| adma - 15:02 бизнес-ланч |
Кафе "Вокзал" на Новослободской - моя маленькая околоофисная находка. Там большой выбор блюд, самообслуживание, отсутствие очередей, недорого. Например, из напитков можно выбрать и морковный фреш, и ряженку, и какой-нибудь спрайт, и с фантазией приготовленный коктейль. Время и деньги уходят только на еду, никакого ожидания официантов и чаевых для оных. Моего получасового перерыва на обед хватает с головой.
Для манагера, все существо которого протестует против таскания на работу баночек с провизией, это и впрямь радость. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бах - 11:02 Два видеоролика |
Первый ролик - поржать всем офисом (видеокамера прикреплена ко лбу юного прыгуна-экстремала, хорошо владеющего матом). Второй ролик - "ВУЗы готовят марионеток" (о том, что будет с системой высшего образования).
Оставили комментарии: Yulia, Дар . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:59 Страхи |
В детстве я боялась темной лестницы.....и что лифт остановится - в Питере лифты как-то странно ходили, в воспоминаниях осталось, что мы очень часто с бабушкой застревали в лифте.
Еще боялась упасть под поезд в метро или что вещь на пути упадет. Одиин раз мама выходила из вагона, и у нее туфля соскочила, она отправила меня к дежурной по станции - чтобы я ее позвала, чтоб туфлю достали. Я же была так испугана, что дежурная решила, что туда не туфля, а мама целиком кувыркнулась. А мама меня потом успокаивала....
Еще очень боялась острых предметов, и часто почему-то виделся кошмар - эти самые острые предметы, направленные в глаза.
Потом я стала бояться за детей - больше всего боялась, что выпадет из окна.
А сейчас я очень боюсь открывать почтовый ящик. Электронный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 21:27 В некоторые дни я думаю, что |
В некоторые дни я думаю, что детей надо душить, прям в роддоме.
Сегодня один из таких дней.
Кажется, после меня детям нужно будет минимум 150 часов психотерапии. С другой стороны, если взглянуть чуть со стороны, прекрасно видно,что во втором варианте в настоящий момент я сейчас имею то же,что и в первом, два года назад...То есть - некоторую стадию развития. Что из этой стадии вырастет - кто б знал...А пока честно хочется придушить порожденное.... наверное, носками, которые он, вместе с тарелкой, прячет в кровати... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| adma - 08:31 Не стреляйте в медведей. |

Вертолет Bell-407, при крушении которого погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, упал при попытке поднять на борт тушу убитого медведя. О такой версии развития событий сообщили газете "Коммерсант" источники, знакомые с ситуацией. По версии собеседников "Коммерсанта", которую приводит газета в номере за 19 мая, непосредственно перед авиакатастрофой вертолет находился над тайгой в режиме зависания. Это было сделано для того, что опустить на лебедке охранника Александра Шостака, который должен был поднять на борт вертолета тушу якобы убитого в ходе охоты медведя.
Такой маневр изначально связан с риском, а в случае с вертолетом губернатора ситуация усугублялась плохой видимостью из-за темного времени суток. По совокупности этих причин, заключают источники "Коммерсанта", пилот машины, не обладавший достаточной квалификацией для выполнения опасного маневра, не справился с управлением, задев несущим винтом за кроны деревьев, в результате чего вертолет врезался в ближайшее дерево и упал.
Отметим, что версия о столкновении вертолета с препятствием (а именно - с деревом) уже озвучивалась ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), расследующем обстоятельства авиакатастрофы. Что привело к столкновению машины с деревом МАК не уточнила, подчеркнув лишь, что вертолет губернатора был технически исправен.
Крушение вертолета губернатора Есиповского произошло 10 мая, в период с 00:30 до 01:00 по местному времени. На месте падения были обнаружены останки четырех человек: Игоря Есиповского, первого заместителя председателя правительства области Михаила Штонда, сотрудника ВОХР Александра Шостака и пилота Виктора Кунова. В числе основных версий произошедшего до последнего времени назывались техническая неисправность и ошибка в пилотировании.
Следует отметить, что среди обломков машины были обнаружены охотничьи ружья, которые, по одной из версий, использовались Есиповским и его спутниками в ходе незаконной охоты в заповедной зоне.
http://lenta.ru/news/2009/05/19/trophy/
От себя добавлю, что если так оно и было, то так этим сукам и надо. Желаю всем воздушным охотникам встречных деревьев и веток в винте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Гала - 21:54 При звуках флейты теряет волю |
Еда от которой я получаю немыслимое удовольствие - имбирь маринованный - оливки - огурцы малосольные - игра кабачковая - сок томатный - помидоры со сметаной - торт лениградский
А вы что любите? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Гала - 20:21 Нагло сперто |
Терапевт. Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.
Хирург. Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее........
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| adma - 15:02 А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни |
А.Н.Энгельгардт. Письма из деревни (1872-1887) http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/ENGLGRDT/index.html

Цитата: "Получение оброков дело очень трудное. Кажется, оброк – верный доход, все равно, что жалованье, но это только кажется в Петербурге. Там, в Петербурге, – худо ли, хорошо, – отслужил месяц и ступай к казначею, получай, что следует. Откуда эти деньги, как они попали к казначею – вы этого не знаете и спокойно кладете их в карман, тем более, что вы думаете, что их заслужили, заработали. Тут же не то: извольте получить оброк с человека, который ест пушной хлеб, который кусок чистого ржаного хлеба несет в гостинец детям... Прибавьте еще к этому, что вы не можете обольщать себя тем, что заслужили, заработали эти деньги... Конечно, получить оброк можно, – стоит только настоятельно требовать; но ведь каждый человек – человек, и, как вы себя ни настраивайте, однако, не выдержите хладнокровно, когда увидите, как рыдает баба, прощаясь с своею коровой, которую ведут на аукцион... Махнете рукой и скажете: подожду. Раз, другой, а потом и убежите куда-нибудь на службу; издали требовать оброк легче: напишете посреднику, скот продадут, раздирательных сцен вы не увидите..."
