|
|
| Наталья Лоренц - 23:10 Политическое |
А я на выборы пойду. Взяла открепительный талон ( по случаю выборов у детей три выходных, школы обе в понедельник закрыты, там избирательные участки). И пойду( а точнее - поеду) голосовать в деревне. Не знаю, что на меня напало, но после некоторых событий последних дней я стала каким-то тимуровцем - помогать старушкам, узнавать о состоянии, уступать места, отвозить вещи, предлагать помощь. Проснулся какой-о задремавший "борец за справедливость". И вот это борец говорит "Натаха, ведь не бывает так, чтоб альтернативы не было. Неверно это. "Значит, надо взять и что-то сделать. Хотя бы - проголосовать. В альтернативу.
И еще...периодически слыша речи о том, что если внести изменения в Конституцию, то можно и на третий срок избрать, вспоминается "закон что дышло, как повернул - так оно и вышло". Кстаит, вы читали Конституцию? У нас вот недавно папа зачитывал вслух...Очень, очень интересный документ. Особенно про гарантированное образование и медпомощь. А так же волеизъявление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:45 Сашу нашли. Он в больнице на |
Сашу нашли. Он в больнице на Фортунатовской, в реанимации. Многочисленные переломы ребер, повреждение легких, перелом голени. Пока на искусственной вентиляции легких из-за сильного их повреждения.
В палаты не пускают. передач ему пока никаких не нужно.
Личное: какая же тяжелая атмосфера в приемной комнатке. Хоть ножом режь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Весна - 17:44 Первый раз - в Сатирикон |
Позвонила милая Юличка и предложила сходить в театр"Сатирикон" на "Короля Лира", сказав администратору некий пароль Ну, я и решила воспользоваться этим шансом, тем более что в Сатириконе никогда не была, да и Танака мог составить мне компанию 
Вот так я и узнала, что театр этот находится у черта на куличках очень неудобно - от любого метро еще топать и топать (автобусы и маршрутки стоят в пробках, мы их видели, проходя вдоль дороги). Ну ладно, дотопали мы, в конце концов, и пришли к театру в 18.40. Не зная где там касса и администраторская, я поперлась сразу в дверь, где меня вторая тетенька все-таки остановила и отправила "за левый угол". Пошли туда, там длиннющая очередь - причем, одна -- и в кассу, и в администраторскую (а по сути, все к администратору, конечно же, стояли). Ладно, встали, очередь продвигается довольно быстро, периодически оттуда выпархивают люди с билетиками в руках. А вот некоторые, особо наглые талантливые люди умудряются пролезть через очередь, войти в ту же дверь и тоже вываливаются оттуда с заветными бумажками Как же я становилась на них зла! один, второй, третий - ну раздражение и закипало внутри Так что когда мы уже стояли у дверей, я контролировала, чтобы эти "некоторые" все-таки встали в очередь! А когда мы вошли вовнуть (и продолжали стоять в очереди) кто-то все равно просачивался, а я позволила себе высказываться вслух: "О, еще одна!" В общем, для меня это был почти тренинг (хи-хи) безопасного выплескивания негатива (который эти люди у меня и вызывали!): "О, а что бы такого можно было сказать зло-ироничного, чтобы их проняло?" Ну, не сильна я в злобной иронии, надо бы потренироваться говорить корректно и кусаче))))))))) Одна девушка, когда выходила уже с билетом, проходя мимо меня сказала злым тоном: Выбирайте выражения! Я: А вот и не буду! Или наоборот, для вас выберу что-нибудь особенное! но она уже скрылась из виду -- еще бы, свою контрамарку-то уже получила... Ну, вы представляете, что за 5 человек до нас бесплатные билеты у администратора, конечно же, закончились! Классика жанра, бл***
Я решила все-таки подойти и спросить насчет той фамилии, которая была нам паролем. Девушка в окошке сказала, что: второй администратор с фамилиями ушел на вход, идите туда. Ну, мы и поперлись обратно - к основным дверям, где нас опять остановила вторая тетенька и чуть было не сказала: Ждите! а потом быстро позвала молодого человека, у которого и были билетики на известную нам фамилию. Ура! 
