mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Blind -> Лента друзей
Журнал живого человека =)

14 мая 2010
Новая Маша10:09  суббота
В ночь с 16 на 17 мая в Москве пройдет акция «Ночь в музее»

Традиционная московская акция «Ночь в музее», во время которой вход в музеи и все экскурсии будут бесплатными, пройдет в ночь с 16 на 17 мая. Как объяснил журналистам руководитель департамента культуры столицы Сергей Худяков, несмотря на то, что Международный день музеев отмечается 18 мая, акция состоится в ночь под воскресенье. В этом году в ней примет участие 77 городских музеев и выставочных залов, 16 музеев федерального ведомства, более 50 частных выставочных залов. Они будут бесплатно открыты для посетителей с семи вечера до двух часов ночи. Планируется провести почти 300 мероприятий и сформировать более 500 различных экскурсионных групп.

А география акции распространится на весь город, от Садового кольца до мемориальных музеев и больших усадебных ансамблей на окраинах. Мероприятия будут отличаться и по масштабу: часть из них будут массовыми, а некоторые предназначены для 20-30 человек, и записываться на них нужно будет заранее. Дополнением к основным музейным экскурсиям станут театральные и концертные программы, которые пройдут, в частности, в «Царицыно», в Пушкинском музее, в выставочном зале «Новый Манеж», в музее Москвы, в музее-панораме «Бородинская битва».

Каждая площадка проекта будет оборудована информационными стендами, кроме того, накануне будут выпущены специальные карты-гиды. Подробный план мероприятий размещен на официальном сайте департамента Москвы, а также на сайте www.nochvmusee.ru. С 19.00 до 02.00 в городе будет пущено три специальных автобусных маршрута: два кольцевых и один линейный, которые обойдут самые известные музейные ансамбли и площадки Москвы. Один из маршрутов пройдет через Воробьевы горы.

Впрочем, на некоторые культурные площадки участники акции в этом году могут и не попасть. «В этом году частная площадка «Винзавод» сделала вход на свою территорию платным, – предупредил Худяков. – Они рассчитывают на VIP-посетителей». Не удастся увидеть и развод Президентского полка на Красной площади: в это время там будет транслироваться финал «Евровидения».

Впервые акция «Ночь в музее» была проведена в 2001 году в Париже и стремительно завоевала популярность во всех главных европейских столицах. Москва принимает участие в этой акции в третий раз. В 2007 году в акции приняли участие несколько городских музеев, продливших свою работу до 21.00. В 2008 году к ним подключилось более 40 частных организаций современного искусства, время их работы было продлено за полночь. А москвичи поставили своеобразный рекорд, превысивший успех многих месячных выставок: за ночь в мероприятиях программы приняли участие 450 тыс. человек. «Газета.Ru»
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 мая 2010
Древний09:35  (с)пёр
Интересный случай произошёл на последнем чемпионате по СтарКрафту. Бездарный игрок Сидоров выиграл чемпионат, так как его юниты отважно сражались с неприятелем вопреки преступным приказам игрока. В невыносимых условиях сидоровских концлагерей они добывали веспен-газ и минералы, умело оборонялись и яростно атаковали. Присутствовавшие на турнире представители РПЦ заявляют, что мы имеем дело с божественным вмешательством.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 мая 2010
Древний23:45  Про нашу Победу
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20
Древний07:38  По следам ВВС
Очень широко улыбнуло "совпадение" рассказа о планах НИКа и погоды.
Кажется, НИК очень устал.

PS А вот ВВС очень даже получился... icon_love.gif
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

11 мая 2010
Бастет18:07  частный случай
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

user posted image

Сразу скажу:
- Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях))
- Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она
- катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями
- поедали тоже - дружно и вместе
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

06 мая 2010
Древний11:35  ВВС
Всё.
Я в лес. icon_smile.gif

|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 мая 2010
Бастет23:32  биологическое
Эпопея с молью продолжается..

Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..

-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?

вот только что дневник наблюдений не ведет.

...и ей понравились палочники... icon_rolleyes.gif

( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи icon_lol.gif Жуть какая)
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Древний08:49  Ща как плюхну камешек... :)
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Бастет00:08  вспомнилось - по форумным следам..
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..

девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..

- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.

Вдруг Майино неподдельное изумление:
- а он что-ли будет не походный?????

Сперва не понимаю..

- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет?
И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...

а вы говорите - плакать в углу.. icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

04 мая 2010
Древний18:56  1950 историк Ильин

|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 мая 2010
Бастет17:14  цветные ленточки
Обсуждение митинга по поводу..

"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "

вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!!
ну, а потом уже можно и место выбрать..
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

30 апреля 2010
Древний08:53  Весна и труд :)
2 мая в 14.00 в Хотьково состоится встреча Добрых людей.

В повестке дня:
- Пообщаться, поиграться и лучше познакомиться.
- Помочь организаторам с устройством подъезда к стоянке.
- Покушать жареного на гриле (мясо, шашлык, овощи).
- Подышать свежим воздухом.

Я там буду. icon_smile.gif
Кто собирается поехать на автомобиле, пожалуйста, кооперируйтесь с теми у кого машины нет.

28 апреля 2010
Древний19:57  Электронная Россия
Однако прогресс идёт... сегодня поймал 3G когда шел неподалёку от Коломенской. icon_smile.gif

23 апреля 2010
Бастет02:18  все страньше и страньше
http://igor-da-bari.livejournal.com/150189.html?style=mine

нда....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 апреля 2010
Древний12:06  Трава на той стороне, или немного о размерах.
Те, у кого он маленький, мечтают о статусном большом.
Думают, что будут больше счастливы с ним.
Думают, что произведут большее впечатление на девушек и смогут получать большее удовольствие в процессе...
И даже не задаются вопросом, сколько с большим проблем:
Ни парковки нормальной не найти, ни развернуться на обычной улице нормально, запакованные дворы вообще стновятся недоступны, да и динамика разгона всегда хуже, чем у мелких.

Об этом не слишком принято говорить в среде автолюбителей, дабы не задевать комплексы завидующих.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13
Древний00:30  Выбор
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:24

16 апреля 2010
Бастет22:51  змеи - это хорошо..
Однажды на берегу реки Наиранджаны под старой смоковницей демон Мара, чтобы помешать Будде достичь просветления, нагнал страшную бурю. Но тут появилась огромная кобра. Она семь раз обвилась вокруг тела Будды и защитила его от дождя и пронизывающего ветра.

user posted image

А вот без кобры - поди достигни просветления...

( а Наташа на последней олимпиаде взяла и записалась к змейникам. Ходит теперь радостная - то сцинка подержала, то за игуаной поухаживала... а мне оттуда нравится жаба Ага...)

и вот еще:

А еще о змеях сложены бесчисленные легенды и сказания, с ними связывают самые неожиданные приметы. Считается, что змея олицетворяет вечное движение, является воплощением души предка и хранительницей домашнего очага. Вот почему знак змеи индусы любят наносить по обе стороны входной двери. С той же охранительной целью крестьяне Кералы держат во дворах священных кобр. Если семья переезжает на новое место, то непременно забирает с собой всех питомцев, и те, чувствуя своих хозяев, никогда их не кусают.

отсюда
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет19:07  кролики встали на ролики
user posted image

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Бастет18:36  вести из коробочки
Первые =моли= продержались недолго.

Сегодня update - новая водяная плошка, яблок куски. шерсть от собаки.. И моль ПЬЕТ!!!
ни разу такого не видела..

(но откуда она их столько налавливает? icon_eekflash.gif срочно ищу рассадник)

А Майя задумчиво - мечтательно: А в следующий раз я мух наловлю..

15 апреля 2010
Бастет01:19  так незаметно, постепенно..
Прихожу нынче домой..
- МАМА! осторожно! - Майя.

оказывается, у нее домик. Для моли.

наловила парочку, посадила в прозрачную коробочку, налила воды в крышечку...

а я-то думала, зачем ей надо ( посередь моего урока срочно) узнать, =чем питаются взрослые моли=

а я-то летом забавлялась видом коробочки с божьими коровками на листьях и поисками тлей - =или они травку едят?=

... нда.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Blind

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.05.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 404905047
Профиль Перейти
Рейтинг