.
В таком представлении надо: сперва потратить деньги, приобретя все необходимое, поработать, а потом, при удаче, можно всю жизнь дальше ничего не делать... вот такие стройные представления о мире.

Поэтому непредприниматели занимаются бизнесом только если на них внезапно свалилась с неба куча денег – больше, чем они могут потратить. То есть сравнительно редко. И бизнес их, если не случается непредвиденных осложнений, стабилен и ровен – ведь доступные ресурсы ограничены свалившимися деньгами.

Впрочем, мировоззрение – такая тема, о которой можно спорить бесконечно. Вот только зачем? Давайте лучше перейдём к практическому разбору. Допустим, в мире существует не только материя, но и энергия, пространство, время, а также, как это банально ни звучит – информация, разум и воля. Многие люди проходят мимо этого интересного факта реальности, полагая, что материя первична, а всё остальное является ее производными.
Так и живут: бытие определяет их сознание, и "несправедливый" их мир суров, но надёжен и предсказуем, как часы с кукушкой.

А есть и такие, у кого всё происходит наоборот: сознание определяет бытие, в том числе, для других. Неадекватные типы.

На деле это выглядит так: сначала я что-то надумал (решил, постановил), а потом я это внедрил в свою жизнь. Или не только в свою, но ещё и в чужую. И теперь эта жизнь – моя или даже чужая – живёт по законам, которые родились у меня в голове.

Попробую скрестить эти два мира.
Стоит ввести понятие времени в нашу вселенную, где всё происходит по нашим законам, практически сразу появляются такие удивительные штуки, как кредит, аренда, лизинг и отсрочка платежа.
Некоторые слова кажутся знакомыми... В мире потребительства известно такое понятие как "кредит" – "пользуйся сегодня, а плати завтра". С точки зрения потребителя, к такому подходу существует множество претензий: платить-таки приходится, причём часто больше, чем если бы ты заплатил сейчас, а деньги к этому времени... уже вчера. Берёшь деньги чужие и на время, а отдавать приходится свои и уже навсегда...
В мире же предпринимательства концепция "пользуйся сегодня, а плати завтра" выглядит совершенно иначе: мы "за так" получаем доступ к ресурсу, который приносит прибыль, извлекаем из него выгоду и только после этого делимся некоторой её частью...
То есть мы получаем прибыль из того, что просто вошли в клуб “открывших глаза” и "несём ответственность" (про ответственность – отдельные комические куплеты).

О ресурсах, которые нужны практически для любого бизнеса.
Их можно условно подразделить на: сырьё, средства производства, площади, рабочее время, готовая продукция, каналы продаж, непроизводственные издержки.
Каждый из ресурсов в бизнесе, конечно, измеряется в деньгах. И его, конечно, можно просто купить... многие так и поступают.
Но пусть вас это не вводит в заблуждение.

Сырьё можно брать в кредит? Можно. А можно и просто с отсрочкой платежа, в этом случае вы даже стартовый взнос не даёте и процентов не платите. А можно в кредит, да ещё с отсрочкой платежа.
Средства производства – ещё лучше. Их можно не только брать в кредит, но и арендовать, а также приобретать в лизинг. Что делает их существенно дешевле, в пределе - даром. То есть, позволяет получить деньги из ничего вещественного! Материальная выгода делается из времени!
Как там у старика Эйнштейна: “Е равно эм це квадрат”? И ничего относительного!

А вот ещё есть такое понятие: «рабочее время»! Знаете принцип "как потопаешь, так и полопаешь"? Применительно к рабочему времени сотрудников, ежемесячная плата – это даровой кредит на месяц. Люди совершают работу, а плату получают только после того, как результаты этой работы будут реализованы. Ну не чудеса ли в физике?

