| ЧертенОК - 14:01 Решение!!! |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 13:57 Маскировка |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 13:50 Хм!!! Забито!!! |
|
|
| ЧертенОК - 13:48 Символ 2007 года |
|
|
| Эля - 13:41 Нежность |
Усатая нежность
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| ЧертенОК - 13:09 До и после! |
|
|
| ЧертенОК - 13:07 Спать хоца! |
|
|
| ЧертенОК - 13:06 Улыбнуло!!! |
|
|
| ЧертенОК - 13:06 Хорошо! |
|
|
| ЧертенОК - 13:03 ... |
|
|
| ЧертенОК - 12:46 Гы!!! |
|
|
| ЧертенОК - 12:46 Мадель! |
|
|
| Весна - 11:38 Просто хорошо |
Такой хороший у меня был вечер, несмотря на обилие работы (на работе). Я задержалась, но все равно успела забежать в магазин "галерея предметного дизайна", купила другу футболку с необычной "аппликацией". Он черный юмор понимает, так что, надеюсь, ему понравится Там ходила-рассматривала кучу необычных и прикольных вещей. Открытки - дорогущие, но вроде как сделаны "собственными руками" и почти нет одинаковых - а эксклюзивные и ручные работы дороги.
Потом я помчалась в оптику и тут меня ждала большая радость: очки можно отремонтировать! (и стоит это всего 200 р) А я уж было собиралась выкладывать долларов двести за новую оправу (а может, и линзы тоже). Какая-то детская радость и легкость появилась от этих новостей - и успела (хотя был уже девятый час), и ремонт недорогой
Вечером посмотрела серию "Скорой помощи". В родильном отделении был потоп и многих рожениц переводили в неотложку - так что показывали много родов. А я сидела, затаив дыхание, и такие чувства всплывали... Даже невозможно словами описать... Такое чудо - рождение ребенка! И в то же время - такая боль... И какие же там врачи все-таки показаны: квалифицированные, профессиональные и чуткие - они действительно спасают жизни (ну, а когда не могут ничем помочь, значит судьба)
Я люблю этот сериал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:31 еще |
|
|
| Геральт - 11:31 ГАЛЕРЕЯ |
|
|
| Кошка - 10:56 Великий и могучий русский язык)) |
*Больных в семь утра закапывать всех (объявление в глазном отделении больницы). * В связи с ремонтом парикмахерской укладка женщин будет производиться в мужском зале. * В семь вечера в среду в третьем подъезде состоится собрание. Повестка дня: выборы домового. * Ввиду холода в рентгеновском кабинете делаем только срочные переломы. * Вы получите биотуалет по любому адресу в Москве в течение одного дня. А вместе с ним инструкцию на русском языке и квалифицированную демонстрацию. * Вяжем детские кофточки из шерсти родителей. (продолжение в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:35 просто Аня |
Семенович |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Кошка - 09:48 )))) |
Видимо, ночь удалась
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 09:27 для всех кто сейчас на работе |
|
|
| злобный фрэйд - 08:53 Что-то здесь не то |
Рылся в своих записях и нашёл вот такую параноидальную зарисовку. Не помню, чтобы я её выкладывал в ЖЖ. А раз так – можно и разместить.
Итак, недавно я осознал – нас постоянно обманывают. Смотрите, вот есть слово сочетание «не люблю». Например, «не люблю ходить в театр». Что вы слышите за этим «не люблю»? Да, многие переводят это как «мне противно ходить в театр, ходить в театр для меня утомительно, я ненавижу театр». А ведь это не совсем точный перевод. Человек лишь сказал, что не испытывает любви к театру. Но это не значит, что у него есть какие-то негативные переживания в ту сторону. «Не люблю» - это отсутствие любви, а не наличие ненависти.
Двигаемся дальше. Если есть шкала с двумя полюсами, то можно выделить три позиции: первый полюс, второй полюс и – середина. Нейтральность. «Не люблю», «не нравится» это именно о середине, о промежуточной позиции. Однако мы сами вкладываем в эти слова отрицательные значения, которые ближе к соответствующему полюсу. И, поскольку речь программирует сознание и восприятие, мы получаем следующую ситуацию – если нейтрально, то уже плохо. Соответственно, ДВЕ трети наших переживаний вдруг становятся отрицательными. И мы сами добавляем негатива в свою жизнь.
Разберём пример. Я сходил в кино. Фильм оказался так себе и никакого впечатления не оставил. Если я обычный неосознанный человек, я решу: «Мне не понравилось», и начну этот фильм хаять и жалеть свои деньги и время. То есть, я перешёл в отрицательную позицию оценки. Что, разумеется, отразиться на уровне тела всякими болячками.
Если же я человек вменяемый и специально обученный, я решу: «Мне не понравилось» и пойду своей дорогой, выбросив фильм из головы. Я остаюсь в нейтральной позиции оценки. Ну и вот вопрос – что полезнее и приятнее? Есть мнение, что именно второе. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |