| Тигренок - 06:57 Когда-то давно в одном театре... |
Когда-то давно в одном театре я увидела стихотворение, которое меня поразило, и я стояла у стенда с ним, пока не выучила его наизусть. Дома я его даже записала. Прошло много лет, я забыла текст. Тетрадь с записью куда-то подевалась. Как ни старалась, я не могла найти это стихотворение более. И вот сегодня нашла. К сожалению (я не знала!) его автора, актера Свердловского академического театра музыкальной комедии Эдуарда Жердера, больше нет в живых. Говорят, он читал эти стихи со сцены на одном из спектаклей "Жирофле-Жирофля". Не помню, хотя отлично помню, как он играл в этом спектакле (божественно, как всегда! )
Не падай, занавес! Остановись, мгновенье! Оркестр, зачем ты стих? На сцену — полный свет, Давайте продолжать, уймись, сердцебиенье, Пусть прозвучит со сцены вновь куплет. Ты, муза всех искусств, вокала и балета, Вернись сюда скорей, нет жизни без тебя! Продолжим путь нехитрого сюжета. Хочу остаться в этой пестрой смене Суфлёром, зрителем, актером — навсегда! Кто отравился сценой здесь, на сцене, Тот не оставит сцену никогда. Театр — наш дом, мечта, опора, И если есть на свете Божий суд, Со сцены настоящего Актёра Вперёд ногами только унесут!..
© Эдуард Жердер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 05:53 "Живой" |
Посмотрела вчера фильм "Живой". Что удивительно - по собственной инициативе. Комментировать не хочется. Фильм тяжелый. Очень тяжелый. А финал - светлый, как небо - в пасмурный день. |
|
| Maxim - 23:54 Собираю Вампиров... |
Еще пара очаровашек в комментах...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Геральт - 22:14 артефакт из детства! у меня такой был!!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 22:11 По выходным! |
АААААА! Я - выжила! Всего - много, все - быстро, всех - увидеть, посидеть, прибежать, поболтать, поесть, попить, поцёматься, посмеяться и дальше, к новым выстречам...
Сегодняшнее. Водопад 3 слезы, Софиевский парк, Умань Спроектирован в память о трех детях Софии и Потоцкого, не переживших эпидемию.

ахха, только приехала. Было холодно, иногда дождливо и очень душевно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
| Кошка - 21:22 )))) |
Дабы разогнать хандру прописала Контракт на месяц и Положения Личной Миссии для дистанции. Теперича пытаюсь осилить Максимум. В общем подтверждается старое правило - "займись делом и хандру как рукой снимет". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 21:17 Холодает... Хандрила... |
Этой осенью я люблю Искры в небо, под ноги лужи. Этой осенью в моде блюз И пол пачки «Кента» на ужин.
Ярко-рыжею – в цвет, в масть, Бесконечной как вдох-выдох Этой осенью можно красть И прощать зеркалам обиды.
Не стараться куда-то успеть, Пить рассветы легко, залпом. Расставаться на век, на смерть, И почти никогда до завтра.
Этой осенью закружить, Завершить не свои судьбы. Эта осень – длиною в жизнь. Декабря никогда не будет.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Этель - 21:04 Начнем с.. |
С того и начнем, что я очень люблю зеленый чай с жасмином, да так, что бы на донышке плавился коричневый сахар..
Жизнь постепенно приобретает запах и вкус..
Пара недель прожитых под знаком "не вздумай думать - хуже будет!" не прошли даром. Возвращаясь на привычные и дорогие сердцу ритмы, чувствую: что-то упущено.
Я давно замечала за собой такую штуку.. Как только система чувствует (имеено "система", потому как я совершенно к процессу не причастна), что еще немного и она не сможет справляться с нагрузкой срабатывает какой-то предохранитель (знать бы, где он!?) и я автоматом перехожу в режим сбережния. Причем всего. Начиная с того, что сплю как сурок, ничего не делаю и ни о чем не думаю, заканчивая тем, что покупатель из меня вообще никакой. Время меняется с утра на вечер, жизнь двигается, работа делается, свидания назначаются. Все вроде бы даже в полном порядке, но на самом деле меня при этом самом как бы нет! Входящие данные записываются на болкаванку и откладываются до востребования.
И вот ура! Сижу я, я и я. В полном составе. Зеленый чай приятно попахивает.
Осенний вам привет)
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Эля - 19:46 «Священная книга оборотня» |
«Священная книга оборотня»
… я даже не знаю, к чему испытываю большее равнодушие – к виду окружающих меня вещей или к мнениям окружающих меня граждан. И то и другое слишком быстро остается в прошлом, чтобы я, как это говорят, парилась.
- Ты сама подойдешь или мне за тобой сходить? Понравилось
Любовь оказалась совсем не тем, что про нее пишут. Она была ближе к смешному, чем к серьезному – но это не значило, что от нее можно было отмахнуться. Она не походила на опьянение (самое ходкое сравнение в литературе) – но еще меньше напоминала трезвость. Мое восприятие мира не изменилось: Александр вовсе не казался мне волшебным принцем на черном «Майбахе». Я видела его жуткие стороны, но они, как ни странно, лишь прибавляли ему очарования в моих глазах. Мой рассудок даже примерился с его дикими политическими взглядами и стал находить в них какую-то суровую северную самобытность. В любви начисто отсутствовал смысл. Но зато она придавала смысл всему остальному. Она сделала мое сердце легким и пустым, как воздушный шар. Я не понимала, что со мной происходит. Но не потому, что поглупела – просто в происходящем нечего было понимать…
… я вдруг подумала, что ничем, в сущности, не отличаюсь теперь от тысяч замужних русских девочек, на хрупкие плечи которых свалилось ведение домашнего хозяйства. Все случилось так неожиданно и было настолько непохоже на те роли, которые мне приходилось играть в жизни раньше, что я даже не могла понять, нравится мне это или нет.
