mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

18 декабря 2009
adma18:38  Как продать картину Пикассо.
Какого рода работы лучше растут в цене?

Здесь существуют общие правила.
Портрет привлекательной женщины или ребенка будет стоить дороже, чем портрет пожилой женщины или несимпатичного мужчины
"Christie's" утверждает, что можно распределить цвета от наилучшей продаваемости к наихудшей: красный, белый, голубой, желтый, зеленый и черный
Яркие цвета продаются лучше, чем блеклые
Горизонтальные картины - лучше, чем вертикальные
Обнаженная натура дороже, чем скромность, а обнаженное женское тело - дороже, чем мужское
Сюжетные работы продаются лучше, чем пейзажи
Натюрморт с цветами стоит дороже, чем с фруктами, а роза - дороже, чем хризантема
Спокойная вода на картине увеличивает ее стоимость, бурная вода - уменьшает. Кораблекрушение стоит еще дешевле
Чистокровные собаки дороже дворняжек, скаковые лошади дороже упряжных
Если на картине присутствует дичь, то чем дороже обходится охота на нее, тем больше она увеличивает стоимость картины; к примеру, рябчик втрое дороже утки.

Существует и более конкретное правило: картины с коровами никогда не продаются по хорошей цене.
Никогда.
(с) Митрич
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц13:32  Самокопательное
Подъезжаю я сегодня к Выхино и начинаю выискивать - где машину до вечера оставить (надо мне сегодня вечером с Выхино везти черт-знает что черт-знает куда), и вдруг в машине, стоящей у бордюра, дверь открывается, и оттуда вытаскивают мужчину, и в сторону отводят. Я притормозила, потому как мужчину вытащили почти мне под колеса, проехала немного и нашла место. Оставила Бибика. иду к метро и вижу, что этого мужчину...как бы это сказать ...вроде не бъют, но обрабатывают - однозначно. А у одного обработчика в руке отвертка, заточенная, хотя, может, я и ошибаюсь, просто блестит так отвертка, сейчас отвертки разные бывают...В общем, иду медленно, и с этой стороны я - одна. Больше никто не видит, как обработка идет. Отошла я на десять метров, и... позвонила 112. Объяснила ситуацию, назвала номер машины, цвет, попросила вызвать милицию.... И пошла дальше к метро. Ну а что я могу еще сделать?
Минут через десять перезвонили на мой мобильник из дежурной части - а я уже в метро. "Как, вы уехали?" а что, я должна была стоять и ждать? Во-первых - страшно, во-вторых - холодно, потому как я сегодня не в пуховике а в пальтишке на рыбьем меху.

И вот еду в метро и рефлесирую:
правильно ли я поступила?
могла ли я сделать что-то еще?
стоило ли вызывать милицию, или - потупить очи и алга до метро
может,...
в общем - мыслей в голове много, и все какие-то немного деструктивные. Знаю одно - лезть выяснять я бы точно не стала - не герой я, не герой icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
adma11:52  Про СССР.
В комментах.

Мое мнение: ну с курицами, выпущенными из курятника, можно сравнить и жителей "благополучных" стран, наступи у них какой-нибудь сильный и неожиданный катаклизм. Когда надо будет выживать.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
adma11:20  про мат
В комментах.
adma10:05   До 2010 года осталось 13 дней
До 2010 года осталось 13 дней и 13 часов.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  00:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

17 декабря 2009
Наталья Лоренц13:47  Банкомет
Вчера вечером, когда пробки уже почти рассосались, а новые еще не образовались, решили мы съездить в МЕГУ, которая на Теплом Стане, по меркам Москвы - около дома, купить подарок Дахе и Максу. Дахе подарок мы так и не купили, потому что подставка под его инструмент была только одна, с витрины со скидкой, так что придется ехать потом еще раз. Опять поразилась количеству дрелей, покупаемых перед Новым годом. Хотелось бы узнать статистику - сколько их используется после праздника.

А Максу набор для фокусов, за которым пришлось идти именно в МЕГУ. Пока Кирюшка созерцал наборы, пытаясь понять - какой именно станет Максовым, я решила пойти оплатить за мобильник - целый вечер созванивались с Питером "Дом пришел - гнома нет, гном пришел - дома нет", вот деньи и кончились, а до гнома все-же надо еще дозвониться. Подхожу к банкомату Сбербанка, сую карточку, и через секунду спарва и слева от меня - "двое из ларца - одинаковы с лица" - два лица таджикской национальности.

Я сумку к пузу прижала, сразу вспомнила, что на автомате вроде ничего подозрительного не было - никаких нашлепок и т.д., я так нервно сглатываю, фиксируя боковым зрением охранника в десяти метрах слева, и громко спрашиваю "Что надо?" "Денег снять" - отвечают товарищи, и продолжают стоять. Я быстро-быстро начинаю тыкать во все кнопки, какие есть. И боюсь при этом - обидно, знаете ли, перед новым годом огрести по башке за сто рублей на мобильник. А Кирюха за пальмой ходит - подарки смотрит. А я молчу, кнопки тыкаю, хотя, возможно, стоило бы повизжать. Товарищи ждут секунд двадцать, потом понимают, что денег снять у меня не выйдет, и отходят. Я тыкаю нужные кнопки, выхватываю карточку, прижимаю к пузу сумку, карточку, озираюсь по сторонам - нет никого. Только охранник все там же - может, нарисованный?

Фокусы мы купили, деньги то у меня в сумке были, в кошельке. Но теперь в МЕГУ с карточкой - да ни в жисть.

