mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

04 июня 2009
Дар19:10  Фильм "Home"
http://www.vz.ru/culture/2009/6/3/293679.html

небезынтересно посмотреть... icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
adma11:23  отпуск
"Мы понимаем отпуск неправильно и неправильно его используем. Мы делаем в отпуске такие вещи, которых не можем себе позволить делать в повседневной жизни: долго спим, не работаем, едим в ресторанах, живем в комфортабельных отелях, лежим на пляже, обозреваем красивые места и т.д. Конечно, само по себе это очень приятно, но разве это отвечает нашим целям? Ведь цель отпуска в том, чтобы, вернувшись, мы с новыми силами и энергией приступили к работе. Однако всякий знает, что бывает на самом деле: вернувшись с каких-нибудь Таитей, мы обнаруживаем, что родной город кажется нам по контрасту еще более грязным и унылым, работа еще более нудной и неподъемной, дом еще более тесным и неуютным. Этого ли мы добивались?

Отдых, говорил академик Павлов, - это перемена деятельности. Кратковременный отпуск надо посвящать делам как можно более противным, утомительным и невыносимым. В отпуске, например, можно лечить зубы, разумеется без анестезии. Если зубы болят, нужно вылечить их в последний день отпуска. Можно наняться на вокзал перетаскивать мешки с углём или укладывать асфальт на дороге под палящим солнцем или проливным дождем. Для жилья на это время надо снять угол в каком-нибудь бараке, желательно у пьющего семейства с дурным характером. Питаться надо исключительно дошираком, пить воду из-под крана. Москвичу можно для прогулок по городу загримироваться лицом кавказской национальности. Тогда возвращение домой для вас станет праздником, простая домашняя пища покажется лучше ресторанной, и на свою обычную работу вы побежите, полные энергии и радости. Неужели не ясно, что лучше быть счастливым 50 недель в году и несчастным - две, чем наоборот? Удивляюсь, что до сих пор еще никто не зарабатывает на этом деньги. Бюро путешествий "Мизери" - мы вернем вам радость жизни!"

(с) семинарист
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 июня 2009
Дар19:21  Сальвадор Дали - о фотографах
1. Художник (фотограф), лучше быть богатым, чем бедным; научись работать кистью (камерой) так, чтобы из-под нее рождались золото и драгоценные камни.

2. Не бойся совершенства: тебе никогда не достичь его!

3. Перво-наперво научись писать и рисовать (снимать) как старые мастера. Потом ты сможешь писать (снимать) так, как ты хочешь, все будут уважать тебя.

4. Не теряй глаз, руку, ни тем более голову, если ты станешь художником (фотографом), они пригодятся тебе.

5. Если ты из тех, кто считает, что современное искусство превзошло искусство Вермеера и Рафаэля, не берись за эту книгу и прибывай в блаженном идиотизме.

6. Не будь небрежен в живописи (фотографии), ИНАЧЕ ПОСЛЕ ТВОЕЙ СМЕРТИ ЖИВОПИСЬ (ФОТОГРАФИЯ) САМА ПРИНЕБРЕЖЕТ ТОБОЙ.

7. У ЛЕНИ ШЕДЕВРОВ НЕТ!

8. Художник (фотограф), рисуй (снимай)!

9. Художник (фотограф), не пей спиртного и за всю свою жизнь не кури гашиш более пяти раз.

10. Если живопись (фотография) не полюбит тебя, вся твоя любовь к ней будет безрезультатна.
Наталья Лоренц13:32  Консультант-
Есть некоторые люди, подойдут так, и скажут "Да ты что, с ума сошла? Да кто ж так делает? Ты бы хоть головой подумала"....и думаю - " и точно, чего это я?", и хочется спасибо сказать.
а есть - вежливо так, издалека начинают, красиво говорят, слова подбирают, все такое сахарно-карамельно-паточно-правильное, а менять ничего не хочется, а то еще и по башке советчику надавать.

Вот и сижу, задаюсь вопросом: "В чем сила?"

02 июня 2009
Наталья Лоренц20:04  Замкадье
Я очень люблю Сергиев Посад и Переславль.
Сегодня я пыталась передать кусочек этой любви.
Очень хочется верить, что у меня получилось.
Еще я люблю Мышкин, Углич, Рыбинск и Ростов....но сегодня не успела icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бах08:37  Старое американское кино
Смотрю американские фильмы первой половины прошлого века. Чернокожие актёры играют прислугу в доме и продавцов газет на улице. В автобусах ездят только белые. В ресторанах сидят только белые. В театр ходят только белые. Вот такое чёрно-белое кино.

И курят в кадре везде - даже в магазинах и в общественном транспорте, в том числе женщины. В современном же американском кино Джеймс Бонд, наверное, даже мартини скоро пить перестанет.

Оставили комментарии: Abu, Дар, hexe.