Неподалеку уже долгое время пела флейта - о том самом, что было у меня на сердце. Что когда-то в детстве мы жили в огромном доме и играли в волшебные игры. А потом так заигрались, что сами поверили в свои выдумки - пошли понарошку гулять среди кукол и заблудились, и теперь никакая сила не вернет нас домой, если мы сами не вспомним, что просто играем. А вспомнить про это почти невозможно, такой завораживающей и страшной оказалась игра... ... |
|
| Waxa - 19:37 Перл |
Самая умная пара Дома-2...
Фраза - 5 баллов. По ТНТ постоянно крутят |
|
| Maxim - 19:01 Самый маленький... |
...лошадко в мире!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| drakoniza - 12:36 Креатифф от гаиШникафф |
"Наисилил управление".
"Аффтар жог по Ленинскому проспекту со скоростью свыше 180 км/ч".
"Тема прохождения ТО нираскрыта".
"Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену. Слив защитан."
"Рокер аццкий сотона"
"насилил патаму чта КПП механика"
"количество пострадавших: +1"
В ризультати сталкнавенийа Мерседеса и Камаза Мерседес был убран подкат. "Фотки тут". Вадила Камаза от газенвагена отказался.
Пратакол саставил аццкий сотона сиржант Сименофф. Подписи свидетелей: "Первый нах!" "Сименофф жжот! Саставляй исчо!"
...выпишу вам штраф... - а*уеть! дайте два. |
|
| 09:29 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:11 | |
| Геральт - 08:57 доброго ранку шановни телеглядочi! |
|
|
| drakoniza - 01:15 че-то ищуть.. |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 00:06 всем спокуха ночуха! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| drakoniza - 23:47 рабочее |
Разговор двух коллег про третьего. - Симпатишный. - Ага, ты начинай ему строить глазки, вдруг он когда-нить начальником нашим станет... - Ну так и ты начинай! - Скорей всего он любит только девочек... - А ты прояви настойчивость! |
|
| Геральт - 22:51 для дистантников |
Примеры положений личной миссии -2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| TaIra - 22:42 Читая Гришковца... |
Наконец-то и я добралась до этого новомодного автора. Не знаю, почему-то всегда имею предубеждение против известных деятелей, отпадает охота их читать.
И я очень рада, что Гришковец попал мне в руки... Каждая простая строка вызывает во мне море ассоциаций. И снова Сибирь. 27 октября будет три года со дня моей любови к Сибири. За каждой строкой я снова слышу голос незнакомого сибиряка Саши. И еще лучше начинаю понимать его, вспоминать каждую мелочь. Его сильный характер... Какие-то рубцы на животе после операции... Его пьяный голос и слова:"Ир... я же падонок." И летом в Москве я тоже что-то о нем говорила, вроде что-то незначительное и так...всуе. Но, помню, что Ташик заметила:"Ты до сих пор его любишь..." Когда мне так говорят, я всегда сопротивляюсь. Так долго любить фантом невозможно. А может возможно... Кто его знает.
И как у Гришковца просто город, я давно забыла все его рассказы... Я просто помню сибирский городок, из которого он так хотел вырваться. Я просто помню себя ту и себя эту.
А реки теккут все также... как и "Реки" Гришковца |
|
| Китти - 22:21 Из писем к одному хорошему человеку |
Всегда проще любить далекий образ, чем жить рядом с реальным человеком. Издалека то, что воспринимается как недостатки, не так бросается в глаза...
Я в последнее время много думаю о любви, о том, что это такое. Понятно, что это вовсе не горение, летание и трепетание, красиво воспетое трубадурами и подхваченное нынешними авторами тиражированного "мыла". Горение-летание и прочая хня - это влюбленность, страсть и прочие гормональные штучки, предусмотренные лукавой природой для работы механизма продолжения рода. С любовью все гораздо проще, прозаичнее... и намного труднее (как всегда, диалектика). Любовь - это умение прощать человека за то, что он - не ты. Ведь более-менее в согласии можно всю жизнь прожить только с одним человеком - с самим собой. И то - если научишься принимать собственное несовершенство как реальность, данную нам в ощущениях.
Знаешь, я на этой почве даже пересмотрела свое отношение к религии, найдя в ней и положительные моменты (снова диалектика, однако). И положительным мне кажется именно то, что религия снимает истинно (sic!) верующего с центропупистской кочки зрения "солнце всходит и заходит по веленью моему". Ведь, согласно религиозным учениям, совершенен и непогрешим только бог, а каждый человек - хоть и "по образу и подобию", но - всего лишь грубый слепок, весьма далекий от полного совершества. И "совершенствовать" кого-то имеет право лишь тот, кто сам совершенен. А это - не про людей, потому что в каждом из нас живет тот самый центропупистский дьявол, который настойчиво дундит в ухо о том, что мир обязан обслуживать наши ожидания. Гордыня это - ожидание подобного обслуживания - смертный грех, однако...
Один умный человек на днях сказал мне: "Невозможно любить человека, не любя бога". Мне - сказал он - эту фразу говорил когда-то, очень давно, один монах; ее смысл дошел до меня спустя почти двадцать лет; и я до сих пор немного жалею о том, что столько лет потратил на обслуживание собственной гордыни... Я тоже немного об этом жалею. Но, как говорят наши друзья англичане, better late then never. Зато теперь я знаю, где живет любовь. За грудиной, кажется, это место называется "второй чакрой"... от нее тепло и хочется плакать. Вот такая лирика... |
|
|
|
|