|
|
| Древний - 07:38 По следам ВВС |
Очень широко улыбнуло "совпадение" рассказа о планах НИКа и погоды. Кажется, НИК очень устал.
PS А вот ВВС очень даже получился... 
 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 18:07 частный случай |
.. а у нас на ВВСе - пельмени были...

Сразу скажу: - Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях)) - Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она - катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями - поедали тоже - дружно и вместе |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Бастет - 23:32 биологическое |
Эпопея с молью продолжается..
Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..
-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?
вот только что дневник наблюдений не ведет.
...и ей понравились палочники... 
( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи Жуть какая) |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Древний - 08:49 Ща как плюхну камешек... :) |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 00:08 вспомнилось - по форумным следам.. |
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
а вы говорите - плакать в углу.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 17:14 цветные ленточки |
Обсуждение митинга по поводу..
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Древний - 08:53 Весна и труд :) |
2 мая в 14.00 в Хотьково состоится встреча Добрых людей.
В повестке дня: - Пообщаться, поиграться и лучше познакомиться. - Помочь организаторам с устройством подъезда к стоянке. - Покушать жареного на гриле (мясо, шашлык, овощи). - Подышать свежим воздухом.
Я там буду.  Кто собирается поехать на автомобиле, пожалуйста, кооперируйтесь с теми у кого машины нет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 12:06 Трава на той стороне, или немного о размерах. |
Те, у кого он маленький, мечтают о статусном большом. Думают, что будут больше счастливы с ним. Думают, что произведут большее впечатление на девушек и смогут получать большее удовольствие в процессе... И даже не задаются вопросом, сколько с большим проблем: Ни парковки нормальной не найти, ни развернуться на обычной улице нормально, запакованные дворы вообще стновятся недоступны, да и динамика разгона всегда хуже, чем у мелких.
Об этом не слишком принято говорить в среде автолюбителей, дабы не задевать комплексы завидующих. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Древний - 00:30 Выбор |
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Бастет - 22:51 змеи - это хорошо.. |
Однажды на берегу реки Наиранджаны под старой смоковницей демон Мара, чтобы помешать Будде достичь просветления, нагнал страшную бурю. Но тут появилась огромная кобра. Она семь раз обвилась вокруг тела Будды и защитила его от дождя и пронизывающего ветра.

А вот без кобры - поди достигни просветления...
( а Наташа на последней олимпиаде взяла и записалась к змейникам. Ходит теперь радостная - то сцинка подержала, то за игуаной поухаживала... а мне оттуда нравится жаба Ага...)
и вот еще:
А еще о змеях сложены бесчисленные легенды и сказания, с ними связывают самые неожиданные приметы. Считается, что змея олицетворяет вечное движение, является воплощением души предка и хранительницей домашнего очага. Вот почему знак змеи индусы любят наносить по обе стороны входной двери. С той же охранительной целью крестьяне Кералы держат во дворах священных кобр. Если семья переезжает на новое место, то непременно забирает с собой всех питомцев, и те, чувствуя своих хозяев, никогда их не кусают.
отсюда |
|
||
| Бастет - 19:07 кролики встали на ролики |

|
|
||
| Бастет - 18:36 вести из коробочки |
Первые =моли= продержались недолго.
Сегодня update - новая водяная плошка, яблок куски. шерсть от собаки.. И моль ПЬЕТ!!! ни разу такого не видела..
(но откуда она их столько налавливает? срочно ищу рассадник)
А Майя задумчиво - мечтательно: А в следующий раз я мух наловлю.. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:19 так незаметно, постепенно.. |
Прихожу нынче домой.. - МАМА! осторожно! - Майя.
оказывается, у нее домик. Для моли.
наловила парочку, посадила в прозрачную коробочку, налила воды в крышечку...
а я-то думала, зачем ей надо ( посередь моего урока срочно) узнать, =чем питаются взрослые моли=
а я-то летом забавлялась видом коробочки с божьими коровками на листьях и поисками тлей - =или они травку едят?=
... нда. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 00:02 новый год?? шо, опять??? |
Ничего не понимаю!! Я пропустила какой-то всенародный праздник?? ну, ладно, в 11 вечера парке салюты и петарды... Но сейчас?? в час ночи?? да еще и сигнализация откликается во всех дворах..
Не может же быть, что б многочисленные молодожены так завершали свои обряды на красную горку? |
|
||
| Древний - 00:13 Продолжаю размышлять про взаимоотношения... |
Неоднократно слышал про "ложь во спасение"... судя по церковно-славянскому обороту "во спасение" формулировка претендует на церковный статус, но первоисточник я найти не смог (плохо искал?)... однако суть мне не понравилась... вот, я и подумал: а какая такая ложь может быть "во спасение"... никак не придумаю.
В СССР могли не сообщить человеку, что у него смертельный диагноз, наврать, типа так о нервах заботились... врядли это кого спасло... |
|
||
|