| drakoniza - 16:09 "гениальный контракт" |
отрывок из Р.Лейнга "Узелки":
Она хочет, чтобы он ее хотел. Он хочет, чтобы она его хотела. Чтобы сделать так, чтобы он ее хотел, она делает вид, что хочет его. Чтобы сделать так, чтобы она его хотела, он делает вид, что хочет ее.
Джек хочет, чтобы его хотела Джилл, так что Джек говорит Джилл, что хочет ее. Джилл хочет, чтобы ее хотел Джек, так что Джилл говорит Джеку, что хочет его.
------------------------------------------------------------------------
Он обвиняет ее в эгоизме, потому что она старается сделать так, чтобы он был счастлив, ради своего счастья. Она обвиняет его в эгоизме, потому что он думает только о себе. Она думает, что она думает так много о нем, потому что она любит его.
Как она может быть счастлива, если ее любимый мужчина не счастлив?
Он чувствует, что она шантажирует его, нагружая его чувством вины за то, что она не счастлива, что он не счастлив.
Она чувствует, что он пытается разрушить ее любовь к нему, обвиняя ее в эгоизме, в то время, как проблема как раз в том, она не может быть настолько эгоистичной, чтобы быть счастливой, если ее любимый мужчина не счастлив.
Она чувствует, что что-то с ней, должно быть, не так, раз она любит человека, который может быть настолько жесток, что разрушает ее любовь к себе, и слишком перегружен виной, чтобы быть счастливым, и не счастлив, потому что кругом виноват.
Он чувствует себя не счастливым, потому что он виноват в том, что он счастлив, когда остальные несчастны, и в том, что он сделал ошибку, женившись на женщине, которая способна думать только о счастье. ... Отсюда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 12:56 Типа новость |
Ух ты, как здорово, что меня так быстро размодерировали. Попросила - сразу сделали -- молодцы!
Надоело. Да и вообще, пользы от меня практические не было - так что не фиг занимать позицию -- пусть другие трудятся на благо... 
Хорошо |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Наталья Лоренц - 11:19 Ребенок-робот |
Мы когда в Серпухов ездили, остановились на одной заправке - чаю попить ( свой термос я торомзнула и не взяла, да и просто развеяться, а то четыре часа за рулем - внимание рассеивается и боюсь что-нибудь тупое сделать).Но это не главное - там телевизор был включен (зомбоящик, как зовет его Кирюшка), и там показывали программу про ребека-робота - а родители у ребенка были Малахов с Ксюшей Собчак, а во втором варианте - какая-то группа мальчишек (типа рок-поп-гоп-стоп-группа)...Мы краем уха слушали, а дети сидели, разинув рот ( вот поэтому и зомбоящик).
А в чем смысл этой программы? Она что, направлена на решение демографиечской проблеммы? Или просто развлекалово?
Потащить ребенка на вечеринку... или поехать с грудничком кататься на катере в ветренную погоду...И от всего остается ощущение, что все эти "типа родители" просто "переживают" время, пока ребенок с ними. А ведь с реальным ребенком надо не выжить неделю-две, а жить. А вот этого я и не увидела... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 08:35 Девушки. |
Лида -- блондиночка полутораметрового роста и весом 45 килограмм. У нее низкий голос и голубые глаза в обрамлении длинных ресниц. Она способна рассуждать о Канте и отличает Ван Гога от Моне. И у нее самая лучшая фигура среди инструкторов спортклуба. Есть стройная талия, красивые ноги и грудь.
И как же эта крошка умеет кричать во время степа! Ее слышно во всех уголках клуба. "Вдох-выдох! Колени выше! Вдох-выдох! Два раза! Поворот! Хлопок!" и тому подобное слышно даже в сауне. Первый раз заглянула в зал в удивлении, кто ж там так орет-то.. Кроха-то какая. А потом, умирая на ее занятия, я поняла, что эти вопли слышны, пожалуй, разве что в раздевалке. Все, кто в этот момент перед зеркалом завоевывают степ-платформу, ее улавливают едва ли краем уха. Парадокс, но факт.
Из всех тренеров приятнее всего заниматься у нее. На втором месте -- Рида.
