| злобный фрэйд - 23:25 Мамаев Курган |
Был. Поклонился.
Вечная память павшим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Весна - 23:06 Первый снег |
Удивительное ощущение: он падает и, кажется, что я тоже падаю вместе с ним, но стою/сижу на месте. И это нереальное ощущение не покидает - какое-то волшебство... Бесконечное падение... почти сумасшествие...
И вспомнилось, как этой весной мы с Танакой наблюдали (и любовались) первой грозой - большую, с вот-такими-молниями и громом... И вдыхали воздух, в котором уже чувствовался ливень. И это было так приятно не спать в два часа ночи, а стоять высунувшись в окно и наслаждаться природой (насколько это возможно в городе).
Сегодня тоже хотелось просто сидеть и смотреть на падающий снег. Долго-долго потому что сегодня это для меня какое-то завораживающее действо. Хотя я и не очень-то люблю зиму, холод, а снег - он бывает красив... Если не мешается под ногами |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| TaIra - 22:45 Поползли багровые пятна... |
Задавала 10-му творческому классу творческое задание: нужно было написать художественный рассказ на любую тему, в котором были бы по максимум использованы синонимы оттенков слова "красный". И вот, когда задаю что-то подобное, предлагаю им и свой вариант, если они просят, конечно. Вот и получилось у меня нечто... На самом деле хватает стремительных домкратов,но честно им скажу,что писала за полчаса.
Призрак оперы в красных тонах
Я лежу в странном помещении. Моя комната перестала быть родной и привычной. Интересно, который час? Наверное, глубокая ночь. Едва слышно, как жалуется кран на свою мокрую жизнь. Не хочется подыматься. Тусклый уличный фонарь едва освещает стену квартиры: робкие красные огоньки напоминают тени детского калейдоскопа. Мысль едва шуршала в сонной голове. На руке блестело кольцо, его рубиновый глянец напоминал драгоценный камень. Кольцо обжигало, такого у меня не было никогда. По-видимому, оно было очень дорогим. Хотелось резко сдернуть его с руки. Но кольцо было слишком красивым, и я его оставила.
Я включила магнитофон. Медленная музыка багровой струйкой вползала в меня. Спать расхотелось совершенно. Распахнула окно: сонный город глядел на меня карминными огоньками. Едва-едва начинал брезжить рассвет. И вот уже чуть заалело небо, встрепенулись птицы, звуки задрожали увереннее. Намечался обычный летний денек. Я все продолжала разглядывать странное кольцо. Почему-то оно было мне точно по размеру, обычно все кольца переодически терялись. Яркие камни расплывались перед глазами, их было три – скорей всего, это были рубины. Кровавый блеск рубинов танцевал перед моими глазами. Долгий взгляд на улицу – наступило обычное красное утро. И вдруг я увидела женщину и вздрогнула: она в точности напоминала меня. На ней было длинное гранатовое платье в точности, как мое. Она не спешила, оглядывалась по сторонам. Я ее окликнула, невольно назвав свое же имя: «Ильга! Ильга...» Имя крайне редкое, и все же она остановилась и оглянулась, улыбнувшись моей же шакальей улыбкой... Я в ужасе отпрянула от окна. По стене ползли багровые тени... Подошла к зеркалу. Из него на меня глянуло чужое лицо: щеки стали пунцовыми, взгляд тревожный. Отчего так пылают щеки? Беглый взгляд за окно: на улице ее давно не было. Летний денек привычно играл лучами сжигающе красного солнца. Стало душно! Кто же она? Этот взгляд, эта улыбка... И все-таки в ней было что-то пугающее: она была старше меня примерно на 10 лет. Страх липкой струйкой растекся по венам. Рубиновое солнце игриво заглядывало в окно своими лучами. Что со мной происходит? Я медленно схожу с ума? Зачем-то включила телевизор: реклама рассказывает нам о чудо- порошке, который сохранит яркие насыщенные цвета, к примеру, как это платье... Опять... мое же гранатовое платье... Включила радио: «Красная, красная кровь... через час уже просто трава, через два на ней цветы и трава…» «Господи, меня хотят убить!» - мелькнуло в голове. Легла на кровать, закрылась с головой одеялом… Забытье…
-Ильга! Вставай! Вот соня-то… - в солнечных бликах сияло знакомое лицо в усах.- бужу тебя уже целый час! Ну, как тебе моя затея? -Какая затея? Ты знаешь… я должна тебе сказать что-то страшное… -Подожди… Ну, ты же сама говорила, что тебе скоро в театре предстоит играть роль призрака в красном. Ты еще жаловалась, что ни в жисть тебе убедительно не сыграть эту роль, – на меня смотрело тупо и ясно лицо моего мужа. -Идиот! – выдохнула я устало. – А кольцо? А женщина? -Да все просто, кольцо я тебе подарил, оно, между прочим, всегда твое теперь. А женщина – так тож Лерка. Сестра твоя. А солнечный свет заливал всю комнату, и в этом свете терялось и тускнело кольцо с настоящими рубинами. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 22:18 Солнечные дни. |

Когда кажется, что хуже уже не бывает, можно вспомнить что-то ОЧЕНЬ приятное из прошлого.
