| Геральт - 11:01 это зачОт! |
Сэр Эрнест Резерфорд, президент Королевской Академии и лауреат Нобелевской премии по физике, рассказывал следующую историю, служащую великолепным примером того, что не всегда просто дать единственно правильный ответ на вопрос.
Некоторое время назад коллега обратился ко мне за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня.
Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра». Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной веревке, а затем втянуть его обратно и измерить длину веревки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Я предложил студенту попытаться ответить еще раз. Дав ему шесть минут на подготовку, я предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут он так и не написал ничего в экзаменационном листе. Я спросил его, сдается ли он, но он заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, я попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведенного срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу L = (a*t^2)/2, вычислите высоту здания».
Тут я спросил моего коллегу, преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и я попросил его открыть их нам.
«Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра», начал студент. «Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.»
«Неплохо», сказал я. «Есть и другие способы?»
«Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берете барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.»
«Если вы хотите более сложный способ», продолжал он, «то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться в вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.»
«Наконец», заключил он, «среди множества прочих способов решения проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего зданием и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут я спросил студента — неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студентом этим был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:42 истчо |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 10:42 Духи |
Подружка ждала-ждала, когда я созрею для покупки нового аромата, и дождалась. В среду ходили по магазинам. Выбирали духи. Я купила Armand Basi In Red. Нашла описание в Интернете. Вот:
Если весна – юность природы и возрождение всего живого на земле, то лето – это зрелость и самодостаточность. Оно дарит и богатые ароматы цветов, и тонкие запахи утренней росы, и свежие ноты земли после дождя… Новый женский аромат от Armand Basi под названием In Red словно дополняет лето и вносит в него еще большую красоту. Он адресован женщине нашего времени: самоуверенной, подтверждающей свое право на индивидуальность, способной выразить свои чувства и эмоции – женщине нежной, но в то же время сильной, спонтанной и полной страсти. Этот легкий цветочный аромат с древесными нотками был создан ассоциацией знаменитых «носов» Alberto Morillas de Firmenich. Флакон выполнен из прозрачного материала с изображением нежной готовой распуститься веточки . Красные вставки на флаконе и упаковке воплощают собой средиземноморское солнце родины этого аромата. В парфюмерной композиции раскрываются ноты мандарина и бергамота, жасмина и розы, моха и мускуса, которые сливаются с чувственным запахом кардамона.

Мне нра. Мужу тоже Очень рада |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:37 вини пух и все все все |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Mariya - 10:00 :) |
Какое-то сегодня утро по-особенному доброе! И все время хочется улыбаться!!! Друзья! с новым днем!!! |
|
| злобный фрэйд - 09:38 Венгрия-56 |
Тут недавно по ТВ причитали и каялись о том, как СССР «раздавил венгерскую революцию 56-м». Привыкнув к тому, что СМИ обычно говорят неправду, я этой оценке событий не верю. Вот этой, найденной на просторах ЖЖ – верю больше.
Предлагаю ознакомиться: http://shurigin.livejournal.com/82995.html#cutid1 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Кошка - 09:30 Натюрморт))) |

Ещё несколько в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Кошка - 09:05 С тяпницей))) |
|
|
| Тигренок - 09:04 "Кадетство" |
Прочитала сегодня в Сети про актеров - звезд сериала "Кадетство". Честно скажу - очень удивилась, когда читала про Бориса Корчевникова, играющего роль Синицына. На мой взгляд, это очень положительный и надежный персонаж. Мне нравится. А удивило меня то, что вообще-то Борис Корчевников - журналист НТВ. И ему... 24 года! Вот уж бы не подумала! ТАК сыграть 15-16-летнего подростка!!! Просто чудо. Там, по-моему, все актеры великолепные (правда, больше всех мне нравятся Синицын и Макаров). Не удивлюсь, если им уже спуску поклонницы не дают. А еще не удивлюсь, если весной конкурс на поступление в суворовское училище побьет все рекорды. |
|
| Кошка - 09:01 Доброго всем утра!))) |
|
|
| ЧертенОК - 02:54 Депрессия |

