| Андрей Ткачук - 13:27 Юмористическая страничка |

и другие красивости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Матроsкин - 12:55 Названия. |
Из последних, всколыхнувших. Парикмахерская "Валькирия". Нда, видимо, делать укладку я туда не пойду. Рекламное агентство "Вальгалла". Боюсь даже думать, какие мухоморы они едят для креативу.
Чем народ думает? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Андрей Ткачук - 10:31 Международный день родного языка |
21 февраля

Международный день родного языка, провозглашенный Генеральной конференцией ЮНЕСКО в ноябре 1999 года, отмечается каждый год с февраля 2000 года для содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию.
Языки являются самым сильным инструментом сохранения и развития нашего материального и духовного наследия. По оценкам ЮНЕСКО половина из 6 тысяч языков мира могут в ближайшее время потерять последних носителей.
Все шаги по способствованию распространения родных языков служат не только содействию языковому разнообразию и многоязыковому образованию, развитию более полного знакомства с языковыми и культурными традициями по всему миру, но и крепят солидарность основанную на взаимопонимании, терпимости и диалоге. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Андрей Ткачук - 00:02 Напоминание! |
так БУДЕТ? нет! так ПРОИСХОДИТ...
|
|
| Наталья Лоренц - 22:39 Мемуаристика |
В детстве я имела счастье жить в городе на Неве. Папа был военный, и пока он учился во всяких разных институтах и академиях, а мама рисовала красивые чертежи, поскольку была инженером связистом, меня надо было куда-то пристроить. А квартиру папе, как военному студенту, имеющему семью из мамы, меня и моей новорожденной сестры, а так же маминой мамы, дали на проспекте Луначарского.Это сейчас там где-то рядом походит метро, а тогда, когда я еще залезала под стол и играла там с куклами, метро там и не пахло. И на трамвае или автобусе надо было ехать до метро с красивым названием "Политехническая" или с еще более красивым названием "Площадь мужества". ( чтобы не было иллюзий, добавлю, что квартира была коммунальная, в двух комнатах жили - я, мама, папа, сестра и бабушка, а в еще одной - еще одна семья. С тех пор я точно знаю, что прапорщик - не офицер ( по складу ума), и что до 10 лет можно совершенно спокойно ходить на горшок, а так же спать на одной кровати с сестрой).
Так вот, меня пытались пристроить в местный детский сад - он был прямо под окнами, и на железных лазилках этого заведения я получила потом не один, и даже не два здоровенных синяка под глазом. Но мест не было. Потому как дом сдали новый, девять этажей, 13 подъездов, на каждом этаже 4 квартиры...В общем - мест нет. Бабушка, человек железной воли, участник и ветеран Великой Отечественной, сотрудник НКВД, твердо сказала, что с одним ребенком она сидеть будет, а с двумя - увольте. Хорошо, что у родителей был ведомственный детский сад - был он в районе Таврического сада. Я тут пару лет назад ездила в Питер и совершенно случайно наткнулась на это место. Но дело не в этом. Дело в том, что утром маме надо было разбудить меня, запихнуть что-то в рот, выписать на горшок, и доставить тело в садик. К завтраку. Сами понимаете - садик то при военном заведении, ребенок сдан - ребенок принят. А метро....есть у Питерского метро милая особеность - там иногда что-то ломается, о громкоговорителю объявляют, что переход не работает, и толпа несется в указанном направлении. Один раз мама держала меня на руках, а потом руку отпустила - а я вишу, зажатая между мамой и мужчиной спереди. Так они меня и вынесли - мама так и не смогла поднять руку. И я это помню только по рассказам - детская память хорошо забывает все, что ей не нужно.
Но то ли из-за этого, то ли по причине личной ленности, у меня святое верование, что все кружки, школы, садики, тренажерные залы и прочие места ежедневного пользования должны располагаться в пределах 15 минут пешком. Можно съездить в музей, на выставку, на концерт, но вот ежедневное - 15 минут пешком. Ну, максимум - 30. Пешком.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 15:18 Юмористическая страничка |