Октябрь, Аркадия, Оличка жмурится от яркого солнца |
|
| ЧертенОК - 18:43 Как испытывать удовольствие... |
... от жизни на собственной шкуре

Как так получается, что мы не умеем наслаждаться тем, что есть? Почему нам обязательно нужен допинг — сильные и, желательно, новые переживания и впечатления? Почему мы связываем наше наслаждение с будущим («Вот придёт лето, поеду в отпуск…»)? Что нужно делать, чтобы получать удовольствие от жизни? Почему у одних получается, а у других — нет? Чем они отличаются? Многие считают, что наслаждаться жизнью можно только в каких-то особых случаях. Но есть мнение (и не только моё), что наслаждение жизнью – это обыкновенное умение. Такое же, например, как вышивание крестиком. А раз так, значит, этому можно научиться. Готовы рискнуть?
31 октября в "Синтоне" тренинг Павла "фрэйда" Зыгмантовича - "аффтора жжот" синтоновской тусовки. |
|
| Кошка - 17:45 Как хорошо, |
что в этой жизни у нас есть друзья)))) Когда есть к кому приехать, обо всём рассказать, просто поплакать, а иногда даже получить очень дельные советы. Фарх, солнце, спасибо тебе за то, что ты есть. За то, что выслушал. За то, что очень помог, когда было тяжелее и больнее всего))) Ты просто МЕГАДРУГ
Буду получать от жизни кайф и крутить "бараньи рога" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 17:01 партизанское |

|
|
| 01:27 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Yevgesha - 00:56 Дом. Вечер третий. Про видение и варенье... |
- У меня есть план! - решительно сказал Витька, разглядывая свежую ссадину на правой коленке. Антошка вопросительно глянул на брата. - Мы могли бы устроить засаду! - Витькины глаза азартно заблестели. - Подкараулим этого ворюгу, и когда он в банку с вареньем полезет, мы ему того... по шее... или в рылу! - Витька хлюпнул носом и задорно улыбнулся. Антошка взъерошил Витькины волосы и легонько прихлопнул младшего братишку по затылку. - Тоже мне - подкараулим... по шее... в рылу... Эх ты, Вииитька. Сам от горшка два вершка, а туда же... тут хитрость нужна. Вот что я думаю... - Антошка наклонился к самому Витькиному уху и что-то быстро зашептал. Витька широка распахнул глаза, а потом закивал, весело хихикая...
...Ночью Дом жил своей, таинственной и слегка ворчливой жизнью. Тут и там поскрипывали половицы, тихонько завывал ветер в щелях старых стен, гудел в водосточные трубы Гуль, тихо шуршали чьи-то шаги, где-то что-то постукивало и позвякивало. Первое время ребятам было, конечно, не по себе, но потом они привыкли и засыпали быстро в своей маленькой комнатке наверху. Но в эту ночь им не спалось. Они долго перешептывались, а потом, получив нагоняй от бабушки, просто лежали, глядя на старые потолочные балки, заросшие паутиной и робкий серпик луны, заглядывающий в окошко... Постепенно серпик становился все ярче - и вот уже лесенка лунного света протянулась от окошка в страну сновидений. Взявшись за руки, ребята радостно стали карабкаться по ней в свой первый сон... Внезапно громкий вопль нарушил сонную тишину Дома. Ребята, которые, как оказалось, все же крепко заснули, вскочили - и прямо босиком бросились вниз по лестнице к веранде. В голове у них крутилось одно: "Получилось! Сработало! Поймался!" Веранда представляла из себя жалкое зрелище. В дверях стояла бабушка, сердито нахмурившись - и ничего хорошего это не предвещало. А прямо посреди веранды, на любимом бабушкином коврике морковного цвета багровела огромная вишневая лужа чего-то густого и липкого - и в центре этой лужи сидело престранное созданье - и горько плакало... Было созданье невысоко - не больше метра росту, в пижамке с горохами и тапочках с большииииими помпонами. На голове у него был ночной колпак, а в левой руке - огромная деревянная ложка. Гномик - скажите вы. И я бы с вами согласилась - но был сей гномик прозрачен, как легкая дымка тумана, что поднимается над озером поутру... - Таааааак... - громко сказала бабушка. - У нас в доме - гномо-видение, ворующее вишневое варенье! Существо, то есть гномо-видение, запричитало и захлюпало носом, а потом вдруг жалобно заверещало: - А вам жалко, фто ли? Жалко, да? Ну так бы и сказали - уходи, мол, Берендей, нам варенья жалко. Но вот так подло-то - так-то за что? - и