| Юганка - 11:12 Андрей Дементьев |
* * * Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка. И ветры зеленые сменит пурга.
Носите красавиц на крепких руках. Ни боль и ни зависть не ждут вас впотьмах.
Избавьте любимых от мелких обид, когда нестерпимо в них ревность болит.
Пусть будет неведом вам горький разлад. По вашему следу лишь весны спешат.
По вашему следу не ходит беда. ...Я снова уеду в былые года.
Где были так юны и счастливы мы. Где долгие луны светили из тьмы.
Была ты со мною строга и горда. А все остальное сейчас как тогда:
те же рощи зеленые, те же снега. Не ссорьтесь, влюбленные. Жизнь коротка.
http://www.litera.ru/stixiya/authors/demen...otcy-umchalis-v |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 10:52 утра! доброго и интересного!)) |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 10:28 Опять за своё. |
Нам часто говорят, что наши солдаты и офицеры, бежавшие из немецких лагерей, тут же попадали в лагеря советские.
Так вот нет. Позвольте цитату:
«Итак, судьбы бывших военнопленных, прошедших проверку до 1 октября 1944 г., распределяются следующим образом: Направлено: в воинские части через военкоматы: 231034 человек (76,25%) в штурмовые батальоны: 18382 человек (6,07%) в промышленность: 30749 человек (1,96%) в конвойные войска: 5924 человек (0,15%) арестовано 11556: человек (3,81%) в госпитали, лазареты, умерло: 5347 человек (1,76%) Всего прошло проверку: человек 302992 (100%) Таким образом, как видно из процитированной справки, среди рядового и сержантского состава благополучно проходило проверку свыше 95% (или 19 из каждых 20) бывших военнопленных. Несколько иначе обстояло дело с побывавшими в плену офицерами. Арестовывалось из них меньше 3%, но зато с лета 1943 до осени 1944 года значительная доля направлялась в качестве рядовых и сержантов в штурмовые батальоны. И это вполне понятно и оправданно — с офицера спрос больше, чем с рядового. Кроме того, надо учесть, что офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, восстанавливались в звании. Например, 1-й и 2-й штурмовые батальоны, сформированные к 25 августа 1943 года, в течение двух месяцев боёв показали себя с самой лучшей стороны и приказом НКВД были расформированы. Бойцов этих подразделений восстановили в правах, в том числе и офицеров, и затем отправили воевать далее в составе Красной Армии». Цитата из статьи «Правда и ложь о советских военнопленных», напечатанной в журнале «Спецназ России», 21.09.2006. Оригинал находиться вот здесь. Такие дела. Я вот всё задаюсь вопросом – почему есть такие «замечательные» люди, которые позволяют себе от души и с упоением гадить на наше прошлое? Деньги они за это получают, что ли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Геральт - 10:10 а че эт вы тут делаете? а? :) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Кошка - 09:25 Типа доброе утро))))) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 09:22 Почтовое |
Мама только что позвонила и сказала, что мне пришли письма. Одно - от Яры (спасибо, ! приду домой - прочитаю), одно откуда-то из "Пять звезд" - с календариками (Вива, твоя работа? ) Второе пришло почему-то вскрытое и аккуратно заклеенное снова... и у меня сильное подозрение, что часть содержимого исчезла... Уж не знаю, благодаря нашему почтальону или как... Ребята, кто посылал второе письмо, ответьте, пожалуйста, сколько и чего там было? А то как-то неприятно думать плохо на почтальона. На почту я звонила, но ведь не пойманный - не вор... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Эля - 08:29 музей летчика |
Вчера ходила к бывшей руководительнице в гости. Поговорили, поделились новостями, посмотрели друг на друга А связал нам музей летчика А.К. Горовца, где я работала экскурсоводом, когда училась в школе. 7 лет экскурсий. 7 лет мы были вместе: наша руководительница Ольга Евгеньевна и мы - шесть ребятишек . Сейчас там ведет экскурсии новое поколение. В помещении был ремонт, но дух музея прежний. Там пахнет... детством, взрослением, страшными историями, которые мы любили рассказывать вечером со свечкой, экскурсиями, чаепитиями... Это маленькая жизнь. Так здорово, что это было в моей жизни. И было приятно навестить руководительницу. |
|
| Тигренок - 07:25 А открою-ка я часть октябрьских записей. |
А открою-ка я часть октябрьских записей. А то из последних непонятно, что за мечта, что за концерт и почему вдруг такая озабоченность своей внешностью. Просмотрела до 4 страницы. Открыла нужные. Велкам. Только просьба не смеяться сильно. А вот комментариев жду... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| citicat - 00:04 Высшая Мера |
Это высшая мера цинизма, когда больше не веришь в сказки И не ищешь ласки у женщин, раздувая парусом грудь. Равнодушно шагая по жизни, уступаешь дорогу хамам Им, убогим, ведь очень хочется на тебя свысока взглянуть
Это высшая мера свободы - промолчать, если все уже сказано И бродить по заснеженной улице, оставляя следы и грусть Пить и петь только то, что нравится. Все долги раздать до последнего, И лежать, накрывшись подушкой, повторяя: «Когда я вернусь…»
Эта высшая мера верности – не молить о любви потерянной, И не клясться, что все исполнится, и не ждать, что воздастся сполна. Но работать не днями – неделями, и испить все, что жизнью отмеряно И идти за последней надеждой, той, что только тебе видна.
