| Дар - 17:29 Я просто оставлю это здесь |
Люди - а кто-нибудь из велосипедистов хотел бы поехать в майские (ну или там по погоде сориентироваться, когда именно) в район Спас-Клепиков, на озера отдохнуть? У меня ситуация такова, что друг с авто под большим вопросом, поедет или нет. А побыть на природе - и при этом поперемещаться, посмотреть новые места, попить чайку у костра и т.д. - хочется. Пишите/звоните: 8963-758-8230 Дмитрий (эт я)
Велик у меня городской (Стелс, 7 скоростей), но проходимый и грузы возить умеет. Даты скорректируем по погоде - апрель пока неизвестно, какой будет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Теплолюбивая - 14:02 Зарегистрировалась вот здесь: |
Зарегистрировалась вот здесь: http://teplolubivaya.livejournal.com/ Хотя жить планирую в большей степени здесь, здесь как-то уютнее.
Там зарегистрировалась, чтобы не держать в избранном огромное количество ссылок на интересных мне людей. И иметь возможность комментировать их, если что 
Хотя может быть буду дублировать записи и здесь, и там, не знаю. Если у вас есть аккаунт там, дайте знать, пожалуйста |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Теплолюбивая - 23:48 Посмотрела в сети два фильма на |
Посмотрела в сети два фильма на около сиротско-приемно-родительскую тематику. Оба фильма - авторства Елены Погребижской.
Я убью тебя, мама. Фильм о жизни и переживаниях детей в интернате 8ого вида. Для людей, далеких от такого рода учреждений фильм может быть шокирующим. Сама смотрела и ревела. У нас в Серпухове было практически так же. Все, о чем говорят в фильме - правда. У большинства детей диагнозы ошибочные - и персонал интерната это так же не замечает. Ребенок с умственной отсталостью не может делать многих вещей, которые делают наши дети. Еще когда я забирала Аленку на гостевой, она обыгрывала меня в крестики-нолики и всякие другие настольные игры. Сейчас она заканчивает 9ый класс общеобразовательной школы, учит английский и занимается спортивным ориентировованием. Общаемся с выпускниками, многие заканчивают вечернюю школу. Две девочки после "положенных" профессий швея мотористка и добровольной вечерней школы поступили учиться на другие специальности - ветеринар и театральный постановщик (!!) соответственно. А в течение многих лет у них висел диагноз умственная отсталость... Про психушку - тоже правда. Когда я собирала документы на гостевой - в тот период мы общались только по телефону - Аленка сказала, что преподаватели ее пугали психушкой (она чуть ли не единственная там не лежала). Тогда первый раз в мою голову проникли мысль об опеке. Если бы они это сделали - возможно, я оформила бы не гостевой, а опеку... Только так я могла бы на что-то повлиять.
Размышляю, какого ребенка я бы хотела себе. После фильма очень захотелось выдернуть кого-то из восьмерки, кого поместили туда по ошибке. Но как бы заранее определить то, что по силам, чтобы не надорваться?..
Второй фильм - Мальчишки с улицы Свободы. Они про мальчишек в приемной семье. Про то, что в приемной семье может быть совсем по-разному. У героев фильма семья состоит из одного папы, который теперь уже почти многодетный О том, что приемным родителям может быть совсем непросто, что все может пойти не так, как представлялось. Да, Сашу (приемный папа) и Егора (первый приемный сын) я видела, Виталик (третий мальчик) - из нашего Желыбино...
Оба фильма рекомендую к просмотре всем, интересующимся этой тематикой, а также любопытствующим и неравнодушным. Найти можно на Ютубе. Мнения и впечатления - пишите в комментариях, интересно!
За сим откланяюсь, всем доброй ночи! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 19:20 Весна! |
 Кто до МГУ доедет - увидит 
а я сегодня - несмотря на ветрище и холод (утром было -7С, в 12-30 было около -2С) - сгонял на велике в Коломенское. Там уже почки на деревьях! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 22:50 Я в затруднении... |
Имеем сайт триппен и 30-40 пар обуви, которую хочется... И мне казалось, что приобретение даже одной далеко, как МКАД в начале восстановления навыков по вождению автомобиля... Но мне ж нравится, и я через день там пасусь и пристаю:"Миша, глянь, какая прелесть!!!" - и даже то, что он уже недели полторы мои восторги отслеживает постранично - не останавливает. Мне нра, мну прет - он с пониманием.. До такой степени, что предложил нАчать и выбрать, и купить... И перестать мучиться. И "МКАД" свалился незаметно, но неотвратимо. Как! Как выбрать из 30-40 пар то, что нравится больше всего, если нравится все... А выбрать одну надо... Чтобы нАчать.. Я собиралась долго решаться, а мне предлагают уже сча ) Я в затруднении... А так прямо ну ваще хочется все, что ё!... =шепотом= и ведь хожу по магазинам с обувкой, а там кака теперь...... Билин... Честно - на МКАД выехать было проще... Я не с целью посоветоваться и помочь выбрать... Я чисто поделиться...