видение снова залилось слезами. Поясню - вишневая лужа на коврике была вовсе не вареньем. Банка с вареньем была надежно спрятана - а на ее место мальчишки поставили банку замечательных вишневых чернил. Берендей, разумеется, такой хитрости не ожидал - и зачерпнул целую ложку... Что было потом - вы и сами догадаетесь... Вот так и поселился в Доме Берендей, видение с вареньем. Его, разумеется, не выгнали - и даже не сильно ругали - регулярно кормили вишневым вареньем и дарили по празникам полосатые носочки. А мальчикам досталось за испорченный морковный коврик - впрочем, тоже не сильно. Жизнь в доме потекла своим чередом - до той поры, пока однажды пани Вербена... Впрочем, это уже другая история... Спок ночи! |
|
| Tanaka - 00:17 Сказка о лимфоците |
Сказка о лимфоците
Он был лимфоцитом. Он не выбирал, кем быть. Где-то далеко наверху в самых глубинах мозга была отдана команда и ему, тогда еще обычной клетке – каких миллиарды, суждено было стать лимфоцитом. Ему никто ничего не сказал, никто ничего не объяснял, просто он стал немножечко другим. Со временем это различие росло, его исподволь учили, что есть свои клетки, а есть – чужие, он впитывал знания о микробах и вирусах, откуда они проникают в организм, об их привычках и хитростях. Он не знал, что он будет защитником, он никогда не хотел этого, он любил жить и радоваться жизни, он ненавидел смерть и убийства. Настали сроки, он созрел и отправился в жизнь. Раньше организм заботился о нем, теперь настало его очередь позаботиться об организме. Он пытался помогать работать разным органам: желудку, сердцу, печени, но его помощь принимали с неохотой, опасливо. Он был чужаком, в нем было много необычного, много лишнего. Да он и сам чувствовал в себе странную силу: он сразу видел слабые места, недостатки и дефекты в клетках и целых органах. Он знал, откуда придет опасность, он предвидел, как будут погибать клетки, когда сюда проникнет враг. Он сам мог легко убить и разрушить любую систему, любой орган. А вот его убить было невозможно – он был слишком силен и совершенен. Настал день, когда в его сознание, наконец, проникла мысль, от которой он защищался многие годы: он был рожден убивать, а не созидать. Он осознал, почему он одинок, почему его не любят и не понимают. Это было так просто, что ему хотелось плакать и смеяться. Он понял, что он никогда ничего не сможет изменить. Он всегда будет одинок, потому что его жизнь – это бесконечная война в самых разных уголках организма. Таких как он очень мало, и если даже он встретит родную душу, такого же лимфоцита, то недолго они будут вместе, их снова разбросает жизнь. Он не хотел воевать, но он не мог по-другому. Он слишком любил свой дом, свой мир и тех самых клеток, которые называли его безумцем и убийцей. Он всегда был вестником смерти и разрушения, после него всегда оставались трупы врагов и друзей. Это был его долг. Он много раз давал себе клятву не вмешиваться, но всегда нарушал ее, следуя неведомому велению. Со временем он стал самой совершенной машиной убийств. Он мог убить любую живую клетку, ни один вирус не мог противостоять ему. Он помудрел и принял свое назначение. Что ж, пусть он не мог созидать, зато он мог защищать созданное другими. Без него его мир не смог бы выжить. Другие могли жить и созидать только потому, что он убивал и разрушал. Так шли годы, и вдруг он понял, что его мир умирает. Он лучше всех знал этот мир, он чувствовал, как устало бьется сердце, как все хуже справляется со своей работой печень. Он видел изъеденные стенки сосудов. Врагов становилось все больше. Пока он защищал один орган, они разрушали другой, он был один, а их тысячи. Он мог убить их всех, но он не мог восстановить разрушенное. А на место убитых врагов приходили все новые и новые легионы. Он осознал свое бессилие. Хотя он продолжал бороться, хотя он был неуязвим и непобедим, но он не мог спасти свой мир. В безнадежной войне прошло еще много лет, и в последней битве был разрушен мозг и организм погиб. Он был последним, кто помнил некогда прекрасный мир. Но он продолжал жить и долгие годы думал, почему так произошло? Была ли в этом его вина? Нет, гибель пришла не снаружи, она пришла изнутри, от тех, кто был призван творить этот мир, а не разрушать его. Он не мог убить эти клетки, они были своими. Он верил, что наступит день, когда из праха зародится новая жизнь, новый мир, которому он будет нужен. И тогда он совершит дело, ради которого продолжает жить и бороться. Он расскажет о том, как и почему погибают Миры, о том, что даже самый совершенный страж не может защитить организм в одиночку. Жизнь клеток в их собственных руках, их мудрости и трудолюбии. И это будет главный созидательный труд того, кто рожден убивать. |