Места были хорошие - пятый ряд, справа. Сначала все было понятно, а к концу первого действия я запуталась, так что в антракте Танаке пришлось рассказывать мне некоторые моменты... Буфет - дорогущий. Я, конечно, взяла с собой бананчик, но к тому времени была уже такая голодная, что он бы меня не спас -- пришлось потратить 130р на бутерброд и маааленькую картошечку-пирожное Никогда больше не пойду в театр без запаса еды  Ну, а во втором акте я просто уснула. Не столько потому, что было неинтересно, сколько потому, что страшно хотелось спать (мало спала предыдущей ночью). Ну, и когда, ближе к концу, я проснулась, мне было уже все равно, что творится на сцене - нить действия я окончательно потеряла. Самым большим потрясением действа стал актер, который играл Эдгара в тех сценах, где вылил на себя клейстер, а потом долго в нем валялся -- мне было реально страшно на это смотреть!!! Роль безумца удалась
Вот такие впечатления у меня получились от первого похода в театр "Сатирикон" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:43 Двигатель прогресса |
Лень - это, может быть, и обязательное, но не достаточное условие прогресса. Ещё необходимо недовольство сложившейся ситуацией. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 14:42 В ресторане ЯРЪ |
Я в понедельник ходила в этот ресторан на презентацию Moscow Dining Guide (повезло Юганочке, потому что Танака со мной пойти не мог). Как и в прошлом году, еды было много и очень вкусно; ну и народу тоже дофига... Только вот в прошлом году мы были в ресторане Горки на 1-й Тверской-Ямской, а в этом году - в Яре, и мне там очень понравилось. Красивый ресторан. Фешенебельный, я бы даже сказала такое же ощущение было, как в Marriot Grand Hotel (у нас там корпоратив был в прошлом году).
В общем, мы там наелись вкусного до отвала - действительно, хотелось куда-нибудь сесть-отвалиться и больше не двигаться. Еда и питье больше не помещались... К сожалению, на мягких диванах устроили курительную - была дегустация сигар... А мы отошли подальше и сели на маленький диванчик - отдыхали, пока не начался показ мужской одежды от какого-то там магазина. Поприкалывались над мальчиками... Потом была лотерея-розыгрыш призов и мне вдруг повезло! (обычно не везет в таких делах) Я выиграла набор для шоколадного фондю! Так что я теперь буду думать, а не устроить ли на новый год нечто подобное? (вообще, я не уверена, что смогу есть столько шоколадного чего-нибудь, меня ж к сладкому сейчас не очень тянет).
Ну и последнее, о чем хотелось кратенько написать - это о шоу "Русский бал" (собственное шоу-варьете ресторана). Танцуют - средне (это я о хореографии и исполнении), без претензии на что-либо, посредственно в общем. Ну, наверное, в ресторане больше и не надо там же едят, в основном... Костюмы - красивые, это плюс. Ну, а самым приятным и потрясающим зрелищем стала девушка с кодовым названием (это мы придумали, пока смотрели) "синхронистка-гимнастка". Она сначала сидела над "аквариумом" - такой небольшой резервуар с водой - а потом туда прыгнула и всякие мостики-перевороты-шпагаты-выкрутасы красивые делала (выныривая, конечно же, чтобы дышать). Выглядело это все красиво / необычно / завораживающе -- лучший номер программы, правда. Еще одна девушка там была симпатичная - танцевала и крутила много обручей одновременно -- но нечто подобное я уже видела в цирке, поэтому не так сильно впечатлило, но она зажигала, молодец. Ну, а потом еще там пару танцев (общих) было, не заслуживающих внимания...
Мы слопали кусок вкусного (очень нежного) торта с клубничкой и надписью Moscow Dining Guide, попили чайку и поползли домой... |
|
| Наталья Лоренц - 20:52 Поисковое |
Часов в десять позвонил Саша и сказал Кате, что попал под машину, что шевелиться не может и очень просит вызвать скорую помощь к месту на Щелковском шоссе. Звонил с чужого мобильника, потому что свой сломался окончательно ( он глючил последнюю неделю).Звонил на городской, посему связь получилась односторонней.
Катя вызвала скорую.Те приехали, сказали, что не видят. поехали искать на другой стороне, но ГАИшник развернул их и сказал, что не надо.
Идеи: Саше уже не надо Сашу увезла какая-то попутная машина.