Площади и время. Понятно, что аренда экономит средства. Но ведь "время" на этом не заканчивается! Если площади расположены дальше от финансовых центров (а для многих бизнесов такая близость ничего не значит), то они стоят дешевле! Просто за счёт того, что многим до них дольше добираться. В России цена таких площадей стремится к нулю: у нас есть множество совершенно заброшенных поселений, где есть отстроенная инфраструктура, но нет, или почти нет коренного населения. Что делает полезные площади там практически даровыми. Но глушь – не единственный источник дешёвых площадей. Есть, например, и инфраструктурные перепады цен, и откровенно временнЫе: офисные площади в огромных торговых центрах, как правило, недозаполнены, торговые площадки-"бутики" в спальных районах также не испытывают перегрузки... и множество других площадей, которых не хватает в стране, крае, городе, бывают локально избыточны. Фактически, это означает, что владельцы, ничем не рискуя, могут предоставить их в аренду со скидкой, или отсрочкой платежа, например, на полгода.

Готовая продукция и время. Мы говорили уже об отсрочке платежа? А есть ещё и предоплата: когда вам платят за то, что бы вы начали работать. Для того, что бы вы начали работать. Предоплата зачастую может достигать 100% цены, между прочим. Причём, отгрузив некую часть продукции, вы имеете законную возможность требовать предоплату за следующие партии. И зависит это не от “объективной реальности”, а от вашей способности торговаться.
Каналы продаж. Большинство бизнесов тратит существенную часть своих доходов на продвижение продукции. Но так поступают далеко не все.
Знаете за что многие не любят MLM? За то, что там продукцию выкупают дистрибьюторы. На практике это означает, что ваш товар ещё не дошел до конечного потребителя, а у вас уже есть деньги. Причём, дистрибьюторская сеть имеет склонность к образованию собственных товарных запасов. То есть, вы можете продать больше, чем позволяет существующая сейчас товарная потребность.

Источником денег может являться и просто грамотный подход изобретателя. Знаете, что ИКР изобретателя считается когда объекта нет, а эффект от его действий уже есть?
Например, при грамотно построенном маркетинге, вам будет не нужны прямая реклама и вежливые продавцы – за вашим предложением будет вытягиваться очередь. А при грамотно решенной идеологии на вас будут бесплатно работать люди, убеждённые, что преследуют исключительно собственные цели. Или, например, существуют бизнесы, которые не расходуют собственного сырья – они просто обрабатывают то, что им присылают заказчики.
Наконец, во многих регионах мира убыточные предприятия продают так, что ещё доплачивают их покупателю существенные деньги, ведь у них строгое трудовое законодательство и наличие трудового коллектива из квалифицированных рабочих считается пассивом.

Как люди воспринимают мир, так делают выводы. А, потом, по ним живут... и получают подтверждения своих предположений. И разным людям, для совершения одной и той же экономической активности, требуется совершенно разное количество денег. В итоге, как писал классик: богатые становятся богаче, а бедные - беднее. И дело здесь совершенно не в количестве баллов IQ и даже не в полученном образовании. Разруха - она в головах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