|
| Yevgesha - 00:07 Дом. Вечер второй. Про Бабушку Вербену... |
- И все-таки я не понимаю, Антошка, куда девается из банки вишневое варенье? - Витька покосился на сидевшего рядом брата, а потом стал рвать пожухлые травинки, в изобилии росшие у последней ступени старой полуразвалившейся лестницы. - Перестань, Витька! Весь газон ощиплешь... Тут что-то не так. Гуль не ест варенье - я точно знаю, я у него спрашивал. И если его не ел ты... - Антошка вопросительно посмотрел на брата. Тот замотал вихрастой головой из стороны в сторону - мол, не ел. - И если его не брал ты, то его кто-то крадет. И этот кто-то... Что именно делает этот кто-то, Антошка договорить не успел - потому что на верхней ступеньке лестницы появилась Бабушка... -Мальчики! - строгим голосом сказала бабушка. - Если вы думаете, что вишневое варенье... Здесь мы на минуту оставим мальчиков, настороженно замерших на нижней ступеньке старой лестницы - ибо Бабушка заслуживает в нашей истории отдельного абзаца. Бабушка мальчиков была ведьмой. Нет-нет, вы ничего ТАКОГО не подумайте - у нее не было ступы и помела (по крайней мере, их никто не видел), она не собирала заячий помет и не варила зелья из крысиной печени и поганок... Просто она была ведьмой - очень уважаемой и мудрой ведьмой из прекрасной семьи и с отличными рекомендациями. Вся округа уважала пани Вербену - и она в полной мере заслуживала этого уважения. Высокая и статная, с пучком густых седых волос на затылке и в пенсне, со строгим взглядом чуть прищуренных глаз и гордой посадкой головы - одним своим видом она внушала уважение и эдакий...трепет. Но любили и уважали ее не за это... А за что же? - спросит в этом месте любопытный читатель. Об этом чуть позднее, а пока вернемся к мальчикам и кризису с вишневым вареньем... - ...Так вот, мальчики, если вы думаете, что вишневое варенье в трехлитровой банке стоит на веранде специально для вас, вы глубоко заблуждаетесь, любезные судари, уверяю вас! И если варенье продожит исчезать, я приму меры! - сказав так, бабушка окинула строгим взглядом обоих ребят и удалилась в дом, слегка прихлопнув старой рассохшейся дверью. Мальчики знали - спорить бесполезно. Ведь клубничное, а также абрикосовое варенье пропало с веранды именно по их вине - и доказывать бабушке, что в этот раз они не виноваты, абсолютно бессмысленно. Придется им самим разбираться, кто же ворует с веранды вишневое варенье... Но это - завтра. А пока - спок ночи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Nusa - 21:59 По заявкам трудящихся |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 21:37 Друзья ! по причинческим технинам занятия |
Друзья ! по причинческим технинам занятия в это воскресенье отменяется! Общение , вопросы и отчеты через почту и аську!
До скорой встречи |
|
| Геральт - 20:15 грамотное общение... |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:09 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| TaIra - 20:03 Сегодня выступала в концертном зале Аве |
Сегодня выступала в концертном зале Аве сол. Очень волновалась, но, в целом, спела хорошо. Приятно было, что пришли меня поддержать ученики 7 и 10 классов. 10-классники подошли потом, сказали, что стали моими фанатами ))В среду и в субботу концерты группы, в которой я пою одну песню. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Тигренок - 15:04 Пьемс... |
... шампанское, едим шоколад и чипсы... 
Напилася я пьяна...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 14:08 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Кошка - 12:06 Где-то на краю света.... |
Эххх, сбежать бы туда....
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Кошка - 12:03 тебе, солнышко))) |
|
|
|