mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Kateri -> Лента друзей
Начало жизни в Италии

01 июня 2006
Наталья Лоренц18:15  Встреча.
по дороге домой всретила Диму Сафронова - он, оказывается, работает в Ясенево, в Ист Лайн, давно уже, я там каждый день раза по три-четыре пробегаю, а встетились вот только.
Светило солнце, я шла домой. и было так хорошо, а после встречи словно огонек внутри загорелся - стало еще лучше.Есть же такие солнечные люди. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц18:12  Слово из трех букв,
первая Б...
БТИ, бюро технической инвентаризации. Их перевели на систему "одного окна". коорая в очередной раз вылилась в "Одну дверь".В субботу отстояла там четыре часа - попала в комнату, где можно переписать образцы документов, но юрлиц в субботу не принимают( но об этом ни на одной бумажке не написано!), вчера не приняли документы - оформлены не совсем верно( не просто заявка, а заявка с просьбой о внесении изменений, об этом, опять же, ни одной цидульки на стене), сегодня сказали, что на заявке должна быть виза Департамента имущества.И об этом тоже СКАЗАЛИ, информации - нет.

А лица в очереди уже так примелькались - тоже по второму-третьему разу народ приходит. И что-то сказать - сложно, потому как квакнешь - потом еще раз десять ходить будешь...

В общем - хотели как лучше. а получилось - как всегда!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц08:11  Мечталки.
Давно мечтала сделать выездной сад.Жалко мне этих городских детей, бледных в конце августа, ковыляющих по тропинкам уписанного собаками парка в шерстяных кофточках.Все мне их хочется вывезти - на солнце, в деревню...Раньше было некуда - ну не везти же чужих детей к свекрови, а снимать - как-то и в голову не приходило. Теперь лагерь устроила Анна, ведущая детских студий в Синтоне - и я поняла, что может, оно и к лучшему, что я это не делала - столько хлопот, что на своих детей времени уже не осталось бы. icon_insane.gif
А самые поразительные существа - родители. Сперва спрашивал, будет ли что, а теперь отбрыкиваются, когда Анна их приглашает. Ангельское у нее терпение. icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц07:36  Шпажники
Посматривая по сторонам на соревнованиях, я постепенно прихожу выводу, что шпажники - это люди с очень тонкой организацией души.По большей части это мужчины с неустроенной личной жизнью, весьма болезненно воспринимающие уколы и выпады (и шпажные и нешпажные) в свою сторону.
ОЧень часто они напоминают мышонка из мультика - который размахивал травинкой, грозя всех убить. Так и хочется подойти к нему, обнять, по голове погладить...
В общем, беречь их надо, холить и лелеять, а не фехтовать с ними.
И че меня поперло в фехтование? icon_lol.gif

31 мая 2006
Waxa17:19  Экзаменационное
Сдала теорию (2 ошибки).

Сдала первый этап. Все сделала суперски. На тренировках так не делала. Делала змейку, разворот, эстакада, гараж. Парковки только не было. Хотя это простейшее.

После теории приехало семь человек на автодром. До второго этапа дошли 4. Ни один не сдал.

Я заехала на обочину при развороте.

Пересдавать через неделю.

Ни капельки не расстроилась. Удручена, что некому дать взятку. Специально с собой взяла много денег. И вот ведь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц14:39  Заоблачные цели...
http://www.vz.ru/society/2006/5/31/35653.htmlполучается, что квартирка самая простенькая двухкомнатная 65 метров при цене 2200 за метр стоить будет 143000 у.е., я так понимаю, у.е. у продавцов весьма привязанный не к курсу ЦБ, а к своему собтвенному курсу...
Если получать 1500 у.е в месяц, то, даже если ни на что не тратить( никаких велосипедов, тряпок, и даже еды, так, кому бы сесть на шею?), 95 месяцев, или почти 8 лет...
Отсюда мораль - или зарабатывать надо больше, или хотеть меньше. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц11:16  Ну что делать?
Вчера пошел разговор, что в воскресенье мы будем разбирать в шпажной. Захожу я туда(давненько не была, а вчера тренировка в подвале, а не в зале, так что пришлось). и первое что вижу - какие-то белые тряпки. Тряпки оказались кОтами, причем из довольно хорошей прочной тряпки, с черными тевтонскими крестами, а еще...в плесенью. Кто-то бросил мокрые - вот они и стали грибком порастать.
Я их, конечно, сунула в пакет, и сегодня с утра забросила в машинку, но мысль не отступает - ведь кто-то же их положил, и знал, что мокрые...

Как научить людей относиться к общим вещам получше ?(Я уж не говорю "как к своим". потому что народ и к своим так относится)...

