|
|
| Древний - 18:27 Ещё раз о черте |
Александр Галич
Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: - Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон... И я спросил его: - Это кровь? - Чернила, - ответил он...
Аллилуя, аллилуя - Чернила, - ответил он.
1969
зы Название показалось очень правильным. В сборнике так и было написано "еще раз о черте", а не "ещё раз о чёрте". Именно про черту и было написано. И, потом, приходит неотвратимо, превращая всё в золу, если черта перейдена. И всё идёт к чёрту. Вот такая черта. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:12 и нет нам покоя.. |
Знатная порода - веник с моторчиком!
Эх, если б не они... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 04:08 не все беготне масленица... |
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!) Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами. В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так.
Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу.. Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались. И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..
Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..
В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!! Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.
А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. |
|
||
| Бастет - 02:36 шляпное |
Дифффченки!
грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом!
Специально для вас:
 By Bastenka |
|
||
| Бастет - 02:28 кому что |
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..
И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.
 By Bastenka
Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы! Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.
И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:
 By Bastenka
В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.
и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 02:58 это жжжж - не спроста |
наверное, что-то витает в воздухе.. ибо я - тоже шью.. и тоже срочно - к завтрашнему, т е уже нынешнему.. и тоже в одном тапке, ибо на педальку босиком удобнее...
и ведь знала, что нужна лягушка, да все тряпочки подходящей не встречалось, да костюм не придумывался...
поэтому именно в последнюю ночь, под =братьев гримм= и = уму турман= полушепотом, в полуосвещенной комнате, с чашкой сложноописуемого чая, после последнего дня четверти с его отчетами и прочими заморочками.. Творю в тишине.. и наслаждаюсь
( а на очереди не -дцать цыганских, конечно.. но штук 15 русских.. с =придумать как сделать сарафаны шире= и =мужские рубахи как женские, но мужские= ) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 00:59 театральное |
Ищу сценарий для новогодней сказки на танцах. Натыкаюсь в сетях:
Статья: Щелкунчик Жанр: Театрализованное представление . Сценарий развлекательной программы для учеников средних и старших классов, посвященной Хэллоуину. ... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:09 соционика |
и меня посчитали...
Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня
Гексли интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи. 3. Мне нравится сама идея комфорта. 4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются. 5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения. 6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного. 7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки? 8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать! 9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. 10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 23:19 листики |
березовые, кленовые, тополиные...
 By Bastenka
бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..
да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было.. |
|
||
| Древний - 21:12 Но дустом вернее! |
| Если не почитать мудрецов, то в народе не будет ссор. Если не ценить редких предметов, то не будет воров среди народа. Если не показывать того, что может вызвать зависть, то не будут волноваться сердца народа. Поэтому, управляя страной, совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки - полными. Его управление ослабляет их волю и укрепляет кости. Оно постоянно стремится к тому, чтобы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знание не смели бы действовать. Осуществление недеяния всегда приносит спокойствие. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 11:19 осеннее |
жарят котлеты листья сгребают в кучу яблоки дети
над домом последний круг делают утки
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:10 родное и близкое |
Слава Сэ, конечно.. Но хомяки - они ж взаправду одинаковы
И это всё о нём.
[info]pesen_net September 1st, 8:40
Сейчас три часа ночи, хомяк громко кушает железную клетку. Ему вкусно. Он чавкает.
Знаете, я хотел бы и дальше писать про чёрствый мир длинноногих женщин. Или из жизни сантехников, ироническое. Или кулинарные тонкости - отцу на заметку - «дети любят воблу с чаем, а пиво отвергают». Но теперь это дневник хомяковода, ничего не поделаешь.
Три дня назад он как бы сдох. Были все приметы. Клетка брошена на солнце, в ней лежит хомяк, лицом вверх, лапы скрестил и улыбается. Такой безмятежный, что никаких надежд. Мне сказали, они нежные как вампиры, мрут от тепла и солнца. Я трогал пальцем тёплый пузик и не знал где найти такого же, пока Маша и кот не расстроились.
Когда-то в Риге была клиника по хомякам, частная. Туда сдаешь простуженного, с оторванной лапкой, простреленного насквозь хомячка. Назавтра забираешь - он уже здоров. И как раньше, не отзывается на имя, значит тот же. Лечение стоило дороже норковой шубы, но мы в ответе за тех, кто так забавно грызёт по ночам железные предметы.
Я покатал усопшего в ладонях, пульс не нашёл. За ногу понёс в мусорник. Тут он открыл глаза и что-то такое сделал ртом, может они так зевают, непонятно. И ещё он посмотрел так, недоверчиво что ли. Понимаете, Маша с ним играла, играла, на износ. Он очень устал. Проснулся - уже всё, несут на помойку.
Думаю, я не первый хозяин в его жизни. Может быть, пятый. Он очень крепко спит. Ему главное потом выбраться из мусорного бака, когда снова недопоняли. С его зубами это просто. Граф Монте-Кристо таким оборудованием сточил бы замок Иф, скалистый утёс, одежду и личную утварь тюремщиков всего за неделю. Графа бы выгнали из всех тюрем с пометкой «грызун и сволочь».
