mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> adel -> Лента друзей
СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

30 декабря 2023
minimama18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 декабря 2023
Наталья Лоренц10:32  Декабрьское
Отвезла детей на елки. Юля вся прынцесса, Вероника сразу спросила "А можно после танца я брюки одену?", Яна повезла костюм дракона, вчера директор звонила, просила. А Артём в белой рубашке - и красивый.
Уф, надеюсь, все будут довольны.
Надо паковать подарки. И работы полно. И убраться бы было неплохо. А еще с чердака достать матрас, Данила приедет, кровать ему поставить, каркас у Вероники стоит, а матрас на чердаке.
Ощущения праздника что-то нет, но и в глубинную тоску не вгоняет - уже хорошо.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 декабря 2023
minimama12:46   Никогда не обращала внимания на всякие
Никогда не обращала внимания на всякие гороскопы и предсказания. Прочитаю и тут же забуду.
Но одно как-то врезалось в голову из молодости: мое предназначение - понимать детей и стариков. Про детей было понятно, коль я выбрала профессию учителя. Но почему стариков?
А сейчас понимаю, почему - как приспособиться жить со старенькими мамами. Ладно, как у детей - как покушал, как поспал, как покакал. Но ведь и характер портится - мнительность, подозрительность, ожидание, что все против. Подружка тоже пытается приспособиться, находит разные статьи и видео. Говорит: надо привыкать, что это уже не та мама, что была раньше, потому что ухудшение снабжения сосудов головного мозга в старости приводит к таким изменениям характера.
И еще надо думать, как себя не запустить. Сейчас жизнь спокойная, вне потока - приехала, провела урок, с детьми пообщалась, дома с учениками, совсем не так, как было в муниципальной школе. Так что плыть против потока - тоже важно для жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 декабря 2023
  22:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

25 декабря 2023
Наталья Лоренц23:18  Учебное
Мне в институте при окончании выдали диплом, но не выдали выписку, где все отметки прописаны. Однокурсница тут запрашивала, говорит, что теперь можно чуть ли не на Госуслугах заказать. До чего дошел прогресс!
minimama20:15   Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю
Пришел сегодня на занятие ученик. Смотрю - у него носки мокрые. Достала одну пару 46 размера, которую связала недавно, дала ему, а он свои носки повесил сушиться. Когда ушел, стала расправлять носки, и только тогда вспомнила, что мы кладем в подарок еще шоколадку-медальку. Она, естественно, растаяла, носки постирала. Но как же я забыла про нее? И он не заметил что ли? Так и ушел с ногой в шоколаде )))
Переживаю, а вдруг ребята, которым вяжем эти носочки, тоже не заметят, что внутри что-то лежит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 декабря 2023
Наталья Лоренц21:42  Квартирное
Что-то сегодня марьинские соседи в угаре. То музон включили, теперь гитару достали .
Ужасно бесит эта система полной незащищенности от звуков. Звукоизоляция всей квартиры будет стоить дорого. Интересно, а можно взять , жопустим, спальню . И изолировать ее так, чтоб ничего не слышно...хотя , смысла нет. Я люблю спать с открытым окном.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

23 декабря 2023
  22:21   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:11 |
Наталья Лоренц22:18  Детское
Утром проспала, старших в школу везла галопом, еле-еле к звонку успели.
После уроков Яну и Юлю отвезла в Чекалин, танцы и рисование. Сперва мы с Юлей ждали, я её в кафе отвела, кофе-булочка, потом с Яной - кофе-булочка, потом я их двоих ждала, пошла прогулялась, купила хлеба вкусного.
Приехали домой, доделали костюм Яне, она на районный бал старшеклассников, Артём с Вероникой на карате. Позанималась англлийским, забрала заказы, купила Веронике часть подарка на НГ.
Привезла спортсменов. Испекла плюшек. Яна звонит - надо забирать.
Все дома, попили чай. Спать пора.
Вот и день прошел.

22 декабря 2023
minimama19:27   Сделала игру
Сделала игру https://view.genial.ly/658468ae487545001446...t-zimnie-zabavy
Обычно перед созданием работы у меня складывается картинка - что я хочу сделать, каким будет контент, каким будет дизайн.
К этой работе приступала с желанием сделать викторину по сбору элементов для создания снеговика. Что будет в контенте - придумывала по ходу. А вот с дизайном никак сразу не создавалась определенность, сделала не один вариант, пока нашла, как я буду его делать.
Наталья Лоренц02:19  Йоль
Год поворачивает на лето. Самая длинная ночь. Теперь день будет длинней с каждым днем. А скоро Новый год, дни рождения . А там и весна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 декабря 2023
Наталья Лоренц23:41  Ароматное
Юле в адвент купила набор пробников. Сегодня сидели вечером, примеряли запахи. Я думала, ну что там может быть за 800р 36 ароматов. А серьезная,вещь оказалась. И мы с Вероникой теперь хотим "Том Форд, табак ваниль", прекрасный запах .

20 декабря 2023
  13:47   -= Запись закрыта =-

19 декабря 2023
Наталья Лоренц11:18  Дорожное
Машина утром еле проехала, ведет колеса по этой снежной каше. Трактор это не уберет. Хоть бы все или просело окончательно, или замерзло. Мне сегодня еще два раза туда-обратно мотаться, детей из школы и карате. Полный привод не сильно помогает. Но без него пришлось бы идти пешком, потому что машина сидела бы в 50 метрах от забора.

18 декабря 2023
minimama22:32   Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Жаль, что хорошие мысли приходят потом.
Девочка Вероничка в 8 классе потихоньку оттаивает. Разговорились, спрашиваю, почему никак не сдвигается в учебе. Она говорит "Я - медлительная".
Потом только подумалось: надо было поменять минус на плюс, сказать, что не медлительная, а основательная.
  20:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Наталья Лоренц20:32  Выборное
Интрига выборов - кто же, кто же выставит свою кандидатуру?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

17 декабря 2023
  18:05   -= Запись закрыта =-

15 декабря 2023
minimama15:09   ТВ не смотрю, но иногда попадаю
ТВ не смотрю, но иногда попадаю на куски трансляции в телевизоре на кухне у мамы. И тут реклама от почта банка, где ребенок исписал загаданными на НГ подарками целую простыню. И предложение взять кредит, чтобы купить ребенку всё задуманное. Бесит такая реклама! У детей должны быть хоть какие-то тормоза?! И что такое кредит? Это нетерпение, выраженное в деньгах.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц12:26  Домашнее
Вчера свозила детей в Термы. Хорошо они поплавали. Потом в кафе. Юлю там развезло, началось, что "это не хочу, это не буду, и термы ваши так себе". Ну, значит, в следующий раз сидишь с бабушкой, у бабушки хорошо, ни терм, ни кафе.
На обратной дороге попали в снегопад, каждые четыре километра останавливалась чистить дворники и стекло, обмерзает, налипает. Еле добрались. Сказала детям, что напишу записки "не сделано, сделаем потом". А вечером, уже перед сном сообщения, что автобуса школьного не будет, так что "удаленка".
Сидим сегодня. Уже три с половиной часа делаем задания с начальной школой, средняя сама как-то справляется. Я устала. А впереди еще два дня выходных.

adel

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 29.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 225404265
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Abu avish Dmitro hexe Ilya Maxim minimama Nimlot Shaluniya Tashik Yevgesha Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бах Гала Губернатор Дар Львенка Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Стася Хулиганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 32
Всего: 136248
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 40944
Последний комментарий
[17] Мурр..
07.03.2017 09:44
Написал: Дар
[1] Вот буду я когда-ниб...