| minimama - 06:44 Посмотрела вчера на ютубе несколько роликов |
| Посмотрела вчера на ютубе несколько роликов «Вечерний психолог» в чат-рулетке. Видимо, чат-рулетка для скучающих или желающих общения. Вполне возможно, что в ней может встретиться множество интересных собеседников. Увы, в роликах видела людей, которые не могут разговаривать без мата, многие одновременно курят электронные сигареты, жуют (конфеты, семечки), попивают пивко или тоники, постоянно перебивают собеседника, полулежат. Есть такие, которые заявляют, что привыкли всем тыкать и не собираются делать иначе. И все уходят из чата, как в анекдоте «ни мне до свиданья, ни тебе спасибо». Но все, как попугаи, про свободу слова. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 19:58 Случайно открыла для себя на ютубе |
Случайно открыла для себя на ютубе интересный канал "Вечерний психолог", который в чат-рулетке (о, такое, оказывается, есть на свете!) беседует с гражданами Украины. Потрясающее владение собой и умение задавать вопросы! И я вспомнила недавнюю свою ситуацию с завучем (только первый год работает у нас). Выдали листики учителям с датами выхода на ОГЭ и ЕГЭ, без комментариев. Я и не смотрела внимательно, а кто-то увидел (потом увидела у себя и я), что поставлена дата выхода на ОГЭ 7 июля во время отпуска (причем, мне придется выходить еще и 5, 6 для подготовки лабораторного оборудования). Подписывала у секретаря приказ на отпуск, задала вопрос по поводу выхода во время отпуска, получила ответ "Вызвать из отпуска на один день невозможно по закону, потому всем учителям, кому придется прервать отпуск, дадут 2 дня отгулов". Доходчиво, понятно, спокойно. Подхожу к завучу и начинаю с фразы: Есть пожелание и просьба в будущем разговаривать с учителями, объяснять и заранее решать вопрос об отгулах. Завуч сразу в штыки - претензии ко мне не нужно предъявлять, я тоже буду иметь разорванный отпуск, почему вы идете с этим вопросом ко мне? Начала отвечать с конца: вы же администрация, потому к вам и обращаются. Мне про ваш разорванный отпуск нет смысла слушать, потому что у вас другая должность и другая зарплата. И помните, с чего я начала свой вопрос? С пожелания и просьбы. Завуч психанула, повернулась спиной и удалилась... Эх, очень похоже, у нее скоро будет конфликт с кучей учителей. Если только не научится разговаривать грамотно с людьми. |
|
||
| minimama - 10:36 Вот как оказывается можно использовать |
Вот как оказывается можно использовать коноплю. Жаль, что из-за наркоманов эти идеи не находят массового использования. 1. Верёвки, канаты, шпагат Конопляная веревка считается самой прочной из всех существующих, уступая только синтетическим материалам. Ее применяют в строительстве, хозяйственных нуждах, для оригинального оформления интерьера, создают мебельную ткань, пожарные рукава и шпагат. 2. Паруса и судовые снасти Конопля единственное натуральное волокно, которое не портится от контакта с морской водой. Именно поэтому паруса и снасти на судах сотни лет делались из “женских” растений конопли, от которых получаются более прочные нити. Слово «canvas» (англ. парусина, холст) произошло от голландского слова «конопля», и имеет общие корни с русским словом «канат». 3. Ткани Очень крепкие, и не деформируются со временем (сейчас, например, можно найти в продаже ткань, которая была сделана в 40-50-х годах, и до сих пор выглядит как новая). Из более тонких и гладких волокон “мужских” растений раньше ткали скатерти, занавески, пеленки, простыни. Лидер по производству тканей из конопли, на данный момент Китай. Одежда из конопляной ткани чрезвычайно прочная и долговечная. По данным археологов, еще за восемь тысячелетий до н.