mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Fishka -> Лента друзей
Быть живым - моё ремесло, это - дерзость, но это в крови!..©КК АлисА

18 марта 2007
ЧертенОК12:03  Просто НрА!!!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
ЧертенОК12:00  Жизнь прекрасна!!!
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Ангелок10:07  День танцев и пива!
Святые маршируют
17.03.2007 13:27 | Страна.Ru
В субботу весь мир от Дублина до Нью-Йорка окрасился в зеленый цвет по случаю Дня Святого Патрика - национального ирландского праздника, постепенно приобретающего статус интернациональной традиции. Российская столица в 16-й раз приняла участие в торжествах не слишком близкого нам географически народа. Накануне в Центральном Доме художника стартовал музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп", в рамках которого выступят коллективы из Ирландии, России, Украины и Германии. В воскресенье же по Новому Арбату традиционным парадом пройдут военные оркестры, карнавальные платформы и старинные автомобили.

Как гласит легенда, юный пастух Патрик был привезен в Ирландию в V веке. Он оказался на острове не по доброй воле, а будучи захваченным в рабство после налета пиратов на одну из британских деревень. Позже он сбежал на континент и поступил в ученики к священнику. Проведя некоторое время в монастырях Галлии, Патрик решает вернуться в Ирландию. В труде под названием "Исповедь", составленном им самим, говорится, что это решение он принял после божественного откровения, снизошедшего на него во сне. Некий голос якобы призвал его отправиться на остров.

По сей день нет достоверных источников, описывающих деятельность этого исторического персонажа. Известно лишь, что он активно проповедовал христианство. Говорится также о том, что благодаря ему символом Ирландии стал трилистник, так как при помощи клевера Патрик объяснял мирянам понятие Святой Троицы. О святом сложено немало легенд, самые популярные из них рассказывают о том, как он принес на остров письменность и изгнал с него всех змей. В хрониках называют две даты смерти этого христианского подвижника - 461 и 492 годы. Трудно судить о том, когда зародилась традиция праздновать день его памяти, потому что документы того времени практически не содержат никаких сведений о состоянии церкви в период после его кончины.

В XX веке День Святого Патрика, традиционно отмечаемый 17 марта, из национального праздника ирландцев постепенно превратился в общемировой карнавал. В качестве государственного он отмечается также на острове Монсеррат, в канадской провинции Ньюфаундленд и в Нигерии, где в свое время вели активную деятельность ирландские миссионеры. Масштабное красочное действо в честь святого покровителя "изумрудного острова" впервые прошло вне его территории в 1762 году в Нью-Йорке. С тех пор Святой Патрик уверенно шагает по планете. Правда, во внеирладском мире первенство по размаху торжеств уже много лет остается за США.

Ровно 15 лет назад на Новом Арбате состоялся первый в истории российской столицы парад по случаю этого праздника. Перед зрителями, в числе которых был тогда еще заместитель главы Московского городского совета Юрий Лужков, прошли марширующие оркестры, конные казаки и 15 декорированных автоплатформ. С тех пор фестиваль стал ежегодным, правда, в 1999-2000 годах из-за экономических проблем парад не проводился, но москвичи и столичные ирландцы все равно раскрасили эти праздничные дни в зеленый.

Традиционно организаторами всех мероприятий фестиваля, который сейчас продолжается не менее трех дней, выступают Российское кельтское общество, посольство Ирландии и правительство Москвы. Начиная с 1996 года, в число регулярных культурных событий российского Дня Святого Патрика вошел трехдневный музыкальный фолк-марафон "Кельты нон-стоп". На сей раз в Центральном Доме художника с 16 по 18 марта снова будут выступать коллективы, играющие национальную ирландскую музыку. Помимо россиян и ирландцев, к этому концерту присоединятся исполнители из Украины и Германии. Как сообщил корреспонденту Страны.Ru Нил Кью, советник ирландского посольства в Москве, традиционный парад на Арбате стартует 18 марта в 13.00 мск. Помимо традиционных карнавальных платформ, в нем примут участие старинные автомобили. В рамках этого шествие состоится также представление-дефиле ирландских пород собак.

Все желающие принять участие в празднике должны одеться в национальные ирландские цвета - оранжевый, белый и зеленый. Главным украшением любого костюма в эти дни станет трилистник. Ирландцы в предпраздничный период специально направляют во все концы света партии живого клевера, чтобы празднующим было что вставить в петлицу пиджака. Еще один предмет гардероба, который можно видеть на участниках зеленых парадов и фестивалей, это шляпа лепрекона. Изображения этого коротышки-башмачника, одного из главных героев ирландских сказок, также часто печатаются на различной праздничной атрибутике.

user posted image

17 марта 2007
Bagira8416:32  выбор
Тут недавно подумала что лучше:
стабильные длительные отношения без бурных страстей или легкие страстные отношения без обязательств? icon_rolleyes.gif
Что Вы предпочитаете в жизни, ваши знакомые и почему?
Вопрос канеш личный, но заделитесь опытом и мнениями, плиз icon_redface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
ЧертенОК15:41  Встреча команды "Акуна-матата"
user posted image

Уже завтра встреча нашей команды "Акуна-матата"
Присоединяйся к нам.
Звони 8-926-395-38-63 Алёна - ЧертёнОК
Пиши E-mail: qwertys06@mail.ru
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 марта 2007
Bagira8414:36  нормальным мужчинам посвящается...
Нормальные мужчины, где вы? icon_kiss.gif
Не осталось нормальных мужчин icon_eekflash.gif

PS Пост-провокация. Предполагаю, мужчины сейчас закричат типа а что такое по твоему нормальны мужчина или Кто? я ненормальный, да я самый что ни на есть супер(при чем закричат все прочитавшие, потому как все себя автоматом записали в графу "ну как минимум нормальный мужчина, а то и Апполон")
В опнятие "нормальный мужчина" вкладывает каждый свои приоритеты, ну вернее общий список их не так широк, но для каждого особенно важно что-то свое. Лично для меня - см. пост за 18 февраля Чувства + свободный (вот такая вот я порядочная icon_yes.gif

Прочитали, поняли входите ли вы в понятие "нормальный мужчина в концепции Белоусовой Марии Сергеевны а-ля Багиры" и смело пишем сюда, чтобы я могла реально оценить актуальность для меня известного слогона, приведенного в начале поста.

Еще, Господа(любого пола, вероисповедания, расы, национальности и всего того, по чему мы все равны в конституции icon_scream.gif ), просьбочка к вам есть. Знаю, есть люди, читающие мой ЖЖ, кто-то пишет комменты, кто-то - нет, но мне очень хотелось бы знать, кто же мои читатели и читать их ЖЖ, потому как если вы заинтересовались моим дневником, то наверное у нас с вами есть что-то общее и мне будет интересно почитать Ваш.
Короче, читатель, отзовись, кто ты? icon_kiss.gif Я уже тебя люблю!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
mouse14:13  про удивление
Афигеть! Вы это видели? icon_eekflash.gif
user posted image
Сначала делается слет под концепцию команды, а потом заявляется об эксклюзивности и точности соответствия имиджа команды идее слета. Вот уж воистину "созданы удивлять"!
icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 марта 2007
Ангелок13:47  я съехала под стол..
У одной женщины было три дочери. Когда старшая из них вышла замуж и собиралась переехать к мужу, мать попросила ее, чтобы та ей написала о своей интимной жизни. Через 2 дня ей приходит письмо, состоящее из одного единственного слова: "Nescafe".
Мама сначала ничего не поняла, но потом случайно наткнулась в газете на рекламу "Nescafe":
- Удовлетворение до последней капли, - и очень обрадовалась за дочь.
Потом замуж вышла средняя дочь, и мама попросила ее о том же. Через неделю от дочери приходит письмо: "Benson & Hedges".
Мама начала искать в газете рекламу соответствующих сигарет. Вскоре она нашла ее текст: "Extra Long, King size",- и снова обрадовалась. Наконец настала очередь младшей дочери. Та только через месяц присылает письмо, состоящее из одной фразы: "British Airways".
Мать находит рекламу авиакомпании в газете и падает в обморок, прочитав ее текст:
-Три раза в день, семь дней в неделю, во всех направлениях!
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Ангелок13:25  Анекдоты =)
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, я просто хотел приятно провести время...

Старый медведь учит молодого:
- На человека надо нападать так, чтобы он успел тебя увидеть и среагировать.
- Зачем?
- Они потом вкуснее, в них уже г%%на нет.

- Товарищи! Слухи о том, что милиционеры носят в кобуре огурец не подтвердились.
Судя по форме кобуры, они носят в ней маленький рояль!

Злая девочка в классе издевается над самой страшненькой:
- Ты такая противная, некрасивая, и если ты пойдешь поздно вечером, и тебя встретит толпа подвыпивших хулиганов, знаешь что они с тобой сделают? Знаешь? НИЧЕГО!!!

