mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

12 февраля 2007
Весна17:58  просто так
Сегодня распробовала ромашковый чай (Greenfield) heart.gif обалдеть, какая вкуснотища...

Уже второй день подряд у меня в голове крутится музыка с соревнований... Я все-таки так в это всё погружаюсь, что потом долго не могу "вынырнуть" - я всё еще там icon_break.gif временами icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Сова15:20  ?
Все-таки какое же больное место - дети... Как же легко за него дергать и манипулировать им...

Даже те, у кого все в порядке, все замечательно и достойно подражания - и те туда же. Ну если у тебя все хорошо и дети у тебя отличные - ну чего ты тогда нервничаешь? Откуда, как, почему сразу вылезает вот эта иголка и начинает колоть: "а вот у меня без всяких умностей хороший ребенок вырос" - ну и хорошо, ну и замечательно, но это же не значит, что все эти "умности" ничего не стоят и никому не нужны!

Что же получается - несмотря на то, что ребенок - умница и молодец, у родителя все равно навсегда остается ощущение, что чего-то недодал, не успел, не вложил, не научил... и каждая новая методика воспринимается в штыки не потому, что она плохая - а потому, что "я со своим ребенком этого уже не успею"!

А зачем нужно обязательно все успевать? Чтобы не хуже других? А кто тебе сказал, что ты хуже? И почему ты так сразу в это поверил?

Перфекционизм, помноженный на Чувство Родительского Долга... не буду дальше, а то совсем ругательно получится...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна12:00  TV-открытия
1. Вчера посмотрела кусочек фильма "Шопен. Желание любви" (жаль, что не с начала). О его жизни и отношениях с Жорж Санд. Очень интересно.
Пока смотрела подумала: все гении больные люди icon_smile.gif
А впрочем, почему он тоже гений?

- Танака, а Шопен был гением?
- Ну ты и спросила... я не знаю icon_smile.gif

И дальше мысли понеслись: а кто же определяет - гений человек или нет? Почему одних считают гениями, а других - нет? Неужели это определяется "общественным мнением"? Или критиками какими-нибудь? Или просто достаточно какому-нибудь одному известному человеку сказать о другом, что он гений и все - тебя уже "записали в книжечку"? icon_rolleyes.gif

Ну вот как? Я лично считаю, что Бетховен и Чайковский были гениями. Потому что никто больше не писал столь величественной и гармоничной одновременно музыки. Это возвышает душу. Правда icon_yes.gif
Моцарт! но он еще и вундеркиндом был icon_wink.gif

Пушкин icon_smile.gif Даже не знаю, как объяснить... Он просто прекрасен (это я все о произведениях icon_wink.gif )

А были ли гениями Шуберт, Шопен, Штраус? Глинка, Римский-Корсаков или вот Исаак Дунаевский??? Кто или что - это определяет? icon_insane.gif

===

2. После фильма началась передача (тоже на Культуре) "Королевские певцы: от Бёрда до Битлз".
Описание передачи в программе яндекса:
Рассказ об английской группе "Королевские певцы". В ее репертуаре разнообразнейшие произведения - от музыки Бёрда до песен "Битлз". В фильме использованы записи репетиций группы, съемки выступлений, комментарии певцов и интервью. Звучат произведения О. Лассо, К. Монтеверди, Т. Таллиса, Дж. Леннона, Ф. Меркьюри.

Я сначала не обратила на нее внимания (в программе), но когда я увидела это, я не могла оторваться!!!
Шесть мужчин, которые поют акапелла icon_smile.gif Не только песни, но и классические произведения. Причем, они такие разные внешне: самый маленький ростом и толстенький стоял рядом с самым высоким icon_razz.gif И возраст у них разный... А какие они корчили рожи, когда пели icon_lol.gif Я просто сидела раскрыв рот icon_scream.gif Они ведь это делали не то, чтобы специально, а просто у них так получалось, и они это ничуть не стеснялись: ну поднялись брови вверх и глаза чуть округлились - ну так и хорошо icon_smile.gif Это было очень забавно...