э., люди ходили в конопляных одеждах. Носить ее так же приятно, как и льняную. Полностью натуральная, она снимает статическое электричество, легкая, “дышащая”, благотворно действует на весь организм. Такую одежду профессионалы рекомендуют для занятий спортом. Конопляная ткань сохраняет естественный теплообмен человеческого тела: зимой в ней тепло, а летом прохладно. Она практически не пропускает вредное ультрафиолетовое излучение (отражает 95%), препятствует развитию болезнетворных микробов и уничтожает запах пота. Возможно, что в ближайшем будущем, на рынке натуральных тканей, конопля начнет вытеснять органический хлопок. Первые джинсы Levi’s были сшиты именно из конопляной ткани. Сейчас шьют футболки, рубашки, шорты, носки, толстовки, шапки, шарфы, рюкзаки, аксессуары 4. Обувь Конопляная обувь отлично зарекомендовала себя в условиях длительных нагрузок. Она отличается необычайной прочностью, стойкостью к износу, и обладает бактерицидными свойствами (защищает ноги от грибка). Даже такие бренды, как Adidas и Nike, выпустили обувные коллекции из этого растения. 5. Бумага С одного гектара конопли можно сделать столько же бумаги, как с четырех гектаров леса. При этом, она получается прочнее, дешевле и долговечнее. Да и к тому же, деревья растут 15-20 лет, а урожай конопли можно собрать уже через 120 дней. Наши предки об этом прекрасно знали: до 1883 года около 90% бумаги в мире было сделано из конопляного волокна. Например, первая печатная Библия, доллары и Конституция США были напечатаны именно на бумаге из конопли. 6. Биотопливо Конопля наиболее экономичное и экологически чистое сырье для топлива. Из нее можно делать два вида топлива биодизель и этанол/метанол. И стоить это будет в разы дешевле, чем из нефти 7. Стройматериалы Изготовленный из конопли костробетон (в смеси с известью и водой) превосходит обычный бетон по устойчивости, обеспечивает лучшую изоляцию, и стоит дешевле, так как сделан из отходов коноплеперерабатывающего производства. Прессованные волокна конопли могут составить альтернативу совеременным теплоизоляционным материалам. ДВП из конопли это экологичный, устойчивый к влаге, легкий и прочный материал. В Германии коноплей утепляют фасады зданий, и используют в качестве подстилки под ламинат или паркет. 8. Автомобилестроение Автомобильная промышленность уже давно взяла на вооружение коноплю. Такие концерны, как Mercedes-Benz, Audi, BMW, Fiat, Ford, используют конопляный биокомпозит для обивки, покрытий, и деталей конструкций автомобилей. Например, на одну машину BMW около уходит 5 кг конопляного волокна! 9. Аккумуляторы Конопляные аккумуляторы могут буквально за секунды заряжаться и отдавать заряд. Они биоразлагаемые, и для их производства используются дешевые конопляные волокна. На данный момент, опытным производством таких аккумуляторов занимается одна из канадских кампаний. 10. МУЛЬЧА (КОСТРА) Мульча слой из какого-либо материала, защищающий поверхность почвы, используется в сельском хозяйстве. Конопляная костра одеревеневшие части стеблей, которые остаются после обработки (трепания, чесания). Мульча из конопляной костры является прекрасным природным удобрением, улучшает почву, защищает от сорняков, обеспечивает теплоизоляцию и защиту от высоких и холодных температур. 11. Масло и краски До 1930-х годов конопляное масло использовали в производстве большинства лаков и красок. Такие краски не токсичны и сохнут быстрее. 12. Пластик Целлюлозы в стеблях конопли больше, чем в деревьях, а пластик, полученный из этой целлюлозы, в 2,5 раза прочнее и в 5 раз жестче, чем полипропилен. Кроме того, он не представляет угрозы здоровью и экологии, как другие синтетические материалы, и полностью биоразлагаем. 13. ПАМПЕРСЫ Американцы подсчитали, что они в год выбрасывают 18 миллиардов одноразовых подгузников. Экологичные конопляные подгузники явно являются лучшей альтернативой. Конопляные волокна в таком подгузнике отлично абсорбируют влагу, помогают устранить неприятный запах, гипоаллергенны и антибактериальны. 14. Корма Конопля содержит легкоусвояемые белки альбумин и едистин. Корм из листьев, соцветий, жмыха конопли обеспечивает скот всеми необходимыми веществами для максимального здоровья. В то время как обычную еду для скота кукурузу, корова может переварить только с использованием антибиотиков. 