Нашла на Фере ролик с младенцем и котом. Очень развитый ребенок. Особенно меня поразил момент, как младенец , замотанный в мешок , лихим толчком об стенку встает на четвереньки. Если меня замотать в мешок- я так не смогу.
Везде есть свои плюсы. И в разбитом планшете... Поэкспериментировав на обновленном ноутбуке, выяснилось, что мои базы данных на десятом Виндусе не идут, Федины игрушки не идут, моя читалка с переводом тоже не работает. Еще я решила попробовать игрушку такую - джинджер- для маленьких деток, говоришь ему, и он все повторяет тоненьким голосом- тоже не пошла! А у десятки- свойство перезаписывать восстановительную копию , которая в ноутбуках и планшетах есть, для переустановки системы системы в крайнем случае, то есть откатить назад ее невозможно. А если б он планшет не разбил, он бы на него десятку поставил бы UPD. Наврал мне Федя- нашла в интернете как откатить десятый виндус до восьмого.
Надя П. - 11:22 Мои соображения на тему, кому учить
Мои соображения на тему, кому учить ребенка... Лично для меня вопрос не стоял, потому что мне это дело нравится. И не зависимо от результата я свою молодость не убивала. Я бы вообще обошлась бы без школы, если б совсем плохо было. А вот тем кому не нравится... рассуждение "если вам тяжело работать нянечкой-не работайте", можно обобщить до " если вам не нравится учиться в школе- не учитесь". Ведь сейчас есть право домашнего обучения, и даже говорят деньги под это дело можно выбить... А про Федю - мне кажется, что с моими усилиями хоть что то получается, без них на данный момент был бы только дворник... хотя может я ошибаюсь, а некоторым кажется это неправильно... Но мне это выгодно
И опять про кошек Кошки молодцы- быстро усвоили новый режим кормежки. Теперь я их кормлю строго по часам и в определенном месте, подальше от нашего подъезда. Котеночек- теперь сидит встречает меня в своем подвале, и к нашему подъезду не ходит. Как он меня радостно встречает.... Хвостиком виляет, под ноги бросается... Только за это одно можно ходить кормить его всю жизнь.. А вот наши подвальные кошки- чувствуют "любовь" соседки. Как она выйдет , сядет на стульчик, так они придут и вокруг нее кружком сядут Все бы ничего, но только когда я прохожу мимо нее с велосипедом она так тяжело вздыхает, мол " вот , сижу теперь, вся в кошках"...
Надя П. - 12:48 Интернет наполнен фитнес-селфями, а я чем
Интернет наполнен фитнес-селфями, а я чем хуже… Езда на велосипеде, хоть практически бесполезна, но имеет эффект.. Купание мне помогает лучше, но купалась то я раз-два и обчелся, а вот на велосипеде езжу часто. И даже есть чем похвастаться.. Живот с беременного пятимесячного стал двухмесячным . Конечно видок оставляет желать лучшего, но пусть это будет из серии «до»… Противникам селфи не смотреть
Место действия: Лес. Высокий, но не густой. Дальность видимости около 15-30 метров. В лесу несколько строений. Строения стоят по диагонали с северо-запада на юго-восток. Я помню только два строения. Одно севернее - психушка. Второе южнее - неизвестно. Другие строения, если и были, не попадали в поле зрения. Скорее всего их не было.
Я периодически приходил с востока, и что-то делал в земле в лесочке, не доходя до психушки. Я это делал во сне много раз, но запомнились события последнего такого похода. Заходил я всегда с севера, хотя и шел с востока. Делал крюк, чтобы владельцы здания (психушки) не обнаружили мое присутствие. Затем вокруг психушки поставили забор, что затруднило мое проникновение к моим тайникам в земле, но не останавливало меня. Затем в заборе сделали несколько проходов, чтобы я мог заходить с севера. Я знал, что проходы были сделаны, чтобы облегчить мне проникновение на территорию. И сделаны они были хозяином забора сознательно. Я продолжал периодически во сне посещать тайники.