В обоих случаях найти его надо. Где искать? 03 - дает информацию только о выездах скорой. поскольку увезла не скорая, то и инофрмации нет. городская служба о несчастных случаях - дает информацию через 8 часов после происшествия, и при условии, что человека везла скорая. информация о госпитализации - дает информацию в том случае, если больного увезла скорая. ближайшая больница - дает информацию о поступивших только через сутки телефон службы ГИБДД по нужному окргу искала долго, но нашла. Там инофрмации о пострадавшем нет. служба информации о поступивших в больницы города в течение дня - трубку не поднимали ни разу. МЧС - пострадавшими не занимается,и ничего о них не знает. Информация в Интернете весьма корявенькая - то телефоны не те ( "звоните в справочную" - а телефон то и указан как справочный на некоем очередном сайте округа.), то вообще пустые страницы.Видимо, как сдали "рыбу", так её никто и не заполнял.
Мораль - если кто-то пострадал, оставьте его, нафиг, на дороге. Пусть везет скорая. Если кто бросит в ящик рекламу с "горячими " телефонами - сохраню, даже если это будет реклама ночного клуба "Шпилька".
Чувство - некоей беспомощности. Ведь если что-то случилось - то именно сейчас нужна поддержка. А мы как рыбки в аквариуме - каждый хлопает ртом беззвучно по свою сторону стекла. И еще - немного страха. сколько служб, призванных создавать иллюзию, что всё под контролем, что рука на пульсе, что все посчитаны и всегда придут на помощь, и реальность.
Впрочем, нам ли жить в печали. Люди вон после войны друг друга находили. И мы найдем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Эля - 20:03 ангел-хранитель... |
А-Студио
"Хранитель, ангел, ты со мной, Я знаю где-то за спиной..."
как это важно: чувствовать за своими плечами поддержку и заботу
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:21 Чтение книг |
Чтение книг развивает единственный навык - навык чтения книг. Ведь навыки люди получают в процессе делания: компьютерные - в процессе работы за компьютерном, секcуальные - в процессе занятия сексом, кулинарные - в процессе готовки. А при чём здесь книги? Да ни при чём. Как давно вы читали документацию к программам? Кама-сутру? Поваренную книгу?
Если говорить о психологической литературе. В школе людей подсаживают на иглу библиофильства, в результате появляются вопросы типа "А что посоветуете почитать на тему умения конфликтовать". Человек уже привык читать о чём-то вместо того, чтобы пойти и конфликтовать: по три конфликта в день, с последующим разбором и учётом обратной связи. Книжки по конфликтологии лучше оставить студентам, сдающим рефераты в психологических вузах тем, кто эти книжки и пишет (пишет для продвижения по научной карьерной лестнице).
В своё время книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе. Как перестать беспокоиться и начать жить" продавались миллионными тиражи. Напишу по-другому: в СССР его книги прочитали миллионы людей. И что, в стране появились миллионы уверенных в себе людей, переставших беспокоиться и начавших жить, как написано в этой книге? Люди предпочитают читать о личностном росте, а не заниматься им. А авторы предпочитают использовать книги для того, чтобы читатели потом приходили к ним на лекции, тренинги, семинары, консультации, или хотя бы продолжали покупать книги их серии, или сопутствующие товары. Таким образом, книга выступает в роли презентации, в конце которой указан адрес, по которому нужно прийти для получения нужного навыка. Если же адреса нет - то какой же это специалист? Скорее, теоретик, чьи труды хорошо использовать для тех же рефератов.
Оставили комментарии: Nelke, hexe, Аленка, Дар, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Весна - 12:34 Прикол с Танакой |
Если кто не знает: Танака работает куратором в Синтоне, и вчера у него была последняя домашняя встреча тренинга Мир Души. И, соответственно, на последней домашке, группа пишет обратную связь куратору по некоторым критериям и просто так (асооциации или какие-то слова). Вчера мы просто ухахатывались, когда читали некоторые бумажки: - хомячок - миролюбивый бурундучок (а бывают злые бурундуки? ) - какой-то грызун, наверное, хомяк
И прошу заметить, это два отзыва от девушек и один - от молодого человека!
Вот я и спрашивала вчера Танаку, что же он такого делал со своей группой, что вдруг такая обратная связь??? (обычно было: организованный, целеустремленный, умный и т.д.)
