|
|
| Наталья Лоренц - 23:14 Фото |
| Гляда на фотографиии, принесенные мне "для посмотреть", я пытаюсь понять - как из того яркого куска жизни получились такие темные фотки с нечеткими лицами и размазанными силуэтами... Или это виденье того, кто снимал? А закрою глаза - и вот уже фото и видеоролики, записанные где-то на мелких клеточках, проплывают перед глазами...Я умею менять ракурс: вот так это выглядело из-за нашей кулисы, вот так - из-за противоположной, а вот так могло выглядеть из зала...Могло.... а выглядело ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 22:32 Муми-папское |
У Кирюши день рождения. Провели почти весь день в поисках запчастей для вертолета, а под конец заехали в магазин "Вход-Выход" на Ленинском.
"Давай с тобой потом сюда без детей приедем....походим...ну это ж невозможно". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 23:30 Звездявое |
http://news.mail.ru/society/1460712/
Билеты, наверное, не все распродали...Приходится выкручиваться.
А я всё пытаюсь вспомнить - где в ПДД написано, что авто звезд можно парковаться "где приспичило"? Про инвалидов - помню, про то, что если работаете или живете тм, где знак установлен...А вот про звезд - не помню. Надо будет завтра перечитать, а то вдруг - новые приняли, а я по старым езжу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 23:07 Регистратура |
Когда-то я зарегистрировалась на Одноклассниках. Кой черт пихнул меня шлепать тогда по клавишам - не знаю.Но я там оказалась. Сперва нашлась одноклассница сестры, потом товарищ из параллельного класса одной из четырех школ, в которых я училась ( а вот папа у меня военный, так что всего 4 школы).
И я не могу понять - нафига? Что может связывать меня с людьми, с которыми я бегала по лестнице, с той девчонкой, которая для привлечения внимания таскала у меня шарфы и срезала пуговицы с пальто зимой? Умильное квохтание? Ах, какие мы были, а вот сейчас наши дети...Мои дети делают свои ошибки, как до них и до меня делали тысячи поколений детей.
Или вспоминать, как мы собирали картошку? С тех пор я её столько насобирала, что мне уже перекрыло всю память этой горой.С институтскими предпочитаю поддерживать отношения в реале. Раз в год - на Ленкин день рожденья.
И я удивлено слушаю маму, которая знает, что случилось почти с каждой и каждм, с кем она училась в школе (одной школе, у неё не было папы военного, да и в свидетельстве о рождении папы не было).И понимаю, что я так - никогда не смогу.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:08 Географическое |
Я наконец-то купила ребенку рабочую тетрадь по географии для шестого класса Крыловой!(Ну, тут радующиеся и танцующие смайлы, вагоном).
В среду я поехала на книжную ярмарку, обошла там всё, и купила рабочую тетрадь. Я принесла её домой, с трепетом достала из сумки, отдала ребенку и....вот здесь я поняла Пушкинского финна "Герой, я не люблю тебя"...тетрадь была НЕ ТА! И это после еженедельного посещения книжного магазина, когда продавец-консультант стал притворяться слепо-глухо-немым несотрудником, после допроса всех продавцов учебной продукции на книжной ярмарке, где только один сознался и выдал....не то.
Потом было два заказа в интернте-магазине. В двух магазинах из великого множества они были в наличии. Первый заказ пропал в недрах интернета, по второму позвонила, и томная девушка сообщила мне, что у них в наличии нет. Я окрысилсь, что можно было б и позвонить и сказать "мол, нет у нас, извиняйте" ( я когда шахматы искала, то в одном магазине мне четко через полчаса звонили и говорили - нет, как привезут - мы вам сразу перезвоним).
Тогда я впомнила два места, всегда бывшие для меня палочкой-выручалочкой, но которые я, несмотря на выручательность, не очень люблю: дом книги на Новом арбате и Библио-глобус. Плюхать пришлось в Библио-Глобус, но зато я знала, на каком этаже и на какой полке я должна найти свою добычу. Стоя в очереди, где почти все сжимали книжку о Гарри Поттере, я чувствовала себя мальчиком, одолевшим всех волшебников на этом и том свете. И я чувствовала, что как только приду домой, то достану эту тетрадку, и пусть только моя Наина, находясь под колдовством географички, попробует что-то квакнуть.
А в голове ворочался вопрос: как Магеллан, Колумб и прочие Беринги с Крузеншетрнами таки стали великим географами без рабочей тетради Крыловой? Вот как? |
|
| Эля - 21:29 Парк |
Сегодня гуляла в парке. Наблюдала забавное зрелище: аллея как дорога с двусторонним движением – по правой стороне движутся коляски в одну сторону, по левой – в другую. Соблюдая дистанцию. Некоторые идут на обгон. Некоторые припарковались у лавочек. Я принимала участие.