Очередной раз, покопавшись в земле, я покидал это место, и убегал на восток. За мной от психушки отделились два солдата в форме времен Наполеона. Они бежали не за мной, однако, направление было близким к моему. Затем я увидел зелёных человечков в лесу. Они были в современных касках и современном темно зеленом камуфляже. Один лез на дерево, второй стоял рядом. Они заметили меня. Тот, который был на деревне замер. Стоявший лёг. Я бежал мимо и хотел им показать, что я их заметил, и замирать смысла нет. В качестве сигнала я выбрал показать им неприличный жест. Показать средний палец - показалось мне будет слишком мелко. Я показал этот же жест, ударив правой рукой по сгибу локтя левой. Солдаты поняли, что раскрыты и бросились в атаку на солдат психушки. Для меня это было неожиданностью. Плюс, возникло желание помочь тем, на кого сейчас нападут. Тем более я увидел, что зеленых человечков намного больше двух. Их оказалось 6 или 8.
Мой план продолжать движение был изменен на предупредить наполеоновских солдат. Т. к. те пока не видели ни меня, ни зеленых человечков. Моему желанию помочь такк же способствовало то, что у меня на пути тоже поднялись солдаты и бежали мне наперерез. Я развернулся и побежал к солдатам психушки, громко крича и показывая рукой на атакующих. Когда я добежал, все было кончено. Рядом со скучающими солдатами из психушки лежали зелёные человечки. Я подбегая видел, как они с ними справились. Один уворачивался от нападающих на него со шпагами и штыками. А второй из-за их спин колол их своей шпагой. Я выразил восхищение этим умением уворачиваться. И мы пошли обратно с целью спрятаться за забором.
Уже проснувшись, по дороге на работу зазвучал Бумбокс "Вахтерам", и символика моего сна вполне гармонично легла на текст песни. От сна осталось мало воспоминаний.
Самая яркая мысль — как же нам повезло, что она у нас есть. Она - коротко стриженная, темноволосая, весёлая. Вскакивает с кровати, поворачивается к нам, и убегает на кухню. Мы - 3 человека. Кто именно - неизвестно. Просыпал весь кофе в стеклянный кофейник, стоявший на холодильнике, который в свою очередь стоял в центре большой комнаты.
Текст песни с символикой:
Давай вот так просидим до утра. Не уходи, погоди - но мне пора... (Символика сна: вскакивает и убегает на кухню).
Белые обои, черная посуда. Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда? (нас на самом деле трое, но кто мы и откуда остается неизвестным). Задвигаем шторы, кофеек, плюшки стынут (кофеек просыпанный из сна так же сюда ложится, но уже с натяжечкой, т. к. ни штор, ни плюшек, и белых обоев с черной посудой не было). Объясните теперь нам, вахтеры, Почему я на ней так сдвинут? (этот вопрос уже больше 15 лет актуален).
Надя П. - 21:19 Прошла сегодня квест "Накорми подвальных
Прошла сегодня квест "Накорми подвальных кошек" Я теперь этот квест каждый вечер прохожу. Бабулька, ненавистница кошек, теперь со мной не здоровается, а при встрече с другими соседками красочно рассказывает как я кошкам мясо приношу. Делает такой жест( типа я так делаю) как будто я кого то убиваю. Хотя я ведь соблюдала конспирацию, чтобы меня никто не видел. Она недовольна, что грязно. Но грязно то не от меня, а от других подкормщиков. (Это у меня окно во двор выходит, и я как разведчица, все разговоры около подъезда могу подслушать).
Я уже было надумала купить грабли и веник, и ходить за домом, убираться. Но пока некогда. Так вот теперь я хожу их кормить к соседнему дому. Но тоже чтоб никто не видел, А это очень сложно. Я выжидаю самое позднее пока не легла спать, а это у меня теперь 9 часов.