А когда мы устанем ссориться, и нам станут смешны отличия Между истиной и иллюзией, той, что снова куда то зовет Разбредаясь куда неведомо, позабыв остатки приличия За желанною высшею мерой поползем на свой эшафот.
************ Я стараюсь быть сильным, я знаю – обратно нельзя Через клочья любви, через хлопья упреков и горестей Я твержу вновь и вновь: «Все в порядке, мы только друзья» Но неправ был Шекспир. Есть намного печальнее повести
Милый друг, я все знаю. Печали и беды твои Мне как прежде ложатся на сердце тяжелою ношею Только руки бессильно упали и слезы ушли Ведь тебе я не нужен – отчаянный, злой и непрошенный.
Я не нужен тебе.… Пусть прольются дождем небеса Я не нужен тебе.… Мне от этого некуда деться Я стараюсь быть сильным. Я снова живу по часам И уже не надеюсь расплакаться и отогреться.
Только все же я знаю, что прожито – было не зря. Наша жизнь, наши дети навеки останутся – наши. Я твержу вновь и вновь: «Все в порядке, мы только друзья» И готов пить до дна этой дружбы бездонную чашу.
Нашла в Интернете. Автор живет в Украине. Преподает физику в школе. Имени, к сожалению, не знаю. |
|
| Китти - 22:55 Гештальтное |
Вот ведь как бывает...
Есть человек, хороший, красивый, умный, интересный, замечательный... и тянет к нему до одурения, до головокружения и сладкой дрожи... от того, что что-то такое между вами... большое... красивое... и его слова "нет, если я сейчас же не выйду из твоего кабинета, я сегодня, вообще, не смогу работать" в полной мере относятся и к тебе самой... и окружающие все давно про вас придумали... и понятно, что все это глупо, наверное... но.. тянет...
А потом, вдруг, какая-то его фраза, сказанная совершенно впроброс, никакого отношения ни к тебе, ни к этому самому большому и красивому не имеющая... и становится скучно. Что-то щелкает. И закрывается. Человек становится одним из многих. Таким же как все. Усредненно-безразличным. Причем, настолько резко и настолько искренне, что заглядываешь с удивлением в свою душу - где же оно, то самое, большое-красивое? ведь только что было тут! не могло же оно вот так, в миг исчезнуть? А там, в душе - полное спокойствие и тишина. Ничто не отзывается. И странное, не описуемое словами, ощущение собственной цельности. Какой-то дополнительной, большей, чем прежде... завершенности... Немного грустно. Но все равно хорошо.
Всего-то одна фраза... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Геральт - 22:53 костюмчег |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Mariya - 22:33 Колыбельная |
Моя самая любимая, самая нежная!
СВЕТЛАЯ ПЕЧАЛЬ
День уходит корнями в прошлое, Все, что прожито - стало крошевом, И настойчиво бьется мошками К нам в окно. Говорят, их приносят зимами Ночи длинные, сны красивые. Засыпай, спи, моя любимая, Добрых снов.
Светлая печаль, темная вода, Тает отзвеневшая струна В голубой дали на краю небес. Тонкая парча на стекле окна Вот и все - настали холода. Замирает день. Угасает блеск...
Пусть приснится тебе, любимая, Море цвета крыла голубиного, Цвета сизого, неглубинного Серых глаз. Глубина полна цвета осени, Черно-рыжего, с легкой проседью, Словно волосы всех, кто бросили В омут нас. ... Все устроится - ты же умница, Море серое отволнуется, Льдом покроется, стихнут улицы Берегов. День устало к закату клонится, Звон рассыпав, умолкли звонницы. Пусть не тронет тебя бессонница. Добрых снов!
... (А. Гейнц и С. Данилов)
Приятной всем ночи! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Yevgesha - 22:20 Мульт... |
Я же богатырский конь!!!! Вдруг завтра бой, а я уставший... Не смешите мои подковы! Там-тиби-дам-тиби-тиби-дам-дам... |
|
| ЧертенОК - 19:58 Деньги |

У Вас постоянно не хватает денег? Вы зарабатываете достаточно … а денег все равно не хватает? Вы хотите денег .... много и сразу? Вы мечтаете и хотите, что бы эти мечты сбывались? Вы готовы преодалевать любые трудности и испытания? Вы знаете, что достойны большего? Всё выше перечисленное про Вас? Ну что же... Только 11 ноября в субботу, с 16:30 до 18:00 в УЦ "Синтон" и только для Вас Демо-занятие тренинга "Деньги" Учитесь делать деньги!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Китти - 18:59 Родился афонаризм... |
"Все на свете когда-нибудь заканчивается. И только четверг вечен... Он каждую неделю наступает вновь".