В детском саду занятия по рисованию. Воспитательница спрашивает у Вовочки, который с упоением что-то малюет:
-Вовочка, ты что рисуешь?
-Бога.
-Но ведь никто не знает, как он выглядит.
-Щ-щ-щас узнают...

На уроке химии Вовочка перепутал реактивы и составил не тот раствор. Макнул палец - и он перестал сгибаться.
Принес он колбу домой, рассказал отцу. Тот дал ему десятку и забрал раствор. Утром просыпается Вовочка, а под подушкой еще тридцать рублей.
- Это тебе от мамы, - сказал отец..

Учитель спрашивает у Вовочки:
- Какие зубы появляются у человека последними?
- Искусственные

В армии:
Прапор: "Кто поедет на картошку?"
Два бойца делают шаг вперёд.
прапор: "Молодцы орлы, остальные пойдут пешком!"
ЧертенОК03:38  Мост Радуги
На самом краю небосклона есть место, называемое Мост Радуги.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах.
Бегите по Мосту Радуги!
Мы всегда будем помним и любить вас!

user posted image

Приют для бездомных животных.

14 марта 2007
Bagira8421:15  Сдать кровь-спасти жизнь!
Сегодня мы с Евгешей сдавали кровь республиканской детской больнице (В Центре крови на Щукинской). Правда по дороге обратно мне конкретно попхохело(забыла выпить кофеин и в вагоне метро было душно), думала,что сознание потеряю icon_sad.gif, но это меня ни в коем случае не остановит совершить четвуртую кровосдачу в жизни. Цифра не велика, но какие наши годы icon_yes.gif Спасибо Евгеше, что поддержала icon_kiss.gif
Есесьно, акция была абсолютна бесплатна.
Зачем мне это нужно?
Для равновесия добра и зла в мое жизни (ну или приближения к этому балансу).
Так уж повелось, что в жизни мы чаще всего заботимся о своем благе и благе наших близких, что подчас, в силу ограниченности ресурсов, ущемяет интересы других людей (например, человек курит в общественном месте или катает свою попу на авто, а другие вынуждены дышать выхлопами и стоять в пробках в силу увеличивающегося количества личных авто).
Я считаю, что для того, чтобы жить в гармонии с собой и другими (счастье в моем понимании), просто необходимо иногда совершать альтруистические поступки.
Вот такая у меня теория.
А что делаете Вы в этом направлении?
PS Буду очень рада, если кто-то присоединиться к моим поездкам в центр крови. icon_kiss.gif
ЧертенОК16:59  ВВС - 2007
user posted image

... в Хотьково на Всесинтоновский Весенний Слёт 2007

А ты едешь с нами?
Bagira8416:55  Женская загадочность и с чем ее едят?
Должна быть в девушке какая-то загадка-расхожая фраза, не правда ли?
А в чем собсно состоит эта самая "какая-то" загадка? Нужна ли она вообще и кому, ежели все-таки нужна? И где грань между загадочностью, таинственностью и скрытностью, недоверием? О , великий и богатый руссский язык icon_rolleyes.gif
Силясь ответить на эти для меня,как для человека напрочь лишенного загадочности( в моем понимании), животрепещущие вопросы, я обратилась к любимому мной виду мужчин-вид "мужчина умный" icon_kiss.gif (ну или ладно слагающий icon_wink.gif
На ум моментально пришли 2 авторитета:
1 Н Козлов
В одной из своих книг он писал собственную интерпретацию Бернса:
"Все, чем владею в мире я
Дарю тебе, тебя любя,
Но лишь себя, и лишь себя
Я оставляю для себя.
И если б я внезапно стал
Владеть тобой в твоей судьбе -
С каким бы счастьем я отдал
Тебя — тебе, тебя — тебе..."
Может уважаемый Николай Иванович писал немного про другое, однако мне кажется данное тварение можно отнести к теме загадочности. Вопрос в чем?
Любящие люди должны ли растворятся друг в друге, не имея никаких тайн и секретов от друг друга или они должны быть самостоятельными независимыми личностями, оставляя часть себя для себя ("...Но лишь себя, и лишь себя Я оставляю для себя. ...") По-другому,любимый человек - не моя собственность со всеми своими мыслями, чувствами и свободным временем, он вправе делится со мной чем считает нужным, а чем опять же считает нужным - не делиться. Вот такая моя интерпретация Уважаемого Господина Козлова.
2 Однако не менее уважаемый товарищ Николай Курдюмов в " Успехология любви (учебник для умных влюбленных)" пишет следующее:
"...Моя теория была проста: любовь - это абсолютная чистота совести. Отдаёшь все, что можешь, не обделил, не подвёл, не обманул, не скрыл -будешь чувствовать любовь (как бы в награду). Обманул, обделил хоть в чём-то, скрыл хоть крошку - хана, любовь уменьшается (в наказание). Любовь - то есть к человеку, зверю, веши, делу - чему угодно. Отсюда правило: почувствовал уменьшение любви - иши, в чём подвёл или ошибся. Исправишь - любовь вернётся..."
Полагаю и у Уважаемых читателей возникнет своя точка зрения, тут и прошлый опыт скажется..., но все-таки что думаете вы по теме?

