|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 17:52 Я люблю тебя |
За яркость жестов И весёлый нрав, За живость языка и Вкусность всяческих приправ.

Оставили комментарии: hexe, Дар. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:33 Паучачье |
Паучок умер.... Кто и что там не так залил и не туда поставил - история темная. Остается факт - помер наш Парфен. Вот, вроде, жавотина, сидит в банке...а всё равно жалко.
Решили завести еще одного. Пусть будет. Возраст то такой, что собачек скоро просить начнут, пусть пока на пауке тренируются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 10:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Waxa - 10:57 Столп |
Сегодня воскресенье. Суматошно-парадоксальная неделя заканчивается и больше сюрпризов не ожидается.
В понедельник улетела из дома в мск. У нас был снег и слякоть, но по счастью несколько десятков лет назад придумали радары и анти-туманные фары. Выпустила Уфа нас вовремя, а вот москвичи задержали в небе на час. Хотя и баловали красотой огней большого города с высоты птичьего полета 
В зале регистрации в Уфе забыла шарф, в мск простудилась, во вторник у меня уже было 39. Температуру пришлось срочно сбивать Колдрексом, который наконец-то научились делать вкусно.
Сразу после прилета встретилась с Драконизей. Девушка, ведущая немного депрессивный ЖЖ и временами описывающая себя в терминах "необщительная", оказалась вполне компанейской и приятноулыбчивой. Надо будет потом повторить 
А потом была работа, новая информация, которую я восприняла достаточно гладко, что порадовало: перегруз мозга воспринимаем мной всегда без удовольствия.
Вечером была новая встреча и три литра чая с малиновым вареньем 
В четверг я освободилась в полдень и поехала кататься по Москве. Так в детстве я изучала свой город: садишься на трамвай и едешь. На трамвай, потому что он по рельсам, неторопливо и прямо. А в Москве еще и мимо пробок 
Потом много гуляла, потом устала и стала искать, где кормят вкусно. И тут оказалось, что я уже и на Арбате А оттуда -- на Киевскую и домой.
Купила книжку для детей-вундеркиндов, чьи родители живут в Швейцарии, видимо На каждой страничке 4 рисунка, объединенных тематически. А под каждым рисунков надпись на 4 языках, англ, фр, нем, исп, что изображено. Хотя вообще-то хотела купить сказки Шарля Перо в оригинале. Или что-нибудь из этой же серии: для детей, на французском, с большими цветными картинками. Впрочем, через недельки две опять полечу -- может тогда куплю.
В целом неделя получилась практически отпускной -- много прогулок, новыестарые друзья и пицца из Сбарро (да, я знаю, она не идеальна -- но она символ свободы передвижения по Москве для меня).
Когда ехала на электричке во Внуково, видела за окном такой столб освещенный, из которого наполовину ..хм.. торчал конь с крыльями, сиречь пегас. Случайно, не знаете, что это за монумент? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эля - 20:49 Муж в отпуске. |
Муж в отпуске. Я балдею, наслаждаюсь и радуюсь. И почему при рождении ребенка родителей вдвоем не отправляют в декретный отпуск? Хотя бы на годик... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32 До чего дошёл прогресс |
Юристы уже хотят иметь свою долю с ксерокопирования учебных материалов библиотеках и вузах нашей страны - 5% от дохода, но не менее 0,1 руб. за каждую ксерокопию формата А4 и не менее 0,2 руб. за каждую ксерокопию формата А3. "Одна из самых распространенных ситуаций, когда вознаграждение обязательно должно быть выплачено – платное копирование в учебных целях. Например, студент (или преподаватель) обращается в библиотеку за книгой или учебником, «на руки» материал не дают, но, как правило, позволяют снимать с него копии за плату".
Единственное рациональное зерно в этом я вижу только в том, что библиотекари при ксероксе получают ощутимую добавку к зарплате в зависимости от отсутствия требуемых изданий - получается выгодней заказать один экземпляр книги вместо сотни и растиражировать его. В некотором роде - минитипография в режиме "Printing on demand" ("печать по требованию").
В скором времени, наверное, появятся на улицах автоматы, которые за пару минут распечатают любое произведение, существующее в электронном виде. Тогда делать авторские отчисления будет намного проще.
Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
| Наталья Лоренц - 11:20 Радио |
"Вчера неизвестные проникли в квартиру неработающей жительницы Москвы. Похищены 250 000 долларов, 8 миллионов рублей и драгоценности" "Ночью неизвестные угнали у неработающей жительницы Москвы Порш кайен. Несмотря на то, что автомобиль оборудован спутниковой противоугонной системой, автомобиль до сих пор не обнаружен".
Вот что-то говорит мне, что не тем я занимаюсь в этой жизни. Не тем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10 Московское метро |
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.
Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
| Наталья Лоренц - 11:43 Сервисно-мечтательное |
| А хорошо бы таки осуществить идею френд-ленты. Чтоб не скакать в каждый журнал, а в привычном формате своего почитать, чем живут те, кого я посчитала друзьями в этом сообществе. А то новости за день - всё подрял идет, а если комментарии за день - так тридцать страниц ссылок, оставленных роботами... |
|
| Весна - 12:13 Анонс на ближайшие выходные |
Друзья мои! (особенно те, кто еще не в курсе) ((и особенно те, кто в Москве))
Не поленитесь, сходите по ссылкам, ибо там все подробнейшим образом написано! Приглашаю вас в субботу (да-да, особенно тех, кто еще не очень знаком с нашей танцевальной тусовкой, остальные палюбому придут) на это мероприятие По-моему, это ближайший и самый лучший способ посмотреть/послушать/почувствовать, что такое танцы в стиле свинг  Познакомиться-проникнуться и затанцевать (ну или придти попробовать на занятия 
А в воскресенье будет блюз-найт - что это такое, пожалуйста смотрите там же, у меня бесполезно спрашивать - я сама иду на такое первый раз!
Все явки и пароли указаны!!! Лично я вряд ли смогу помочь в приобретении билетов для вас, тем более что времени мало остается - дополнительная информация по приобретению билетов здесь
Регистрация на блюз-найт отдельной строчкой, а вдруг вы захотите... |
|
| Наталья Лоренц - 15:13 елка главы управы |
5 января 2008 года управа района Измайлово проводит "Елку главы Управы".
Отдел социальной работы обратился к Синтону с просьбой-предложением помочь в проведении елки. От помощников требуется: встретить детей помочь им переодеться проводить в холл перед залом помочь в организации детей в холле (чтобы стояли в кружке, не пихались, не толпились, чтобы им было удобно) проводить в зрительный зал следить за порядком в зале (здесь, по мнению сотрудников управы, часто хулиганами оказываются родители ) помочь выйти из зала помочь переодеться и проводить на выход после представления.
Требуется - около 20 добровольцев.
Желающие принять участие - обращайтесь ко мне. почта mumimama@mail.ru, телефон 8-903-554-0661 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:16 Новые ЖЖ |
Всё-таки есть рациональное зерно в идее предоставлять возможность завести свой ЖЖ здесь только после достижения определённого статуса на форуме.
Оставили комментарии: Матроsкин, Андрей Бухановский, goodvin, Матмастер, Аленка, Дар, Наталья Лоренц, Waxa, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Наталья Лоренц - 13:45 О мощности роста |
Интернет - мощно растущий организим. Видимо, в силу роста и отмирание некоторых клеток происходит быстро. На архиве форума Тгорода ( сообщества реконструкторов) за 2003 год открывается отсилы 10% ссылок, в новых темах процент побольше, видимо, еще не все клетки отмерли. Остается читать голословные утверждения и словесные описания швов и костюмов...
- Кто там в зеленовом берете? - Сестра. - Так ты сестрат?Не знал я ране....
|
|
| Андрей Ткачук - 12:02 День народного единства |
4 ноября

4 ноября – день Казанской иконы Божией Матери – с 2005 года отмечается как «День народного единства».
16 декабря 2004 Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника День народного единства и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих наблюдателей, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| drakoniza - 01:41 кино с коментами в синтоне |
"Пролетая над гнездом кукушки". Мне в голову пришла мысль рассмотреть весь сюжет как драму одной психики. Я думаю в большинстве людей (в каждой личности) есть все персонажи этого фильма. Герой Николсона и остальные психи похожи на голоса наших желаний, которым желаемое вынь да положь, без всяких проволочек, потому что очень хочеца. Мисс Флетчер похожа на голос морали, санитары - механизмы блокировки импульсов и желаний (чаще всего живут в виде мышечных зажимов или просто запретов). Как и у любой психики, у которой слабое Эго (разум или взрослый по Берну), хотелка (Ид по Фрейду или Ребенок по Берну) находится в конфликте с моралью (Супер-Эго или Родитель). Блин, криво пишу, но в голове столько парадигм, что скоро нормально по-русски разучусь говорить. Если разума не хватает, чтоб урегулировать отношения между "хочу" и "надо и нельзя", получается что-то вроде того, что показано в фильме. Желания либо начинают бунтовать как герой Николсона, или гаснут и извращаются как психи-полукабачки, либо в крайнем варианте предпочитают смерть вместе с хозяином - персонаж Билли. Разумное поведение появляется только у Вождя, он даже фразу говорит "я стал большим" (типа повзрослел). Но сподвигнул его к этому все-таки герой Николсона. Без мощной, бунтующей "хотелки" разум не развивается, получаются кабачки вроде персонажей-психов. Вождь без героя Николсона так и мыл бы полы в психушке и ни о чем бы не помышлял.
