| Nelke - 16:16 Ещё одна хорошая цитата |
Любовь к истине проявляется в умении везде найти и оценить хорошее. И.-В. Гёте |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nelke - 15:12 Миру Души посвящается |
Вечером накануне очередного занятия "Мира Души" перелистывала журнал по фотографии. Там было интервью с Юрием Ростом и несколько его фотографий с короткими рассказами. После игры в "Лабиринт" я подумала, что этот текст, сопровождающий портрет известного хирурга Францева, стоит того, чтобы его прочитало как можно больше людей.
...Мальчику оставалось жить либо целую жизнь, либо пять минут. (У операции на "сухом сердце" есть чёткая граница времени.) За эти минуты надо "отремонтировать" оставленное сердце... Женщина у операционного стола была опытным врачом, она прооперировала много сердец, но тогда время не ограничивало её. А теперь эти считанные жизнью секунды победили доктора. Она раскрыла грудную клетку, но не смогла сделать ни одного стежка на сердце. Просто не смогла. Может, посмотрела на лицо ребёнка. Так бывает. Мальчику оставалось жить меньше пяти минут. Я сидел в кабинете Францева, когда туда заглянула сестра: "Вячеслав Иванович!" Тридцать секунд ушло на то, чтобы дойти до операционной, ещё тридцать на переодевание. Полторы почти минуты - на мытьё рук. Он надел перчатки и подошёл к столу. Следующие две минуты Францев прожил хорошо и спокойно. Двух минут ему хватило.
Больше всего мне здесь нравятся слова "прожил хорошо и спокойно".
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Nelke - 14:54 Самое время перейти эту реку вброд |
Здравствуйте! Меня зовут Nelke. Можно Лада, можно Наталья - кому как больше нравится. Добро пожаловать в мой журнал, мне есть о чём вам рассказать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Геральт - 08:15 Спасая...... |
Вариация на тему!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Танго - 06:06 Во время первого полета американцев на |
Во время первого полета американцев на Луну, Армстронг, выходя из ракеты произнес историческую фразу: - Маленький шаг для человека, огромный прыжок для человечества. И добавил вполголоса: - Удачи, господин Горский. По возвращении на Землю, в течение 10 лет настырные журналисты пытались добиться от Армстронга объяснения этой фразы, но на все вопросы тот отвечал, что ничего сказать не может. Вопрос стал традиционным, как и ответ. Внезапно, через 10 лет после полета, получил на пресс-конференции стандартный вопрос: - А кто же все-таки такой г-н Горский? Армстронг неожиданно ответил, что, поскольку г-н Горский умер, он чувствует себя вправе объясниться: - Когда мне было 7 лет, мы с братом играли в бейсбол во дворе. Брат слишком сильно ударил по мячу, и он упал под окнами спальни наших соседей, господ Горских. Я побежал поднимать мяч и услышал, как госпожа Горская говорит мужу: - Оральный секс?! Ты хочешь орального секса? Ты его получишь, когда соседский мальчишка прогуляется по Луне! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 11:30 Анекдот от Гарфилда |
 Спортсмен неправильно подобрал смазку для лыж, кое-как добрался до края трамплина и рухнул вниз как куль с дерьмом.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:04 Анекдот!!! |
Идет старушка домой через двор. Смотрит - во дворе все вверх дном: асфальт весь перекопан, деревья с корнем вывернуты, на месте песочницы - яма глубиной метров 6. А посреди всего этого хаоса лежит девочка. Платьице все в грязи, разорвано, руки раскинуты, дышит еле-еле. Бабушка подходит к девочке и с ужасом спрашивает: - Девочка, что с тобой! Девочка приоткрывает сначала один глаз, потом другой и слабым голосом произносит: - Фу-у-у-у, наигралась! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:00 Пчелы |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Геральт - 09:58 От чего люди не летают? От |
От чего люди не летают? От того, что: -не боятся кошек -комары и мухи не вкусные -хорошая взлетная полоса-дело дорогое и хлопотное -взлетать под хохот очень сложно -когда взлетаешь против ветра, он дует в лицо, а когда по-наоборот в ……. -низко летать не интересно, а высоко холодно и страшно -на машине все равно быстрее -прикуривать на лету не удобно -разговаривать не с кем -в ушах свистит -мешают ноги -мешают птицы -пугаются летчики -земля внизу очень маленькая- при посадке можно промахнуться -два мужика в белых халатах все время мешают взлету. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 21:19 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
|
|
|