А вечером эти лавочки и дорожки – место для влюбленных пар. И для тех, кто в поиске…
В парке красиво сейчас. Под ногами шуршат листья. Не все еще облетели с деревьев и, когда дует ветер, они срываются с ветвей и кружатся над головой, присоединяясь к собратьям на земле. А один – смелый – лег к нам на коляску и так и ехал до дома. Такой спокойный, наполненный солнцем день. Радуюсь осени всегда. Хотя уже и не собираю гербарии… |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 13:45 машинное |
http://auto.mail.ru/text.html?id=24071&rubric=160
Из серии - я не злопамятный, я просто злой, и память у меня хорошая. |
|
| Пантерка - 11:59 Аквапарк |
Айя-Напа славится двумя явлениями - это количество и антураж клубов на главной площади и своим огромным красивым аквапарком. Друзья мои, это непередаваемо! Я была в разных аквапарках, но они всегда схожи. Тут самое большое количество водных аттракционов и очень красивое оформление самого парка. Все в древнегреческом стиле - статуи, колонны, аттракционы названы именами богов и даже одноглазый циклоп есть! И разнообразие водных аттракционов достаточно велико. Больше всего мне понравился быстрый спуск с высокой башни - не успеваешь опомниться, кк ты уже внизу, а потом снова подниматься этаж на 6-7! Много замечательных аттракционов на резиновых кругах и даже внутри них. Семейный ткой нестрашный(почти) отдых. Эксклюзив - метровые волны в бассейне Посейдона. Как было заявлено в программе - единственный в мире. Раз в час на 5 минут включают эти волны и народ как бандерлоги на удава стекаются в это бассейн. Если вовремя не подпригнешь - смоет! На Камикадже я не решилась пойти - мне еще дорог мой купальник, да и тело тоже не казенное... А самый большой экстрим испытала на "Икарусе" Катаются вдвоем на резиновом круге. Сначала вас спускают практически с отвесной горки (ужасно страшно!), а потом по инерции вы взлетаете на противоположную такую же. Это почти как скейтбордисты-профессионалы катаются по U образной поверхности. А потом на всем ходу спиной назад едете через бугор с каналу-выходу. Уф! Главное, унять дрожь в конечностях... Мы были там часов пять с половиной, но я не накаталась. Если пройтись по всем, получалось, что не больше двух раз на каждом получалось прокатиться. Кстати, проезд в обычном городском автобусе, на котором мы ехали от силы минут 15, обошелся нам почти в 250 рублей (правда в оба конца). Это к слову о ценах Кипра. Я не была в других европейских странах (думаю, что пока), но скажите мне - везде так дорого? |
|
| Наталья Лоренц - 11:06 материнское |
http://afisha.mail.ru/article.html?cd=1&id=13256 Я вот последний абзац не поняла - то рада вернуться к работе, то стыдно ребенка оставлять, но ради карьеры приходится...Так ей работа важна? карьера? или ребенок?
как говаривал герой "Гражданочка, определитесь, на предыдущем допросе вы показали..."
На елку сесть и попу не уколоть. А к чему заметка - вообще не ясно. Воздух потрясти? |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:44 Самый большой орган |
Оказывается, самый большой орган человеческого тела – не печень, не желудок, а кожа. У взрослого человека она весит 15 - 20 кг, её поверхность 1,5-2 квадратных метра.
Оставили комментарии: Вероничка, Матмастер. |
|
| Наталья Лоренц - 23:04 Пажеский корпус |
Выкладываю своих пажей. Костюм у нас пока один на двоих.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 21:44 Укулеле |
http://www.youtube.com/watch?v=OP7F8P1ZtD0&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=V3gp7B8WC4Q
Слушайте и смотрите. Это - здорово! В первом ролике мне очень понравилось, что каждый поет свою партию, при этом - всё вместе звучит очень интересно. НУ а второй - тема из "Плохой, хороший, злой", которую я привыкла слушать в исполнении Вентуры на этих гитарках звучит бесподобно.
|
|
| Весна - 18:40 Развлекательные планы |
В выходные приезжает Катрин. Идем играть в бадминтон, а в сб вечером - на юбилейный концерт Е.Доги
Купила билеты на Мастера и Маргариту в театр на Таганке (Ю.П.Любимов) - в подарок давнему другу (у него ДР в сб). На премьерный "Горе от ума..." все раскуплено почти до конца года Удивлена, что на МиМ можно спокойно купить билеты, а на Грибоедова - нет (или надо ехать в театр-узнавать в той кассе)...
27-28 ноября - будет ночная вечеринка на тему Хэллоуина - пора подумать о костюме...
28-го днем мы с Танакой идем на очередной концерт в филармонию...