И еще - граждане, берегите себя!
Наталья Лоренц13:24  Новости
Гайдар умер, Турчинский умер, и мне что-то нездоровится..... Даже жалко представителей СМИ - не знают, чьи кости перемывать.

"Температура в России упала ниже нормы" - сразу вспоминается "Средняя температура по больнице, включая горячечных и морг" - как она считается? Учитывается ли площадь, покрываемая данной температурой? Москва - это еще не вся Россия.

"Новости о свином гриппе" - попытка продать лежалый товар. Как только прошла волна массовой истерии, ВОЗ возмутилась - истерия нагнетена продавцами медикаментов! (Ну да, после того, как сливки сняли, дать по шапке последнему коту, не успевшему отбежать от банки). Зато сразу становится понятна средневековая истерия по поводу: чумы, холеры, конца света, прихода Антихриста, ну и прочей фигни - ну надо же как-то развлекаться.

Абхазию признала еще одна страна - ма-а-а-аленькая такая страна. И якобы за это она получит 50 млн. зеленых нерублей от России, и посчитали, что на каждого жителя этой страны придется 4,5 тысячи этих самых нерублей...

если бу меня еще и телевизор был - я б ваще чекалдыкнулась. icon_insane.gif

16 декабря 2009
Наталья Лоренц13:04  Соцстрах
По случаю того, что народ в этот кризисный год бросился рожать детей ( то есть фактически - выполнять то, о чем так долго просило правительство и к чему призывала реклама в метро) , в соцстрахе запись на возмещение расходов - за полтора месяца, да еще заявление надо привезти заранее ( чтоб еще кто за эти полтора месяца не подсуетился и не родил кого), а уж когда придут деньги - загадка. И на стенах ближе к директорской послания руководства сотрудникам " В связи с дефицитом средств ограничить...контролировать.... сократить..." Аж страшно - кого сократить? Народившихся?

В общем, не только зима приходит неожиданно, но еще и демографический взрыв.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 декабря 2009
Наталья Лоренц23:43  Торговое
Несмотря на строительство огромного количества торговых центров, гитара, веревочка для йо-йо, огнейстойкое стекло для печки, ночник, вертолет, набор для фокусов и песчанка по-прежнему продаются в абсолютно разных концах Москвы и ближнего подмосковья, не совпадающих с ежедневными путями миграции меня на работу и домой...
Дар23:34  Береги глаза
Коньюктивит в 4 раз за полгода... то ли лечу плохо - то ли каждый раз новый вирус атакует. Аккурат перед морозами - снова угораздило, аж зрачок на свет не реагировал. Ничего нельзя было делать - только аудиокниги слушать.

Берегите зрение, люди.

ps.gif Что интересно: ключевой день выздоровления - ознаменовался просмотром фильма Тарковского "Зеркало". Всем тонко чувствующим - рекомендую icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
adma16:07  просто красиво
В комментах, потому что с элементами эротики.
adma16:03  Живопись по стеклу.
Моя сестра создает вот такие картины. Они волшебные. Только никак не может сфоткать по-нормальному. В жизни они выглядят намного глубже, ярче, объемнее. Из них как будто льется свет.
Кто подскажет, как следует фоткать такие предметы, чтобы получилось хорошо?
user posted image
Екатерина Адеркина. Сказочный корабль.
user posted image
Волшебная осень Санкт-Петербурга.
user posted image
Dolce Vita. Ее можно увидеть, придя ко мне в гости.
user posted image
Крыши веселого города.
user posted image
Морская.

Картинки кликабельны. Щелкните, чтобы увеличить. Потом щелкните снова - и увеличится еще больше.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
adma10:51  Зима в городе.
user posted image
antoine_blanchard place_de_la_madeleine_winter

Как называется такая техника живописи? Вот так сочно и влажно - мне безумно нравится!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 декабря 2009
Наталья Лоренц23:11  Мелочи жизни
Привычную заставку, изображавшую Стоунхендж глазами компьютерных дизайнеров я, после четырех лет, сменила на.... собственное фото Новгорода - вид с реки, башни Кокуй и Княжая...

Теперь жду глобальных перемен в жизни icon_smile.gif
adma22:34  Отрывки.
В комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц13:50  Образовательное
Макс притащил домой двойку по математике и тройку по рисованию....
По математике - потому что учительница не верит, что он сам делает домашнее задание (по инерции, что ли - типа, не может Лоренц получить 4 по математике, потому что... не может), а тройка - якобы, линия нарисованна по-линейке, хотя даже наш папа, со своими невооруженными глазами видит - линейка там и рядом не лежала. В общем - не выйдет из Макса Лобачевского и Пикассо.

С другой стороны, вот шла я тут и думала - мужей же не по оценкам в аттестате выбирают, а по каким-то другим качествам - как с людьми общается, как на гитаре играет, ботинки чистит, ну и прочая ерунда, лежащая в стороне от образовательного процесса.

А поскольку Макс товарисч у нас компанейский и учится на гитаре играть, решили мы подарить ему на новый год гитару и набор для фокусов... ну не дарить же ему справочник по математике и руководство "Как рисовать овал".
Цитата || || Печать || Комментарии:7

13 декабря 2009
Кошка23:53  Варварство какое-то...
В диком шоке...
"защитим веру православную" - интересно, а кто на веру православную покушался? Ханукия?
Антисемитизм процветает... А то, что их Христос - галахический еврей, как-то до них не доходит...

Цитата || || Печать || Комментарии:2
adma15:51  Из детства.
В комментах.
(Слава богу, вкусы меняется.)
adma01:57  Любимый герой детства.

А на каких фильмах вы выросли? (И выросли ли ?)

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39