* * * Аполлинарию Сигизмундовну мы стерилизовали. Когда зверушка отходит от наркоза - это пугающе. Легче самой, наверно. Сейчас спит за пазухой, а то все стремилась куда-то повыше, надеюсь, до утра проспит, а там уже все отойдет.
* * * Накупили книжек всяких, вновь открыли избу-читальню. Главных вопросов два: Красные шапки реально такие тупые? И в каком, блин, томе Август женится на Делле, ведь нам уже все понятно, а читаем уже третий??? (Панов и Дивов)
* * * И про "Игру престолов" я тут внезапно услышала версию - что Джон Сноу сын не Эддарда, а его сестры, что автоматически означает, что в нем течет кровь Драконов (там реально много и мутно объяснять ), и значит, что именно он женится на моей любимой отважной Дейнерис... В целом все это - про самые малиновые штаны и можно не вникать |
|
||
| Дар - 13:08 Фотошутилово |
- На большинстве фотографий горизонт действительно завален… всякой хренью! - Вчера ходил на фотоохоту. Завалил 7 горизонтов! |
|
||
| Дар - 12:44 про Москвабад |
вычитал сегодня фразу: Хорошее место Москвой не назовут (была рассмотрена тема, что в г. Москве куча всяких ТЦ Москва, автотехцентр с таким же названием и прочее, где как правило впаривают по завышенным ценам заниженное качество) |
|
||
| Теплолюбивая - 16:24 Встреча выпускников |
В субботу была встреча выпускников. Десять лет нашему выпуску по институту.
Впечатления смешаные. Очень рада была всех видеть. Интересно видеть, как меняются люди, как идет их развитие. Радостно, что почти у всех все хорошо. Наш выпуск был довольно сильным, и я думала, что я самая раздолбайка по работе - оказалось, не самая То есть мои карьерно-профессиональные успехи (доход, позиция) вполне на уровне. Больше, выше, престижнее - у тех, либо кто действительно сильно превосходит меня упорством и умом, либо к кого была высокая стартовая позиция в виде очень богатых/высокопоставленных родителей. Приятно.
Соотношение девочек замужем с детьми/ незамужем без детей - примерно 50/50. И при этом нет прямой взаимосвязи между семейным положением и карьерой. Есть девочки, очень успешные в карьере, и при этом уже успели обзавестись мужем и детьми и посидеть в декрете. И наоборот.
Большинство девчонок и ребят работают по профессии. Ушедшие - скорее исключение. Есть специалист по ценным бумагам, креативный директор, есть даже основанель движения больничных клоунов Костя Седов (про него много пишут, в т.ч., например, здесь: http://www.foma.ru/article/index.php?news=1700)
Трое мальчиков с курса погибло. Один ещё на 3 курсе, погиб на пожаре. Один через год после завершения института, покончил с собой. Один - только на встрече рассказали - инфаркт. Был врожденный порок сердца, поиграл в футбол, пришел домой и умер. Больно, все трое - очень хорошие ребята.
Курс собрался далеко не весь, из 150 на потоке (и 130 где-то дошедших до госов) пришло около 45 человек. Многие приятные мне люди не пришли. В основном, собралась компания детей очень богатых родителей и приближенных к ним. Хотя они тоже хорошие ребята, просто в институте мы общались меньше, чем с ребятами из простых семей.
Многие разъехались по другим городам и странам. Кто-то вернулся в родной город, поднимать свой регион; две девчонки только из моей группы вышли замуж в Питер; кто-то уехал в другие страны - только из моего более-менее близкого институтского окружения два человека в Италии, один во Франции, один в США. Работают, учатся, защищаются. Обзаводятся семьями и пускают корни.
И основное ощущение после встречи - я очень рада, что побывала на встрече, но при этом хорошо, что институт я закончила, и этих людей я могу видеть раз в пятилетку, а не каждый день Хотя действительно хорошо к ним отношусь, мне проще и приятнее общаться - с людьми, живущими другими ценностями и интересами. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 08:41 Хочу не хотеть войны |
Весьма толково человек высказался - насчет... ну вы поняли. http://rbcdaily.ru/politics/562949990828203 UPD: статья уже после референдума - http://rbcdaily.ru/economy/562949990858632 цитата:
| Цитата | Сегодня власть проявляет феноменальную самонадеянность, полагая, что Крым для России (и, что самое сомнительное, для россиян) важнее экономической успешности государства. Признание Москвой крымского референдума — это указание на то, что власть готова управлять открытой, сытой и надеющейся на лучшее будущее страной в условиях сокращения ее экономического потенциала. Есть ли у нее методы такого управления? В Кремле убеждены, что есть. Руководители СССР в середине марта 1991 года были уверены в том же самом.
