| Наталья Лоренц - 22:13 Сколопендра... |
Иногда захожу в чужие ЖЖ,читаю, на нормальные записи в своем сил не хватает, чувствую, что если что и напишу, то это будет что-то вроде змеи с прищеленным хвостом, которая разбрызгивает яд в надежде, что хоть кому-то достанется.
Вчера искала адреса почтовых отделений, работающих круглосуточно. Есть такие, раструбили об этом во множестве статей( в основном передернули какой-то один текст), а сами адреса не дали. При поиске со словом "круглосуточно" всплывают какие-то левые сайты.
Нашла на рамблере, пошла. Час потатила. Сперва сдавали смену, потом она приняла три письма с документами, два перевода на "Русский стандарт" по кредитам( про кредиты я уже писала), потом пятнадцать минту отпавляла мои три письма. Квитанции выписывала вручную.По кассе пробили только стоимость скотча, которым их заклеили и марки. А завтра 20-е число, для тех, кто не знает - срок подачи деклараций по НДС.Потом до 28-го пойдет квартальная отчетность. С такими темпами, как на этой почте, шансы невысоки.А у нас в Ясенево есть круглосуточная, я пока не ходила, потому что в тех отделения, где была, отдел приема ценых писем закрывается в 17 часов - сотрудников не хватает.
Сестра обиделась.Она дала во временное пользование свой кассовый аппарат знакомой, которая открылась на месте их точки, а та куда-то потеряла Z-отчеты за месяц. "Что мне за это будет?". Я предложила или сделать расчетным путем (из нарастающего итога вычесть последние имеющиеся показания). или в режиме другом попросить повторную печать, или обратиться к мастеру, и если он что-нибудь может сделать - дать и сделать. "А штраф какой может быть?" "Не знаю, читать надо, только мне сейчас некогда".Вот и обиделась. Ну как объяснить, что я не очень четко представляю стуктуру Кодекса РФ об администативных нарушениях и где что искать.
1-с, трам-пам-пам, глючит после обновления в журнале продаж. Арифметическая ошибка. Я уж и так пересчитывала, и сяк - пофиг. От напряжения мозг отключился и я просто в транс вошла, а там -ответ, красными буквами во всю стену - НАХ... Докатилась, подсознание материться начинает
Излила яд. Пошла жить дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Наталья Лоренц - 21:52 Блаженны верующие. |
С детства я люблю загорать. Причем, загорать так, что становлюсь шоколадной. Подмосковные и питерские загары ложатся крепко - это не южные, покидающие кожу через месяц. Загар появляется после солнца. Для него не обязательно лежать на матрасике или поворачиваться выбеленными зимой телесами к солнышку.Можно пускать воздушного змея, доставать камни из реки, ездить за молоком, грибами и земляникой. Что нужно - так это солнце. Тело впитывает загар как бальзам.Если наберет нужное количество - зима будет спокойной.Два года назад загара было мало, и зима была тяжкой, даже в солярий пришлось походить, чтоб хоть как-то обмануть.
В журналах пишут по рак кожи, про вред солнца, про панамки, крема, зонтики, бальзамы для волос...А я знаю, что если летом у меня не выгорят до русого цвета волоски на висках, и кожа на сгибе ну локтя не будет коричневой - я могу и не дотянуть до весны.ПОчему-то я верю,что солнце - друг.Хотя и весьма опасный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Waxa - 21:23 Последняя поэма |
http://webfile.ru/1028578 -- файл песни. Примерно 6 мб
Ветер и старое имя развеяло Нет мне дороги в мой брошенный край Если увидеть пытаешься издали Не разглядишь меня, не разглядишь меня Друг мой, прощай
Я уплываю, и время несет меня с края на край С берега к берегу, с отмели к отмели - друг мой, прощай Знаю, когда-нибудь с дальнего берега давнего прошлого Ветер весенний ночной принесет тебе вздох от меня Ты погляди, ты погляди, ты погляди Не осталось ли что-нибудь после меня
Полночь забвения на поздней окраине жизни твоей Ты погляди без отчаянья, ты погляди без отчаянья Вспыхнет ли, примет ли облик безвестного образа будто случайно Ты ведь не облик безвестного образа будто случайного Это не сон, это не сон, это все правда моя, это истина Смерть побеждающий вечный закон - это любовь моя Это любовь моя, это любовь моя, это любовь моя
Эта песня автоматически вызывает у меня слезы. Как прям резонанс какой-то.. Хотя слова в песне достаточно хаотичны. И смысла не несут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 16:34 Бухтелка. |
Законодательный орган присмотрел палатки, а я, как исполнительный, пошла их покупать. Обе приглядели в спортмастере - нордвеевские Асгард и Амбуш ( приглядывали на сайте нордвеевском, а они продаются через спортивные магазины). Звоню в единую справочную, чтоб не бегать, и мне говорят. что нет их ни в одном магазине сети. Звоню в другую сеть магазинов, со страшненьким таким сайтом - Эльна-Спорт.Они на 5 парковой. У них был только Асгард. Еще - ирландские палатки. Но поскольку я орган исполнительный, то в вопросе палаток решение принимаю только когда муж в Африке или на Полюсе. И на обратной дороге чертик дернул заскочить в Спортмастер - около Первомайской. Там стоял мой Амбуш, ждал меня. Сразу налетела куча менеджеров, чтоб продать мне то, что я и без них купила бы. А еще норовили продать мне мою палатку повторно...Я загрузилась коробками и поехала домой. С домиками.
