mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> adel -> Лента друзей
СЕГОДНЯ - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МОЕЙ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ

18 января 2024
Наталья Лоренц21:08  почтовое
Хвала мобильной связи. На почту вернулась посылка, которую я Максу еще в ноябре отправила. С отметкой "нет в списке". Если б связи не было - ппппо потолку бы бегала. А так - ну, не довезли. Обидное, что не довезли адвент. Я купила Максу и его деве одинаковые наборы сухофруктовв-орехов, чтобы она могла у себя открыть и попробовать, а он у себя. И обсудить. Как раз там 24 пакетика было, как в классическом адвенте.
Сегодня перепаковала, добавила витаминов, футболку, чай и отправила опять. Ну хоть к 23 февраля дойдет?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

17 января 2024
Наталья Лоренц20:44  Картинное
Получила сегодня "Опять двойка", а Вероника мне и говорит "Чот не то". Блин, увлеклась я и заказал другую копию, которая без брата с велосипедомм и сестры-отличницы. Обидное. пришлось заказывать вторую картину. Будет теперь Вероника у нас крупным спецом. По одной картине.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 января 2024
Наталья Лоренц18:00  Домашнее
Веронике домашку делать сегодня почти ничего не надо было. Зато с Юлей просидели два с половиной часа.
В пятом классе обычно уже сами почти всё делают. Это сколько же времени у меня освободится через четыре года!
Боюсь, правда, что я буду как пенсионеры. Когда время есть, а желаний уже нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 января 2024
minimama19:12   Попался совершенно случайно новый фильм
Попался совершенно случайно новый фильм "Катя-Катя" - такой удивительный для современности! И нигде никакой рекламы этого фильма, увы.

14 января 2024
Наталья Лоренц21:50  Выходное
Сегодня сваляла шапку. А еще мы ездили с Яной в Калугу и сваляли там на мастер-классе котиков . Прогулялись по городу. Чудесно. Подзарядилась.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 января 2024
Наталья Лоренц16:49  Домашнее
Сегодня мороз. Детей в школу не повезла, кружки у нас на каникулах до конца января. Получился целый свободный день. И так это чудесно!
minimama07:29   Температура на улице огромными скачками: от
Температура на улице огромными скачками: от 0 до -9, потом обратно. Сегодня скакнула до - 15, завтра обратный скачок до +2. Соответственно скачет давление у мамы до 200 и обратно до 100. А с ним настроение от «вот-вот умру» до «будем жить» и от «доченька» до « ты смерти моей желаешь». Скорую вызывала только один раз, успокаиваю - пьем таблетку и терпеливо ждем понижения давления. Тем более, что в прошлый приезд дали такую же таблетку, а не делали укол - сказали, что в их укладке закончилась магнезия. А тут еще проблема - часто не срабатывает домофон. К ученикам спускаюсь с 9 этажа, чтобы впустить. И с ними связь по телефону. Приезжал мастер, побрызгал внутри трубки и сказал, что оборудование пора менять. Но не помогло. Долго дозванивалась в фирму. Сказали странную вещь: нужно собрать подписи всех жильцов подъезда. Странный подход, если не собрать подписи, то продолжать не пользоваться трубкой домофона? Подумываю обратиться в роспотребнадзор.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 января 2024
  17:07   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

10 января 2024
  22:23   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |

07 января 2024
minimama21:26   Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают,
Нам, таганрожцам, уже много лет рассказывают, как готовят проектную документацию для реконструкции Пушкинской набережной.
Смотрю сегодня сериал "Капельник", там по сюжету один персонаж из Таганрога. И показывают, как по приезду он идет по этой набережной. Вот уж забавно - сколько фильмов сняли в Таганроге, заменяя им какой-нибудь из приморских городов. А тут за Таганрог выдали совсем другой город: горы у моря (!!!), шикарная набережная с современной плиткой, шикарными кафе и прочим. Даже помечталось: неужто когда-нибудь наша Пушкинская набережная будет такой же, как в этом кино? Разве что горы не насыпят )))

06 января 2024
  16:28   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

05 января 2024
minimama07:00   Чтобы не писать в чужом журнале,
Чтобы не писать в чужом журнале, напишу в своем.
Новогодних праздников встретила много и разных. Профессия наложила свой отпечаток - конец полугодия выматывал и хотелось просто покоя и отдыха.
Пока сын был школьником, запомнилась традиция - всей семьей лепим пельмени, каждый делает свою операцию. И ощущение счастья.
Сын в 11 классе. Приехал племяшик Олежик, ровесник сына. Саша в новогоднюю ночь не появился, где-то пьет. Мальчишки встретили со мной НГ и умчались к друзьям. Ощущение несчастья. Утром мою посуду, поставила подаренную мальчишками кассету с Алсу. Приходит Саша. Не хочется ни ругаться, ни плакать - вдруг проходит внутренняя горечь. И мы с Сашей танцуем на кухне по песню Алсу.
После того 2000 года сын встречает НГ со мной - рядом, а позже - в скайпе, по видеосвязи, и убегает в свою жизнь.
И оказывается, что лучшее - это дни следующие, а не предпраздничные. Что-то неожиданно появляется - то книги Токаревой, то какой-то фильм или сериал - выгружаюсь из привычной жизни. И происходят какие-то переосмысления.
В этом году наткнулась на 2 сезона сериала «Нежность». Появился в душе пусть относительный покой.

04 января 2024
  20:07   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

03 января 2024
minimama11:53   Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского.
Посмотрела на Смотри 11 сезон Склифосовского. В одной серии врач предлагает пенсионерке автоматический инъектор. Хм, заинтересовало, пошла смотреть в инете. О, оказывается, есть такой! Потом поняла, что в сериале была скрытая реклама, потому что бабуля показала коробку.
Решила заказать на озоне. Потому что изредка нужно сделать курс уколов маме, а я не берусь сама колоть. По рецензии - делать удобно и легко, можно и самому себе. Посмотрела по отзывам: большинство хвалит, но есть и отзывы отрицательные - быстро поломалось. В ответах на эти отзывы: внимательно читайте инструкцию и следуйте ей. И еще по отзывам - фирма отечественная, принимают претензии и меняют изделие в случае поломки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 января 2024
  21:03   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |
Дар17:33  1 января 2024
Встречал вдвоём с девушкой icon_love.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama12:43   Шапку так и не сподобилась связать.
Шапку так и не сподобилась связать. Пустила пряжу на носки. Поначалу покупала пряжу серого или темно-зеленого цвета. Когда отдавал Саша связанные носки, спросил, какие размеры самые ходовые. И еще сказал, что можно вязать любого цвета, пригождаются любые.

01 января 2024
minimama17:25  В новогоднюю ночь, не смотря на
В новогоднюю ночь, не смотря на запреты, все же запускали фейерверки. Так народ и живет по принципу "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Не остановила трагедия в Белгороде, не остановила воздушная тревога около 17 часов с сообщением, что отработало ПВО. Быстро забыли прилет в центре города, когда, к счастью обошлось без жертв.
  01:16   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:3 |

30 декабря 2023
minimama18:04   Только в этом году появился повод
Только в этом году появился повод подвести итог. Видимо, потому что привыкла мерять жизнь большими вешками.
Этот год поворотный, потому что ушла на пенсию. Скромно отметила свое 65-летие.
Возраст дает о себе знать - не хочется пустых разговоров и общества людей вокруг. Потому без муниципальной школы совсем не скучаю. В частной школе из основного состава знаю только троих кураторов, директора и заместителя, учителя биологии, с которой работали в гимназии. Остальные - молодежь, здороваемся, перебрасываемся какими-то фразами, я и имена запомнить не могу. Понимаю, что я - учитель, работающий по договору, приходящий дать уроки. Перестраиваюсь с трудом. Нашла формы проведения уроков, вполне удаются. В общении с детьми тоже проблем нет. Но, чувствую, как-то нужно изменить свое отношение. Всё так же расстраиваюсь, что с безоценочной системой дети практически не делают домашних заданий, потому каждый раз получаю почти чистый лист. Придумываю тренажеры с многократным повторением, провожу адресную поддержку. Перестала писать сообщения в электронном журнале родителям, потому что увидела, что большинство не читает, а если читает, то не отвечают. Понимаю, что родителей вполне устраивает просто комфортная среда для их детей (для этого в школе делается очень много).
На репетиторстве в этом году тоже произошли изменения. Впервые у меня подобрались дети, которых нужно учить решать сложные задачи, а не объяснять физику с нуля.

adel

Помощники кураторов

Друзья

Регистрация 29.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 225404265
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Abu avish Dmitro hexe Ilya Maxim minimama Nimlot Shaluniya Tashik Yevgesha Yulia Айс Александр Давыд... Аленка Андрей Ткачук Бах Гала Губернатор Дар Львенка Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Стася Хулиганка
Статистика
Просмотры
Сегодня: 30
Всего: 136246
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 40944
Последний комментарий
[17] Мурр..
07.03.2017 09:44
Написал: Дар
[1] Вот буду я когда-ниб...