" Вся жизнь Авдотьи заключается в хозяйстве, которым она заведует. Скупа она до невозможности и бережет мое добро, как свое собственное. Честна безукоризненно. Откровенна, прямодушна, никогда не лжет, горда, самолюбива и вспыльчива до невероятности; она всегда была вольною, и у нее нет тех недостатков, которыми отличаются бывшие крепостные: никакого раболепства, подобострастия, фальши, забитости, страха, приниженности."
''Вы в Петербурге и понятия об этом не имеете. Вам все равно, что ноябрь, что январь, что апрель. Самые тяжелые для нас месяцы – октябрь, ноябрь, декабрь, январь – для вас, петербуржцев, суть месяцы самой кипучей деятельности, самых усиленных удовольствий и развлечений. Вы встаете в одиннадцатом часу, пьете чай, одеваетесь, к двум часам отправляетесь в какой-нибудь департамент, комиссию, комитет, работаете часов до пяти, обедаете в шесть, а там – театр, вечер, вечернее заседание в какой-нибудь комиссии – время летит незаметно. А здесь, что вы будете делать целый вечер, если вы помещик, сидящий одиночкой в вашем хуторе, – крестьяне, другое дело, они живут обществами, – читать? Но что же читать?'' |
|
| Наталья Лоренц - 14:16 Спортивное |
На первенстве города Даха потерял управление "Таймыром" (пульт дал сбой, корабь влетел в стенку, стенка и корабь целы, психика ребенка не пострадала)...видимо, Колчака в нашем роду не было.
Ничего, в следующее воскресенье - другой класс выступает, на открытой воде, Даха рулит "Навариным". Лишь бы не утопить его, как в прошлом году "Марию Терезию" утопили (не Даха утопил, сразу скажу) 
Такие страсти с этими корабликами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Сова - 13:15 . |
| Цитата | Вот возьмите любого взрослого мужчину (ну, или женщину) – поместите его под тотальный контроль: секса нельзя, приводить домой девочек (мальчиков) нельзя. За найденный в комнате презерватив (мы даже не говорим о вибраторе) – или скандал, или многомесячные подколки и вышучивание. Начальник ставит вам оценки за каждый рабочий день. А если вы работаете плохо – звонит вашим родителям и дома вам устраивают скандал. Если вы заболели, то сначала вам надо доказать это родителям – и только тогда вам вызовут врача. (С) http://timbuktoo.livejournal.com/406126.html#cutid1 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adma - 11:00 Евровидение-2009 |
| Приходько просто вынесла мозг. Очень понравилось. Самый лучший номер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бах - 11:00 Самый лучший человек на свете |
Странно, когда человек считает себя самым лучшим в мире, но не считает себя ни самым умным, ни самым красивым. А в чём тогда заключается "лучшесть"?
Оставили комментарии: Надя П., Vesta, hexe, Руфина, Sunflover, Древний. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Дар - 21:48 Многостаночник |
 Профессионал - он и с мыльницей профессионал! |
|
| Наталья Лоренц - 21:20 Полезное |
http://iris-74.livejournal.com/9082.html
Мне нравится этот журнал. |
|
| adma - 12:58 калоши для туфелек |
А что, очень даже для такой погоды.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| adma - 08:55 хотелки |
Продолжаю флешмоб, запущенный в журнале 1001smile.
Мои хотелки на тему коллекционирования:
1) магниты из разных стран 2) маленькие стеклянные фигурки. Знаете, такие малюсенькие, величиной с ноготь. Их, наверное, пинцетом делают под лупой. Очень трогательно. Продаются в переходе на Пушкинской. 3) качественные красивые блокноты с потрясающей вкусно пахнущей бумагой. С интересной обложкой. Однажды приобрету себе "Молескин". 4) нравится, когда в доме не переводятся красивые бумажные салфетки для стола 5) аквариумные рыбки сомики. У меня уже несколько пород живет. 6) растения для аквариума. Очень красиво, когда рыбки в нем, как в саду. |
|
| Кошка - 21:19 ))))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 13:03 Доска объявлений |
Выкладываю здесь. Для меня это важно.
| Цитата | "После полостной операции и наркоза уходит слух. Если быстро начать лечение (курс уколов раз в полгода) слух вернется 70%. Надо собрать 4 300 (Четыре тысячи триста) рублей к 10 утра 18 мая.
Однако, я перестаю СЛЫШАТЬ и мне страшно Если можете - шлите СМС, звонок я не слышу 8-926-941-03-65. Надя (клубное имя Птица)" |
От себя - человек напуган, там много чего наверчено-накручено, если можете помочь финансово - помогите. Если можете просто отправить СМС - отправьте, человеку нужна вера в то, что она - не одна. Надя работает корректором, набивает тексты, работает на дому.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| adma - 09:29 информационный фарш |
Чтобы не питаться подножным информационным кормом из СМИ, надо четко знать исторические факты и иметь хорошее мышление. Тогда можно хоть приблизительно, хоть плюс-минус километр, ориентироваться в происходящем.
Меня впечатлила статья по наводке Дара. |
|
|
|
|