А спортмасетр я все-равно не люблю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 15:16 Новости налоговой. |
В нашей 8-й налоговой новое веяние - при сдаче отчетности по упрощенке надо сдать заодно и журнал учета доходов и расходов...А в конце года распечатать эту книгу целиком, отнести в налоговую, они ее пропечатают, и вернут.
Пока что я поняла одно - они пытаются держать под контролем все, а нам придется сдавать больше макулатуры.Прикидываю, какие книжки будут сдавать фирмы мелкооптовой торговли... |
|
| Наталья Лоренц - 15:07 Чего не хватает? |
Вот прочитала. Что-то говорит, что народу просто чего-то не хватает - кроме денег хочется еще чего-то? http://www.vz.ru/news/2006/7/18/41962.html
Интересно, у кого-нибудь есть авторские права на Библию? А ведь такие бабки можно было бы огрести за цитирование - идей, фраз... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 16:20 Картинки |
Лето добавляет. Это лето вполне может стать летом "резиновых лодок"

и клубники. Ее в этом году было много.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 16:13 И жизни насекомых. |
Кокон, построеный гусеницей, прочен. Это не мягкое творение мелких бабочек, это дом-крепость. Построив дом гусеница отбросила лицевой щиток( как сказали дети - у нее голова отвалилась), стала толстым червячком типа опарыша и недовольно ворочается, когда кто-нибудь берет банку, чтобы посмотреть на нее.Интересно, что же вылупится, и когда....
С интересом рассматривали фото в ГЕО о стекозах. Вспоминала, как в прошлом году пыталась снять одну в течение получаса, когда она проверяла свою зону охоты, да так и не сняла.
Часто мне бывает стыдно перед детьми - я не знаю, как называются растения, насекомые, как они живут, чем питаются, как устроены, какую роль выполняют в природе...Чувствую. что никакой я не "царь зверей", а второгодник, так и не усвоивший программу. |
|
| Наталья Лоренц - 16:08 Мультики |
Купила и отвезла в деревню зокам мультики. Посмотрели "Лерой и Стич", "Тачки", "Ледниковый период-2", "Лесная братва"....
Кажется, становлюсь старой. НУ не нравятся они мне.Идеи вроде хорошие, сопереживанию учат и многим дугим вещам - принимать как есть, не гнаться за навязанными целями, заботиться о ближних... А все равно как-то пустоватенько...Или это мне так кажется? Хотя, первый Стич и первый Ледниковый период мне понравились. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 15:35 " Веселая история была поведана мне |
| " Веселая история была поведана мне знакомым барменом. Весьма приличный киевский ночной клуб. Движение в разгаре. В клуб входит солидный мужчина с молодой спутницей. Девушка садится за барную стойку и требует меню. Как сказал бармен: "она просто светилась от спеси и неона". Полистав меню, девушка заказывает кофе, что было немедленно исполнено. Тут начинается самое интересное: сделав пару глотков, эта мадмуазель достаточно громко заявляет: "Вы что, офигели? Какого черта у вас кофе хуями воняет?". На что бармен ей твечает: "Дура, ты чашечку другой рукой возьми". |
|
| Наталья Лоренц - 21:18 Или... или... |
Как говорит моя сестра:"Как ни включишь новости - так или подлость какая, или глупость" ТО стадион ночью ломать стали, то пожарки приехали без воды.
Я сегодня в медсрахе была - сдавала отчет по организации, потому что есть сотрудник со страховым полисом. Так теперь мы должны с ними договор подписать. На госслужащих это вылилось диспансеризацией, чем на фирмах выльется - они пока сами не знают, но..... каждая организация ОБЯЗАНА заключить Базовый договор. В котором указаны сотрудники. Если кто-то увольняется или принимается - надо подавать новые данные( сказать, что глупость?). Представляю в какую подлость выльется сдача отчетности по этим договорам, учитвая, что коридора там почти нет, а зимы в России холодные. |
|
| Наталья Лоренц - 15:57 Раскрашивая жизнь. |
Сегодня задала на печать бланк декларации, а Катя распечатывала раздатки, и получила я свою декларацию на нежной розовой бумаге...Сперва хотела выкинуть, потом решила оставить - для чернового варианта, для расчетов... В прошлый раз я так платежку распечатала - на ярко-желтой. Красиво!!!! И ведь как можно разнообразить жизнь - договора - на желтой (нежной-нежной, как пух цыпленка), акты - на голубой, приходники на розовой, расходники на серой, авансовые отчеты на зеленой... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 15:22 Пустота. |
То ли вентиляторное гудение, то ли просто недосып, то ли истощенность организмазимне-весенне-летним автиаминозом, то ли старость... в общем - пустота какая-то. Ни идей, ни желаний, голые планы - сделать, купить, собрать, доставить.