10 августа 2008
Алексей Клименко00:10  Сказку сочинил
Одна маленькая, но очень гордая, птичка решила как-то, что ей непременно надо клюнуть орла в жопу.
Птичка была решительная и последовательная и, раз решившись, непременно осуществляла своё намеренье.
Она долго набиралась храбрости и наглости.
Готовилась. Тренировалась на кустах и деревьях.
И вот, в один солнечный, а такое красивое Солнце и такое красивое небо бывает только на Кавказе, летний денёк, птичка отправилась искать Своего Орла.
То ли ей так не везло, то ли орлов осталось мало, но искала она орла долго - до самого вечера.
Упорная птичка, конечно, не сдавалась и продолжала мужественно порхать по долинам, зорко высматривая будущую жертву.
И вот, когда Солнце уже золотило верхушки древних кавказских гор, она увидела орла.
Это был довольно старый и от того ещё больший, чем обычно, птах. Он парил в небе, широко раскинув крылья, олицетворяя собой гордый дух, свойственный не только орлам, но и всем жителям Кавказа.
Смелая птичка решительно ринулась за приключениями. Но, к сожалению, орлы обычно летают очень высоко и птичке пришлось потрудиться что бы просто приблизиться к тому месту над которым возносился орёл.
Везение нашей героической птички на этом не закончилось: оказалось, что орёл возвращался в своё гнездо ночевать, а наступившие сумерки скрыли её приближение.
Это был старый, почти серебряный от седины благородный летун, лучшие годы которого были уже позади. Кое-где из его боков и крыльев торчали клочья пуха, некоторых перьев явно недоставало. Он тяжело взмахивал крыльями, пытаясь аккуратно произвести посадку в родном гнезде, дабы не повредить это старинное хлипкое сооружение, помнящее его ещё маленьким орлёнком.
Наверно, сейчас он вспоминал о былой молодости, или сетовал об ушедшей силе и гибкости. Или просто по-старчески собирался поспать. Явно этот денёк ему не задался: то ли сусликов он поймал слишком мало, то ли съел сослепу чего не то, но в животе его явно урчало.
Орёл, приземлившийся в своём гнезде, ещё даже не успел сложить крыльев, как сзади налетела наша пичужка и отчаянно, с разбегу юркнула ему под редкий хвост.
Цап!
От неожиданности птицы часто совершают странные поступки.
Но старый орёл оказался вполне предсказуем - он банально и обильно обосрался от неожиданности,
погребая под слоем птичьего помёта нашу гордую искательницу острых приключений.
Наверно, показалось, решил он, потому что старческий геморрой, при его образе жизни, явно не грозил. Поскольку дискомфорт не повторялся, орёл уснул своим обычным беспокойным сном. Ему всю ночь, как обычно, снились кошмары про вылезающие перья и ускользающих сусликов.
Вот так вполне ожидаемо и закончилась наша сказка про одну гордую, но очень маленькую птичку.
Которая сумела осуществить свою мечту.

Мораль сей басни такова: мечты сбываются, начинания реализуются, а мысли вполне материальны.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 августа 2008
Nusa21:28  Пекин-2008
Смотрю церемонию открытия Летних Олимпийских игр в Пекине
На глаза наворачиваются слёзы - от грандиозности, масштабности, великолепия происходящего
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Алексей Клименко13:14  Сюрприз
Многие ждали нападения Грузии на Абхазию, а они напали на Осетию... с началом Олимпиады всех!
Алексей Клименко09:46  О пользе классического образования
xxx: ВУЗе ты учишься прежде всего слушать других и делать выводы
yyy: То есть, ничего не делать, только других критиковать

18 июля 2008
Алексей Клименко15:46  Песенка
А нас ещё осудят,
А мы ещё ответим,
А нас ещё потреплют,
А мы ряды сомкнём.

Сегодня годовщина -
И мы её отметим:
Не правда ли как славно!
Как долго мы живём!

Мы так надёжно помним
Мотив, нам данный Богом,
Мы так легки в движеньях -
Взлетим, того гляди.

Мы так неспешно ходим
По нынешним дорогам,
как будто не мгновенья,
А вечность впереди.

Какие наши годы -
Такие наши песни.
А всё, что с нами было -
Забудется легко.

А всё, что с нами будет,
Написано на перстне,
А перстень брошен в море,
А море велико.

А море - необъятно,
Над морем небо звёздно,
За морем - дальний берег,
Над берегом - покой.

А море дремлет чутко,
А море дышит грозно.
И шум его дыханья
Нам слышится порой.

Мужайтесь же, о Братья!
Исполнившись усердья,
творите, что хотите,
Покуда хватит дня!

А длительного счастья,
покоя и бессмертья
Я дал бы Вам с лихвою -
Да нету у меня.

Ещё не раз эпоха
То радостью, то болью
Наполнит наши струны
И наши голоса.

И будем мы друг друга
Дарить своей Любовью,
Пока своей Любовью
Нас Дарят Небеса.