30 мая 2006
Наталья Лоренц22:55  Недостаток.
Голова - странная штука. Что хочешь докажет.
Вот, например, 3-го июня планируются соревнования по фехтованию.в раздумьях - идти - не идти, потому как в планах было - золотая шпага, в апреле фехтовать с N, и соревнования среди ветеранов (там ветераны и новички старше 30).Кроме ветеранов, которые совпали с квалификационными боями, все сделала. И голова думает:
ЗА
1. Фехтовать надо всегда и везде, кода есть возможность - как бретер. Только свистнули - вот он я.
2. Суббота, удобно, потом еще и на работу можно поспеть, или на закрытие сезона в Паладин ( Исаич будет полоскать мозги)
3. Шпага есть, деньги есть, одежка еть.

ПРОТИВ:
1. Ну я же никогда вот так сама не выходила.
2. Шпага одна, запасной нет, кроссовки разваливаются, белых гольфиков нет( ну, гольфики это уж так, основное - обувь)
3. Фехтую я плохо. то есть иногда я тешу себя мыслью. что неплохо, но внутри то я знаю, что плохо, что локоть открыт, что выпад слабенький, что руку в уколе до конца не довожу...(но для работы надо делать пункт 1 из ЗА)
4. И вообще - лучше бы к дитю в деревню съездила - шесть часов туда, и столько же обрато - вот тебе и турнир в естественной среде.

Спросила трех важных для меня людей - ответ в разных формулировках - решай сама.Ну и как? И что?...

Интересно. как же Весы маются с подобными проблемами? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц19:02  УСПЕЛИ!
Таки успели попасть под дождик еще два раза, и оба раза мощно! По этому случаю на последние 10 рублей купили себе подарок - халву в шоколаде, и слупили.
Вот оно - счастье - ехать в метро, в полупустом вагоне, трепаться о биониклах, морских свинках, велосипеде, машине, жевать халву и двигаться в сторону дома. icon_yes.gif
Наталья Лоренц13:52  Деревня.
Вчера выехали в деревню. Макс уже на пороге заявил - мама, я поеду с вами. Сперва хотела отказать - а потом - ну что, сидеть ему тут одному, Кирюшка нервничать будет. а так - все вместе.

Поехали, в Загорске прогулялись в ожидании автобуса, поели вкусных булок, попили газировки...

У бабушки укладывали доски, которые она утром купила - три кубометра. было так хорошо. Потом дети терроризировали природу газонокосилкой, еще пришли Боря с Глебом, Данила менеджерил очередь, а я периодически выходил и напоминала Максу, что бабушка просила играть не на клубнике, а на улице.

Ночь в деревне - о, это нечто. Тихое шуршание дождя по крыше, в два часа ночи вопль кота - пустите на чердак, а я то думала, что он гулять хочет - почти вытолкала его на улицу( под дождь), но кот отказался. и пошел к чердаку. При этом всета в доме 0, а лестниц полно...

НА обратной дороге в Москву мы с Максом промокли три раза, правда, до дома мы еще не добрались - так что еще как минимум два промокания мы можем получить.
Waxa07:39  Цельное.
Без ложной скромности признаюсь. На меня снизошло гениальное открытие. Открытие гениально в своей простоте. И я вам о нем рассажу. Вот только мне до этого говорили раз 453, что так оно есть. Но надо, чтобы дело коснулось вас лично. Тогда и вы сделаете это открытие. А так -- вряд ли поймете.

Но это не мешает мне поделиться инсайтом.

Итак, чтобы понять, как поступать в тех или иных случаях в жизни (увольняться/наниматься на работу, продавать/покупать, разводиться/жениться), нужна цель. Цель определяет поступки. Цель выбирает инструменты. Цель накладывает ограничения и дает возможности.

Я уже чуть больше года болтаюсь как килька в бочке (ну или хвост в проруби), не имея Текущей Глобальной Цели. И мне все равно было: выходить замуж, увольняться, где жить, где работать. Без разницы. Но как только цель появилась -- она сразу расставила все по местам.

Все, что помогает достичь цели, полезно и правильно. Все остально -- выкинуть на фик.

И когда встает вопрос: "Разводиться? Увольняться? Переезжать?" -- цель автоматически дает однозначные ответы.

И честно говоря, у меня как будто гора с плеч свалилась. Спинка распрямилась, дышу глубже, начала следить за едой. Я знаю, что надо делать. Я знаю, куда мобилизовать все ресурсы. Я знаю ответы на все вопросы icon_smile.gif
Только не спрашивайте меня, какова площадь Азовского моря.

Меня можно поздравить.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

29 мая 2006
Waxa14:52  Правое.
В среду сдаю экзамен. Получаю права. За полтора месяца учебы все поменялось координально. И совсем не очевидна стала покупка машины. Но домучить уже надо.

Больше всего меня удручает факт, что я не знаю, кому дать взятку. Я вообще взятки давать не умею. Еще удручает факт, что ребята в нашей группе в большинстве своем катаются прилично. И теорию знают. К ним на хвост давать взятку не сядешь. Они и так сдадут.