В общем, я записала эту передачу, потому что время было уже позднее и надо было ложиться спать icon_smile.gif Посмотрю потом, в свободную минутку...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 февраля 2007
Весна22:21  Вчера весь день провела на соревнованиях
Вчера весь день провела на соревнованиях icon_smile.gif
Очень долго добиралась до телебашни - сначала не совсем в ту сторону пошла, потом совсем не туда поехала, и уж потом села на нужную маршрутку icon_smile.gif Благо, что еще дядечка в маршрутке попался "местный" - сказал как от маршрутки до КЗ идти icon_cool.gif

Успела посмотреть второй отборочный мейн-класса, потом был перерыв до 16 часов - до начала торжественной части с полуфиналами, финалами, награждениями... Но это время не прошло в скуке, потому что кроме общения со знакомыми танцорами, в какой-то момент участники соревнований просто устроили джем на сцене: музыка звучала, и пары по очереди танцевали в кругу остальных подбадривающих (хлопающих) участников. Это было здорово - просто сидеть и на них смотреть, потому что, если сначала танцевали "свои пары", то потом они начали мешаться: полячка танцевала с норвежцем, или финн со шведкой... icon_wink.gif В общем, были участники из Польши, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польши, Украины и России.

В пятом часу начался парад участников, представление организаторов, спонсоров, судей (короче, болтология минут на 15)... а уж потом собственно соревнования.

Кстати, мы были немножко удивлены тем, что в этот же день решили и соревнования по акробатическому рок-н-роллу провести (аж в трех категориях), но, в общем, на это тоже было очень интересно посмотреть! icon_yes.gif Я, собственно, записала эти акробатические номера (как там дети прыгают!) и финалы Boogie Woogie Slow & Boogie Woogie Fast.

Короче, чемпионат выиграли французы - приехала одна пара (в отличие от польской или финской делегации) и взяла первое место! Они были хороши, мне понравились, да. Очень здорово, что наши украинцы заняли третье место - мы все за них очень радовались heart.gif (Наши они еще и потому, что мы их всех хорошо знаем, потому что они уже не первый раз к нам приезжают на соревнования.)

Второе место непонятно как заняли швейцарцы, хотя поляки на 4-м месте выглядели значительно лучше! Ну да бог с ними, с судьями icon_biggrin.gif Иностранцы - что с них взять? icon_lol.gif

После соревнований в гостинице, которая совсем недалеко находилась должна была пройти вечеринка. Многие из наших расстроились, потому что даже участники соревнований должны были платить за вход (хотя у них и так уж немаленькие взносы были). Но мы с Олей все-таки купили билеты и были очень разочарованы. Потому что это помещение даже залом было назвать трудно -- так мало места мы просто не ожидали!!! Очень долго не было вообще никакой музыки, несколько французов сидели за столом и ели и сначала было ну очень скучно! Но потом Пижоны все-таки начали играть, нашей радости было бы еще больше, если бы и партнеров было больше (собственно, шли с не очень тайной целью потанцевать с иностранцами - интересно же!) Короче, маялись мы чуть-чуть, и Оля ушла. Я осталась, потому что денег было жаль, и казалось, что дальше все-таки будет лучше (ну, вот сейчас они поедят и "разойдутся" наконец - в значении: начнут танцевать, а не уйдут в номера icon_wink.gif ).

Так и случилось. Партнеры некоторые потом подтянулись (поляки и шведы, кажется), французы растанцевались, так что было очень весело! Я несколько раз тоже потанцевала (хотя почти и не умею icon_razz.gif ). На мою радость был замечательный партнер из Питер - Антон - с которым можно было просто потанцевать линди heart.gif Да и вообще, он - классный. Жалко, что они не прошли даже в полуфинал (а в полуфинале было, собственно, две русских и одна украинская пара - всего лишь).