Похватсалась афонаризмом по аське приятелю... Ответчает: "Да, круто тебя достали... " |
|
| Китти - 18:54 Вчера... |
... в очередной раз поздравили себя с подтверждением шовинистической идеи о том, что эта страна только на бабах и держится.
Апофеоз... День накануне сдачи номера. Интернета нет четвертый час. Шесть компьютерно безграмотных девок, руководимые по телефону сисадмином, налаживают сетку. Мужская часть редакции, сидя за стеной, разводит руками - а мы ничего в компах не понимаем... Бля, мы сами понимаем еще меньше, чем ничего! Мы только одно понимаем - у нас номер горит. И этого понимания нам - выше крыше. понимание того, что мы в компах ничего не понимаем по сравнению с этим - тьфу.
Наладили... заррработало! Даже напиться на радостях от собственной гениальности не получилось. Все опрометью метнулись к своим компьютерам - какое счастье, работать можно!
И ведь справки о том, что мы - инвалиды умственного труда и на льготы по причине на-голову-больновости право имеем, никто не выдаст. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Yevgesha - 17:06 По мотивам... ))) |
Каждый раз, когда я наталкиваюсь на размышлизмы мужчины о том, что главное предназначение женщины - сидеть дома, рожать детей и составлять его, мужчины, счастье - для меня это означает лишь одно. Мужчина этот - неудачник. Глубоко несчастный и одинокий человек. Спешаший в неудачах своих обвинить деградацию домостороевских устроев и вероломных женщин, которые зачем-то лезут куда-то и чего-то от жизни хотят - и (вот уж совсем негодяйки) чего-то достигают. И почему-то не приходит этому мужчине в голову, что, будь он успешен - и не было бы этих проблем. Потому что есть мужчины - которые приходят и делают. Любят, заботятся, дарят счастье и тепло - не считая и не снисходя, а от всей души. И с таким мужчиной хочется затеплить огонек где-то в глуши - лишь для двоих. Родить ему детей - и растить их. Поддерживать огонь в очаге - и ждать ЕГО возвращения - с охоты, с работы, с нивы - не важно. Потому что ЭТО желание - сидит в женщине глубоко. Не так уж далеко мы и ушли от седой старины. Но когда появляется эдакий мальчик-с-пальчик, от несерьезных потуг которого доказать свою самость становится смешно - и требует бросить все, и стать ниже его - только лишь потому, что ему, низенькому, так удобно - и плодить ему маленьких копий его несостоятельности - я посылаю таких нах*й. Потому что дети - это цветы и плоды. Дерева любви. Взаимной любви. Где нет требований и обязательств - "ты должна рожать", "ты обязан содержать". А есть только счастье - одно на двоих. И дети тогда - счастливые дети счастливых родителей. А рожать и растить других не стоит... Так что не говорите мне "женщина должна...". Женщина - она, знаете ли, тоже человек. И никому ничего не должна. Только себе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| TaIra - 16:48 Олег Золотов |
Кромешно как-то на душе. С бесконечно мокрого сердца все капает вода - это я смотрю на улицу. Совсем недавно открыла для себя рижского поэта Олега Золотова. Мли друзья-поэты мне о нем рассказали. Как грустно, когда об интересном и талантливом поэте узнаешь только после его смерти. Совсем недавно он умер.
Увы, у нас всегда так: сегодня умрешь. завтра скажут поэт.
Так тяжело говорить о людях, которые не умеют находить компромисс ни с жизнью, ни с творчеством. Он не примирял на себя эту роль, это была его сущность - ходить по канату и держаться за воздух. Таких людей ничем не возьмешь, всегда найдется та пропасть, в которую надо лететь именно ему.
*** я сегодня играл, я на серой бессоннице сумерек растопыривши пальцы, играл эту сказку зеленых сигар, что по стенам рисуют метелью зажженные улицы, я больничный ребенок, я в фольге шоколадной цыган карнавальный… играл одинокими тонкими тропами сквозь волнуемый вьюгою город, и - о небеса - сквозь ресницы твои в темноте поцелуя атропина,
что уже начинается, геммы летят бирюзовые в горностаевый лес и грачиные чащи волос твой трельяж инкрустирован осени бешеным золотом, твой полет неподвижен покуда, а все ж - началось,
и споткнется о сердце, как нож, темнотою размеренный, за зеленым сукном темнотою ж размеренный вист. я сегодня играл, я из серой бессонницы мебели составлял паланкин для моей чернокожей любви. __ - вот ангел спит. А вот не спит дитя среди опавших почтовых ящиков. вот каплей меда вывалился Спас из проносимых сот…
http://www.orbita.lv/novo.html?teka=14747 http://rating.rinet.ru/ulov/2001o/zolotov.html
|
|
| TaIra - 16:27 Когда уже берут дебила-спамера? |
| Когда уже берут дебила-спамера? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Геральт - 15:12 птиц нервничает |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|