| Наталья Лоренц - 10:19 Жизненное |
Сажусь в метро.Рядом - мужчина,сидит, уткнувшись в свой телефон и шмыгает носом.Напротив - читатель физики твердого тела в свете теории относительности - и тоже хрюкает.так и едем -шмыг-хрюк-шмыг-хрюк....Станции через три в вагон заходит девушка - красавица и умница, фигурка, сумка, сапожки, уверенный взор - все при ней. Садится рядом. И ей кто-то звонит на мобильный. Спокойно девушка достает телефон, смотрит на номер, слегка вздыхает, нажимает кнопку и отвечает - Да, мама.... Все хорошо.... Мама, все нормально....Нет, мам, я еще не вышла....мам,за кого? Рядом? Мама, у кто со мной рядом? Мама, рядом сейчас со мной одни сопливые козлы....(дальше идет что-то еще, но что- уже не важно, потому что в этот момент раздается финальное хрю-ю-ю-ю-юк ишмыы-ы-ы-ы-ыг,и больше ни хрюка.....) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Нотька - 22:31 Хочу! |
Поняла. Хочу фотоаппарат! Профессиональный. Ни черта в них не разбираюсь, но ооооооочень хочется! Или хотя бы полупрофессиональный |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Нотька - 12:42 хе... |
Смотрит таааким проникновенным взглядом и "Ты же справишься, ты же сильная". Твою же мать, а... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 16:18 Вот рядом человек со своеобразным характером. |
Вот рядом человек со своеобразным характером. Когда в него влюблен - это испытание для нервов и задвигание других дел. Когда к нему равнодушен - он досадная помеха. Когда его любишь - ты наиболее успешен и душевно здоров.
Любить - несложный и правильный путь качественно жить. Очень-очень рентабельно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Наталья Лоренц - 15:32 О планировании |
Люблю планировать. Само собой, по расписанию в 11 - подвиг. Если не спасение вселенной, то уж точно - убрать папки, чтоб они кому голову не пробили. Потом - не менее героически заполнить Трудовые книжки.
Вроде взрослый человек, а от этого словосочетания и мысли, что сейчас нужно что-то писать в этих сереньких или зелененьких книжечках перехватывает дух, потому как написанное придирчиво будет читать какая-нибудь тетушка из собеса лет через сорок, проверять написанное на свет и шипеть под нос "А вот тут у вас запятая не по ГОСТУ, принесите справку с места работы". И хорошо, если место работы еще есть в природе, а то начинаются мытарства по архивам (видела я тут одного товарища, его допинали до отдела Минюста, занимающегося некоммерческими организациями, хотя ему был нужен архив).
И вот только я созрела сделать пару строк в этих бессмертных твореньях, как звонят из банка и просят принести.... кажется, все что можно.... и что нельзя - тоже. И все - в течение недели. А в планы это деяние никаким боком не входило, вся недела на подвиги распланирована....Теперь в раздумьях - когда вершить великое? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Нотька - 13:54 с просторов... |
Как легко завидовать той, что ловит восхищенные взгляды, смеется в лицо бедам, преодолевая их шутя; той, чья улыбка раскрасит яркими красками любой хмурый день; той, что не помнит обид…..Но как трудно поверить в то, что она умеет плакать, что где-то в уголках ее души прячутся боль и горечь потери, что равнодушное ‘да так, не важно’ скрывает бурю чувств, что где-то далеко, в пыльном шкафу или кладовке спрятан маленький кораблик из ракушек , или бережно засушенный цветок, или плюшевая игрушка, или…. сколько еще ‘или’ ,как безмолвные свидетельства слабости придают ‘сладкой’ жизни сильной женщины горьковатый привкус….. |
|
| Ангелок - 13:13 на 2009 год |
| Период наиболее значительных перемен в личной жизни Водолеев придется на период с августа по октябрь. Однако это не значит, что остальные месяцы будут бесперспективными с точки зрения романтических отношений. В начале года вам предстоит пережить эмоциональную трансформацию, отказаться от привязанностей, которые не приносили радости. При этом новые увлечения оказываются безнадежными – нужно пройти через этап ошибок и ложных связей, чтобы лучше понять свои собственные стремления. Уже весной вас ждут новые привязанности, которые быстро обретают серьезность. «Настоящая любовь» посетит вас в начале осени, и именно это время как нельзя лучше подходит для регистрации брака и начала совместной жизни. |
|
| Наталья Лоренц - 10:07 Крамольные мысли |
Сторонников христианства и великой русской идеи просю не читать.
Навеяно, опять же,трудами паломников и обзорными статьями о их трудном пути в Палестину.
Путь в Палестину был труден. Сперва физически - не было толковой карты (хвала составителю Мадабы), сам путь был "тернист и долог, и нельзя повернуть назад. Держись, теолог, крепись, теолог...". Потом - политически, в период от Петра Первого до Николая Второго Россия находилась почти постоянно в состоянии войны с Османской империей. Длягосударства финансовотоженевыгодно: едут туристы в Палестину, с деньгами ведь едут, и тратят их на территории другого государства. А какие средства пожертвованы на лампады у Гроба Господня, а на создание и поддержание русской миссии в Иерусалиме?