В общем, вечер закончился не так плачевно как могло бы быть. Я быстро добралась на попутке до метро (так как я уже наплуталась в тот день по малоизвестному району мне больше совсем не хотелось рисковать и тратить время на поиск дороги, когда уже был 12-й час) - уставшая, но довольная.

ps.gif Переводчик был "смешной" icon_redface.gif Мы просто покатывались со смеху, когда он выдал такой выдающийся "перл":
Ведущая: Сейчас будет показательный номер...
Переводчик долго мямлим чего-то там...show... эээ...эээ... и, в конце концов, сказал number icon_lol.gif
Я чуть не умерла.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

09 февраля 2007
Весна14:21  В предвкушении
Завтра я весь день буду на кубке мира по буги-вуги. Отборочные, полуфиналы, финалы... Хочется на всех посмотреть, во все мелочи вникнуть... Так что завтра с утра явно не высплюсь...
Потом еще наша вечеринка будет, кажется даже с живой музыкой (Пижоны?)...
Алечке вчера напомнила, чтобы фотки меня_танцующей таки мне прислала icon_smile.gif

А еще я тут случайно встретила одного знакомого в метро на прошлой неделе... мы с Ромкой раньше в одной хастловской группе были... И он был у нас однажды на Вечере и я его пригласила потом с собой на нашу вечеринку и ему очень понравились наши танцы, музыка! Хочет научиться тоже, но сейчас занят изучением англ.языка... Я ему рассказала о возможности быстро начать учиться в танцевальном лагере - уже объявили о начале регистрации в Свингляндии (в майские праздники, под Киевом)... Я-то не смогу поехать, но надеюсь, что он сможет (ему уже, в принципе, интересно это мероприятие) и будет очень здорово, если в нашей свинговой тусовке появится еще один хороший (адекватный) партнер icon_smile.gif

Вот Олег еще собирался в начинающую группу буги пойти... Может, ему тоже понравится, кто знает... icon_rolleyes.gif
Сова12:23  .
Сказка о Непростых Отношениях

http://marta-ketro.livejournal.com/160596.html

Забавно... Вот эта простота - она о чем? Это "та самая" мудрость или же совсем наоборот, нечто народно-бездумное, где сковородка - естественный и стопроцентный способ разруливания любых отношений?...

08 февраля 2007
Сова18:21  )
Как-то даже глупо... и вообще - сколько мне (нам!) лет уже, а я все как девочка... но наверное это и есть правильно и хорошо и так и должно быть...

Весь день то скучала, то грустила, и не знала, с кем поговорить, и уже под вечер просто так, без повода, позвонила мужу. 6 минут. И настроение мое - улучшилось! Я спросила - а ты мне овощи потушишь? А он сказал - конечно, потушу! (он-то уже дома, а я пока на работе, а потом сразу на фитнесс, домой приду полдесятого примерно). И так мне стало радостно от этого "конечно", так приятно, так тепло... так много всего в этом "конечно" - никакие традиционные I love you и рядом не стояли...
Сова14:55  _
Как же она сказала? Пролапс митрального клапана? Чего-то там двухстворчатое, а должно быть трехстворчатое?

У сестры нашли врожденный порок сердца 1 степени. В 23 года. А она всю жизнь занимается танцами и аэробикой, и несколько лет ведет фитнесс.

Еще пока ничего неизвестно, что делать, что бросать и что пить. Еще пока не дошло, что это и насколько это серьезно. Пустота...
Весна11:57  Обычные письма
Рохас прислал мне письмо с открытками Тобольска icon_love.gif Во-первых, я была в восторге от открыток, но еще большие эмоции вызвало само получение письма icon_yes.gif

Не считая новогодних открыток, я уже очень давно не получала обычных писем по почте. И это было то самое, вновь возрожденное ощущение - просто непередаваемое! Какой-то радости вкупе с удивлением, ожидания, чего-то особенного, что ли...