Рида -- строгая брюнетка, умеющая выжать из меня все соки (в прямом смысле -- никогда еще подо мной пол не был таким мокрым на силовой тренировке). Она, хихикая, заставляет отжиматься даже меня и ворчит, если гантели всего однокилограммовые, позволяя себе иронизировать вслух. Рида идельный тренер для растяжки. Широко расставив ноги и дотягиваясь локтями до пола, у нее легко впасть в транс, чувствуя собственные мышцы, представляя как они становятся тоньше, длиннее. Каждый лоскуток, цепляющийся за сухожилие, каждая клетка, наполненная кровью и энергией. В каждой новой позе можно зависать, погружаясь мысленно в свое тело, на десятки минут. Она знает толк в добротной растяжке. И за это я ее обожаю. |
|
| Наталья Лоренц - 21:10 Расписательное |
Пока получается - понедльник - фоно и сольфеджио вторник - специальность(задвием потом на пятницу) среда - специальность ( после - ориентирование) четверг - должно быть фоно и сольфеджио, но решили - забить. пятница - ансамбль вечером (днем можно побегать, но так, чтоб вечером не заснуть за инструментом и не храпеть)...
Стою у расписания "Да во гробе я всё это искусство видала, если ему жертв постоянно надо." Кирюшка пихает в бок - оказывается, говорю я это около преподавателя, не нашего, но тоже народника. А чего они ждут?Что я буду рыдать от умиления?
Постпостное: я так подозреваю, что если поднять записи за прошлый год - там будет примерно то же самое - расписание, суета, учеа, двойки...Не только в моем журале - но и вообще на форуме - что образование ненужно, что программы ограничивают, что надо принимать людей как они есть...Если что и движется по спирали, то шаг у этого движения мелкий, как у гроверной шайбы, и при рассмотрении напоминает бег по кругу... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Весна - 15:15 Поход в театр |
Вчера ходили с Танакой в театр (редко, но бывает). На "случайно попавшийся" спектакль Дело в том, что пару месяцев назад к нам офис приходил распространитель и вещал, что это хороший смешной спектакль - ну, я и решила взять билеты, тем более что давно в театр не ходили...
Вообще-то, играл какой-то питерский театр на сцене Театра Эстрады (название пьесы "Любовь до гроба"). И даже слово "театр" кажется слишком глобальным, потому что в пьесе всего 3 персонажа - муж, жена и любовник Первая часть была довольно плоской, а вот во второй (когда появился "муж") - стало чуть более смешно (нам с Танакой больше всего муж понравился) А в целом, так себе. Второй раз уж точно смотреть не стоит.
А хорошо иногда сходить в театр... Целый вечер вдвоем Думаю, что надо Танаку сводить еще на Доброго* и Медею в театр на Таганку...
*Добрый человек из Сезуана (Б.Брехт) |
|
| Наталья Лоренц - 10:58 Подготовительное |
На следующей неделе привезу сестру и племяшку.Та уже ходит. В квартире спешно убираем провода, низколежащие предметы...
осталось привинтить к полу стулья и столы, и Петропавловка готова к приему посетителей... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 10:53 Дочитала |
Дочитала книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Книга понравилась - необычно написана - в виде документов, писем, кусков из дневников, отрывков из газет... И постепенно складывается много историй жизни людей. И все эти жизни так или иначе вели к жизни Даниэля. Он многим помогал - это был его выбор. И так много всего вырисовывается посредством этих не явных описаний... очень интересно! А сначала было очень тяжело читать про уничтожение евреев в годы войны... |
|
| Матроsкин - 10:25 Макс вернулся. |
Из Америкоссии. Заматерел, набрал весу, привез подарков. Щеголяю теперь в суперфутболке - I love NY. |
|
| Наталья Лоренц - 19:06 Научный подход к женщинам. |
Идем с кружка. Перед нами идет девушка в джинсовой юбке с какими-то фалдами и рюшами и в сапогах на высоких каблуках. Ножки малость кривоваты, да и каблук стоптан "насторону".Даха сосредоточенно смотрит на девушку. А мне интересно, о чем же он думает...Кто их, нонешних детей, поймет.... Немного погодя ребенок заявляет -Мама, этой тете на каблуках нужен муж высокий, как наш директор...потом, уже про себя - а вот шасси надо ровнее делать...
Ну, с ростом ясно, а шасси ногами навеяло, что ли. |
|
| Наталья Лоренц - 18:35 Очередное школьное |
Макс сидит и читает природоведение, складывая массы Плутона и Сатурна и деля на что-то еще.
Обстановка накаляется, поскольку папа то наш специалист по космическому веществу и складывание и дележ планет в его глазах варварство.НАдеюсь, до "звездных войн" дело не дойдет... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 12:07 рабочее |
За неимением воды заперты все туалеты Народ нервно хихикает. До Макдональдса далековато. Таки дела.. |
|
| Матроsкин - 11:22 Водоплавающие белки. |
Вчера сплавлялись по порогам Южного Буга. Смотрите.

Все остальное - в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Наталья Лоренц - 09:24 Робкое |
правительство приняло решение, согласно которому развитие отечественного автопрома перестает быть приоритетным направлением....
Интересно, по этому случаю пошлины на иномарки снизят? |
|
| Наталья Лоренц - 19:34 Музыкальное |
позвонила учительница по общему фортепиано - занятия у нее в понедельник и четверг, а вторник и среда - специальность, а пятница - ансамбль, а еще сольфеджио всунут...(это самый подлый предмет, обязательно одно занятие будет в выходной день, проверено)
Вот мы с Кирюшкой и думаем - забить на все, или частями.Жалко ребенка. Я понимаю, что Моцарт в четыре года дирижировал оркестром.Так он, во-первых, не учился в общеобразовательной школе, во-вторых не ходил в музыкалку, тратя час на дорогу туда-обратно и не посещал предметы типа "общий клавесин" ... Можно, конечно, вырастить ребенка как Паганини - папаша запирал ребенка в погребе и выпускал только после выполненного урока, но в вопросе "вырастить гения" и "вырастить счастливого человечка" мое сердце перевешивает вторую чашу. Ребенок должен быть счастливым... а если еще и на гармошке сыграть сумеет - то это замечательно.
При фразе "искусство требует жертв" почему-то сразу вспоминается классическое про слезу ребенка...К тому же ребенок еще на каратэ хочет, а с таким расписанием никак не получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 21:15 Дорожное |
ездили в Серпухов....сусанинским путем....тело уже дома, дух еще где-то в пути...
Карты врут...или недоговаривают...
Серпухов - красивый город. Теперь я знаю, что случилось с Серпуховским кремлем (нигде не могла найти информацию - почему и когда его разобрали).Местная жительница, гулявшая с внучками сказала, что в годы строительства метро местный начальник решил отличиться и сказал, что у него есть много камня для отделки метро - целый кремль...и Кремль разобрали. Камень оказался низкого качества (что хорошо для обороных целей, то не всегда годится для отделки метро), да и оказалось его меньше - стены то только снаружи из блоков, а внутри - смесь глины и камня... Вот такая история. |
|
| Матроsкин - 14:39 День Наташек. |
С праздником! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:50 Поездное |
А я вчера прокатилась в поезде с картинками! Он подъехал на Первомайку и поехал на Щелковскую, я подождала, Пока он поедет обратно.
Как по-разному ведут себя люди - одни ходят и смотрят, другие - спят, ретьи ругаются, что из-за картин сидячих мест меньше...А многие просто улыбаются...
Веселых выходных! |
|
| Наталья Лоренц - 21:41 Срочно в номер |
http://www.liveinternet.ru/users/futurolog/post49822680/Игры нашего двора.
А мы завтра поедем в ТУшино - там будет день рожденья Пилотажа - магазина, продающего игрушки для больших мальчиков  ТАм будет выступать российская команда, получившая второе место на первенстве мира реактивных моделей....Впрочем, что я тут коряво пересказываю.....http://www.pilotage-rc.ru/news/311 |
|
| Наталья Лоренц - 21:31 МУльтяшное |
а всё-таки здорово, что не было у нас своего Диснея. Вот сидим, слушаем песенки из мультиков ( мультиков, которые еще в детстве смотрели) и за каждым мультиком встает свой образ, картинка, настроение - вот пластилиновая ворона, вот Антошка, вот облака-белогривые лошадки....И каждый мультик снят в своей неповторимой манере...ТУманно-ежовый Норштейн, полудиснеевский Котеночкин, пластилиновые изыски, грузинские "оставайся, мальчик, с нами.....", мультфильмы национальных авторов, а уж Киевнаучфильм с Врунгелем, Айболитом и Островом сокровищ - это песня...
Возможно, американский аниматограф тоже велик и многообразен.Но живя по этот берег окияна я этого не видела... |
|
|
|
|