Когда-то и где-то нужно успеть посидеть в ресторане (еще не запланировано конкретно) - будем отмечать 5-летие знакомства и 3 года совместной жизни |
|
| Наталья Лоренц - 13:03 Детское |
-Мама, я а можно я завтра в музыкалку пойду? - Макс, а что, учительница потребовала, чтобы ты и в четверг ходил? - Нет, она нам начала про одного композитора рассказывать, я хочу узнать, чем там дело закончилось...
Не узнаю ребенка в последнее время - читать стал, потребовал купить последнего Гарри Поттера, оценки лучше стали...
Мне не угодишь - плохо учится - плохо, стал лучше - опять что-то не так. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:06 Прямая линия с Президентом |
Во вчерашних новостях видел репортаж из Центра обработки сообщений: столько-то миллионов сообщений принято по телефону, по интернету, по SMS. Но все операторы, попавшие в кадр, печатали двумя пальцами... Прогресс человечества нужно определять совсем не по техническому прогрессу.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмасте, Экибас. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 10:01 О кнутах и пряниках |
http://top.rbc.ru/economics/18/10/2007/122803.shtml
кнуты всё длиннее, а пряники всё мельче. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 18:38 О копирайтах |
В статье против копирайтов и патентов http://www.provider.net.ru/article.58.php нашёл ответ на вопрос, почему у талантливых авторов появляются произведения низкого качества:
«Как ни прискорбно, погоня за гонораром часто превращает в попсовиков даже таких авторов, чьи ранние (т.е. написанные ещё не ради гонорара) произведения оставляют впечатление гениальных. Обычно для начинающего автора писательство не является основным видом деятельности; затем, если автор что-то собой представляет, его гонорары начинают расти, в какой-то момент он решает перейти в категорию профессиональных писателей (то есть сделать этот заработок основным и единственным), и за ним захлопывается дверца ловушки: теперь он вынужден писать, сообразуясь не с собственными желаниями, а с посторонними факторами, как-то нехватка денег, продаваемость книг тех или иных жанров и т. п.; для качества результата эти факторы бывают фатальными. Часто под давлением обстоятельств автор выдаёт «произведения», откровенно пятнающие его репутацию, вымученные, на которые явно не стоило тратить время ни писателю, ни читателям. Таково, например, «Новое путешествие в координаты чудес» Шекли, да и вообще едва ли не каждый второй роман этого писателя, подлинного мастера коротких рассказов — увы, за рассказы платят мало. К той же категории относятся странные, косноязычные «Хроники хорьков» Ричарда Баха и т. п.»
Оставили комментарии: Nelke, Андрей Бухановский. |
|
| Наталья Лоренц - 20:54 ОДнако.... |
Даже покупка ботинок сорокового размера с каблучком нужной высоты и икрами нужной шириниы ничто, по сравнению с покупкой зимних шин... Хорошо еще, что шины все одного цвета, а то ищи их в тон кузова |
|
| Весна - 11:41 Султаны Свинга 2007 |
Итак, прошел турнир "Султаны Свинга" сезона 2007-2008. Это было мое второе участие в соревнованиях и первое в мэйн-классе. Естественно, я страшно нервничала и, конечно же, все испортила  Девятое место в слоу, шестое в миддл, десятое в общем зачете. (слоу и миддл - это темп, мы выступали в этих двух категориях. Танец один и тот же - lindy hop, просто есть свои нюансы как танцевать в разном темпе)
Я ужасно радовалась, что мы прошли в финал (миддл) - совершенно этого не ожидала! (быть шестыми среди 12-ти пар, по-моему очень хороший результат для первого выступления в мэйнe) Со стороны люди сказали, что танцевала очень напряженно, как будто работала. Да я просто нервная была!!! Но все равно - радость. Неожиданна и вселяющая самые радужные чувства и надежды...
В финале я, конечно, же все испортила - даже не помню, что и как делала, но, видимо, рванулась как всегда "вперед паровоза" и не поняла, куда меня ведут. Мне кажется, у меня на лице сразу же все эмоции отразились А потом, после этой ошибки, мне вдруг стало так легко! я не понимаю почему, но что-то отпустило и мне стало легко-легко -- двигаться, танцевать... Стресс достиг предела и закончился?
Очень понравились дипломы с фотками! Супер-идея (см. в комментах)
И вообще, мне все-таки нравится выступать
Впрочем, соушал все-таки приятней, чем подобные стрессовые выступления... Не могла натанцеваться под замечательную музыку... Ушла домой в 12 ночи. Ждала Jack&Jill'a, но он не состоялся, потому что народ разбежался. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:05 Одноклассники.ру |
Лазаю по сайту Одноклассники.ру - и не понимаю, как такую глючную систему с минимальным дизайном могли купить за 10 млн. долларов. Особенно трудно узнать бывших одноклассниц. Смена фамилии у девушек - это одна из форм инициации, да? 
Оставили комментарии: Наталья Лоренц. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|