У меня мысль возникла, почему при всей своей гениальности Владимир-Красно солнышко не начал продвигать идею отечественных святынь? Ведь слухи, что кто-то из апостолов,бродя по миру, добредал и о наших (то есть теперь- Украинских) земель. Что стоило развить легенду, найти останки, учеников, свидетелей? Ведь если тысячу лет проводить идею идея будет проведена. Сейчас же доказывают, что Старая Ладога древнее Киева и "мать городов русских" - и докажут. А вот с палестинами момент упущен. |
|
| Наталья Лоренц - 23:12 Туристическое |
Ребенок тут к докладу готовится.И я полистала немного "первоисточники" - труды паломников 19 века. Заметила странную особенность - все паломники (кроме путешествовавшего с Великим Князем) попадали к ХрамуГроба господня в нерабочие часы. Учитывая,что тот работает с 3 утра до 7 вечера, я бы отнесла это к особенностям психологии русских паломников.
Заодно узнала,что Голгофы как горы нет, и все "накрыто" храмовым комлексом, созданным по проекту императрицы Елены. Заодно донесла идею Кирюхе. Так что благодаря ребенку мы просвятились в вопросах, которые знает каждый уважающий себя христианин. |
|
| Нотька - 02:01 ... |
Конечно, ты привык: ..мудра, спокойна, Улыбчива… И все могу понять. В гостях Я – леди, украшенье комнат.., И, как положено, в постели ****
А главное, обиды и измены Глотаю ловко, словно йог – ножи. Я стала б идеалом непременно, Вот только не хватает паранджи…
А можно я поплачу втихомолку? По-бабьи так... Подушку закушу И буду выть старательно. Да, волком. Не обижайся, если разбужу.
А можно я истерику устрою?? Ругаться матом буду как босяк. Побью посуду. Может, вены вскрою. Нет! Не по-настоящему, а... так.
Да не пугайся! Просто пошутила. I`m sorry. Что угодно королю? Ах, улыбнуться! (скалюсь через силу) Да, женщина. Да, дура. Да, люблю.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Нотька - 20:56 волонтерсвто |
В последнее время серфю по форумам волонтеров. Очень приятно, что там не "ой бедненькие, ой как жалко", а действительно - "а давайте.." и "делаем так".
Внимание дорого. Участие - бесценно. |
|
| Наталья Лоренц - 09:34 Подозрительное |
Есть подозрение, что последние три дня я ищу в сети себя....и что-то не нахожу. Видимо, пора искать где-то в другом месте. |
|
| Нотька - 20:35 pro кино |
| а я совсем не понимаю французских фильмов. Посмотрела "Париж". Как-то вообще никак. Ничего не поняла. Не для меня. |
|
| Кошка - 19:42 Я вяжу тебе шарф... |
Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная... До моего возвращения еще две недели, а я уже готовлю тебе подарок. Давно со мной такого не было. Обычно на бегу, вдруг заметив витрину магазина подарков, вспохватывалась: "Елки, надо же подарок купить!" Но вчера я зашла в лавку с чудным названием "Рукодельница" и купила толстые спицы и нитки твоего любимого цвета. Мне очень хочется тебя порадовать, согреть, подарить тебе тепло и нежность. И вот второй вечер, периодически путаясь в петлях, вспоминаю, что я когда-то умела. Я вяжу тебе шарф... Я могла бы купить тебе любую вещь модного бренда, но она ничего не прибавит ни к твоему гардеробу, ни к нашим отношениям. Я могла бы спросить: "Что тебе подарить?". Такой вопрос выдает спрашивающего с головой. Такой вопрос означает: "Ты мне неинтересен. Мне неинтересны ни твои маленькие желания, ни твои большие мечты. Я не слушала, о чем ты говоришь, не замечала, на что ты украдкой бросаешь взгляды,- я не знаю тебя и не хочу знать". "Что тебе подарить" равнозначно "ты мне безразличен". И я вяжу тебе шарф... Я помню ту ночь, когда мы валялись обнявшись, разговаривали, и я рассказывала тебе, что иногда от нечего делать могу провязать пару рядов вечно незаконченного шарфа. Ты тогда сказал: "Может свяжешь шарф мне?". Женщина вяжет не шарф - женщина вяжет цепь своих мыслей. И мысли эти о том, кому этот шарф предназначен. Это охранный оберег, это объятие сотен маленьких мягких ручек, хор сотен нежных голосов: "Ты - мой, я - с тобой". Женщина вяжет Нежность. И я, попрыгунья-стрекоза, уже давно не воспринимавшая ничего всерьез, вяжу тебе шарф... Если все у меня... у нас получится, в следующий раз я научусь вязать для тебя свитер. Одна лицевая, одна изнаночная, одна лицевая, одна изнаночная...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 13:35 новости кино с комментариями |
 |
|
| Андрей Ткачук - 13:20 Я вернулся! |
 |
|
| adma - 12:57 трудности платьевода |
Платье - это очень удобно. И верх, и низ оказываются одетыми одновременно. Без размышлений о том, какая блузка смотрится с этой юбкой и какая туника - с этими брюками. Остальные ухищрения уже не так нужны: платье само по себе очень женственная штука, особенно, когда вокруг 99% в брюках.
Платье - с ним замучаешься. Попробуй купи а) красивое, б) практичное, в) по размеру. Особенно по размеру! Ведь почти все, что есть у вас в ниличии (руки, плечи, грудь, бюст, талия, ноги, а главное - хвост!) должно точно соответствовать изделию. И что делать с гардеробом, когда хоть один параметр фигуры вздумал измениться.
У Галины Вишневской есть контроль-платье. Закрытое, из плотной ткани. Она его периодически одевает и сразу видит, где фигура "поплыла". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|