15. Масло пищевое Издревле наши предки знали о целебных свойствах масла из семян конопли. Это источник ценного белка, витаминов А , B1, B2, B3, B6, C, D, и E, оно содержит двадцать аминокислот, включая девять незаменимых. Специалисты рекомендуют его при уходе за тусклой и уставшей кожей, а также в осенне-зимний период. Конопляное масло можно добавлять в салаты, заправки, соусы, чтобы организм получил Омега-3 и Омега-6 кислоты. Конопляное масло используется при создании косметики. Оно способствует уменьшению морщин, замедляет старение, очищает поры. Крем с конопляным маслом быстро впитывается, и подходит даже для проблемной кожи. На сегодняшний момент чешская компания Cannaderm является лидером по производству конопляной косметики. Многие современные шампуни приводят к перхоти и раздражению, потому что смывают гидролипидную оболочку с кожи головы. Конопляное масло с высоким содержанием Омега-3 и Омега-6 очень эффективно для укрепления волос. Оно богато витамином Е, стимулирует капилляры, улучшает кровоток кожи головы, способствует росту волос и насыщает их каротином. 16. “МОЛОКО” Для того, чтобы получить конопляное “молоко”, нужно замочить и перемолоть семена конопли. Один стакан этого напитка снабжает организм витаминами А, Е, В12, D, фолиевой кислотой, железом и другими полезными веществами, обладает болеутоляющим и противовоспалительным свойством. Конопляные зерна не содержат канабиола (наркотического вещества), только большое количество полезных жиров и микроэлементов. 17. Мука Конопляная мука используется в сочетании с другими видами муки (рекомендуемое соотношение 1:4). У нее приятный ореховый вкус и высокая питательная ценность. Это концентрат питательных веществ, например, незаменимых жирных кислот Омега. Конопляную муку можно есть лицам с непереносимостью глютена. 18. Порох Пуля, порох в которой на 70% состоит из конопли, имеет лучшие баллистические характеристики, чем обычная. Она способна развить скорость в 800 м/с (против обычных 715 м/с). А темп стрельбы возрастает до 650 выстрелов в минуту. Благодаря большей скорости пуля стреляет метче, так как меньше меняет траекторию. Это выгоднее экономически: за счет разницы в высоте (конопля может вырасти более 2,5 м, а лен не превышает 1 м) волокон, необходимых для изготовления пороха получается больше. 19. Лекарства Конопля упоминается почти во всех известных медицинских книгах прошлых веков среди универсальных средств, лечащих многие болезни. Сейчас ведутся исследования по ее использованию в лекарственных препаратах. 20. Авиация Корпус «Боинг-787» состоит из углеродных композитов, 87% которых на основе конопли. Такой материал отличается высокой жесткостью и малым весом, а по удельным характеристикам превосходит сталь, и легче ее. Углепластики используются во многих изделиях, от космических кораблей до железобетонных конструкций. Канадская компания Hempearth построила самолет, на три четверти состоящий из конопляного углепластика и работающий на конопляном биотопливе. 21. Серфинг Конопляные волокна прочны, устойчивы к соленой воде и ультрафиолетовому излучению, что делает их незаменимым материалом для экстремального снаряжения. По сравнению с другими натуральными материалами конопляные доски для серфинга – 100% биоразлагаемы. 22. Герметик и утеплитель Древесные волокна стебля конопли, смешивают с известью и водой. Получается прочный, легкий и гибкий материал, который герметизирует лучше обычного цемента. Еще на нем не сможет вырасти грибок, в нем нет токсинов, и более того, он практически несгораемый. Утеплитель из пеньки (волокон стеблей конопли) стоек к перепадам температуры и действию микроорганизмов, хорошо сохраняет тепло и очень легкий. При монтаже строителям не требуются специальные меры защиты, а сам материал не выделяет вредных летучих соединений. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 08:33 И классическое "А поговорить?" - |
| И классическое "А поговорить?" - https://zen.yandex.ru/media/teacher/savvate...c09351159fd4f?& |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:35 ЕГЭ в этом году тоже подбросило |
ЕГЭ в этом году тоже подбросило сюрпризы. В прошлом году КИМы сильно отличались по сложности у Москвы с ДВ по сравнению с Уралом, югом и Крымом. В этом году дети сказали, что математика была везде с одинаковыми задачами, только перемешали их. Потому с раннего утра подсуетившиеся блогеры-преподы быстренько разобрали задания с ДВ, народ с часового пояса мск знал хотя бы пару задач. 6 июня детвора писала ЕГЭ по физике. Рано утром на следующий день я получила файл с 39 задачами второй части, которые нужно было прорешать, набрать для сайта. Как я называю «со слов очевидцев». Обсуждая со своими детьми и детьми из инета из разных часовых поясов, поняла, что эти задачи ( плюс возможно еще парочка) тоже были по всей стране, но перемешаны при составлении вариантов. Решала и удивлялась: около 6 задач - с прошлых лет (есть на сайте) даже с неизмененными вообще данными, часть задач - вполне типичные, немного задач новых, нетиповых, но вполне решаемых, ни одна из них не вызвала затруднений для меня. А вот поэтому варианты получились неравнозначными по сложности. Классные руководители говорили, что немного детей выходило с физики радостных, были такие, что чуть не со слезами. Кстати, девочек, сдающих физику становится все меньше. Из моих на огэ и егэ не было ни одной девочки в этом году. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 14:35 Всё-таки уходят бабушки, как назвала нас |
| Всё-таки уходят бабушки, как назвала нас директор. В этом году - учитель музыки, она на пару лет старше меня. Трижды за год болела по месяцу ковидом. Я ухожу через год, подготовив себе замену. Моя ровесница учитель химии тоже планирует уходить следующим летом. Из таких же возрастных (старше меня на 1-5 лет) у учителей математики, информатики, технологии внуки в нашей школе, не уйдут пока; учитель литературы - без семьи и детей всю жизнь, дома быть одной не захочет, но стала чаще болеть. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 08:38 Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка |
Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка сообразил сделать сайт с информацией об очередях на КПП. Очень наглядная инфографика https://kppshka.ru А то обычно приходилось листать стену в группе в ВК, где иногда писали, сколько машин на границе в данный момент. Да, очереди большие. Как поняла, причина в том, что все, кто едут с освобожденных территорий, проходят таможню дольше, потому что производится фильтрация. Понятно, что нужно ее проводить... |
|
||
| minimama - 07:56 С утра в телеге посмотрела клип |
С утра в телеге посмотрела клип с песней. Пливе кача, дiвки хороводять. В Азовсталi демонiв хоронять. Cеред степу полихае хата. Богоматiр родить немовлято. Почему на мове? Ответ в тексте песни - и ее возьмут в плен. И будет два языка. Но эта билингвость, бывает, выходит боком. В местных пабликах ВК от приезжих стала часто видеть «зделал» и «прозьба». И вспомнила, что такие ошибки были самыми типичными. Учитель русского языка замучивалась говорить одно и тоже: нет в русском языке приставки з! |
|
||
| minimama - 08:42 Сон странный под утро. Хочу выйти |
Сон странный под утро. Хочу выйти из школы. Почему-то решила воспользоваться какой-то старой лестницей, выход на которую из окна. Открываю окно - а там огромнейшие птицы, одна из них - утка. Гляжу - лестница очень длинная, крутая, в сильных щербинах, без перил. Перелезаю через окно на лестницу и понимаю, что не стоит по ней идти. Влезаю обратно. А в окне другие животные, близко - жираф. А потом рядом ластится какой-то непонятный зверек - какая-то помесь собаки и лисицы. Я уходить собираюсь - подходят бывшие ученики: Лена, которая плачется о разводе с мужем, парень, которого совсем не помню, который мне что-то дарит, но я не помню что. Понимаю, что сон неспроста. Колбасит меня всю последнюю неделю. То прямо мочи нет, как хочу уйти из школы. Даже отнесла директору заявление, но просят всё же год подождать, дать студентам закончить учебу, обещают пятидневку для средней школы. Но желание уйти не проходит, сказала, что еще подумаю. А в другие дни наоборот - думаю, что у меня Темка и Данька из 7-х классов, который мне (ура!!) удалось вывезти из состояния "не знаю, не умею, не хочу"; у меня Глеб, Максим, Савелий из 7-х, которым нужен учитель с большим багажом знаний; у меня Максим, Артем, два Вани из 10-б, с которыми я занималась на внеурочке весь год подготовкой к ЕГЭ. А потом снова качает в другую сторону. Шестидневка останется у 10-11 классов, с ними же основные проблемы с субботами, когда много отсутствующих. Набор учителей, которых ставят работать на субботы, как обычно небольшой, и я в том наборе. Темка и Данька сегодня загорелись, а что будет завтра? Глебу, Максиму и Савелию объясняла фишки с задач "Сириуса", давала задачки на дом. Но это была только моя инициатива. А на внеурочку с 10-м бывало и не приходили по причине "нас отпустили с предыдущих уроков, мы не будем сидеть ждать". Да и что такое 1 час в неделю, всё равно без репетиторов не обойдутся, потому как 2 урока с классом и 1 внеурочка - это практически ничего. |
|
||
| minimama - 07:11 Попалось в ВК. Юноша, победитель и |
Попалось в ВК. Юноша, победитель и призер всяческих олимпиад, для которого ЕГЭ - тьфу-изи, решил развлечься на экзамене по математике - все формулы вместо символьной формы записал в буквенной: типа вместо «sin2x” написал «синус два икс». Записи вместо пары бланков ответов потребовали листов 12 (представляю лица организаторов, которые выдавали эти бланки и вносили «паровозиком» номера каждого бланка в следующий). Повыеживался, а теперь переживает - а вдруг эксперты не станут проверять? Бедные эксперты! Им придется выполнить не просто двойную работу! Придется брать лист и переводить всё написанное учеником в символы, а потом вникать в ход решения. Добрый мальчик! Я своей детворе говорю: это вы хотите куда-то поступить. Поэтому пишите пояснения решения так, чтобы ваш ход мысли было легко понять. |
|
||
| minimama - 19:02 Заказывала в Лабиринте пособия по физике. |
Заказывала в Лабиринте пособия по физике. Смотрю по карте: ближе ко мне пункт выдачи Лабиринт в ТЦ, чуть дальше - Яндекс Маркет. Доставка в Лабиринт 20 рублей, в пункт Яндекса 280 рублей. Странно. Забирала сегодня книжки, смотрю, на полках много книг для выдачи. Заказывают люди книги! |
|
||
| minimama - 07:50 Полторы недели экзаменнационные. Каждый день |
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа. Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет». Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает. Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам. |
|
||
| minimama - 21:40 Получила от десятиклассники взятку, ага.. |
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара. А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно. |
|
||
| minimama - 18:08 Даже праздник Последнего звонка показал, в |
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок: - детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84 - танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками. А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями. |
|
||
| minimama - 14:18 Отвезла в школу свой ноут. Ура! |
| Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели. |
|
||
| minimama - 13:59 Видимо, теперь дорога из Крыма открыта |
| Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы. |
|
||
| minimama - 08:36 Наконец-то пришло тепло. Погода как раз |
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко. Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек. |
|
||
| minimama - 11:39 Кстати, про массу тела. У многих, |
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания. В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается. У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает. |
|
||
| minimama - 11:23 Только через месяц получила свой ноут |
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск. Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon. Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше. Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ. |
|
||
| minimama - 09:32 Читаю про очередные ослабления ограничений в |
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. |
|
||
|
|
|