И ещё эти зубы, они ядовитые. Укушенный фотоаппарат мгновенно умер. Поэтому вот вам прошлогодняя фотка Маши и кота. А харю хомяка возьмите сами в интернете. Всё равно они имён не различают. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 12:15 сказочное |
Подарили ручную меленку. И вот - зерна сыплю. кофе варю. медитирую.. Развлекаюсь.

И очень мне понятен медведь в сказке, который непрестанно ее крутил.
( Это когда они с лисой задумали вместо генерала и генеральши в доме пожить, а попугай все орал =ось пополам=, а барсук - гимназист больше по варенью специализировался))
Из аннотации:
Как здорово, когда не надо никуда торопиться, жужжа электрическими кофемолками и ловя на плите "убегающий" кофе, а можно спокойно молоть ароматные кофейные зерна на ручной мельнице, мурлыкая под нос какую-нибудь простую, запавшую в память мелодию...
Мелодия создает ритм, движения становятся плавными, зёрна тихо хрустят, и никакие посторонние мысли не омрачают спокойствие.
А затем - ах, маленькими глотками потягивать ароматный кофе. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 15:38 Прогресс |
4 октября 1957 года Советский Союз запустил Первый искусственный спутник Земли. Тогда подумали, что наступила новая эра в истории человечества... |
|
||
| Древний - 12:35 Комментарии |
«Вашу статью про астролябию мне было читать лень, но скажите всё-таки, что же такое, эта самая астролябия? Зачем нужна? Где применяется? Кто её придумал? Давно ли?»
«И как после трудов Платона вообще можно говорить, что Атлантиды не существует?»
«А вот мой папа сказал, что тут всё неправильно!»
«У вас получилась отличная статья про раннее творчество Льва Толстого. Но почему в ней практически ничего нет про нового менеджера Манчестер Юнайтед? Почему вы обошли вниманием эту интереснейшую тему?»
«Вы говорите, что дважды два — четыре. Но вдруг дважды два — пять? Тогда ведь всё не так!»
«И какже ты можеш писать такое если у тебя на столько низкий интилектуальный уровень? Да ты просто не образованый!!! Я знаю на много больше чем ты!!!»
«На самом деле, если смотреть незашоренно, то музыка — это те же пассатижи. Только вместо ручек у неё аккорды, вместо губок — ритм, а вместо скрепляющего винтика — дирижёр».
«Автор написал пост про алкоголиков. Но ведь не все люди — алкоголики».
«Я сомневаюсь, что Маркс прав, поэтому он неправ».
«что-то непонял .кгода ты обьявляешь тот класс где ещё у тебя забыл какой-то метод. если в нём не два парамнтра то он ведь переопредеделен . но ведь ты потом длженего найти но другой где два параметра .и если они одинаковые нельзя ведь сразу отлтчить которфй .но ты пишешь что вызывается метод а жто неверно!!! отвечай пожалуйста подробно или ты самый умный?»
«Зачем тут так много написано? Вот я бы написал мало!»
«К вашему посту "Имитация замыканий в языке Java" я написал десять комментов, что вы — тупое быдло и урод, что я вас ненавижу, в гробу имел ваших друзей и хотел бы откусить ухо вашей собаке. А вы их все стёрли. Что, правда глаза колет?»
«Я вам задал двести пятьдесят вопросов, а вы ответили только на сорок один. На остальные, значит, вы ответить неспособны? Слив засчитан».
«А мне тут вообще всё не нравится».
(с) http://lex-kravetski.livejournal.com/253994.html |
|
||
| Бастет - 00:35 настроение |
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:25 приятности |
..После всей этой сентябрьской суеты с документацией, тестированиями, общественными публичными мероприятиями ( где, по большому счету, приходится работать мебелью), очень органично и спокойно наступает октябрь.
И дела как-то утрясаются. и расписание дитячье налаживается - встраивается в суматошную жизнь..
А сегодня - так день душевно прошел. И уроки отвелись вовремя, и ребята мои молодцы, и 11 такой чудный концерт нам сотворили.
Общий сюжет строился на пародировании передач. И под конец добрались до =хороших шуток=.. и кааак вызовут меня на сцену! И с табличкой прошлась - что твоя Татьяна Лазарева, и песню наоборот пела - записывала. И даже слова получились, когда прокрутили в нужную сторону!!
Вот она - сбыча мечт: всегда хотелось попробовать - получится ли у меня . Ясно, что на передачу никогда бы в реале не пошла - времени жалко - а тут -рраз - и получилось!
Хожу довольная и не верю даже, что так получилось. из области невероятного |
|
||
| Древний - 14:06 (с)сайта oper.ru |
Религиозные взгляды морлоков: Ни во что не верим и ничего не отрицаем, не испытывая при этом никаких сомнений. |
|
||
| Бастет - 22:24 вспомнилось |
Крыши домов дрожат под тяжестью дней, Небесный пастух пасет облака, Город стреляет в ночь дробью огней, Но ночь сильней, ее власть велика. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Я ждал это время, и вот это время пришло, Те, кто молчал, перестали молчать. Те, кому нечего ждать, садятся в седло, Их не догнать, уже не догнать. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
Соседи приходят, им слышится стук копыт, Мешают уснуть, тревожат их сон. Те, кому нечего ждать, отправляются в путь Те, кто спасен, те, кто спасен. Тем, кто ложится спать - Спокойного сна. Спокойная ночь.
© В.Цой |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|