ЧертенОК16:24  Акуна-матата
Активные
Креативные
Уникальные
Находчивые
Артистичные

Мозговитые
Аналитичные
Талантливые
Авантюрные
Трудолюбивые
А так же, Ты, по ту сторону экрана...

Команда « Акуна-матата» ждёт Тебя!!!

user posted image

Обещаем : много позитива, активного отдыха и хороших людей.
Хотим : тебя, любящего жизнь во всех её проявлениях.
Мечтаем : хорошо отдохнуть и, конечно, стать первыми на этом празднике жизни.
Утверждаем : так тому и быть!

А ТЫ?

Не парься и будь счастлив!!!

Набирай заветный номер: +7 (905) 509-41-26

Пиши нам письма: igorzu@mail.ru

Ваш капитан, Игорь Зубенко ^_^
Наш креатив-менеджер: Алёна aka ЧертенОК

user posted image

«Акуна-матата» - Всё будет как надо!

«Акуна-матата» - Дети цветов!

user posted image

ps.gif Ближайшая встреча команды в 18 марта, в это воскрксенье.
Время и место встречи будет сообщаться в частном порядке.
Контакты вы наблюдаете выше icon_wink.gif
mouse11:02  про ролевку
Вчера играли в Пиратов на ролевке у Фрейда.
Было просто здорово! Ярко, живо и быстро!
После снятия запрета на убийство за 6 минут положили всех, кроме тех, кто раньше уплыл на шлюпке. icon_smile.gif
Выводы: жить можно весело и красиво, при этом держа ушки на макушке и глазки широко распахнутыми, видеть возможности и ими пользоваться! icon_smile.gif
Фоты в комментах...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 марта 2007
ЧертенОК12:29  Понраааа...
user posted image

12 марта 2007
ЧертенОК11:54  Что было!!!
Ждём вас на наших праздничных выездах
Прикольные фотки последних из них в комментах... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
ЧертенОК11:25  1 апреля - День Юмора.
user posted image

Спешите - колличество мест ограниченно!!!
mouse11:05  про кукол
По рекомендации Tashik ходили на выставку кукол ручной работы "Прогулки по Парижу". Это было просто восхитительно. Поражаюсь мастерству, тонкости проработки деталей и фантазии авторов. Немного пофотографировали (нарушая запрет icon_redface.gif ), но, конечно, фотографии не передают всей прелести и очарования этих, кажущихся живыми существ. Очень захотелось тоже научиться. Но позже.
А сейчас в комментах немножко красоты...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

10 марта 2007
Bagira8422:57  Богатые мужчины, красивые женщины
Вот я недавно подумала, что многие богатые мужчины бояться, что их расценивают женщины как кошелечки с ушками, а не как личность, а красивые женщины переживают, что они для мужчин тело, "мясо" как говорят в модельном бизнесе icon_eekflash.gif
Однако деньги мужчины случается скрывают, ну чтобы проверить очередную пассию, а вот красота-это творение рук человеческих (и часто фотошопаicon_smile.gif)) и женщина редко пытается ее скрыть, скорее наоборот раскрыть

Однажды мой старый знакомый сказал, что мол Маш, ты бы меньше за своей внешностью занималась, проще одевалась ну и мужики бы не боялись и знакомились

Вот у меня вопрос, почему мужчны бояться подходить к привлекательным дамам, бояться отказа видимо?
И что с этим делать, выглядеть попроще что ли?
Поощряют ли мужчины женскую инициативу при знакомстве?
ну и фотку приложу просто так, себя красивую. icon_redface.gif
user posted image
Подошли бы вы ко мне познакомиться на улице или в др общественном месте?
ps фотошоп фотки состоит в удалении мусора от семечек и дорисовке брови мне icon_redface.gif (эх, Маняшик, где ж твоя загадочность? Загадочность! А-у...icon_smile.gif))

Fishka

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 257053432
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9