|
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Juliette - 22:08 Весенне-тряпошное... |
Это поветрие, как мне кажется, многих девочек сейчас накрыло. Я уже высказалась, что черевички от trippen вызвали у меня желание закупить половину ассортимента, но цены останавливают сей порыв ) Законченное не так давно красивое платье 10 марта было выведено в свет. Сегодня с места сдвинулись джинсы - они будут уделаны заклепками просто чуть ли не по самые уши ) Для этих целей приволокла домой "микроскоп" (это такой прессик, в металлоремонтах, где кнопки ставят, можно такие увидеть - ну похож он на микроскоп, мы его на работе иначе и не зовем )))) А сколько еще планов - сколько планов!!! Хватило бы жизни все сделать ))) Хочу лоскутное пальто... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| 21:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 09:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:15 | |
| Теплолюбивая - 14:11 5 марта. 1/6 года позади. |
5 марта. 1/6 года позади.
Для самомотивации (по мотивам дистанционного опыта) успехи.
Успехи дня сегодняшнего и предшествующих дней:
Рабочие: - Доделала пару договоров, которые долго откладывала; - Сходила к собственнику обговорить один из корпоративных вопросов (вопрос почти решен) - Провела обучение для деп.сервиса - Поговорила с начальником о квартальных премиях - они будут, ура
Работа заняла прочно нишу в моей жизни - " не мешать жить, позволить чему-то учиться и приносить желаемый уровень дохода". Мне интересно то, что я делаю, но я не фанатика своей работы. И это меня вполне устраивает 
Прочие: - Организовала поход в планетарий для маленькой компании из 11 человек - Начала ходить в бассейн после долгого перерыва, проплаваю 1100 метров за сеанс; - Прохожу шпр и честно делаю домашние задания, интересно; - В айфоне освоила заметки, ежедневник, мобильный интернет - удобно. Научилась смотреть фильмы по телефону в ванной))) - На тренировках поставила пару личных рекордов - 535 с 3 м, 410 с 5 метров 1,5 оборота, 360 2 оборота; - В фин. вложении подходим к финальной стадии, внесли аванс. Странно и удивительно: когда что-то невозможно соложенное ты совершаешь первый раз, кажется - это подвиг! Ты рассказываешь байки налево и направо и задираешь нос. Когда тот же подвиг ты совершаешь второй раз - все проходит более спокойно, нет дрожи в коленках и желания кричать о своих успехах. Когда то же самое (и даже сложнее) ты делаешь в третий раз... Все как-то буднично и прозаично. - Восстанавливаю "поддерживаю шее окружение" - люди, с кем у нас сходны цели, приоритеты, интересы.
Несмотря на отдельные какие-то не очень приятные задачи, стоящие передо мной сейчас, в общем и целом я чувствую себя счастливым человеком. Я с удовольствием просыпаюсь и частенько напеваю что-то себе под нос. Я научилась не циклиться на своих проблемах и жить с ощущением "хорошо".
Не успехи, но радости и удачи: - Бабушка чувствует себя бодро и на день остается в квартире одна, сама встает с кровати и греет себе обед)) маленькая победа. Вообще ситуация с бабушкой вошла из надрывно- чрезвычайной ситуации в довольно спокойное русло.
- Шкода стала совсем спокойной хорошей домашней кошечкой
Ближайшие подвиги:
Уволить М. Найти другого сотрудника Сохранить атмосферу в коллективе
Завершить шпр Пройти мед.обследование у нескольких специалистов Сходить с сестрой на быстрые знакомства (и воспользовавшись весной влюить её в кого-нибудь ) |
|
||
| Juliette - 11:35 Какая прелесть, какая прелесть :) |
Приснился мне сегодня Бенедикт Камбербетч (что уже странно, ибо ну не снятся мне обычно киношные персонажи, а только живые и знакомые люди ))) в образе Шерлока (ага, мне нравятся высокие умные брюнеты). И я в этом сне была его возлюбленной. Ну совсем романтика-романтика - носил на ручках во время прогулок, нежно целовал в макушку и в шейку, а я такая хрупкая-хрупкая, такая маленькая и трогательная. Ну просто прелесть какая ))) Ну вот прямо самое начало и первые свидания, когда еще и мыслей о сексе не возникает. Такая проснулась восторженная. И подумала - весна это, не иначе. Надо что-то сделать что ли - то ли ремонт продолжить, то ли елку разобрать. И снег с неба этой весне ну никак не помеха |
|
||
|
|
|