Тот котеночек, которого я прикормила, где то пропадал 3 дня, и я на полном серьезе думала что соседка его убила Я честно говоря ходила три дня как в трауре. Я прокрутила в голове тысячу ходов- как мне устроить кормежку кошек чтоб ни у кого не было претензий... Ну вот надумала только этот способ- чтоб никто не видел. А сегодня вечером пошла к соседнему дому- и он выбежал мне навстречу, и как обычно упал передо мной на землю
в конце 9 класса стало понятно, что я вполне могу "выйти" на медаль. Правда, по физре я был всегда очень ... не то чтобы слабым, но из любимых у меня были занятия, приближенные к реальности (бег на лыжах, лазание по канату), да и то не на время, а как процесс. А по истории и биологии у меня было лишь 4 (историю как таковую я любил и после школы полюбил еще больше - но из-за самих преподавателей не было никакого желания учить лучше). В общем, в 10 и 11м мне с помощью мамы и мелкого подхалимажа "нарисовали" в аттестате по этим предметам пятерки, и получил я медаль свою. Впрочем, воспользоваться я ей не смог: вместо того, чтоб пойти на собеседование на такие факультеты, куда, можно сказать, был конкурс даже среди медалистов, я попал на машиностроительный, где тусили, наоборот, те, кто еле-еле набрали баллы или были из ПТУ (т.е. специалисты хорошие, но как люди - ужасные).
Так вот вопрос к вам: бывало ли у вас в жизни, что вы особо не старались, однако вам сделали (помогли) результат, который вы потом спустили в унитаз - именно по причине того, что это результат был не ваш, не вами выстраданный? Желательно вспомнить крупные, судьбоносные ситуации.
Надя П. - 19:50 Нашла тут хороший ресурс "Сами себе
Подсела я тут на хороший ресурс "Сами себе психологи". Каждый день десятки интересных жизненных историй, может быть конечно кое что и придумано, но иногда стиль очень правдивый. Да и преднамеренно невозможно придумать столько историй за такое время. Долго я удерживалась, что бы сюда что нибудь не притащить, и не удержалась. История довольная типичная- то есть похожих много, но у этой мне понравился стиль.. "Жизнь замужней российской женщины"...
Цитата
отношения с мужем: нужен сторонний взгляд Женаты 8 лет, обоим 34. Все было хорошо, пока не разменяли общую с родителями квартиру, по их инициативе, купили квартиры в области. Ребенку был 1 год. Нам пришлось переехать в съемную однушку на года полтора. Не хватало на еду, я работала из дома, муж работал, много ссорились. Бабушки не поомгли ни 1 раза за всю жизнь ребенка. Мои родители всячески прессовали меня, устраивая скандалы, манипуляции, истерики, грозились отобрать ребенка судом, словом, подбавляли.
Построились новостройки, уехали в новостройку, испортился муж. Постоянно недоволен, грубит, постоянно матом, секса нет по полгода, спит отдельно, иначе недовольство и маты от плача ребенка во сне (так бывает иногда), с ребенком гуляет раза 2-3 в год, играет редко. Куда-то мне уйти можно редко, т.к. он приходит когда ребенок спит (работает в мск), а в выходные у него или тренировки или дела или просто сидит за компьютером и раздраженно орет, если тронуть. Пьет запоями, потом бросает надолго, пообещает навсегда, потом повод и снова запой. Спьяну говорит жуткие вещи, может толкнуть, ударить дверью.
Денег стало больше, вместо 16 на троих я получаю 20 от него. Это на троих на еду, бытхимию, врача, одежду, обувь и все остальное. Сейчас стал выдавать 30, но это с учетом покупки мебели и быт техники.
Претензии, что я попиваю пиво, я знаю, что не дело, но это единственный для меня способ немного сбросить напряжение, т.к. я уже три года пашу без выходных и ребенок и работа и дом полностью. Новых вещей не покупала несколько лет, донашиваю что есть, недавно разбирала сарай на даче, отосланные туда старые вещи оказались новее моих, с радостью постирала и ношу. Муж упрекает, что располнела (65 кг при 175 рост), что не могу время найти пойти в спортзал, ибо кто хочет, тот найдет время. Кичится, что занимается спортом, хотя у него то спорт то водка. Сад не дают, т.к. нет прописки, а по времянке ов очереди мы 1047 на 35 тыс население.
Хочу развестись. Пока план снять комнату в москве, там дают сад, пойти полы мыть, пока ребенок болеть будет первый год и фрилансить. Потом в офис любой, у меня 2 высших МГУ, должны взять хоть куда. Если развод - отсудить половину совместно купленной квартиры и купить комнату. Хочу поддержки, не знаю, с чего начать. Рассказы, как делали в таких ситуациях. От родителей поддержки не будет, а если и будет, загнобят и уничтожат морально и меня и ребенка.
Почитаю и подумаю- быть не замужем не так уж плохо...
Надя П. - 12:00 Сегодня у меня политинформация. Навязчивая
Сегодня у меня политинформация. Навязчивая реклама десятого Виндуса попала на Федину благодатную почву и он обновил всю доступную ему технику- компьютер, ноутбук и когда дошла очередь до моего учебного планшета, он взял его на работу, что бы там обновить и по дороге стукнул, вернее хилый китайский (тайваньский?) планшет не выдержал давки московского метро. Экранное стекло треснуло но планшет работает, только на пальчик по экрану он теперь не реагирует. Хорошо, что к нему мышка подключается. Он еще предварительно жесткий диск стер- по каким то там соображениям. И все мои Дельфи с базами данных. Я поплакала, поплакала и сказала- "спасибо, господи, что деньгами( планшетом)" По этой причине , в печали я залезла на другой, андроидный планшет, а он под Фединым аккаунтом, и когда полезла в ютуб она мне начал рекомендовать политические ролики. Ну думаю, давно я телевизор не смотрела, послушаю, что там говорят. Посмотрела три ролика, и все три решила выложить. Ютуб ресурс американский, но однако его цензура пропускает такие названия « Обама- в какой семье воспитывали эту обезьяну». Ролик соответствующий- нарезка и различных выпусков новостей демонстрирующих Обаму в невыгодном свете. Очень меня порадовали выражения лиц дикторов- такие, подхалимско-критикующие, и подумала, что работка у них- не позавидуешь.
Ну и в противовес- про Путина в стиле «а-ля Саманта Смит»- Путин у нас хороший. Я согласна что на женскую аудиторию старшего возраста такой сюжет очень хорошо действует.
Ну и третий ролик серьезный. Вот теория, которая стоит за развязанной войной- все логичной и стройно
Исходя из статистики что широкополосных подключений к интернету в России- 26 миллионов- то 26 миллионов еще имеют возможность услышать что либо альтернативное остальные 100 миллионов слушают всю эту хрень по телевизору безо всякой альтернативы. Вот и 80% поддержки…
Надя П. - 17:03 У кошек на редкость устойчивая психика..
У кошек на редкость устойчивая психика.. У той соседки , с сыном, алкоголиком, развивается начальная стадия деменции ( старческий маразм), и она иногда, разнерничавшись ходит около подъезда и кричит на кошек- "Убью, твари поганые, весь подъезд засрали" ( в подъезде запаха и следов пребывания кощек- нет).. У меня в этот момент, честно говоря, сердце сжимается в комок , что она сейчас постучится в квартиру, и начнет орать что я их кормлю..( я уже заготовила образцы аргументов, как я буду от нее отбиваться).. Кошки , естественно в этот момент разбегаются кто куда, и никого не видно. Тем не менее, иногда она тихо и спокойно сидит у подъезда на стульчике- типа гуляет. И кошки чувствуя, что обстановка спокойная, выходят из своих убежищ, садятся неподалеку и с ней в компании греются на солнышке..
Надя П. - 14:43 Езда на велосипеде в августе- весьма
Езда на велосипеде в августе- весьма прибыльное занятие. В старых двора, которых еще много вокруг парка, сохранились старые фруктовые деревья, и сейчас у них самый урожай. Вчера привезла полкило яблок, сколько смогла напихать в карманы, сегодня предусмотрительно взяла пакетик - и набрала килограмм мурабели ( желтая такая слива) завтра съезжу в одно место, где обыкновенная слива растет, проверю- что там созрело...