01 июня 2009
adma16:36  1 июня 1994 года
Ну что ж, побуду немного Андреем Ткачуком и расскажу вам про одну памятную дату.
15 лет назад в Европе породе мейн-кун был присвоен чемпионский статус. Это единственная порода кошек, где животных отбирали по чертам характера и доброму отношению к людям. Почему, как вы думаете? Да просто эти красавцы в норме весят 10 кг, а самцы достигают и 17. И ужиться с такой красотой, если она агрессивна, попросту было бы невозможно.

user posted image

user posted image

В комментах - еще фотки мейн-кунов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Гала13:59  Я знаю, что к стулу еще
"Я знаю, что к стулу еще не прирос
И жизнью не загнан в занюханный угол,
И бросить дела для меня не вопрос,
Вот только немножко со временем туго."
(с)

Бросаю все и уезжаю в водный поход по Мещерскому Озерному кольцу
Фотоотчет позже icon_smash.gif
Наталья Лоренц13:28  Дети подземелья
"Золотая шпага-2009" благополучно проведена.
Было....эх, столько всего было. Осталось четкое понимание, что в таком формате - это последний турнир. Дальше все будет или по-другому, или не будет никак...

Очень захотелось съездить к Ерлу в новый центр и потренироваться (несмотря на курскую, здание завода и прочее, ибо Ерл сделал фехтовальный центр, и его большая победа, что центр близко от метро, почти в центре и цена занятий вполне демократична).

А еще захотелось на ролевку в августе....вот захотелось...странные желания, но вот так...

А выйдя вечером с удивлением обнаружила, что вокруг уже вовсю бушует лето...когда оно успело подкрасться....
Цитата || || Печать || Комментарии:7

31 мая 2009
Левконоя11:13   Мы вчера отметили с милым начало
Мы вчера отметили с милым начало лета по большой программе. Сперва провела в классе выпускное родительское собрание. Потом поехали в Лебердон отмечать с его клиентами День Химика. Потом поехали в Корк слушать Соловья с новой группой...кажется, впервые в жизни недослушали: в два часа ночи народ все еще жег и не мог остановиться, практически никто не уходил.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 мая 2009
Ночь22:25  настоящее
Почему мир так прекрасен??!! icon_break.gif
Через неделю защита диплома.
Недели недосыпа;
Здоровье убито;
Напольные весы сошли с ума. Почти на 10 килограмм. И, если вы думаете, что на 10 кг в плюс, то вы ошибаетесь ))) Почти на 10 кг ниже нормы.
Жду не дождусь защиты. С надеждой, что она мне поможет вправить весам мозги )))

Наталья Лоренц22:25  Наставленческое
Так вот,остерегаться надо не Гримплинской трясины,точнее, не только ее, но и территории около Курского вокзала по адресу Нижний Сусальный пер,д.5,ибо там....дофига корпусов, выезд не там,где въезд, и ночью... ночью я туда поеду только с обещанием вертолетной поддержки.

Какие-то там тусовочные места - толпы народу с инструментами, дискотека, автосервис...а для любителей архитектурыкакие-то обалденские башни - старые заводские корпуса....от самого завода,похоже,только проходная осталась....

Но общее впечатление осталось неприятное.... не люблю я заводские территории, переданные под торгово-развлекательные центры с охраной на входе, пропускным режимом и спиралью Бруно на некоторых участках забора....И если встанет вопросвыбора, то я предпочту Гримплинскую трясину - как-то она оптимистичнее выглядит,даже в лунном свете, даже под вой собачки.... icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
adma15:25  Audrey Hepburn (Sabrina)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц07:34  Турнирное
30 и 31 мая в Ясенево,в помещении кинотетра Ханой, пройдет турнир по дуэльному фехтованию "Золотая шпага-2009"

Впрограмме - бои на стеклопластике, стальном оружии, показательные выступления студий сценического фехтования, турнир лучников.Кроме этого будет презентация новоговида фехтования.

Начало в 11. Рекомендую подходить к 12-13 - бои посмотреть,а в воскресенье можно и финалы застать.Финальные бои - самые красочные.

28 мая 2009
Гала22:43  Москва и Москвичи
user posted image
adma15:03  Васильевский спуск, 18:00, сегодня.
В комментах - о федеральном движении "Ураган".
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 мая 2009
Дар22:03  С чем едят дауншифтеров?
Если вы сами дауншифтер или знаете таких людей - то как считаете:
это люди со слабым характером (раз не смогли приспособиться к социуму) - или наоборот, с сильным (раз сумели найти себя в независимости)? icon_rolleyes.gif
Дар20:51  Июнь 2009
в планах:
заработать 40 000 (фото) + основная работа 25 000.

Получить ключи от квартиры.

Начать делать ремонт.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
adma16:38  "Кто я?" (Олег Сатов)
"Кто я?"
Статья Олега Сатова.
http://satway.ru/articles/who-am-i/

Почитайте, интересно.
Наталья Лоренц13:51  Телефонное
- Привет, ты что делаешь?
- Я домашку дел....тьфу, книжку читаю.