Во время просмотра возник вопрос, кто виноват в смерти Билли. На мой взгляд, его маман. Что ж надо было делать с ребенком, чтобы он предпочитал смерть ее "расстройству"?!. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| drakoniza - 15:53 кино |
Накачала разных фильмов, седня нашла время посмотреть  Впечатления: "12" (михалковский) - сильный фильм, несмотря на серьезность, смотрится легко, вроде не комедия, но смеешься много. Очень-очень рекомендую к просмотру! "Заложник" (с Брюсом Виллисом) - редкостный ацтой, только актерская игра Бена Фостера порадовала глаз. "Скины" (с Р.Кроу) - понравился, несмотря на то, что такую тематику (межрасовую) не люблю. Много отношенческих моментов. Сильный актерский состав, отлично сыграно.
Я становлюсь киноманом |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:58 Оглавление за октябрь 2007 |
01 октября Оглавление за сентябрь 2007
02 октября Skype Prime комментарии: Андрей Бухановский, newman, Капитан Флинт.
04 октября Инсайт комментарии: Juliette, Андрей Бухановский, Гала, Waxa, Надя П., hexe, дежавю, Дар, Семь Гномов, goodvin, Waxa, sanechca, Наталья Лоренц, Zandra.
08 октября Будущее комментарии: Yulia, adma.
10 октября Время – деньги комментарии: sanechca, Древний.
16 октября Одноклассники.ру комментарии: Наталья Лоренц.
17 октября О копирайтах комментарии: Nelke, Андрей Бухановский.
18 октября Прямая линия с Президентом комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Матмастер, Экибас.
19 октября Самый большой орган комментарии: Вероничка, Матмастер.
22 октября Благородные напитки покрепче комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя.
24 октября Сошлись характерами комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский.
26 октября Прививки комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала.
29 октября Уверенность в конфликтах
30 октября Открытие сезона в Сьянах комментарии: Juliette.
31 октября Глюк или способ рекламы? комментарии: Дар, Waxa, Андрей Бухановский. |
|
| Наталья Лоренц - 12:17 Диалог с пауком |
- Брать его или не брать? Вопрошает Макс, стоя около банки с Парфеном. - Решай. (мне, в общем-то, все равно - паук не свинка, места много банка не занимает) - Ну, давай. Поедем, подышим свежим воздухом, погуляем, оторвемся по полной.
Хорошо еще по девочкам не пригласил прогуляться. |
|
| inmotion - 23:55 Сто лет сто зим))) уж |
Сто лет сто зим))) уж и не помню когда я тут была, и тем более откуда в списке друзей Раковский О_о, тчо-то я наверно в этой жизни пропустила ) |
|
| Наталья Лоренц - 14:53 Жизненное о смерти |
Конечно, хотелось бы, чтобы всё было как в сказке, то есть как в книжке.... и смерть в образе белой девы, поцеловавшей бельчонка, и муми-тролль, хоронящий его, и вроде бы проснувшийся весно бельчонок, или другой, похожий на него, но.... жизнь всегда вносит коррективы в сказочные сценарии.
Вот, например, сегодня позвонили и сказали, что скончалась тетка по папиной линии. Не от белой девы, а от белой горячки, или не совсем от горячки, но точно от чрезмерного потребления алкоголя. И что теперь её надо хоронить, и денег, само собой, нет....Живет она далеко за МКАДОМ, и даже за Уралом, а если еще точнее - в Сибири, на Алтае, где в свое время оказались наши в третий раз раскулаченные предки ( про раскулачивание в сказках ничего нет, так что и я оставлю это для другой истории). У неё двое детей - чуть помладше меня, то есть два молодых человека, уже вышедших из под действия программы "кредит молодой семье" и почти вошедших в программу "кризис среднего возраста". Один - алкоголик, второй - наркоман.
Я это к чему - может, во мне тоже сидит этот ген, выпивательский, и надо держать себя в ежовых рукавицах, фильтруя еще на уровне мыслей желания о бокале вина?
Похоронами занимается первый муж со своей нынешней женой.
Это хорошо, что все такие взаимопомощные, но с другой стороны мне страшно - там сплошные разводы, сплошные, только папа с мамой и его вторая сестра живут всю жизнь в одном браке, а у следующего поколения или дети без брака и мужа, или вообще никакой семейной жизни.
А нас они просят перечислит денег, чтобы вернуть кредит, который взяли на похороны. Стоит удовольствие помереть там 7000р. Деньги завтра сестра отправит почтовым переводом. Часть она, часть вторая тетка.
И вот тут начались у нас просто нотариальные какие-то беседы. И я, и Кирюшка, и сестра выразили свое желание быть кремированными по самому экономному разряду, на урну не тратиться ( если будут давать прах - брать в банке), прах развеять или под яблоню высыпать, и чтоб танцы были обязательно. Осталось донести родительскую волю до сведения наследников. И объяснить, что... деньги, затрачиваемые на этот процесс, лучше потратить на живых. Ибо мне, когда я буду лежать, будет уже глубоко всё равно, какого цвета ленточки и какое клевое место мне отхватили на кладбище.
И как-то пристальней я глянула на детей - какой компот замешан в них? Что вырастет? Какая из ниток, выхваченных мойрами из кудели нашего семейства, будет украшать их полотно? Как они проживут свою жизнь? Нет ответа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|