Надя П. - 10:12 Неделю я перестраивала режим. Ночной
Неделю я перестраивала режим. Ночной образ жизни в принципе был не плох, но все таки абсолютно хорошего самочувствия он не давал. Я засыпала все позже и позже в 9, в 10, в час, в два. И решила по одному совету пить пустырник. И вот выпив пустырничка в шесть вечера я спала как убитая до 6 утра. Но, пропускала Федин приход с работы, и его единственное время суток, когда с ним можно видеться и учиться. Неделю я спала с 6 до 6, такой сильный биоритм у меня в 6 часов вечера был, что прямо глаза сами закрывались.. и вот вчера я дотянула до 10 вечера и сегодня в 9 часов встала как огурчик. Давно у меня такого не было- и целый день впереди и самочувствие хорошее. Ощущение, что сверну горы
Надя П. - 16:10 Общение мое в последнее время состоит
Общение мое в последнее время состоит из кошек моих, дворовых, и двух соседок по подъезду.. И все они доставляют мне - большое удовольствие. Одного котенка я прикормила, когда он- дикий , и не подпускающий к себе никого ближе чем на полметра, сидел посреди двора и плакал от голода. Когда я дала ему кусок мяса, он не замечая ничего проглотил его- и с тех пор сначала около подъезда, потом около подвального окошка он каждый день ждет меня. И такой у него интересный характер- что гладить он себя не позволяет, но увидев меня он бросается на землю кверху лапками, катается по земле передо мной, встает, крутится волчком , как собачка, и опять "падает ниц"... Пока я достаю из пакета мясо.. Очень он мне рад то есть Соседки тоже, когда встречают меня- улыбаются, здороваются на весь двор, - в общем тоже рады.. Этого мне достаточно для того чтобы чувствовать себя - очень хорошо. Еще Рыжик, когда я иду из магазина встречает меня- бежит навстречу высоко подняв хвост.- тоже рад.. А сегодня иду- смотрю ворона прыгает по земле, пытается взлететь, но одно крыло висит- летать не может. Я как шла, так и встала как вкопанная... Ворона мимо меня проскакала, и спряталась , где то у подвала.. У меня сначала промелькнули в голове мысли- что делать... Но ничего практически сделать я не смогу. И вороне этой осталось только ждать своей смерти.. Я конечно могла бы ее попробовать поймать и либо усыпить, либо- поселить ее у себя в ванне, но вспомнив как у меня год жил сбитый машиной голубь, и которого я в конце концов усыпила- я решила- пусть умирает... И этой вороне помочь не смогла Пришла домой и обнялась с Рыжиком, который на радостях чуть не сам мне на шею не запрыгнул
Бумбокс все же гениальны в своих "Та что" и "Вахтеры". В нескольких строках заключено очень много для меня.
Хочешь знать как живу – отпусти тетиву. Наберу и сотру, напишу и порву. Все на: "так себе", "лучше", "не плохо", "плыву", "на плаву"... Нет, назад не прошусь, зазвонит – не проснусь.
А эти ночи в Крыму теперь кому? Я если встречу потом, — передам ему...
Идет к финалу игра в этот раз, А ты все так же молчишь, я говорю. Минут пятнадцать осталось до утра. Не вызывай. Так словлю и свалю...
Ходили по метро. В автоматах игровых можно было расплатиться конфетами разной стоимости. У меня увели ВК акаунт. Сменили заглавное фото на фото какого-то школьника. Я его быстро вернул и собирался сменить фото обратно, но во сне этого так и не сделал. В профиль мне добавили несколько моих фото из облачного хранилища, и два видео. Одно с наркоманкой, второе со сдачей каратэистских ат мальчиком.
Я в баре метро сел за барную стойку, рядом с какой-то девушкой. Она быстро пропала из поля зрения. Зато просматривая фото наткнулся на фото другой девушки, которая материализовалась рядом. Стала смотреть мои новые видео. Ее заинтересовал мальчик с катами. Он сдавал ката на некоторой возвышенности и в процессе оступался и падал. Второй раз такое падение пришлось на спаррингующих внизу товарищей. Мальчик ввязался в спарринг и сделал болевой захват одному из них. Девушка попросила прислать ей это видео. Я сказал, что пришлю. Затем она стала смотреть второе видео. Я сказал, что у меня куча видео с наркоманами. И сказал, что я даже выкладывал видео с девушкой, с которой вел эту беседу. Она в игровой форме возмутилась, но потом попросила и эти видео тоже. Я согласился.