Да, я знала, что в конверте будут открытки, но сердце так забилось, когда я увидела там еще и листы бумаги, исписанные понятным почерком!!! Это ж почти что-то удивительное icon_biggrin.gif настоящее письмо!!!

И я вспомнила, как это приятно и здорово получать обычные письма heart.gif Как это волнует - и ожидание, и вытаскивание из ящика конверта - и я знаю, что там будут новости об этом человеке, о немножко другой жизни, о чуть другой реальности... Мне захотелось испытывать это вновь и вновь, ведь когда-то так уже было icon_wink.gif

В детстве я увлекалась индийскими танцами, кино... И по этому поводу у меня была большая переписка с очень многими девушками - и по России, и в Украине... Мы обменивались информацией об актерах, менялись фотками... С кем-то я даже очень подружилась, а из соседнего города однажды приехала девушка, с которой я тоже какое-то время переписывалась (она приезжала не ко мне, а вообще в город, и у нее были еще знакомые из этого круга, помимо меня)...

Я помню, что постоянно покупала конверты пачками, и помню как мы хитрили все, чтобы экономить марки - мы их смазывали сверху парафином со свечи, и даже если туда ставили печать, этот парафин потом легко счищался и марки можно было наклеить на следующий конверт icon_razz.gif А еще конверты выворачивали наизнанку - наклеивали марки и писали адреса... А еще я их просто склеивала из обычной плотной бумаги icon_rolleyes.gif В общем, много всего вспоминается, если потянуть лишь одну ниточку воспоминаний...

Я вот еще вспоминаю о том, что раньше в газетах (детских icon_smile.gif типа Пионерской правды) часто публиковались адреса девчонок и мальчишек, которые писали о своих интересах и хотели найти друзей по переписке. И я часто просматривала такие объявления и тоже писала письма иногда -- совсем незнакомым людям... И было так здорово получать ответ!!!

Рохас сказал (в аське), что ему понравилось писать такие - обычные - письма и он пишет своим друзьям... И я подумала: а почему бы и нет? Конечно, это требует некоторых усилий (сесть написать - от руки! - и ходить на почту за конвертами), но все это перекрывает то самое, почти чудесное ощущение, когда вытаскиваешь из ящика конверт heart.gif
Писать по Москве, я думаю, не имеет смысла - проще позвонить, написать по электронке, в аське, форуме или кинуть смску, но вот дальше -- вполне, можно возобновить это дело... Друзья ведь не только в Москве живут icon_smile.gif

А еще я вспомнила, что когда я переехала в Москву - я часто писала письма, мне не хотелось рвать связи с теми, кто остался в Альметьевске. И эти письма я храню. В конце прошлого года, я даже достала их и некоторые - перечитывала. Ощущения - как от перечитывания старого дневника - всё так всплывает в памяти! Есть возможность окунуться в прошлое и испытать снова какие-то эмоции, ощущения... почти забытые, может быть. Или вспомнить то, о чем действительно уже забыла...

Я очень рада, что в моей жизни был такой период - активной переписки, и я храню эти письма - кусочки другой жизни...

07 февраля 2007
Ласкер21:37  Москва воровская подземная. Как "работают" воры...
Читать.
Весна19:12  Февральские праздники
А 2 февраля, оказывается, был День Сурка! icon_biggrin.gif

Завтра, 8-го, День российской науки icon_smile.gif

10 февраля - День памяти А.С.Пушкина icon_wink.gif

11 февраля - День Аэрофлота icon_cool.gif (день основания, что ли?)

14 февраля - ну это вы знаете: День влюбленных heart.gif

А 17 февраля, оказывается, День президентов icon_razz.gif

21 февраля - Международный день родного языка icon_rolleyes.gif в России - русского, а в Англии - английского, что ли? icon_insane.gif

23 февраля - это тоже все знают: День защитника Отечества icon_gunz.gif

У нас, кстати, началась бурная переписка в компании по поводу: что дарить мужчинам? И тут же одна за другой посыпались просьбы: "исключите меня из общей переписки!!! и так писем много - не хочу в этом участвовать!!!" (в смысле, участвовать в переписке/обмене идеями, обсуждении)

Потом пришло такое письмо: "Кто последний останется в списке, купите головоломки!" icon_biggrin.gif (это была первая идея - деревянные головоломки icon_smile.gif)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 февраля 2007
Сова18:21  )
Последнее время мне стали часто уступать место в транспорте и пропускать вперед в дверях. И это не может быть про внешность, потому что я зимой себе очень не нравлюсь в темном большом пуховике и капюшоне - как снеговик... И вряд ли про выражение лица - потому что я сплю на ходу... Как же все-таки у меня это получается?...
Весна09:44  Утро
Я вчера почувствовала, что активный отдых таки требует восстановления сил тоже -- пассивного icon_smile.gif Завалилась спать в пол-одиннадцатого (со мной это бывает очень редко). Зато сегодня утром чувствую - выспалась!!! icon_razz.gif что очень приятно...

А когда ехали с Танакой в метро, слышали на Автозаводской музыку в исполнении духового оркестра - видимо, сегодня годовщина того взрыва в метро... icon_confused.gif (для тех, кто не знает: на этой станции теперь висит доска с именами и часто бывает много живых цветов)

05 февраля 2007
Весна16:56  Расстроена...
В пятницу вечером такое насочиняла, что любо-дорого посмотреть! А сегодня смотрю и ничегошеньки не сохранилось!!! icon_cry2.gif Вот придется сейчас опять сидеть и из пальца высасывать по крупиночке icon_whiteface.gif Обидно!!!

*а все потому, что программа не вордовская, и сохранила она мне написанные и отформатированные тексты выборочно icon_confused.gif
Весна15:46  Отдых в воскресенье
Проснулась, собралась, поехала встречать поезд (посылку Матроскина)...
Встретила, обрадовалась, и еще куча времени до концерта на Поварской, который в 5 вечера...
Зашла в столовую Вилка-Ложка: вкусно, дешево, тепло и даже можно сказать, уютно. Самое главное, что я там не только поела, но еще и ногти успела накрасить и книжку почитать icon_razz.gif
Спокойно собралась, потопала в КЗ, насладилась музыкой (ах, Штраус! ах, Пьяцолла!..) и поехала домой...
Танака встретил у метро и мы поехали за покупками: чайник новый приобрели (старый начал издыхать), ну и продуктов, естественно...

Сегодня утром попробовала мюсли Nestle Fitness -- очень понравились icon_smile.gif видимо, заварились хорошо icon_razz.gif

А еще о книжках. Дочитала вчера "последний роман Моэма" - Каталина называется. Очень простенький (даже как-то не похоже на Моэма, вспоминая Бремя страстей человеческих и Луну и грош). О девушке, с которой произошло чудо исцеления и как она, в конце концов, стала счастливой...
Сейчас взялась за второй том Властелина колец, а еще мне принесли "Нефритовые четки"... А еще я купила себе 2 романа Моэма... а еще столь о многом хочется написать из того, что прочитала раньше... icon_rolleyes.gif
Сова15:36  _
Как это обычно происходит в виртуальности, случайно наткнулась на книгу:

Суад: сожженная заживо

http://lib.babr.ru/?book=3505

У меня цензурных слов на это нету никаких...

И одновременно - одна огромная благодарность не знаю кому - за то, что я родилась в своей стране и за то, как много, оказывается, мне дано при рождении, просто подарено, ни за что, просто так...
Весна15:16  Матроскину - спасибо!
Наталка, я все получила! И уже все попробовала!!! (еще вчера icon_razz.gif ) Ужасно довольная - потому что у нас такой вкуснятины не продают -- ты не ошиблась в выборе (неужели помнишь, что я финики люблю? icon_wink.gif)

Киви-груша мне очень понравился, а второй сок будет Танака пить - я тебя забыла написать, что я грейпфрутовый не люблю (он для меня горьковатый icon_redface.gif )

СПАСИБО ТЕБЕ!!!

04 февраля 2007
Весна01:17  Движение - жизнь!
Ах, как хорошо было поиграть в бадминтон!
Народу в зале было много, все площадки были заняты. ТАк что мы с друзьями все время играли вместе, иногда двое-на-двое, иногда Танака против двух... Танака вообще играл без перерыва два часа и потом еще заявил, что и еще может... А я вот отдыхала периодически - рука-то устает ракеткой махать icon_smile.gif Ну очень хорошо поиграли, будили время от времени Сережку - а то он спал на площадке icon_biggrin.gif Подкалывали друг друга и смеялись над промахами... У меня уже начал получаться один удар (вниз), время от времени icon_redface.gif

А потом я поехала на вечеринку и еще часа два там отдыхала icon_break.gif Очень приятно танцевать, когда народу немного -- есть где развернуться... А то на первой вечеринке после лагеря это ужас что творилось - столько народу, и все хотят танцевать icon_biggrin.gif Сегодня было удобнее.
Спасибо всем моим партнерам heart.gif

В общем, я чувствую, что очень сильно устала (физически) и пошла спать...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

03 февраля 2007
Иеро18:42  Быстро бежит время. Часто мы не
Быстро бежит время. Часто мы не замечаем, как быстро растут дети. Только отмечая очередной юбилей, мы вдруг вспоминаем о нём... и о том, как бегут годы.
Но дни рождения празднуют не только люди. Сегодня, 3-го февраля, "Мозаичный форум"
user posted image
празднует свой первый юбилей, отмечает свой первый год жизни.

Почему я пишу о этом здесь, совсем на другом ресурсе?
Всё просто. Формально матерью "Мозаичного Форума" является "Форум Синтона". Да-да, именно в его чреве он сформировался и вызрел. Я по сути, являюсь лишь отцом этого забавного ребёнка, который теперь живёт и развивается по своему усмотрению. И что занятно, как и все дети, мозаика оказывает влияние на своих родителей. Иногда это не так сразу заметно, но есть проанализировать внимательно, то вывод ровно очевиден. Жизнь нового существа определена наследственностью, доставшейся ей от родителей и воспитанием, которое на неё оказала жизнь. Что можно сказать, наследственность у Мозаики сильная и хорошая, а процесс воспитания только начинается, вместе с процессом взросления. И всё же год жизни для чистого виртуального ресурса, не связанного с чем-либо другим - это срок, срок обретения права на дальнейшую жизнь. Это качественный показатель, который много может сказать тем, кто понимает в жизни виртуальных образований.

Поэтому, уж если вы читаете это сообщение, то просто заходите в гости или добро пожаловать к нам жить! icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

02 февраля 2007
Весна20:39  А интересно!
Я тоже заглянула в окно Johari icon_smile.gif

Почему-то в жж Баха я на этот тест внимания не обратила... а потом увидела и у Крюкова - заглянула. Понравилось green_smile.gif

В чем суть:

Тебе нужно заполнить 5-6 качеств, которые наилучшим образом меня характеризуют: http://sanny.net.ru/?name=vesenka

Если ты заполнишь имя -- я буду знать, что это ты.
Не заполнишь -- не буду.

Если хочешь узнать мое мнение (и я тебя знаю) -- сбрось ссылку на твое "окно", и я дам свои ответы.

Давайте пустим это по жжурналам и будем заглядывать друг к другу в души (я понимаю, что пафосно, но все-таки icon_wink.gif) Помните, как мы друг у друга фрукты обцеловали - отличная ведь была эпидемия! icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1