(с) Михаил Щербаков

16 июля 2008
Алексей Клименко21:26  Молодой отец
Молодой отец - педиатру:
- Доктоp, жена оставила на меня нашего младенца и уехала в отпуск. А малыш теряет в весе. Я и на прогулки его вожу, и массаж делаю, и кварцевые ванны, и гимнастику...
- А чем вы его кормите?
- Тьфу, чеpт, так и знал, что что-нибудь забуду!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 июля 2008
Алексей Клименко17:54  Moлодым родителям
Отношения родителей с детьми зачастую очень натянуты, а потому любой "прокол" со стороны любящих пап и мам может привести к плачевному результату. Что же делать заботливым родителям?

1. После того, как вы закончили играть с ребенком, положите его туда, откуда взяли.

2. Не секрет, что многие дети любят играть в прятки. А родители не хотят с ними играть из-за якобы постоянной занятости. А что, если попробовать совместить работу с игрой? Спрячьтесь от ребенка, например, в командировке, и целую неделю он будет вас искать.

3. Что делать, если ваш сын залез на дерево и не может слезть? Ни в коем случае не пытайтесь трясти дерево или сбивать мальчика палкой. Осенью ребенок созреет и упадет сам.

4. Чтобы забыть о детских комплексах неполноценности, никогда не давайте своему ребенку почувствовать ваше умственное или физическое превосходство. Для этого во время серьезных разговоров с сыном косите глазами, ковыряйте в носу и пускайте слюни.

5. Если ваш ребенок икает, закройте уши. Это на время избавит вас от икоты.

6. Если ваш ребенок иногда ворует у вас деньги, ни в коем случае не кричите на него, чтобы не травмировать психику. Лучше всего весело и непринужденно провести обыск в комнате ребенка, а затем всей семьей поиграть в суд или в расстрел.

7. Чтобы лучше понять вашего ребенка, вам нужно думать и чувствовать так, как это делает он. Попробуйте вжиться в образ вашего сына: покурите тайком от себя сигарету и незаметно разбейте три-четыре окна из рогатки.

8. Причин, по которым ваш ребенок не слушается вас, может быть множество: ваш ребенок плохо слышит, вы тихо говорите, он не понимает то, что вы говорите, вы сами не понимаете то, что вы говорите, и т.д. Что же делать? К счастью, средство есть: по попе, по попе и еще раз по попе.

9. Если вам больше нечего сказать ребенку, скажите, чтобы он пошел умыться.

10. Если ваш ребенок долго плачет и не может успокоиться, прекратите его бить, и он успокоится.

11. Ваш ребенок никогда не доберется до банки с вареньем, если запереть ее на ключ, а ключ положить в мыльницу. Никогда не поднимай руку на своего ребенка. Ты оставляешь незащищенным пах.

12. Если сын поставил тебя в тупик, поставь его в угол.

13. Если у вашего сына отвратительный почерк, готовьте его во врачи.

14. Если хочешь, чтобы дети тебя услышали, попробуй говорить тихо - с кем-нибудь другим.

15. Если ваш ребенок постоянно на всех дуется, купите ему тромбон. У ребенка талант.

16. Если ваш ребенок плохо кушает, общество "Чистые тарелки" рекомендует. Приготовленный обед разбросайте по всей детской и запустите туда ребенка. Ваш малыш обязательно будет подымать с пола всякую гадость и тащить ее в рот. Вскоре ребенок будет сыт, и тарелки мыть не надо.

17. Есть хороший способ, чтобы сын не приносил из школы двойки. Нужно снять ремень и отстегать учительницу.

18. Если ваш ребенок клянчит купить ему велосипед - купите. Ведь не успеете вы оглянуться, как ваш ребенок вырастет, а велосипед вам достанется.

19. Если вы заметили, что ваш ребенок курит, не спешите его наказывать. Вдруг вашему сыну уже далеко за двадцать.