Сейчас осень, дни стали короче и холоднее. Краски природы померкли, посерели, облупелись... Радует иногда появляющееся солнце, цитрусовые по 80 руб. и искуственно зелёные газоны. Вот тут и приходит ОНА... В ее цепких лапах может оказаться каждый. И если это случится – не ждите пощады. Если это случится - изменится все, станет бесцветным и пресным. Радость и покой уйдут, уступив место страху и унынию. Она может вылакать вашу душу до дна. Она может отнять все, даже надежду. Раньше ее называли меланхолией, сейчас называют депрессией. Но это ничего не меняет. О депрессии можно говорить долго и складно, а можно просто молчать. Не важно. Ничего не произойдет, если вы не начнете действовать.
Вот здесь нашла много интересных и действенных способов справиться с незванной гостьей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Ямаха - 23:56 Тыр |
ищу работу, я программер, я знаю С и C++ и под винду я очень лихо программы сложные пишу.
серьезно братцы, мне работа нужна хорошая уже и интересная, и пользу хочу принесть своей стране
к томуж деньжат хочу я много чтоб думал мало я о них. где я работал - интересно было, но сейчас поник
я перестал там развиватся зарплату мало там дают один проект я два уж года пишу програмлю и веду.
о френды знаю хоть не много но все же шансы есть у вас помощь программеру и человеку (к тому ж ведущему) т.е. мне.
пишите мейлы кинте ссылки на этот пост и на меня я резюме пришлю в ответ им всем тем кто вдруг напишет мне (С) |
|
| Кошка - 23:48 Готовимся к зиме)))) |
|
|
| Ангелок - 22:56 С днем варенья |
С днём варенья! Не скучай! Вагон улыбок шлю, Встречай! |
|
| TaIra - 19:16 Грустно |
Хочется спать... Надо писать какую-то школьную хрень, от которой меня тошнит... Бля, опять за стеной звуки, как из врачебного кабинета. Ребенок канючит. Хочется долго спааать. Мама три раза произнесла фразу: "Хочу быстрее в гроб". Она истерит, потому что уже темно и холодно, а мы не успели на кладбище. Глажу ребенка по голове и смотрю вдаль. Она плачет. Нет сил... хочу в виртуаль, где холод и зима... где была я.
Нет сил. Одной лапой корябаю эти слова. Ноль желаний. |
|
| Кошка - 17:59 Пошла в магазин за продуктами... |
и не удержалась. Купила розу в горшке)))) Буду теперь выращивать)))
|
|
| Milana - 17:21 С Днем Рождения!!! |
Многие, многие лета, а также зимы, осени и весны!!!

|
|
| Mariya - 16:34 Флэшмобик :) |
Пришла в голову занятная идея 
Глянула на список друзей...на смайлики...а что если прикинуть, кто есть кто (как я ощущаю и знаю людей по ЖЖ и интерпритирую смайлы) (Очень интересно ваше мнение - только тухлыми помидорами не кидайтесь )
goodvin (даешь креатифффф!!!)
Happy (рассуждение, поиск себя и других)
Maxim (офигительная бодрость и вдохновляющая "непристойность" )
minimama (мудрость, забота)
Misje Fox (великая вредность. А пАтАмуштА! И не спорить )
Queen (внимане, ласка, душевный уют)
Ranita (...а потому что с ней не надо света...)
Waxa (особый вкус, особый взгляд. Изысканность)
Айрин (очарованность жизнью и чувствами)
Алеша (жизнь с прочувствованным удовольствием)
Болсунов (мистер эксклюзив Творец)
Верчинский Анат... (а вы думали!!!)
Весна (Увлеченность и творчество! ...еще не раз вы вспомните меня и весь мой мир, волнующий и странный...)
Вива (этот прекрасный мир вокруг в реальности и в мечтах)
Геральт (ПАЗИТИФФФ! АДНАЗНАЧНА)
Матроsкин (Такие девушки как Звезды!)
Оленька Счастик "нежнее, будь со мной нежнее! хочу я ласки и тепла, я так устала быть сильнее! спроси меня, как я жила..."
Тигренок (кусочки настроений и эмоций)
Хулиганка (фейерверк вкуса, яркости! праздник жизни)
Эля (любовь реальна повсюду)
Этель (нежность и вдохновение!!!)
У меня так. а как у вас |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Геральт - 16:30 вам зеленый |
|
|
| Геральт - 16:26 шампунь - сентиментальный убийца! |
|
|