и другие красивости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Андрей Ткачук - 11:08 визитки |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| Андрей Ткачук - 23:46 Филосовское |
Бесполезно говорить: "Мы делаем все, что можем". Надо сделать то, что необходимо. ( Уинстон Черчилль ) |
|
| Waxa - 20:48 Притча |
В одном городе в выходные все горожане были приглашены на 10-летие местной церкви. Мэр не успевал подъехать вовремя и потому церемонию празднования начал священник. -- Я очень рад, что в этот солнечный день у нас есть повод собраться вместе -- десятилетие нашей церкви... Именно я, десять лет назад, я принимал первую исповедь в этой обители Б-га. И не смотря на то, что исповедовавшийся сознался в страшном грехе -- убийстве человека -- эта церковь помогла многим из нас...
А в это время к площади как раз подъехала машина мэра, который опоздал и не слышал слов предыдущего выступающего. Священник уступил ему место за трибуной. -- Я благодарен Б-гу за предоставленную мне возможность поздравить всех горожан с этим праздником. Эта церковь очень важна для меня и моей семьи, как впрочем и для всех нас. И я могу гордиться по праву-- ведь именно я был первым исповедовавшимся в ней... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 17:26 Юмористическая страничка |
и другие красивости |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 аше капоэйра |
посетил в субботу выставку ALQUIMIA 2007 (место проведения крокус экспо). Интересовал в основном проводимый по совместительству семинар по капоэйре проводимый специально приехавшим на выставку мастером Бамба из города Сальвадор Бразилия.
 (сорок с лихом лет мужику, в отличной форме! Даж завидую чуть-чуть) Посетил, счастлив, руки ноги отваливаются, в общем живее всех живых
в коментах несколько фоток |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Андрей Ткачук - 11:52 Акулья любовь |
 Думаю, все видели это фото. Я думал, фотошоп, оказывается нет. На самом деле, это фото имеет свою, довольно-таки романтичную, историю... Смотрим продолжение... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 11:37 Научное |
У сестры в Академии перекрыли интернет. Последним перекрыли почту на Рамблере. Причем, перекрыли на головном вентиле. Студентам в общаге сказали, что при обнаружении посторонних провайдеров - штраф. Во как, раньше нельзя было водку, чайник в комнате и керосинку, теперь провайдера.
А у Кирюхи на работе обязали всех снести нелицензированное ПО, а на лицензированное денег пока не дали.
И они теперь почту дома проверяют с моего ноутбука. И я при этом себя чувствую человеком, поддерживающим отечетсвенную науку. Вот так!. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 11:37 новости |
новость 1 на ближайшее время, как вы уже догадались, фильмов с комментариями стало на один больше! К фильму "Брат" ( 16 марта) и к фильму "Клубничка в супермаркете" (22 марта) добавился фильм "Давайте потанцуем"!! показ с комментариями состоится 1 марта.
новость 2 Следующий семинар "Навыки высокоэффективных людей" пройдет в воскресенье 24 февраля! Необходимая информация здесь .
новость 3 В понедельник 25 февраля состоится культурный поход (под предводительством меня ) в клуб "Панчо Вилья" с целью потанцевать, поесть и отдохнуть!
Присоединяйтесь! |
|
| Матроsкин - 11:21 Расходное. |
Топ 3 пищевых продуктов: Печенье Картошка Сыр
Топ 3 непищевых: Туалетная бумага Зубная паста Гель для душа.
В нашей семье эти товары исчезают с катастрофической быстротой и возврату не подлежат. |
|
| Наталья Лоренц - 22:03 А вдруг |
вы вчера получили миллион долларов, у платили все налоги. и теперь подумываете - кого бы облагодетельствовать. Вот, есть дом ребенка в Твери.
Тверской приют для детей и подростков нуждается в помощи. Областная администрация оставила Тверской городской приют для детей и подростков без финансовой помощи. Там какие то временные трудности. Тем временем приют попал в реально трудное положение. Продукты для детей сегодня пока дают в долг. А завтра? Телефон грозят отключить уже через 3 дня. Тоже самое и с охраной приюта и сигнализацией... В принципе, деньги нужны сравнительно небольшие, т.к. кормление 38 детей обходится всего в 2000 руб в сутки. Если кто может, то можно перевести денюжку на следующий счет:
Получатель: Обществественная организация поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Доброта" города Твери
тел. (4822) 44-44-86, 44-43-55
ИНН/КПП 6950005093/695001001 ОГРН 1066900005260 ОКПО 93997782 Расч.счет 40703810063020110044 Банк: Тверское ОСБ №8607 г. Тверь БИК 042809679 Кор.счет 3010181070000000679
Телефон есть, организация такая есть.А что денег пока нет - так чего удивляться.Вон, в Академии Наук, товарищ приехал из Америки поднимать российскую науку. С января платит сотрудникам из своего кармана, потому что начальство какой-то проект не подписало. Ученые - они ушлые, они, в случае чего, умеют стоить дома и копать колодцы на дачных участках предпринимателей. Дети пока еще не умеют. |
|
| Наталья Лоренц - 18:44 Обычное |
| Как просто составить список подарков, а вот воплотить его в реальность - убиться можно. |
|
| Андрей Ткачук - 17:18 1 марта состоится просмотр ..... |
....... вот этого кино:

узнали? 
Фильмы с комментариями часть 1 Фильмы с комментариями часть 2 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 14:59 про кота :) если пришла пора улыбнуться |
заценяем:
Кошачая сущность |
|
| Андрей Ткачук - 14:53 про наших друзей-сербов: |
Третьим фактором явилась экономическая «национализация» Югославии. Различные республики Югославии имели совершенно различный уровень экономического развития, при этом будучи населёнными национальными общинами. На момент отделения от Югославии хорваты составляли большинство (более 78% населения Хорватии) имея при этом в 1991– 36% ВВП СФРЮ, словенцы составляли 85% населения Словении, имея при этом в 1991– 21,3% ВВП СФРЮ. Фактически Словения и Хорватия были самыми развитыми регионами Югославии в развитие которых десятилетиями вкладывалась большая часть республиканского бюджета. Здесь был наиболее высокий уровень жизни и наименьшая зависимость от «центра».
При этом в Югославии сербы составляли 36%, хорваты 20%, словенцы 8%, боснийцы, 8%, албанцы 8%, македонцы 6% , черногорцы 3%. венгры 2%.
Всё это позволило в считанные месяцы запустить механизм развала Югославии, и к началу 1992 года некогда процветающая республика превратилась в зону гражданской войны…
В этой войне к полному шоку сербов Запад занял изначально антисербскую позицию.
Объяснение этому дано выше, поэтому я лишь сформулирую вывод:
Германия, США и Франция изначально опирались на католические, антиюгославские общины Хорватии и Словении как на движущую силу развала Югославии.
shurigin.livejournal.com
Вашингтонский обком в деле.
Рекомендую прочитать заметку целиком, вчерашняя Югославия - это наше светлое демократическое завтра. (с) опер.ру |
|
|
|
|