20. Рецепт приготовления ребенка ко сну. Возьмите молодого ребенка - не более 15 кг. Тщательно смойте с него грязь в теплой воде. Заверните чистое тельце в пижаму и слегка прижмите его к груди. В течение пяти минут медленно покачивайте. Затем процедите сквозь зубы сказку и тщательно уложите ребенка в заранее приготовленную посудину, желательно - кровать.

13 июля 2008
Алексей Клименко18:30  Об отличии вольного ветерка и сквозняка
Psyberia.ru ©

Девочка ищет любовь. Мальчик ищет любовь. Вот они познакомились. На вечеринке
или в парке развлечений. В ночном клубе или просто на улице. Они смотрят друг
на друга. По телу пробегают электрические разряды. Дыхание становится взволнованным.
Кажется, это он, думает девочка. Кажется, это она, думает мальчик. Они немного
гуляют, потом идут к ней или к нему домой. Занимаются любовью. Жарко. Страстно.
Торопливо. Она проводит его до двери, и старается не встречаться с ним взглядом.
Он спрашивает у неё телефон, но
не записывает, а обещает запомнить.

Это не он, думает девочка. Это не она, уверен мальчик. Больше они никогда не
встретятся. А если и встретятся, то сделают вид, что смотрели в другую сторону.

И все повторяется. Снова и снова. Знакомство и электрические разряды. Кажется,
это Он. Кажется, это Она. Прогулка, мороженое, постель. Прогулка, мороженое и
постель. Нет, не Он. Нет, не Она. Снова и снова. Снова и снова.

Кажется, что это вполне естественно. Настоящую любовь так трудно найти. Нужно
искать и искать. Однажды я встречу Его, единственного и неповторимого. Однажды
я встречу Её, удивительную и прекрасную. Прогулка, мороженое, постель. Нет, не
моя "половинка". Но откуда это узнать, если не попробовать, верно?

ПОПРОБУЕШЬ, НЕ УЗНАЕШЬ

Истинная правда, уважаемые. Не попробуешь, не узнаешь. Сексологи с этим согласятся.
С точки зрения сексологов, все проблемы в браках от половой несовместимости.
Уже и дату свадьбы назначили, и место подходящее для торжества нашли, а тут несовместимость,
как на грех, приключилась. А чем вы раньше думали? Головой? Этого мало. Другими
местами тоже надо подумать. Причем, раньше, чем головой. Попробовать надо "в
деле" половинку свою. А потом уже и думать, половинка она вам, четвертинка или
пустое место.

Сексологи согласятся. У них профессия такая. Я не соглашусь. При всем моем уважении
к сексу и половой гармонии. В постели свою "половинку" вам не найти. Конечно,
бывают и счастливые исключения, но это случайность. Шансов не больше, чем выиграть
миллион в лотерею. Для остальных эти попытки заканчиваются разочарованием. Нет,
это не Он. Нет, это не Она. Это была ошибка. Мне не повезло. Может быть, повезет
завтра?

ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДИН ШАГ

Если к вам, случайно или нарочно, прикасаются незнакомые люди, это неприятно,
верно? Если в транспорте, где полно свободных мест, подсядут именно к вам, то
вы почувствуете ужасный дискомфорт. Почему это происходит, вы знаете. Знаете
или не знаете? Хорошо, я вам напомню.

У каждого человека имеется так называемая личная дистанция – это пространство
вокруг, "которое человек считает своим, как будто это пространство является продолжением
его физического тела" [Алан Пиз]. Самый простой способ определить эту дистанцию:
нужно просто вытянуть руку. На кончиках ваших пальцев будет граница территории,
которую вы считаете своим собственным телом. "Войти" на эту территорию можно
только с согласия "владельца". Если на неё вторгается незнакомый человек, это
вызывает очень неприятные ощущения.
Физический дискомфорт (сопровождается потребностью отстраниться). Страх. Тревога.
Беспокойство. Раздражение. Очень неприятно.