А вчера ошиблись номером. Я думала, что это по работе, а они отвечают "это ритуальные услуги, вы звонили"...Это что, намек? |
|
| Наталья Лоренц - 07:30 Не знаю |
Не знаю, как Кирюшка меня терпит. беспорядок, ранее распростанявшийся на большую комнату теперь переместился в маленькую. На стуле занавески - их надо подшить и повесиь.Уже две недели лежат. Если я их уберу со стула в шкаф, то никогда не подошью. На другом стуле вещи в деревню. И если я их уберу, то до деревни они доедут, дай бог, через год.Бумаги в ящике.Его можно поставить в шкаф, но тогда...тогда никогда я в них не разберусь.
Сестра сделала проще - книжки, которые я хотела отвезти Весне и отдать в библиотеку, сложила в пакет и убрала в ящик в коридоре.Я о них вспоминаю... иногда.... Шансы сделать - ничтожно малы. |
|
| Наталья Лоренц - 22:31 Хибины... |
Все едем. Билеты плацкартные разбросаны по всему вагону.Купейные были так же разбросаны, посему за "удобства" решила не переплачивать.
Теперь обсуждаем маршрут. В очередной раз понимаю, что единственное совместное дело, которое можно иметь с мужем - это семья. |
|
| 13:55 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Наталья Лоренц - 13:29 Зависть |
Читаю путевые заметки Алекса фон (далее нечетко воспринимаю) понимаю, что ХОЧУ!!!!! Хочу поездить с детьми по этой огромной стране, в которой за Уралом толком и дорог то нет, в которой смешались монголы-вятичи-кривичи-финны-угоры-и прочие народности.
Только смотреть на это все не с высоты экскурсионного автобуса, а из своей машины, чтоб к любому месту подъехать ( насколько позволяет отсутствие дорог), побродить...Эх. Вот чего я хочу даже больше, чем поход. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Наталья Лоренц - 12:06 Как было сказано |
Благодаря 1-с я знаю, что "ОК" и "записать" - это не одно и то же, это две большие зад... простите, разницы. И теперь жму на все кнопки, заполняю все поля...
"Совы - это не то, чем они кажутся". кажется, так было сказано... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:09 Палатки. |
В далекой молодости мы пошли по Москва-реке на надувной лодке МЛАС (малая лодка авиационно-спасательная), папе в части дали.И папа решил, что переночевать можно в спальнике и в лодке, без палатки. Комары были рады, и с тех пор я поняла, что можно идти без лодки, но ночевать надо в палатке. На следующий год мы пошли с палаткой.
Первая наша палатка была страшная брезентовая четырех-местная. Потом в ней жили летом, когда папа занялся фермерством. Потом у нее отгнило дно и ей укрывали картошку, а потом она, скорее всего, тихо истлела где-нибудь в деревне.
Одно время для походов я брала в прокате польские палатки - были они тяжеленные, но просторные и с тамбуром.
Перед свадьбой мы с Кирюшкой пошили палатку. Дно ее было из серебрянки, верхняя тентованная часть - тоже, сама палатка из парашюта. Стойки делали из титана на заказ где-то у Кирюшки в институте.
Когда Максу было полтора года, а Дахе на год и 9 месяцев побольше, мы пошли на первый слет - с нашей свадьбишной палаткой. Оказалось, что уголок капроновый слегка подгнил, и получилась дырка, на улице шел снег и дождь, и затаскивать детей в палатку не хотелось, а менять памперс под снегом - жалко зока.На следующий слет мы пошли с палаткой "Туннель" - трехместной с огромным тамбуром.С ней же мы ходили в Хибины и в Карелию.В тамбуре у нас был склад, в палатке жили мы. В палатке с зеленым тентом и желтой палаточкой всегда светло - даже если на улице дождь.
Этой весной мы поняли, что в трехместной палатке нам тесновато вчетвером. Решили разъехаться - на две двухместных. Макс требует себе отдельную палатку.Но каждому по палатке - перебор.А я выбираю из имеющегося разнообразия.
Чего я хочу? Чтоб мои дети с легкостью могли купить себе жилье, и не только палатку. Чтоб у меня было желание куда-либо ходить и возможность нести свой домик за спиной.И чтоб швы в этом домике были проклеены хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|