Очень смешно и очень любопытно |
|
| Наталья Лоренц - 12:29 Вопрос |
Граждане, вы видите то же, что и я? ТАм правда осталось 21 день? http://vibory.yasenevo.ru/inform.phtml |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Весна - 19:11 фу |
не люди, я так скоро и читать перестану, не то что писать!!! с ума сойти, сколько нужно сделать попыток, чтобы прочитать комментарии в жжурналах!!! бесит |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:13 В тумане иллюзий |
Когда пришло время его широкого распространения по всему миру, люди верили в то, что это:
• избавит человека от социальной изоляции, • даст большую экономию времени в быту, • будет показывать реальный мир, • позволит массам населения осваивать все больше информации, • значительно поднимет образовательный уровень всего населения, • сгладит различия между социальными слоями, • будет способствовать развитию когнитивных способностей зрителя, • поможет детям добиться лучшей успеваемости в школе, • будет помогать лучше понимать политику и укрепит демократию.
И всё это – про телевидение… http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/look.htm |
|
| Наталья Лоренц - 18:31 Праздничное! |
Коллеги, с днем матери! Поздравляют с ним тех, кто уже, и тех, кто еще не... Пусть всё у нас будет хорошо. И фраза "нарожали тут" вызывает исключительно чувство гордости - да,нарожали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 14:54 Бросаемое в воду |
Расчистили дорожку к школе. А то там каждый год остается тропинка на одного человека, и выкат на проезжую часть. а если чуть скользко - то пройти становится уже проблемой, особенно для бабушек, водящих своих чадушек в школу и мамашек с санками, везущих сокровища в садик.
Можно, конечно, написать "наказ депутату", Вот только когда придет ответ? Когда снег сойдет, наверное... |
|
| Андрей Ткачук - 22:05 О грядущей деноминации (3 фото) |
Тут стало известно из компетентных источников, что в ЦБ готовят новую деноминацию, сроки и дата старта пока не известны. Сколько нулей с купюр будут убирать, тоже пока обсуждается, но предположительно - по два нуля, то есть, нынешние рубли становятся копейками а средняя зарплата, таким образом, будет в районе 200-300 рублей. Известен и дизайн купюр. В продолжении большие фото.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 00:55 Сравнительный анализ |
Иногда накатывает. и всё в некоем сером цвете... Сегодня узнала, что знакомой ампутировали вторую ногу. И как в притче, я поняла, как много мне дано, как мало я ценю. жизнь, как всегда. подводит, калдет руку на плечо и говорит "Всяко во мне бывает. Так какие у вас проблемы, на что жалуетесь?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 00:32 Иногда |
очень хочется взять, и стукнуть кого-нибудь по башке. Я даже знаю, кого именно. Но завтра я буду разговаривать с этим человеком и улыбаться. Максимум что позволю - это высказывание, что изготовление костюмов такого уровня требует некоторого навыка и спецмашинки, а так же учета специфики кроя элстичных тканей ( чего я не умею). И никто не узнает, как я грозилась засунуть эти костюмы в разные интересные места, отрубить руки тому, кто их кроил и метал....
А с другой стороны - а че, собсно, случилось? Некая встряска, позволившая мне вылезти из болотца, знакомство с новыми людьми и их тараканами ( ну а я их со своим пауком познакомила). А я сразу " по башке" |
|
| Пантерка - 15:03 Улыбнуло |
Если вы считаете, что достигли вершин этикета, попробуйте при помощи ножа и вилки съесть стакан семечек. |
|
| Весна - 14:29 Как будто нечего писать |
Ну, правда, заглядываю сюда, читаю избранные журналы и не знаю чего написать. Такую активность за мной можно наблюдать сейчас только здесь (правда, пишу я там, в основном, про танцы - там другая тусовка/аудитория)
КАК ЖЕ ТУТ ВСЕ ГЛЮЧИТ!!! замучалась читать сегодня жж - комментарии слишком часто не открываются просто мерзость какая-то...
ну вот, единственное, что нашла написать тут |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:38 Стабильность по-русски |
Говорят, России не хватает стабильности. А как же несколько сроков Путина? Про Лужкова я вообще молчу. 
Оставили комментарии: hexe, Матмастер, Дар, Igorzu. |
|
|