Территориальные претензии человека изучает проксемика – наука о дистанциях общения.
Первые исследования на эту тему появились только в 60-х годах XX века. Американский
антрополог Эдвард Холл ввел термин проксемика. Английский психолог Майкл Аргайл
в 1965 году опубликовал статью "Контакт взглядов, дистанция и взаимное принятие",
после которой дистанции общения стали объектом самого пристального внимания науки.
На эту тему в дальнейшем были проведены сотни научных экспериментов.

Вторжение на эту территорию подсознательно расценивается как прикосновение к
телу. У владельца территории появляется непреодолимое желание отстраниться. Усилием
воли он может остаться на месте, но тогда ему будет плохо. Этим, для иллюстрации,
пользуются и хулиганы на улице (сближаются с жертвой "вплотную"), и злые сержанты
армии США (я думаю, в кино все это видели, как они орут прямо в лицо бедным новобранцам),
и многие другие злодеи, которые решили продемонстрировать вам свою власть и превосходство.

Относительно расстояния для личной зоны данные расходятся. Разные авторы предлагают
разные цифры. Поэтому, как я сказал выше, самое надежное – вытянуть руку вперед.
На этом расстоянии от малознакомого человека вы будете чувствовать себя нормально.
Равно как и он будет чувствовать себя в порядке, если вы будете держаться от
него подальше: то есть, на расстоянии вытянутой руки.

Однако, на некоторых (немногочисленных) людей это правило не распространяется.
Они спокойно нарушают ваши "границы" и вторгаются в ваши владения, а вы не испытываете
при этом никакого дискомфорта. Что это за люди такие? Ну, правильно, близкие
люди. Не случайно их так назвали, верно? Правило очень простое: чем больше симпатия,
тем ближе дистанция. Между детьми и родителями, влюбленными и друзьями. Сближаясь
с людьми, которые вам симпатичны, вы открываете для них свои личные границы.
Они будут рядом с вами. Они
будут дотрагиваться до вас, обнимать, похлопывать по плечу, шептать вам на ухо
что-то смешное, поправлять вашу одежду. И вы будете чувствовать себя хорошо.

Справедливо и обратное: чем больше антипатия, тем больше дистанция. И если вы
с кем-то враждуете, то граница расширяется до пределов поля зрения. Потому и
говорят в таких случаях: "чтоб ты мне больше на глаза не попадался", "уйди с
моих глаз", "глаза бы мои тебя не видели", "видеть тебя не хочу", и тому подобное.

СЕКС НА БЛИЖНИЕ ДИСТАНЦИИ

Если между людьми существуют границы, секс не принесет им никакого удовольствия.
О каком удовольствии может идти речь, если в глубине подсознания таится недоверие,
страх и тревога? Нужно сблизиться с человеком психологически. Под этим часто
подразумевают "узнать его получше" (и столь же часто понимают под этим секс),
но это не совсем верно.

Можно знать о человеке очень много, но при этом ничуть ему не симпатизировать.
Много важнее психологическая привлекательность партнера. Удовольствие быть рядом
с ним. Не имеющее ничего общего с сексуальным влечением. Как с друзьями. Вам
с ними хорошо, в кругу друзей вы чувствуете себя прекрасно. Без всякого секса.

Если отношения между людьми начинаются с постели, они, скорее всего, будут обречены
на неудачу. Почему? Объясняю. Ваше личное пространство в наибольшей степени связано
с потребностью в безопасности, защищенности. Почему туда допускаются симпатичные
нам люди? Потому что мы им доверяем. Тогда, напротив, появляется потребность
быть с ними как можно ближе. Антипатии – дистанция. Симпатии – сближение. Универсальная
реакция, гарантирующая чувство безопасность (подальше от нехороших людей) и
чувство защищенности
(поближе к хорошим людям).

В случаях, когда психологического сближения не произошло, партнеры будут тестировать
друг друга на "половую совместимость", испытывая при этом подсознательную тревогу
и напряженность. С равным успехом можно ткнуть пальцем в первого встречного и
назвать его своим самым лучшим другом. Кстати, со многими людьми в дружбе происходит
нечто схожее: они стараются поскорее проверить, что это именно друг, а не портянка.
Результат этих проверок – сплошное разочарование.

А вдруг это Она? А вдруг это Он? Пошли, проверим? Кажется, никаких барьеров,
никаких комплексов. К тому же, существует много факторов, когда начинает казаться,
что "между нами нет никаких препятствия". Это мотивация к скорейшему установлению
отношений (у всех моих подружек есть парень, а у меня нет). Воздействие алкоголя
или наркотиков. Сексуальная привлекательность партнера. Защитный барьер временно
ослабевает, но как только проверились, партнеры обнаруживают потерю интереса,
равнодушие и отвращение друг к
другу. Почему?

Потому что психологический барьер между ними остался. Он преодолен механистически,
почти насильственно. Как только вожделение схлынуло, границы интимной территории
вернулись в исходное состояние. И вы обнаруживаете себя рядом с почти незнакомым
вам человеком, один взгляд на которого вызывает досаду и неприязнь.

Получается парадоксальная картина: можно иметь сотню половых партнеров, но при
этом кусать локти от одиночества и ощущения никомуненужности. Сближения не происходит,
и каждый новый половой акт заканчивается отчуждением. Часто это неверно понимается
как "неудача" с партнером, и начинаются поиски нового, более "удачного". Чем
это опять закончится, вы уже знаете.

Совершенно иная картина возникает, когда психологическая дистанция между людьми
постепенно сокращается. Тогда и отношения глубже, и неудовлетворенность партнером
случается много реже. В отношениях рождается нечто большее, чем секс: близость.
И эти отношения сильно отличаются от всех других отношений, которые торопятся
раздеться и поскрипеть кроватными пружинами.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Алексей Клименко18:03  КУСМ
Каждая уважающая себя мать

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?

Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ)

Должна:

1. Париться

Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:

- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),

- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),

- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, принес из садика плохие слова, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),

- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.

Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.

Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.

КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:

а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.

При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комаровский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (причесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.

Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

=================
Мне, как каждому уважающему себя папашке, это тоже надо знать icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

08 июля 2008
Алексей Клименко17:54  Детство
"Мама лучше знает, что нужно её ребёнку" (с) Материнская народная мудрость.
"Выслушай женщин и сделай наоборот" (с) Голос разума.

Интересно, как выживали дети до появления электронных градусников, присыпок и досуга у родителей? Человечество просто не должно было дожить...
http://www.parenting.ru/s.php/694.htm

После прочтения осталось только две мысли:
- ТАК растить детей безусловно подвиг, доступный не каждому. Он требует безусловной самоотдачи. Неудивительно, что рождается так мало детей.

- Когда оно вырастет и выйдет на солнечный свет, то несомненно сдохнет от волнения, переполняющих чувств и сквозняка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 июля 2008
Nusa14:13  Песня этого сезона!
Mad Heads XL - А я на морi

Не шукай мене - Бо я на, бо я на морi,
Знаеш, де я е - А я на, а я на морi,
Маеш безлiч тем - А я на, а я на морi,
Все життя вiдклав - Бо я на, бо я на морi!

icon_break.gif

25 июня 2008
Алексей Клименко15:19  Новость. Хвастаюсь.
Вот я и стал папашкой. icon_smile.gif

Пацан. 3,700гр.; 52см, волосы пока светлые, глаза пока синие.
Александр Алексеевич.

Рожали 12 часов. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

19 июня 2008
Nusa17:44  .......
безумно!... icon_gunz.gif
невыносимо!... icon_faint.gif
... хочется праздника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... icon_eat.gif
Прямо сейчас.................
icon_smash.gif

Прасковьйя

Новички

Друзья

Регистрация 08.09.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 452181446
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
druid Nusa Айс Александр Давыд... Бабин Александр... Владимир Раковс... Древний Капитан Флинт Нарцисс
Добавлен в друзья
Nusa Александр Давыд... Капитан Флинт
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21