Завтра очень ранним утром едем на автодром. Отрабатывать парковку.

Конечно, есть вероятность, что сдам. Но лучше бы она была побольше. И я готова за это заплатить.

Пока все мои траты на авшколу какие-то маленькие. И занималась я всего 12 часов, вместо запланированных 36. Так что взятка в бюджет вписывается.

А пока -- решаю билеты в книжке и на сайте ГАИ.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц07:45  Не понимаю.
Вчера тренер выступил с предложением - один товарищ покупает ткань, а я шью фехтовальный костюм, и мне потом оплачивают работу.Подумала я и говорю - времени у меня на это маловато. Неужели сложно купить костюм в Ламммете?
- Так мы ж тебе заплатим.
- Я понимаю, просто зачем такие сложности.
- Ну, чтоб тебе помочь.
-??????
- Ну, денег заработать....
- А я вообще то деньги другим зарабатываю.А шью для интереса, за деньги, чтоб халявщиков не пложить, но из интереса.

И это уже не первый раз. почему люди так заботятся о содержимом моего кошелька? Неужто я так плохо выгляжу? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:40  Не обычное
Необычно, что в этом году в деревню мы едем поздно. Когда мальчишки ходили в садик, мы выезжали в начале мая, в школе стали выезжать 25-26 мая, а в этом году последний день учебы был в пятницу. А мы едем только в понедельник.
Необычно, что едем не все – Макс остается, потому что попозже едет в лагерь с ориентировщиками, Кирюшка на работе…
Необычно, что один рюкзак – обычно мы как табор маленький выглядим.
Необычно, что перед окончательным отъездом я еще заеду по рабочим делам – обычно отъезд напоминает то ли конец света, то ли велики исход, и все дела и мысли заняты им…

В общем- все вроде как всегда. И в то же время не так.

28 мая 2006
Waxa19:37  ЖЖ-шное.
Пользователи местных ЖЖ так часто вставляют фотки, что пользоваться опцией "Записи за сегодня" становится очень сложно и зачастую как-то бестолково.
Наталья Лоренц13:29  Прздник мороженого
в Сокольниках оставил какой-то мутный осадок. Дети слегка капризничали, Макс умудрился за полчаса закатить две истерики, мороженого было много, но того, которое хотел Кирюшка не было, солнца не было.
Дети покатались на веломобилях, поскакали на батуте и покатались на машинках. мороженое не сколько поели, сколько понадкусывали. В 12-45 мы покинули гостеприимный парк, на вход в который уже стояла очередь.

Больше никаких культмассовых мероприятий - толко соревнования - пришел, отметился, пробежал, поехал домой.И музей. НУ асоциальные мы личности, и делать с этим ничего не хотим.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

27 мая 2006
Наталья Лоренц19:39  Странно...
Весна с Танакой проводят вечер знакомства. открываю дверь - а там бОльшая часть народу мне знакома, и знаю я их уже не первый год...Вот я и думаю - народ знакомиться пришел. или просто потусоваться в удобных условиях?
мне тоже захотелось потусоваться, потрепаться...Видимо, поэтому я и пошла домой icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц16:24  Облом.
Железом помахать так и не удалось - в большом зале шла подготовка к турниру, в малом - к свадьбе. Шпажники потоптались -потоптались, потрепались, договорились встретиться во вторник и разошлись.
Так что жду завтрашнего дня - поеду в МИИТ. icon_smile.gif

26 мая 2006
Наталья Лоренц18:55  Новости в газете.
ЗАметка была весной в МК, что на Соловьином проеде один мужчина, математик по образованию, взял молоток и разбил голову своей жене, которая незадолго перед этим загуляла с новым ухажором, потом вскрыл себе вены и позвонил своей матери, живущей в соседнем подъезде. Оа вызвала скорую.Жену не спасли, муж в коме...

И все бы было далеко и отстраненно, только... сын их учится с Дахой в одном классе, и что с ребенком будет - никто не знает - вроде бы надо оформлять опекунство, но бабушка в шоке. и с сердцем проблемы...Вот так.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц14:29  Я почти как Вакса...
Пьяная...
Все закончилось - дети вручили цветы, конфеты, потом сладкий стол, вручение дипломов, подарков, грамот и дневников, потом мы вина попили, потом со столов убирали...Мысль одна - надо как-то менять отношение к отдыху и праздика как к столу.Я понимаю стринную русскую традицию - пожрать от пуза и поплясать, но менять что-то надо...

А сейчас я бегу с Максом на концерт...

А вечером я соберу в свою сумку железо, колет и теплые стеганные штаны и пойду фехтовать - почти аутентично ( то есть малость под шафе, если все не выветрится. пока я Макса ждать буду)...Артур обещал бой на двойном оружии - мне нравится в последнее время фехтовать с дагой...

А Даха закончил четверть без троек - придется покупать Пирака(это что-то из биониклов, то есть из их врагов).

Kateri

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 11.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти